X



トップページハロプロ
45コメント8KB
おいっ日本のアーティストさんよ イントロ無い曲ばかり作ってんじゃねえよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/08(月) 15:40:17.800
ドレミファドンが歌いだしドンに変わってしまうでしょうが
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/08(月) 15:41:36.030
イントロある曲だとサブスクでスキップされるから
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/08(月) 15:42:25.180
忍耐力をつけないとな
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/08(月) 15:44:11.710
アニソンとかイントロないけど
やっぱヤマトみたいにイントロで盛り上がるのいいよね
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/08(月) 15:45:57.390
イントロある曲なんて新譜でも山ほどあるだろうが
0007名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/08(月) 15:47:12.210
ドンって番組にすればいいじゃない
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/08(月) 15:52:29.440
>>5
アニソン=イントロ無しなんて風潮は特に無いぞ
イントロ無いアニソンは90秒に詰め込むため
一般アーティストとは別の理由
0009名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/08(月) 15:55:00.830
ミスチル桜井もこれに関して嘆いてた
この風潮のせいでイントロ番長の小林武史を切ってしょうもない曲ばかり量産してる
0010名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/08(月) 15:56:14.770
なんでイントロが必要なのか解らない
0011名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/08(月) 15:56:58.860
大都会とかラブマとか大昔から大ヒットする曲はイントロない
ミスチルみたいに大ヒットしたけどすぐ忘れられる曲は知らんけど
0012名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/08(月) 16:00:13.940
秀逸なイントロを作るぐらいならそのメロディをサビにしてもう一曲作った方が効率がいい
0013名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/08(月) 16:00:53.410
イントロとサビが同じメロディの曲ってなんかガッカリするよね
0014名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/08(月) 16:01:37.490
イントロを声でやればええんや
0015名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/08(月) 16:17:57.950
少人数の若者に媚びるようになっちまったらおしめえよ
0016名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/08(月) 16:46:05.890
>>11

大都会イントロ長いだろ
0017名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/08(月) 16:50:04.440
ホーほら行こうぜそうだみんな行こうぜ
努力未来アビュティフォースター
愛する人はあなただけ〜

昔からいきなり始まってる
0018名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/08(月) 17:05:01.240
ラブマイントロない扱いなのあれで
0019名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/08(月) 17:35:38.240
さっぶすくすくのせいだろ
0020名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/08(月) 17:36:26.120
Z世代のタイパ重視でイントロは邪魔だそうな
https://youtu.be/uHQu3bJTTc0
こんな曲だそうものならブチ切れものだよ
0021名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/08(月) 17:36:50.480
サブスクにフルで上げずにサブスク用にワンハーフ曲にでもすれば
0022名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/08(月) 18:11:48.380
もうサブすくでノリのいい曲休日で部屋に流すぐらいになったわ
昔みたいに一曲一曲大事じゃない
0023名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/08(月) 18:12:42.570
イントロ7分の曲とか知らないんだろうな
0025名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/08(月) 18:19:52.180
イントロで30秒位時間が無駄になる早く聞きたいって気持ち分かるわ
電車で聞いてるだけれどもの時とかイライラする
0027名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/08(月) 18:21:32.580
前奏にボーカルが乗ってるようなもんだろ
白日とか
0028名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/08(月) 18:25:36.110
アプフロも最近の流行りの曲調にしていけば良いのに
曲が見向きもされないってのは終わる
0029名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/08(月) 18:37:14.240
気になってたんが何でハロの曲って長いん
アンジュの新曲5分って
0030名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/08(月) 18:58:42.100
ラブマよりラブファ
0031名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/08(月) 19:04:21.600
ダンサーもいらんのか?
0032名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/08(月) 19:18:03.530
30秒くらいずつしか聴けない無料サブスクあるからな
貧乏のせいだわ
0033名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/08(月) 19:26:23.980
ヘルプ!アイニードサムバディ!
0034名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/08(月) 19:26:34.400
すでにファンがいるアーティストとかはイントロある曲多いけどこれからバズりたいアーティストはイントロ少なめ
0035名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/08(月) 19:30:20.710
Adoでイントロ聞いた事ない
0036名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/08(月) 19:33:45.390
歌が始まるまで最低でも5分のインストだよなやっぱキャンユーアンダースタン?
0037名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/08(月) 19:34:32.510
司会者「ウルトライントロドン!」 ジャ♪
ピンポン!
回答者「西城秀樹ギャランドゥー」
司会者「正解!イェーイ!」
0038名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/08(月) 19:49:51.370
>>29
全員にソロパート与えようとするから
0039名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/08(月) 22:33:03.510
AKBの曲はイントロが重要なのよ
0040名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/08(月) 23:23:03.93
イントロなしというかサビから入るパターンが増えてる
いちばんおいしいところを頭に持ってもないとサブスク慣れしてる若者は飽きてすぐ飛ばしてしまう
ハリウッド映画が頭15分に賭けてるのと同じ
0041名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/08(月) 23:27:00.180
ここ数年の最大級のヒット作が
白日だからな
しょうがない
0042名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/08(月) 23:29:20.210
アメドラもOPに長々曲流してると見てくれないから短いテーマ音楽にタイトル流すだけだって聞いた
0043名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/08(月) 23:30:29.060
いきなり歌から始まるヒット曲
lemon
白日
怪物
夜にかける
イントロのあるヒット曲
pretender
とかかな
0044名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/09(火) 07:52:08.160
プリテンダーはドラマからのヒット曲だから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況