X



トップページハロプロ
22コメント5KB
DTMで曲つくったんだけどどうかな?????
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001いち和食 ◆gohanXuCP.
垢版 |
2023/05/06(土) 20:18:10.300?2BP(0)

どうかな?
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/06(土) 20:18:41.160
この伸びない糞スレどうするの?
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/06(土) 20:34:09.860
ええやん
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/06(土) 20:37:02.890
いらっしゃい新作っすか
イントロはメロウで好みだと思ってたらだんだん激しくなってったw
これは歌詞つける曲として作ってるの?
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/06(土) 21:32:11.240
よかったよー
次も楽しみに待ってるぞー
0007いち和食 ◆gohanXuCP.
垢版 |
2023/05/06(土) 21:39:45.570?2BP(0)

>>4
ありがてえ!
>>5
歌詞とかなんも考えてないよ!なんか自分で聞いてていやな気持ちしないメロディにしてる!!
>>6
聞いてくれてありがとなー!!!
0009名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/06(土) 21:55:27.070
いつもなんでもっと音色にこだわらんねや
0010名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/06(土) 21:59:01.090
作曲と音色の追求って両立しないスキルというかインタレストなのかもね
0011名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/06(土) 22:01:46.460
いいんじゃない?ショーケースとしては👌
多分もっとギミックを排除して王道な感じでまとめたほうがベターな気がする
0012いち和食 ◆gohanXuCP.
垢版 |
2023/05/06(土) 22:06:14.930
>>9
俺的に拘ったつもりだぞ!
synth1からvitalに乗り換えたぞ!
0013いち和食 ◆gohanXuCP.
垢版 |
2023/05/06(土) 23:43:45.630
今回はめちゃくちゃ頑張ったわ
トラック数32くらいで10時間かかった
時間かけたらいいものできるわけじゃないけど
0014名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/07(日) 00:32:06.490
いいね

>>12
音源よりエフェクトの方が劇的に印象が変わる
リズムブレイクの後あたりからキーチェーン掛けてフィルタやコンプいじってみるとか
0015名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/07(日) 00:41:11.560
間違えた キーチェーンじゃなくてサイドチェーン
0016名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/07(日) 00:46:29.990
おおDTMスレか

>>3
いいね 結構作り込んでる感じ

俺転職してから忙しくて半年ぐらい作ってないや
0017名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/07(日) 08:33:04.900
明確にジャンルはこれって決め打ちしたほうが完成度あがると思う
なんとなくそれっぽい感じで~って作ると中途半端になるというか
0019名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/07(日) 09:52:39.200
リズムにあわせてコンプのかかりが動いたりすると気持ちいいよね
0021名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/07(日) 10:48:44.890
ちょっとかけすぎの感じもするけどw
でも主リズムとの掛け合いで全体的なノリが面白くなったね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況