X



トップページハロプロ
43コメント10KB
竹内朱莉卒業記念アニメ『恐怖劇場 たけちゃん』(4分) が怖い怖いと巷で噂に…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/07(日) 11:45:22.330
最近の狼では珍しく
自作曲聴いてスレが2つも立ってるから

ついでに俺の動画も見てくれないかな
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/07(日) 11:47:35.310
怖いね
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/07(日) 11:48:50.940
YouTube 1時間で再生数4だぜ
うち1回は自分で確認のため再生してるからね

怖い怖い
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/07(日) 11:50:41.480
見た早いと思ったら新機軸
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/07(日) 11:51:06.890
ひろゆき「生活保護には現金を渡さず生活保護寮を作ってそこに住んでもらうべき」

生活保護というのは、働きたくない人たちや、表向きの仕事についてないお金持ちな人達が、
税金にタカリに着たりするので、申請を受け付ける役所は、基本的には、断るところからはじめるんですね。
んで、不幸にも生活保護を受けないと生活出来ないけど、気が弱い人は、そこで断られてあきらめてしまったりします。
そして、若年ホームレスになっちゃったりとかするわけです。んで、家がないので、就職でも断られるという悪循環。
ということで、生活保護的なものを万人が受けられる環境をつくったほうが、
本来の弱者保護にはあってると思うんですよ。
ただし、生活保護として、現金をあげると、生活に困ってないのに、お金を欲しがる人が来ちゃうので、現金は介在させない仕組みにします。
食事は、食堂で3食が決められた時間に給食として出ます。
ちなみに、食堂の食事は誰でも食べられます。通りすがりのサラリーマンでもOK。
備蓄された古米の活用など、安価に作ります。
服の無い人のために、古着活用制度。毎月一回の巡回床屋。3ヶ月に一回の医療検診。
などなど、お金はもらえませんが、生きていく上では支障のない生活保護寮を作る案です。

生活保護をもらっても、パチンコや酒にしてしまう人もいますので、
生活保護から抜け出せなくなっちゃうんですよね。
なので、現金を渡すというのは、よくないんじゃないかなぁ、、と。
hiro.asks.jp/73011.html
0007名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/07(日) 12:06:00.150
まあ再生数増えたからといって
これといって良い事ある訳じゃないけどね
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/07(日) 12:06:39.140
ばくわらw
0009名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/07(日) 12:10:20.490
夕暮れにアンジュ
好きやで
0010名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/07(日) 12:15:18.850
ありがとうございます
次回作は又あの5人がメインです
卒業や加入が無ければ…
0011名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/07(日) 12:15:59.200
三色団子の人?
0012名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/07(日) 12:18:35.770
その質問にはどう答えていいのか
0013名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/07(日) 12:22:51.690
ホラー映画で一番大切な最初に殺される犠牲者を勝田にするのは納得だし、中盤犠牲者が増えてモブ化する中で中西を配置するのも分かる
0014名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/07(日) 12:32:47.510
どう解釈するかは人それで構わないと思いますが
作者がいつの間にかアンチ認定されかねない考察は
控えめにお願いしますw

歴代スマ・アンジュメンバー全員大好き!
0015名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/07(日) 12:48:20.450
それは失礼しました。何はともあれ時間的に厳しいと聞いていたので竹内卒業前に創作動画が見れたことは嬉しい。ストーリーも分かり易いし。
0016名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/07(日) 12:48:41.440
めいめいもたけ呼びだけど今回のはタケちゃんでも良いかも
0017名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/07(日) 12:54:43.430
こういうのでいいのよ
力作長編より好き🙏2期とちゃんさん
つべ👍しといたから
0018名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/07(日) 13:09:04.830
まあ別の面倒臭さはあるんですけどね
作業的には
0019名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/07(日) 13:09:53.810
>>16
一応古い動画漁ったりして調べてはいるんですけど
結局声そのものを本人に似せられないんで
動画としての分かり易さを優先しました
0020名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/07(日) 13:38:19.030
昨夜曲作ったから聴いてくれってスレが2つ立って
弾き語りミュージシャンのスレは伸びてるのに
DTMの人のスレが伸びてないのは
狼には
0021名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/07(日) 13:43:02.650
>>20
雷鳴ったんでビックリしてどっか押したら
送信されちまったぜw

DTM語れる人が少ないってことなのかな
0022名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/07(日) 14:58:20.420
YouTubeの再生数が120越えました
見て下さって有難うございます
0023名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/07(日) 15:22:51.020
次回作も楽しみにしてます
願わくば次も竹内さんの登場を見てみたい
0024名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/07(日) 15:29:39.490
それは無理ですw
0025名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/07(日) 15:47:29.740
新作か
水星の魔女2週分見終わってから見るね
0026名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/07(日) 15:58:03.150
三色団子とかっさー卒業以来に見る
0027名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/07(日) 16:07:35.950
何にせよ見て頂けるだけで上等です
聴かずに糞曲認定 が狼ではざらなのでw
感謝感謝
0028名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/07(日) 16:12:17.490
おもしろかった
三色団子の大作と比べて今回はシンプルでコンパクトな作品ですね
0029名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/07(日) 16:23:44.520
普通に面白かった
タケとかりんの声がちょっと似てた
0030名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/07(日) 16:25:23.300
いやそれは単純に時間が無かったのと
夕暮れ~完成にに1年かかったので
気力と体力が枯れ果ててたからです
0031名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/07(日) 16:30:57.190
>>29
レス順ずれました
佳林ちゃんの声は
VOICEVOXっていう無料ソフトなんですよ
0032名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/07(日) 16:59:16.660
誰も来ないかられらの 北恋 見て来るわ
次回作のヒントが見つかるといいな
0033名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/07(日) 17:28:38.500
号泣したがヒントにはならなかった
0034名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/07(日) 17:50:12.230
水星オワタから見てきたよ
今までので一番ワロタw
もう今までみたいなCGキャラ作るのやめたの?
0035名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/07(日) 18:06:37.170
チャンネル登録しといたから次も頼むわ
0036名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/07(日) 18:12:09.390
俺は軍団とユキちゃんの話を見たいな
0037名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/07(日) 18:12:12.940
>>34
前作完成させた後しばらく休んで
たけ卒の話題はスルーして
又わかにゃメインで何か作ろうかと思ってたら
そうもいかなくなってああなった

次はちゃんとしたの作る予定w
0038名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/07(日) 19:14:17.190
朝YouTubeに投稿した時は1時間で4再生だったのが
狼で宣伝したら8時間で260再生まで伸びました

今頃竹内さんは大宮で最後の凱旋コンですが
そんな特別な日にくだらない動画を見て下さり有難うございました
0039名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/07(日) 19:24:06.040
こんど船木結たんを登場させてくださいよろしくおねがいします
0040名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/07(日) 19:48:11.200
>>39
『魔界少女 SAKOりん』 (2020)でたっぷり出したので
多分もう出さないと思いますw

先月YouTubeのチャンネルを整理した関係で
旧作の再生数が軒並みリセットされちゃってますが
良かったら御覧になって見てください 
0041名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/07(日) 20:02:06.550
21時にアンジュ新曲のMVが公開されるらしい
もう感想スレも立っている

よしこのスレは店じまいだw
0042名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/07(日) 20:40:52.010
カナジン・ムロジン続編きぼんぬ
0043名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/07(日) 21:13:13.940
乙乙
新作出来たらまたスレ立てよろしくね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況