X



トップページハロプロ
39コメント7KB
【政界再編案】自民党が分裂して「清和会、維新、公明」と「宏池会経世会、国民民主、立民右派」の二大政党制に移行すべき
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/06(土) 08:04:03.33
これでいい勝負になりそう

【自民党A】
清和会自民党
維新の会
+公明党


【自民党B】
宏池会系/経世会系自民党
国民民主党
立憲民主党右派
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/06(土) 08:04:41.390
分かったから働け
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/06(土) 08:06:40.09
拮抗した二大政党制になると、結局公明党がキャスティングボートを握ってしまうんだよな
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/06(土) 08:13:25.13
そしてしばらくしたらシレッとまた元に戻る
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/06(土) 08:15:26.130
壺と仏壇はもう信用されてませんので排除となります似非工作員さん
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/06(土) 08:16:45.510
中国への売国がさらに酷くなりそうだな
0007名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/06(土) 08:16:50.35
保守系二大政党制が理想だけど、維新の会には単独では政権担当能力無いからこれくらいやらないと
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/06(土) 08:25:48.680
初歩的だが石破氏は何派はのけ
0009名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/06(土) 08:35:57.290
青山?晴も小野田紀美も親中だということが良く分かったから壺に保守無し
https://rapt-plusalpha.com/64548/
0010名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/06(土) 08:36:46.660
二大政党制より派閥均衡の方が多様性が担保されて良い気がする
物事がスッパリとはなかなか決まらないのが弱点だけど
0011名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/06(土) 08:40:03.22
>>10
派閥均衡なら中選挙区制に戻さないとなぁ
0012名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/06(土) 08:43:23.97
>>8
協調性無いから孤立してる
0013名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/06(土) 10:08:53.160
自民党の新自由主義的派閥の純粋培養種が維新の会なのか
0014名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/06(土) 10:09:57.160
野田 前原 松原仁といったあたりが立憲の右派ですか
0015名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/06(土) 10:22:51.440
>>14
ほぼ自民党じゃん
0016名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/06(土) 10:24:05.180
小沢は動きが謎だよな
0017名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/06(土) 10:27:19.860
日本人は命令されるのが好きなので議会制民主主義は合わない
0018名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/06(土) 10:29:31.550
自民や維新が求める国の姿は彼らが忌み嫌う中共や北朝鮮の独裁制だしな
0019名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/06(土) 10:32:40.090
わしは三木武夫推し
0020名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/06(土) 10:33:04.580
田中派こそが正義である
これ豆知識な
0021名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/06(土) 10:33:53.730
石破さんがんばれ
たのむ
0022名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/06(土) 10:36:01.070
>>18
共産党の間違いだろ
0023名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/06(土) 10:42:54.800
自民党が分裂する必要はない

地方と金融緩和の自民党と
大都市と行政改革の維新があればいい
あと国民民主党も有ってもいい

他の政党は意味不明
存在理由がない
0024名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/06(土) 10:44:03.630
>>18
精神病院へどうぞ
きちが○は政治を語るな
0025名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/06(土) 10:45:29.430
共産党書記長って何年やったるんだっけ?
新陳代謝無いよな
0026名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/06(土) 10:52:10.340
>>22
日本共産党は中国共産党と仲が悪いです
0027名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/06(土) 11:21:44.55
>>20
流れを継ぐのは経世会?
0028名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/06(土) 11:26:57.050
立憲さん
好きよ
0029名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/06(土) 11:27:11.89
立憲民主党も分裂した方が良い
もともとは民進党が希望の党と合流して、そこで排除された人たちが枝野の立憲民主党
数は少なかったが純化したリベラルの党として存在感もあったし、選挙でも議席を確保してた

それが野党第一党になったばっかりに、爆死した希望の党の残骸がくっついて
旧民主党のような政策的にボヤケた野合になってしまった

右派は自民党に合流
左派は数は少ないが新しい純化した立憲民主党として再出発すればいい
社民党やれいわとも協力したら一定の支持は得られる

ただ共産党とは部分的にも協力してはいけない
共産党は二段階革命論を捨ててない時点で、他の政党とは完全に一線を画す存在
0030名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/06(土) 11:28:40.060
>>27
そうだが独立組み
しかも決して円満に独立したわけではない
0031名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/06(土) 11:29:42.770
工作スレウザ
0032名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/06(土) 11:29:50.20
竹下が独自の派閥を作って独立したのを見て、田中角栄は怒りのあまり酒に溺れて…
0033名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/06(土) 11:39:05.990
国会見てると馬鹿ばかりの様な
議員を半分くらいにしたほうが良くね?
0034名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/06(土) 11:40:03.350
海部さんの河本派とかどこいったの
0035名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/06(土) 11:40:36.030
>>33
維新の会は議員削減を主張している
0036名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/06(土) 11:44:53.07
>>34
麻生派に吸収された
0037名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/06(土) 12:15:08.000
反米保守の亀井派石原派
0038名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/06(土) 17:14:05.990
共産社民公明立憲れいわが解党したほうが日本の為になるよね
0039名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/06(土) 17:16:24.720
維新みたいな無能チンピラは論外
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況