X



トップページハロプロ
56コメント10KB
オッサンたちが子供の頃やってたマリオがコチラ Z世代「今でも全然通用する!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/06(土) 13:27:40.870
懐いな
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/06(土) 13:29:36.330
20年全然進歩してないな
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/06(土) 13:32:37.210
>>4
戦時中か?
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/06(土) 13:32:55.280
>>4
CMで見たときの衝撃を今でも覚えている
0007名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/06(土) 13:33:17.610
>>4
新しすぎるよね
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/06(土) 13:36:25.290
>>4
ドンキーコングのゲームウォッチ懐かしいな
0009名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/06(土) 13:36:38.300
>>4
ドンキーコングだろ
0010名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/06(土) 13:37:48.080
ファミコンだろ
0011名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/06(土) 13:38:16.120
マリオ64(1996年)
マリオサンシャイン(2002)

この6年で何があったのか
0012名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/06(土) 13:39:16.810
押し入れにあるタヌキマリオグッズをメルカリに出すかな
0013名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/06(土) 13:39:48.740
マリオは脇役キャラだったと聞きました
0014名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/06(土) 13:40:22.340
ドンキーコングとオイルパニックどこで差が付いたのか
0015名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/06(土) 13:41:21.030
30代のオッサンやがマリオサンシャインは人生で一番遊んだな
0016名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/06(土) 13:42:09.040
マリオが世界的にヒットしたからそれをパクって
セガもペパルーチョとかいう髭のオッサンをセガサターンのメインキャラクターとしてゴリ推しし始めたが
まったく鳴かず飛ばずで消えたことには触れないであげてください
0017名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/06(土) 13:42:42.180
GCとか最近じゃん
0018名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/06(土) 13:43:18.140
>>4
これこれ
0019名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/06(土) 13:44:45.950
2005年ってまだゲームキューブの時代だったか
Wiiはまだか
0020名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/06(土) 13:44:57.840
子供の頃にファミコンなんてなかった
0021名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/06(土) 13:46:57.030
>>4
DSにこんな色あったのか
0022名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/06(土) 13:47:08.150
最初はゲームウォッチのマリオ
次に初代ファミコンのマリオブラザーズ
0023名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/06(土) 13:48:15.810
うちの親はファミリーコンピュータが発売されたら
パーソナルコンピューターと勘違いして教育ツールだと思って買ってきた
0025名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/06(土) 13:52:48.650
>>24
これでは今の子には通用しないな
0026名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/06(土) 13:57:22.960
マリオを最後に遊んだのは3だな
0027名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/06(土) 14:01:18.020
マジレスすると

スーパーマリオブラザーズからマリオカート64まで
0029名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/06(土) 14:06:38.700
30半ばの若者だが64までだな
0030名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/06(土) 14:07:20.830
マリオ「俺も昔はやんちゃでねドンキーコングでは悪役だった」
0031名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/06(土) 14:09:07.590
マリオの映画でドンキーコング64のネタが出てきてニッコリした
0032名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/06(土) 14:10:58.800
35だがスーファミのマリオワールドとマリオコレクションとマリオカートは持ってた記憶がある
64は家になかった
キューブはほぼスマブラ専用機だったのでマリオサンシャインはいとこの家で1回やったくらい
0033名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/06(土) 14:11:50.580
>>24
マリオアウトだな
0034名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/06(土) 14:14:16.260
>>29
これを殺し合いルールでやるのが最強だったな
0035名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/06(土) 14:19:34.290
64はバク転しながら絵に突入するどうでもいい小技とステージ外に出ながら落ちてもっかいステージに戻るショートカットしか覚えてない
0036名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/06(土) 14:41:26.590
俺たちがやってたマリオはダイコンとか引っこ抜いてぶん投げるやつだよな
0037名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/06(土) 15:11:28.440
ファミコンのマリオブラザーズ知ってるやつとかもう50代のおじいちゃんだろ
0038名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/06(土) 15:17:32.260
ゲーム史として押さえておくべき基礎知識だろ
0040名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/06(土) 15:41:05.150
駄菓子屋の前に置いていた20円で1プレイできるアーケードのマリオが最初だった
0041名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/06(土) 16:38:01.090
スーパーマリオじゃないの
0042名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/06(土) 17:45:00.050
なんだねこれは
世代じゃねーよこれは
0043名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/06(土) 18:49:07.600
マリオ初登場はテニスだっけ?
0044名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/06(土) 18:55:20.330
審判やってたっけか
0045名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/06(土) 20:06:58.920
そもそもマリオブラザーズってタイトルおかしいだろ
こういうときは名字の方で呼ぶんじゃないのかよ
ルイージの立場が無さすぎだろ
0046名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/06(土) 21:02:00.470
ルイージは類似って意味だから
0047名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/06(土) 21:08:44.470
>>4
俺のマリオは横開きで紫色だ
0048名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/06(土) 21:09:29.290
俺が初めてやったのはツインファミコンのディスクのマリオで大根引き抜くヤツだった
0049fusianasan
垢版 |
2023/05/07(日) 08:07:39.400
マリサン大好きだけど若者やったら泣く難易度だろ
0050名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/07(日) 08:14:32.060
64マリオは実質的に本格的3DCGアクションの最初のゲームだ
0051名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/07(日) 15:48:08.840
>>5
そうだよ
0052名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/07(日) 16:21:14.970
中古ショップとかでプレイできるスーパーマリオがあるとついついクリアしてしまう
0053名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/07(日) 16:21:45.090
GCかよ!
0054名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/07(日) 16:43:35.990
ゲーセンに初代のスーパーマリオブラザーズの筐体あってBダッシュしただけで周りの物見遊山の初代知らない子供達から歓声上がった思い出
0055名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/07(日) 16:47:03.330
スマのドットビキニ聞いた時サンシャインやんって思った
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況