X



トップページハロプロ
74コメント16KB
小泉今日子「コロナ禍直後に共産党の機関紙「しんぶん赤旗」の取材を受けたら共産党員だって言われて楽しませていただきました」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/04(木) 23:18:51.740
@
小泉今日子
『コロナ禍になった直後に、エンターテインメントが窮地に陥っているということで、
他の俳優さんと一緒に、共産党の機関紙「しんぶん赤旗」の取材を受けたんです。
そうしたら、小泉は共産党員だ、って言われて』続

『私のシングル曲「まっ赤な女の子」にひっかけて「真っ赤っかになったおばさん」みたいに書かれたり、
キョンキョンと共産党で「共ン共ン」だったり。
みんなアイデアあるなあっていう感じで楽しませていただいていますけど』続

『私自身は、(思想が)右か左かとか、そういう意識って全然ないんですよね。
普通に生きていればこう感じるでしょっていうふうに思うんですけど、
でもそう思わない人もいっぱいいるってことが知れてよかったです。ふふ』(朝日新聞より)
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/04(木) 23:23:45.450
違うのか
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/04(木) 23:33:45.190
紛らわしいからそんなの受けるなよ
そうやって広告塔にされて日本侵略が進んでるというのを自覚しろ
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/04(木) 23:34:46.470
パョンパョンだよ
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/04(木) 23:35:22.530
ノッポさんは党員
リアルで
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/04(木) 23:36:38.070
>>3
安倍が壺カルトの広告塔になった話?
0007名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/04(木) 23:44:11.500
犯罪者のくせに
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/05(金) 00:36:10.620
この前ラジオで韓国の素晴らしさを嬉々として語ってて引いたわ
なんかもう逆に分かりやすくて良いよね
0009名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/05(金) 00:56:30.950
DUPE - Wikipedia
https://ja.wikipedia.org/wiki/DUPE#:~:text=%E3%83%87%E3%83%A5%E3%83%BC%E3%83%97%E3%82%B9%EF%BC%88%E8%8B%B1%3A%20Dupes%EF%BC%89%2D,%E3%81%A6%E3%81%84%E3%82%8B%E4%BA%BA%E3%80%85%E3%81%AE%E3%81%93%E3%81%A8%E3%80%82

デュープス(英: Dupes)- 明確な意思を持って共産党のために活動をするわけではないが、ソ連やコミンテルンが訴える主張に対して共感し、
知らず知らずのうちに共産党に利用されている人々のこと。



典型的なデュープスだな
芸能人は影響力が強い上に知恵遅れが多いから簡単に洗脳されて共産カルトに操られて利用されてしまう
0011名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/05(金) 01:21:51.320
高橋まことも取材受けそう
0012名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/05(金) 01:24:55.460
共産党員ではないかも知れんがアベガーではある
0013名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 01:45:06.640
自分に意識がなくても利用されてることに気づかなきゃ
0014名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/05(金) 03:30:02.830
どう見ても左寄りのツイートしかしてないのに自覚ないんか
0015名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/05(金) 03:32:13.460
一般的な批判精神を持つ人間を左翼とか共産党員などとレッテルを貼っているだけだからな
それなのに統一と韓国と自民党とのコネクションにはだんまり
0016名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/05(金) 03:41:45.530
小泉今日子は日本の歌手、活動家
0017名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/05(金) 04:43:38.180
赤旗のエンタメコーナーとか津川とかも載ってたし
0018名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/05(金) 05:05:55.300
湯川秀樹とか朝永振一郎とか名だたるノーベル賞受賞者をはじめとして日本の偉大な文化人は赤旗に出てる

出てないのはエセ

理系はリベラル
文系はたまにネトウヨがいる

あれあいつとかさ
東大で切腹したやつの名前が出てこないwww
0019名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/05(金) 05:08:18.330
たしか彼氏が韓国人だったでしょ
0020名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/05(金) 05:50:47.83
>>18
三島由紀夫?切腹したのは自衛隊の市ヶ谷駐屯地だけど
0021名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/05(金) 05:51:42.88
赤旗名人戦に出てるアマチュア棋士はみんな共産党ってわけじゃないからな
0022名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/05(金) 06:27:10.990
共産党支持者で本当は社民に入れたいとか言ってしまったアベシネバンドメンバーのアジカンゴッチの立つ瀬が無いじゃないかw
最近は宍戸開もお盛んだよね
0023名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/05(金) 06:38:09.210
仁藤夢乃みたいな共産党おばさんではないとアピール
0024名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/05(金) 07:29:49.140
>>19
韓国は反共ですが
0025名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/05(金) 07:32:13.550
統一=勝共
0026名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/05(金) 07:37:40.800
>>24
それは昔の話で今は共闘してるでしょ?
0027名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/05(金) 07:48:25.780
バーニングは共産党支持ってことなのか?
0028名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/05(金) 08:12:03.720
>>26
いいえ
0029名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/05(金) 08:16:00.330
産経だから朝日だから赤旗だから聖教新聞だからって思い込み過ぎだよ
文化(娯楽)欄なんかはどこも似たようなものだよ
0030名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/05(金) 08:19:16.680
>>28
嘘つくな
だいぶ前から日本共産党の幹部が韓国に行ってたりしてるだろ
0031名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/05(金) 08:19:33.990
真っ赤っ赤の女の子ってもうとっくにアガってんだろこのパヨババァwww
0032名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/05(金) 08:23:48.930
小泉チョンチョン
0033名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/05(金) 08:24:12.540
でもそういう思想や活動に加担してるってこと影響力ある芸能人なんだし
洗脳して高額献金する反社的団体に少しでも肯定してたら半分足突っ込んでる
0034名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/05(金) 08:24:58.76
>>1
左の人らしいご意見だわ
0035名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/05(金) 08:27:34.870
なんてったってハングル
0036名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/05(金) 08:28:15.07
なんだかんだ朝日と赤旗の取材しか受けてない件
0037名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/05(金) 08:28:29.030
>>28
徴用工や従軍慰安婦なんてデタラメを使って一緒になって日本を攻撃してたじゃん
0038名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/05(金) 08:28:46.640
>>30
行ったらなんなんだよw
0039名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/05(金) 08:30:01.420
>>38
友好関係を結んだってことだよw
0040名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/05(金) 08:30:18.740
パヨクにあえてよかった
0041名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/05(金) 08:30:32.660
なんてったって赤いドル
0042名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/05(金) 08:33:59.240
>>37
日本共産党がそうだとは言わないが
左翼の方針として日本と韓国を戦争させるという目的があった
韓国は韓国で日本が憎くていつか日本をやっつけてやりたいという目的があったんで利害が一致したと思われる
0043名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/05(金) 08:35:56.460
やっつけてやりたいですか
語彙が子供向けの漫画みたいですなw
0044名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/05(金) 08:36:18.150
なんてったってトンスル
0045名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/05(金) 08:37:21.490
>>42
日本の自称リベラルどもが執拗に謝罪させようとしてたもんな
なんか不自然だと思ったよ
0046名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/05(金) 08:39:53.260
>>43
語彙(笑)w
まずお前が本をもっと読んだ方がいいと思うw
0047名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/05(金) 08:39:57.030
でも嫌韓右翼はなぜか韓国のカルト教団と政権与党自民党との利害の一致はスルーだよな
0048名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/05(金) 08:40:36.530
大の大人はやっつけてやりたいなんて表現は使わないよね
0049名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/05(金) 08:42:17.090
>>48
背伸びした高校生丸出しの反論笑えるw
0050名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/05(金) 08:53:27.94
>>1
右寄りのリプだけに反感持ってるってのがもういかにもだろ
自供してるようなものってわからないんだろうな
0051名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/05(金) 08:57:30.030
こんな婆さんでも他人の悪口を言わない限りそこまで嫌悪感ない
最悪なのは高橋まことみたいな爺
0052名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/05(金) 08:58:14.460
聖教新聞の取材を受けたら一発で学会員認定だし
0053名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/05(金) 08:58:24.060
与党だろうが野党だろうが害獣韓国に餌をやって後は知らんぷりする連中が許せないんだよ
0054名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/05(金) 09:13:44.920
>>1
政府が必要だと考える施策によってエンタメ業界が苦境に陥ったんだから
関係者には政府や社会に改善を求める権利が有り
発言の機会が有れば発言するのは当然のことで国家と社会の正しい姿だ

文句付けるとすれば
小泉の考え方が間違っているとか赤旗が小泉の考えを歪曲しているとか
記事の内容について文句付けるべき

赤旗に載ったというだけで文句言っている連中は
俺の気に入らないことした奴は気に入らないと言っているだけ
0055名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/05(金) 09:20:53.480
>>39
マジか
自民党は北朝鮮行ってたな
0056名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/05(金) 09:25:24.35
文盲な長文おじいちゃんキモい
0057名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/05(金) 09:27:34.040
いかにも党員らしい言い訳文w
0058名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/05(金) 09:28:47.060
>>55
そこでハニトラにあって写真撮られた馬鹿がいる
0059名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/05(金) 09:31:03.020
>>18
昭和時代は左翼がカッコいいと思われてたからね
0060名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/05(金) 09:31:42.470
お前ら若いから知らんかもしれんけどあのキョンキョンに政治思想なんてあるわけねえだろ
0061名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/05(金) 09:32:39.430
この人なんとなく思想がどうじゃなく
雰囲気で賢そうなポジションにいっちょ噛みしてきただけに
実際見える人生やってる
0062名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/05(金) 12:10:47.570
元々ヤンキー文化の人だろ?

それでも本読んだり文化人と交流したりして、書評家としても評価されるぐらいにまでなった。

同じヤンキーでも街宣車に乗って迷惑かけまくる方向へ行った連中に比べればなんぼかまし。
0064fusianasan
垢版 |
2023/05/05(金) 13:32:05.510
>>54
彼らに高いレベル求めるのは無理というより
酷です
0065名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/05(金) 13:34:20.250
いい歳して左翼やってる奴はビジネスか馬鹿のどっちかだよ
0066名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/05(金) 13:34:34.050
共産党なんて統一教会と変わらんての
0067名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/05(金) 13:57:38.680
勘違い共産党おばさん
中身が無いからチヤホヤされたらすぐその気になってプロパガンダしまくり
かしこぶれてドヤれて仕事貰えるとか最高って感じで魂売るヤツが量産型パヨげいのーじん
0068名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/05(金) 14:06:56.330
昔からミーハーだと思ってたが、実はただのアホだったでござる
0069名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/05(金) 14:25:01.890
どうせ男の影響だろうからどうしようもない
0070名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/05(金) 14:50:53.240
>>67
和田ちょの悪口やめろよ
0072名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/05(金) 15:15:26.700
離婚した原因はコレだったんですかね
0073名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/05(金) 21:53:29.990
お前が結婚できないのはそれだ
0074名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/06(土) 00:48:43.130
笑福亭赤瓶
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況