X



トップページハロプロ
30コメント8KB
45歳女性「親の介護が辛い、もうこんな人生早く終わらせたい」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/07(日) 08:14:36.820
「朝晩関係なく、毎日トイレを汚す。スリッパで便を踏んでいることもある」

石橋和美さん(45歳)は母・トキ子さん(83歳)と2人で生活している。和美さんが20歳の時、父が倒れ、その後寝たきりに。
14年前、和美さんが31歳の時に父親が亡くなると、今度は母が認知症になった。3つ上の姉は結婚し、すでに家を出ている。

父親が43歳、母親が38歳の時に生まれた和美さん。当時としては晩婚の子どもだ。

石橋さんが31歳のとき、母が認知症に

「自分の時間はない。ずっと続く本当の絶望ってこれなのかな。『死にたい』とも思った。もうこんな人生早く終わらせたいって。ここまで介護して、私の人生は何のためにあるのだろうか。不安だらけだ」

https://news.yahoo.co.jp/articles/0221e06997265959bed5c6e3c0435b3fd3427193
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/07(日) 08:16:11.240
なんで施設にいれないんだろ
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/07(日) 08:25:42.310
お金ないからでは
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/07(日) 08:27:21.050
記事を全文読むといろいろツッコミどころが多くてな
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/07(日) 08:28:34.680
まあ結局人生って運のみよね
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/07(日) 08:28:38.670
地球に生まれたら心から笑える星ではないのだよ
0007名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/07(日) 08:31:50.620
こどおじこどおばの義務
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/07(日) 08:37:19.550
親はさっさと死んで親の義務を果たすべき
0009名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/07(日) 08:38:38.750
今まで引きこもり出来たのは親のおかげなのに
0010名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/07(日) 08:43:55.620
財産ない親なら見捨てた方が良い
0011名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/07(日) 08:46:27.070
【悲報】「母親を助けたかったけどできなかった」 母親と2人暮らしの無職こどおじ、死体遺棄で逮捕

愛知県警津島署は20日、死体遺棄の疑いで同県大治町北間島、無職加藤清文容疑者(60)を逮捕した。
逮捕容疑では19日午後8時ごろ、自宅で80代ぐらいの女性の死体を遺棄したとされる。
署によると、容疑を認めている。署は遺体は母親の無職信子さん(87)とみて、身元の特定を進めている。
署によると、加藤容疑者は母親と2人暮らしで、3月末に母親が亡くなったと話し、「母親を助けたい気持ちがあったけど、できなかった」と供述している。
加藤容疑者の親族が郵便受けに新聞がたまっていることに気づき、大治町に連絡した。
19日夜、大治町役場職員と安否確認に訪れた津島署員が、1階和室の布団の中で遺体を発見した。目立った外傷はないという。
https://www.chunichi.co.jp/article/239650
0012名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/07(日) 08:47:17.330
まっとうな人生を送らなかった者への罰
0014名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/07(日) 08:51:40.400
認知症の介護はきついわなぁ
施設に入れたらひどいことされるだろうし
0015名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/07(日) 08:55:14.100
認知症は時間取られるよな
0016名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/07(日) 08:59:52.600
ここまで認知症が進んでしかも80歳の高齢なら要介護が3か4でデイサービスが無料で利用できるはず
しかも介護による生活苦なら余裕で生活保護が受けられる
またはケアマネがいると記載されてるし自分で面倒を見る事が出来ないなら世帯分離して実家から出ていく
家庭裁判所で後見人を選任してもらいその人たちに任せればいい
要介護の数字が高いほど優先的に無料の特養に入所できる
今は20年前と違って親の介護は行政に任せやすい世の中になっている

自分でやる事をやらないで単に自殺を考えてるだけの記事じゃん
0017名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/07(日) 09:00:11.600
深夜徘徊と糞便撒き散らしがあるとキツイ
0018名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/07(日) 09:00:59.100
水際対策で追い返されたって書いてるじゃん
0019名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/07(日) 09:02:57.950
俺ならガソリン携行缶を持って役所に行くから追い返されないだろうけど押しが弱いと追い返されちゃうんだよね
0020名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/07(日) 09:04:07.920
>>18
でも申請は出来る
役人は何かと理由を付けて申請者を追い払おうとするが申請を拒否する事はできない
0021名無しさん募集中。。。
垢版 |
2023/05/07(日) 09:06:49.110
>>16
詳しいね
そこまでみんな知らない
0022名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/07(日) 09:09:57.960
>>21
ウチの親もそうだったし何かと苦しんだからねw
0023名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/07(日) 09:25:39.260
>>16
そこまでの知識が無いのも多いし相談に行くのさえしないのもいるから
抱え込んで爆発して警察のお世話になる
ヤバいとなったらスマホ持っているんだから調べて対処できるのに
0024名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/07(日) 09:35:41.640
6人に1人は発達障害か境界知能以下
難しい仕組みを作るなって話だよ
0025名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/07(日) 09:41:20.120
牛丼の松屋の
券売機のシステムが
さいきんとても難解になりました
0026名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/07(日) 14:43:06.900
親が自分の足で歩けてトイレに行けることがどんなに有り難いことか
0027名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/07(日) 14:47:32.250
>>16
ウソばっかだなお前w
自己負担ゼロの介護施設なんてない
ケアマネは介護施設を利用している場合につく
特養は100人待ちとかザラ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況