X



トップページハロプロ
168コメント29KB
西田汐里「最近パソコンを買ってタイピングの練習をしています。エクセルとかパワーポイントを使える人に憧れてるんです」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/06(土) 09:19:24.440
――現在、ツアー「NEO BEYO」が開催中ですが、ツアー名にちなんで何か新しく挑戦していることはありますか
西田「最近パソコンを買ってタイピングの練習をしています。エクセルとかパワーポイントを使える人に憧れてるんですよ。
そういう人になりたくてちょっとずつやっています。超最近始めました。まだ2回くらいしか触れていないんですけど、これからどんどんうまくなります」
島倉「りかもだ。最近やってる」
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2023/05/06/kiji/20230506s00041000131000c.html
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/06(土) 09:20:10.77
同世代はフツーに全員使えるのにやばいな
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/06(土) 09:20:54.550
石山咲良の動画⬇
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/06(土) 09:21:30.740
タイピングなんてチャットと狼やってたら勝手に1級相当になる
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/06(土) 09:22:24.170
卒業後は事務所の事務員か
0006fusianasan
垢版 |
2023/05/06(土) 09:26:12.790
2回吹いたw
0007名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/06(土) 09:28:01.090
日本のIT教育はタブレットを生徒に購入させてるぐらいアホ
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/06(土) 09:31:25.730
いや今はchromebookだぞ?
0009fusianasan
垢版 |
2023/05/06(土) 09:31:28.880
何にエクセルとかパワーポイント使うの?
必要ないじゃん
0010名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/06(土) 09:31:30.410
エクセル使えないジジババ多いから就職に有利だよな
0011名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/06(土) 09:32:45.620
わいもチャットしてたら気付いた時には文字を置き去りにしてたな
0012名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/06(土) 09:34:10.470
ニシの事務員姿もええな
0013名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/06(土) 09:34:43.330
ウチの会社に来てくれないかな
0014名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/06(土) 09:35:30.110
Excelの基本は
・セル幅を狭めて正方形にする
・シート全体を「文字列」に設定
・入りきらない文字はセル結合
・印刷でズレる場合はスペースや。や、を入れて調整
0015名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/06(土) 09:36:34.920
Excelの一太郎化か
0016名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/06(土) 09:36:42.360
パワポは会議や説明会などでよく使ってるぞ
0017名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/06(土) 09:36:52.030
ビヨメンも卒業後のことを考える時期か
あるYouTuberがビヨメンの卒業を予言していたらしいけど
0018名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/06(土) 09:37:53.550
一太郎はワープロソフトだろ
花子がエクセルみたいな表計算ソフト
0019名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/06(土) 09:41:25.060
>>8
今って高校によってChromebookだったりiPadだったりするよ
0020名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/06(土) 09:44:46.500
全部仕事で無理やり使えるようになるわ
使わない仕事なら問題なし
0021名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/06(土) 09:45:51.250
ごーぐるのすぷれっどしーとでじゅうぶん
0022名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/06(土) 09:53:27.780
将来に二人でお店出すためなのか?
0023名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/06(土) 09:54:54.220
プレゼンするの?
0024名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/06(土) 09:55:26.340
>>14
これネタじゃなくて"ガチ"なのこわいよな
0025名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/06(土) 09:59:11.590
ニシとりかちゃんを専属秘書として雇いたい
0026名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/06(土) 10:00:14.930
北斗の拳のタイピングソフトでタイピング練習するりか様
0027名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/06(土) 10:03:44.330
かぁーいーなー
0028名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/06(土) 10:03:54.87
>>14
こんなやついない
0029名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/06(土) 10:05:05.840
ブラインドタッチは2chの煽りあいで学んだ
なちごま戦争世代だからな
しょうもないタイピング速度では勝てなかったし
0030名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/06(土) 10:06:48.880
今さらPC買うん
0031名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/06(土) 10:06:59.50
エクセル サムとラウンドダウンだけ
パワポ 使えない
なんとかなるもん
0032名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/06(土) 10:11:12.50
パワポ使ってるやつは馬鹿が多い
0033名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/06(土) 10:13:39.950
目指せ!変態パー
0034名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/06(土) 10:18:08.820
メカニカルキーボードを使え!
次は自分で作れ!
0035名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/06(土) 10:20:02.150
スーパーササダンゴマシーンみたいに今日の見どころをパワボ使って説明するのかな
0036名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/06(土) 10:21:50.320
アタ! アタタタ! アタ! アタタタタタタ! アタァ!

島倉「やった!ジャギ様を倒せた!」
0037名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/06(土) 10:23:58.460
かつてはタイピングソフトで練習したものよな
それでも数字は見てしまう俺
0038名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/06(土) 10:24:00.180
ッタンタ・ターン!
0039名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/06(土) 10:24:43.82
浅倉ききちゃんも休業中はExcelの勉強とかしてた言うてたな
0040名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/06(土) 10:25:05.600
まあ経理部にいそうな顔してるし
0041名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/06(土) 10:28:20.830
ニシは会社に居そうな美人さんだからなぁ(自転車通勤 中小企業勤め)
0042名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/06(土) 10:31:40.940
1つのセルに

西田_____汐里
島倉_______りか
清野__桃々姫
前田_____こころ

こうやって綺麗に末尾を揃えてデータ入力しろよちゃんと
0043名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/06(土) 10:33:32.690
改行したいのにEnter押すと勝手に下のセルに動くのはバグだぞ
0044名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/06(土) 10:34:16.93
パワーポイントのアニメ機能は簡単で便利
ああいうラフな感じで動画編集できるソフトないかな
0045名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/06(土) 10:34:37.440
そのへんはカスタマイズ出来ないんかな
0046名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/06(土) 10:34:58.570
PCに不正侵入されても気づかないから気をつけろ
0047名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/06(土) 10:35:14.550
タイピングを極めすぎて
親指シフトキーボードを買うニシ
0048名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/06(土) 10:35:28.650
ワード、エクセル、パワーポイントは
大学の授業で必修だった
0049名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/06(土) 11:00:48.68
小片さんみたいのに憧れてるのか
0051名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/06(土) 11:05:42.990
VBA弄ってる内に他人のデータをコッソリ盗んで転送するマクロが出来てしまったしおりん
0052名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/06(土) 11:06:58.260
ほまれの文房具みたいにHHKBコラボしてニシにプレゼントしてやってくれ何卒
0053名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/06(土) 11:08:33.74
>>2
全部スマホやタブレットで済ませてPCは触らない世代って聞いたことあるけど
0055名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/06(土) 11:12:51.800
>>53
卒論やレポート書くのにでPC使うから
大卒はそうでもないらしいよ
0056名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/06(土) 11:14:08.680
バイトの面接に行ったら書類じゃなくタブレットに入力だった
0057名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/06(土) 11:14:57.440
エクセル使えると給料の管理に便利
パワポは誰かになにかアピールしたいんか?
0058名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/06(土) 11:16:56.320
おまえパワポ自体知らないでさっきから文句を言ってるんだろ
0059名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/06(土) 11:17:14.850
ササダンゴマシンみたいに入場時にパワポ煽りとか
0060名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/06(土) 11:22:32.380
パワポは対顧客への説明資料で使うわ
Excelは身内の手順書とかだな
0061名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/06(土) 11:23:08.790
>>42
均等割付でも末尾は揃います
0062名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/06(土) 11:31:35.020
わかってんのかホントに?
0063名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/06(土) 11:32:53.430
市井ちゃんかよ
0064名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/06(土) 11:33:52.430
エクセルはともかくパワポはアイドル業にも役立つな
0065名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/06(土) 11:35:09.170
ページズ、キーノート、ナンバーズじゃないと通じないす
0066名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/06(土) 11:44:51.370
卒業を見据えてかな、やめないでお願いだから
0067名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/06(土) 11:45:36.260
>>62
だいたいわかっている
0068名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/06(土) 11:49:15.520
バイトしたことないからレジ打ちやってみたいとか言うのと似たようなもんだな
0069名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/06(土) 11:55:34.130
大学でレポートとか作ってるのかな
0070名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/06(土) 11:56:40.330
ニシちゃんは清貧キャラだからソフトなんか買わずにozawa-kenでタイピング極めてもらいたい
0071名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/06(土) 11:59:50.680
OpenOfficeをエクセルパワポだと言い張るニシ
0072名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/06(土) 12:02:04.250
スプシでいいじゃん
0073fusianasan
垢版 |
2023/05/06(土) 12:07:44.360
良い年した内勤の人間なのにパワーポイントろくに使ったことない
とにかくエクセル
ちょっと触ってみようかな
0074名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/06(土) 12:10:56.270
パワポなんて卒論以来全然触ったことないわ
0075名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/06(土) 12:16:35.600
バーイベのパワポも自作してみよう
0077名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/06(土) 12:18:32.710
ニシは引退後事務所様に就職したいのか
0078名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/06(土) 12:19:27.190
iPadは365でのみ使えるな
多分少し機能制限がある
0079名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/06(土) 12:23:14.670
セクハラされそう
0080名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/06(土) 12:36:18.430
>>42
やめろ
0081名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/06(土) 12:40:57.570
エクセルとかパワポ…
平井小林の影響か
0082名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/06(土) 12:42:12.980
バーイベでパワポの初心者あるある
クソダサスライドショー見せられるヲタ
0083名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/06(土) 12:43:54.80
ビヨの場合解散だから移籍か引退しか道はないしな
0084名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/06(土) 12:44:03.250
エクセルとかワードとかパワポはスマホと同じで
練習して使い方覚えるもんじゃ無いのに
0085名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/06(土) 12:44:32.17
憧れのハードル低いなw
PCなんて使えて当たり前だぞ
大学でも講座とかあるくらいだし
0086名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/06(土) 12:45:24.390
パワポつくるときB5用紙でスケッチから始めるとアナログ人間扱いされる
0087名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/06(土) 12:45:44.560
芦田愛菜のdeepfakeください
0088名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/06(土) 12:47:05.640
一方で島倉はOHPのセロハンに文字を書き込んでたみたいなのがあればな
0089名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/06(土) 12:50:36.960
俺の時代はワープロでロータス123だったな
0090名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/06(土) 12:51:14.590
ライセンス持ってるのか
学生ライセンスだから安い?
0091名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/06(土) 12:51:56.520
仕事ではエクセル使うけど
個人だとスプレッドシートばかりだわ
0092名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/06(土) 12:52:34.95
汐里に教えてあげたい
そして課外授業も
0093名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/06(土) 12:54:07.27
自分がゲロブスと認識しているので涙ぐましい努力
0094名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/06(土) 12:54:26.710
スプレッドシートって拠点がそれぞれ離れた社員たちがネットで共有するぐらいしかメリットを感じない
0095名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/06(土) 12:57:14.850
大学だと教育機関契約してるなら学生はそれを使える
0096名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/06(土) 12:58:53.120
一番のメリットは無料
そして普通に使う分にはエクセルと同じことはほぼできる
0097名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/06(土) 12:59:23.410
そういえばOffice系って自分で買おうとするとめっちゃ高いんだよなw
買う人おるのかしらんけど
0098名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/06(土) 12:59:57.510
エクセル個人で使えるのは金持ちだけ
0099名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/06(土) 13:01:16.910
オープンオフィスダウンロードして「使えねー」で終わる
0100名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/06(土) 13:01:48.510
今はoffic365と言って月額1200円ぐらい払えば最新のExcelやWordを使えるよ
わざわざ高い金出して製品版を買うやつなんていない
0101名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/06(土) 13:02:21.390
時代遅れの爺さんばかりだから仕方ない
0102名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/06(土) 13:03:05.870
月額1200円が安いと思うのが洗脳されてる証拠
0103名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/06(土) 13:04:22.230
Googleスプレッドシートでいいやろ
0104名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/06(土) 13:05:17.170
フォームボタン押すとファイル選択画面出てファイルを選ぶと自動的にエンコード開始するようにしたいんだろ
0105名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/06(土) 13:07:14.880
>>102
それをアウトプットに繋げられるか次第だろ
アドビサービスしかり
お前さんみたいにインプットでっかちな爺さんは回収できない月1200円だもんな
0106 名無し募集中 。。。
垢版 |
2023/05/06(土) 13:07:38.48
>>54
エロ~ッ!
0107名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/06(土) 13:08:32.180
個人でオフィス使うなんてほぼリードオンリーだから月額1200円は高すぎ
0108名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/06(土) 13:09:36.400
商売で使うのならともかく個人の趣味で使うならオープンオフィスかオンラインので十分やろ
0109名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/06(土) 13:09:51.610
まあ無職こどおじには関係ないよなw
0110名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/06(土) 13:10:08.440
ボタンを押すと全てのストレージから動画ファイルを検索し一覧化
ファイルサイズ順にソートして同一内容の動画を見つけ出し片方消去するとかしたいよな
0111名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/06(土) 13:10:33.160
オープンオフィスは互換性無さすぎのゴミ
0112 名無し募集中 。。。
垢版 |
2023/05/06(土) 13:12:26.60
そこそこ高いPC買えばOfficeなんかバンドルされてんだろ
0113名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/06(土) 13:13:05.650
いつの話だよw
0114名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/06(土) 13:13:47.380
>>110
そんくらいならフリーのツール探した方が早い気が
0115名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/06(土) 13:17:37.670
>>55
スマホでレポートも論文も打って学校で出力すればPC要らずだってよ
0116名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/06(土) 13:22:08.650
>>115
編集はスマホのGoogleスプレッドで出来るしな
0117名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/06(土) 13:22:54.270
個人で使いもしないのにOfficeが入ってないと不安らしい
0118名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/06(土) 13:25:53.390
>>112
今は最初の起動時にクレジットカード番号入れると自動的にオフィス365に加入させてくれる
0119名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/06(土) 13:29:08.440
月1200円を高いと思うよな超貧困乞食爺はこんな所にいないで空き缶集めてこい
0120名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/06(土) 13:35:34.180
サブスク5個10個加入すると月5000円10000円になるからな
そんなだから要らないサブスク切り捨てるしかない
ってことで真っ先に切るのがオフィス365
0121名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/06(土) 13:38:03.810
要らないなら契約する必要ない
必要な人だけ契約したり製品版を買うだけ
文句言ってるやつバカじゃねーのwww
0122名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/06(土) 13:38:31.760
オンラインでoffice365使うくらいなら
絶対spreadsheetのほうがいい
あれはローカルにインストールできるPC専用
0123名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/06(土) 13:39:23.83
パッケージのOfficeって今もあるの?
0124名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/06(土) 13:40:44.400
パッケージ版もあるけど
office 365は入ればWindowsPCとかならダウンロードしてインストールできる
0125名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/06(土) 14:05:34.080
製品版はオフィス2003を使ってる
0126名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/06(土) 14:29:11.840
ニシを個人秘書で雇いたいなあ
エクセルなんてできなくてもいいから
0127名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/06(土) 14:29:59.720
>>115
最近の大学生は手書きレポートをスマホで撮って提出するやつもいる
0128名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/06(土) 14:52:21.380
エクセルよく知ってる人に聞きたいが
セルに
ファイル名│HTMLタグと語句の意味
と入ってるのを一斉にファイル名付けてHTMLファイルにする方法ないのか
36000語くらいの語句の意味を一つ一つHTMLファイルにしたいんだが
今3000語くらいHTMLファイルにしたんだがこれじゃどれだけ時間かかるかわからない
0129名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/06(土) 14:54:45.910
製品版はオフィス2003を使ってるVBAマクロ使えば簡単
0130名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/06(土) 14:55:58.990
エラーになった文章残ってて変になったw
>>128
VBAマクロ使えば簡単
0131名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/06(土) 15:01:26.090
普通のシートにA列に「語句」、B列に「意味」を列挙して
マクロ作成でフォームボタン置いて
ボタンプッシュ動作で動作するプログラムで新規ファイルオープン→中に語句と意味→ファイル名を語句.htmlで保存
ってのをA列の語句の個数だけ繰り返させれば良いだけ

でもエクセルでファイル生成は遅いからたぶん100個で300秒ぐらいかかる
0133名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/06(土) 15:03:04.670
おまえらスゲーなw
0134名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/06(土) 15:09:06.33
Googleのスプレッドシートでたいがいのことはできる
0135名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/06(土) 15:10:43.690
>>134
VBAプログラム動かせない
0136名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/06(土) 16:17:10.740
エクセルとパワポはあまり使えないけどフォトショとイラレは得意です
0137名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/06(土) 16:18:08.590
フォトショなんかJKでも使ってるわ
0138名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/06(土) 16:18:27.090
>>81
川村かもしれない
0139名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/06(土) 16:18:44.270
僕のパワーポイントをクリックしてください
0140名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/06(土) 16:30:39.790
ウルファーってみんなニートじゃなかったのか
裏切られた気分だよ
0141名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/06(土) 16:35:33.930
かわむの告知てスマホで作ってるんじゃなかったっけ?
0142名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/06(土) 16:45:02.150
川村はメンバーの案まとめて企画書作ってそう
0143名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/06(土) 17:09:06.640
>>140
派遣はエクセルとワードのプロフェッショナルだから
0144名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/06(土) 17:23:05.560
>>135
セキュリティ設定いじれば動くだろう
0145名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/06(土) 17:37:33.040
ニシちゃんは彼と一緒にお店がしたいんだよ
0146名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/06(土) 17:51:05.230
パワポで何かプレゼンするのか
0147名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/06(土) 17:56:11.320
大学でなんかやるんだろか
0148名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/06(土) 17:57:41.620
りかちゅんにエクセルとパワポを教えてあげたい
0149名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/06(土) 18:05:20.140
昭和の表計算だとビジカルクやマルチプランか
0150名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/06(土) 18:07:42.710
ハロプロの恋愛禁止についてプレゼンするんだろうな
0151名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/06(土) 18:43:28.390
スプレッドシートは
VBAじゃなくてJavascriptで動かすんよ
フォームの代わりにWebページでGUIも作れる
0152名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/07(日) 00:15:43.60
オイ一太郎をVer.3から使ってるわん♪
Word Perfectも使ってたわん♪
0153名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/07(日) 09:25:46.910
高瀬「次のOMAKEチャンネルはどんなのにするー?」
西田「私から提案があります」
高瀬「これはまさか…!いや、間違いない…!パワポ…!」
0154名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/07(日) 10:11:11.070
wordってマジ使わないよな
0155名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/07(日) 10:20:36.370
>>124
それは卒業まで無料で使える大学生が使う
0156名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/07(日) 11:26:27.220
ずっと変な癖でキーボードを打っているとそのままでは絶対治らない
ちゃんとした指で打とうと思ってひたすら適当なものを打っていた時期がある
0157名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/07(日) 11:27:48.85
パワポは馬鹿になるから使うなと言われてる
0158名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/07(日) 12:23:19.180
馬鹿にはならんと思うが欧米基準だと日本人(中国人も)はパワポ凝ってるとは言われるみたいだな
馬鹿にするニュアンスでなく感心される
漢字=文字ベースの文化と喋りベースの文化の違いらしい
0159名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/07(日) 13:45:56.910
ワードエクセルパワポイ、イラレフォトショインデザイン使えるけど倉庫作業員で使う機会がない
0160 名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/07(日) 13:47:14.56
漢字は枠で囲ったりしないとゴチャついて見える
0161名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/07(日) 14:04:26.260
タイピングはソフト使って練習しないとな特打買って練習してたが
最初の覚えても次のがなかなかうまくいかなくてねもう捨てたわ
0162名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/07(日) 14:34:37.500
箸と同じで効率的に使えてるならなんでもいいと思うんだが口出ししてくるのいるよな
0163名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/07(日) 14:47:21.960
「このほうが効率的だよ」とかいらんこと言う奴ほっとけと思う
0164名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/07(日) 16:26:24.700
>>159
あなたも非正規社員?
0165名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/07(日) 17:29:40.280
ワードエクセルの勉強しても入った会社でうちは全部googleですと言われたら終わり
googleの勉強しても入った会社でうちは全部MSですと言われたら終わり
0166名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/07(日) 17:49:09.180
どっちかやってたらすぐ慣れる
0167名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/07(日) 20:54:54.020
>>164
いいえ
0168名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/07(日) 22:25:06.010
>>154
役所に出す書類とか論文とか報告書とか何を使って書いてるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況