X



トップページハロプロ
123コメント21KB
iPad買っても使うのせいぜい3ヶ月だよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/04(木) 19:59:02.880
もう二度と買うまいと決意するけど3年ぐらいすると衝動で買ってしまうよね
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/04(木) 20:02:30.430
YouTube見るのに使ってるわ
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/04(木) 20:03:22.950
一昨年買った12.9iPad Proもほぼ動画専用機になっとるわ
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/04(木) 20:04:02.100
ハロメンの顔面アップ画像を表示してだな
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/04(木) 20:05:03.660
ペイペイログインするのに仕方なく買った
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/04(木) 20:05:48.290
意味わからん
0007名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/04(木) 20:07:13.100
iPadOSが通話、SMS使えたら歴史が変わってたな
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/04(木) 20:07:18.880
オナニーするのに最高に便利じゃんiPad
0009名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/04(木) 20:08:09.900
タブレットで誰が電話するねん
0010名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/04(木) 20:11:18.180
携帯の画面じゃ物足りなくなってきたからタブレット買おうかな
0011名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/04(木) 20:11:52.710
SNSのチェックが一番楽
0012名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/04(木) 20:12:41.770
>>9
電話認証できるってことだよ
0013名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/04(木) 20:16:05.220
どういう使い方してるんやろ
タブレットなんか動画見たり電子書籍読んだりで使いまくるけど
0014名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/04(木) 20:20:17.760
>>12
電話使えばええやん
たったそれだけのために
0015名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/04(木) 20:20:49.980
買っても使わないものランキング一位がiPadだもんな
0016名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/04(木) 20:21:13.110
電話はまだ100歩譲ってわかるとして最近SMSSMS言う奴ってそういうことかよ
死ぬほどアホだな
0017名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/04(木) 20:21:16.640
>>9
LTE対応の泥タブ使ってるよ
基本は外で通信やナビだけど非常時に通話もする
0018名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/04(木) 20:22:14.940
>>17
そういう意味の通話じゃないだろ
0019名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/04(木) 20:27:08.410
たまーに使おうとするとバッテリー切れてる
0020名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/04(木) 20:28:17.690
パソコンのモニターで動画見てる時iPad使うやん
0021名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/04(木) 20:31:44.620
舐める時ほんのりあったかいからいいよな
0022名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/04(木) 20:35:59.560
>>18
何が言いたい?どういう意味で何を語りたい?
0023名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/04(木) 20:37:38.420
>>22
データ通信だけならそもそも今でもできるから
iPadで電話ができたらっていう文脈は音声通話ができたらっていう意味
0024名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/04(木) 20:41:04.290
むしろiPadしか使ってない
0025名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/04(木) 20:45:36.600
ノートとして毎日使ってる
0026名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/04(木) 20:50:38.380
ヤフーのリアルタイム検索を見るのに便利
0027名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/04(木) 20:51:09.070
マックブックも起動するまでが長くて面倒くさいんでiPad一択になった
0028名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/04(木) 20:51:20.800
楽天マガジン、TikTok、寝る前のYoutubeに使っているが
今はとくにカイロソフトの創造タウンズ島で酷使している
0029名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/04(木) 20:51:28.350
いちいち電源切ってるのか
0030名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/04(木) 20:52:22.870
>>23
だからLTEって書いてるんだが
0031名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/04(木) 20:55:16.450
狼見る専用機で買ったわ
0032名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/04(木) 20:55:29.570
割と旧スペックでもまともに使えるiPhoneは8以前はもう使えないよね
0033名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/04(木) 20:56:05.160
最近バッテリーがめきめき減るようになった
0034名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/04(木) 21:05:47.840
まさか今時いちいち家でPCとか使ってる( -_・)?
タブレットのが便利だわ
0035 名無し募集中 。。。
垢版 |
2023/05/04(木) 21:08:34.29
Luma Fusionで動画編集に使ってるんだが
0036名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/04(木) 21:24:53.600
家のテレビは子供に占領されちゃうのでタブレットで映画や動画見てる
0037名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/04(木) 21:27:33.230
自分のテレビ買えや
0038名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/04(木) 21:50:28.630
俺の母親だわ
二度目に欲しいと言い出したときに前回買ったものを使えるようにしてやった
0040名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/04(木) 22:00:47.080
会社からiPadPro貰ったけど何に使うんだ?
仕事はwinなのに
本社の連中が考えることはよく分からん
0041名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/04(木) 22:02:52.740
パソコンで作業しながらiPadでpdf資料参照したり打ち合わせの時のメモ取ったりいくらでも使い道あるだろ
0042名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/04(木) 22:07:07.030
え?
全部同じPC上で展開した方が早いやん?
分ける意味なくね?
0043名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/04(木) 22:08:40.500
SNSメール2ch書籍予定表等で色々使用している
0044名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/04(木) 22:10:04.310
まだwinのpadなら理解できたけど
本社の連中って現場で使い物ならないから本社に飼い殺しされてること理解できてないから困る
0045名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/04(木) 22:15:15.210
パソコンのリソース使わなくて済むだろ
0046名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/04(木) 22:26:28.820
パソコンのリソースはもっと余裕ある
物理的な机のリソースの方が少ないw
0047名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/04(木) 22:29:19.650
スタバに入れるじゃんw
0048名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/04(木) 22:54:24.380
読書でスマホよりも手放せないわ
0049名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/04(木) 23:07:07.890
老眼になってスマホで読書できなくなると有り難さが分かるよ
0050名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/04(木) 23:12:22.720
タブレットってでっかいスマホと思ってたけど
通話ができないんだ 初めて知った
0051名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/04(木) 23:25:19.950
Apple pencilも一緒に買わないとiPad買う意味ないってくらい重要
0052名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/04(木) 23:37:02.580
アポーペンとかまったく必要ない
0053名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/04(木) 23:42:47.690
結局電書専用機となってしまった
使用頻度は高いけど使いこなしてるかと言うと…
0054名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/05(金) 00:06:01.340
MacBookの横にiPadを置くだけで特別な設定もせずにデスクトップが拡張されるからすごい便利
0055名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/05(金) 00:22:25.670
パソコンのHDDに入れてるエロ動画を遠隔でスムーズに再生出来るなら買ってもいいかな
0056名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/05(金) 00:25:14.070
3月にもらったiPadProはお試しに2回ぐらいYouTube見ただけ
それ以来触ってない
PC触る用事があればwinデスクトップがあるし外でPC触る用事ないし
0057名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/05(金) 00:28:14.820
DLNAでつなげればできるで
0058名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/05(金) 01:29:13.430
旅行のとき読書音楽両方に使ってる
0059名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/05(金) 02:23:15.020
買ってみたけど使い道があんまりなかった
買う前に気付きたかった
0061名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/05(金) 09:02:35.530
iPadでYouTube見始めたら
スマホには戻れない
0062名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/05(金) 09:08:08.950
スマホやパソコンの代わりに7割づつぐらいはなるぞ
0063名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/05(金) 09:10:10.980
気合い入れてpro買ったけど半年もせず売ったな
パソコン持ってる人には要らないよね
遠征の時の動画鑑賞くらいしか使わなかった
0064名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/05(金) 09:10:56.070
パソコン持ってるとパソコンの方が圧倒的に使い勝手が良いんだよな
0065名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/05(金) 10:20:49.870
Jcom契約時に貰ったギャラクシーのタブレット
今寝室ベッドでxビデオ観賞用
0066名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/05(金) 11:01:24.860
タブレットヲタで2010年くらいから常に使ってきて
今となっては10枚以上あるが
タブレットは単なるビューワーと割り切り
尚且つ一箇所につき一枚用意する端末だよ
持ち歩かない、移動させないことが重要
0067名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/05(金) 11:03:43.150
アホ過ぎ草
0068名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/05(金) 11:04:38.190
PC横に一枚風呂に一枚
車に一枚キッチンに一枚リビングに一枚ベッドに一枚
それぞれホルダーやスタンドで固定
それぞれ一つのことしかさせないこと

こんな感じにすると快適なタブレットライフが送れる
0069名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/05(金) 11:15:52.700
夏に車中に置くと壊れる
0070名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/05(金) 11:37:35.200
ちょうどいい顔の大きさに調節したのにぶっかけたら拡大されるのどうにかならん?
0071名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/05(金) 13:06:24.540
そんなに置いてもなぁ
ベッドは寝るときだけだし
一番長くいる机の上にはデスクトップがあるし
0072名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/05(金) 13:10:34.970
データはある程度同期出来ると言ってもたくさん端末を管理する方が大変
軽いんだから家の中ぐらい持ち運べばいい
0073名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/05(金) 13:21:51.250
会社で12時間以上パソコン触ってるから家じゃパソコンなんて一切触りたくない
ただどうしてもホテルの予約とかしないといけない時スマホだと小さすぎるからiPad使う
0074名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/05(金) 13:25:20.290
Windowsの効果音聞くだけで吐きそうになるよな
0075名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/05(金) 13:30:30.310
xcodeが動いてくれればMacBookじゃなくiPad持ち歩くんだけどっていう
0076名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/05(金) 13:32:06.700
家でパソコン触るのは月数回あるかどうかだな
テレワークも終わってしまったし
0077名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/05(金) 13:52:59.700
料理とか洗濯とか風呂掃除してる合間にタブレット見てる
0078名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/05(金) 14:01:54.510
家でもPC触りまくりだわ
マウスとキーボードがないとやってられない
0079fusianasan
垢版 |
2023/05/05(金) 14:18:03.460
タブレットは画面がデカイから操作してると面倒になるなあ。それならPCに方が楽だわ。
0080名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/05(金) 14:41:14.600
>>72
スマホと違ってタブレットは持ち運ぶと危険だからね
0081名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/05(金) 14:43:39.110
マウス以外のポインタデバイスは5分も使うと腕が疲れる
0082名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/05(金) 14:48:03.100
iPad持ってネカフェ行ってWi-Fiに繋いでエロ動画落としまくって
寝る前に使用してます
0083名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/05(金) 14:56:08.050
家にWi-Fi無いのかよ
0084名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/05(金) 15:16:26.700
無いよ
千円ぐらいならあってもいいけどそんなに安く無いし必要性感じ無い
0085名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/05(金) 15:37:18.530
ベッドに寝て見るにはスマホのほうがよくね?
0086名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/05(金) 15:37:56.120
>>84
そこの無いを漢字にするのやめてくれ無い?
0087名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/05(金) 15:39:21.840
>>86
やめ無いよ
0088名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/05(金) 15:58:28.730
マイそくっていう千円で使い放題のWi-Fi使ってる
特に不満は無い
0089名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/05(金) 15:59:35.290
それはWi-Fiでは無い
0090名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/05(金) 16:13:41.460
NTT docomo home5G HR01にsimを入れると光回線みたいに使い放題のWi-Fiになるのよ
0091名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/05(金) 17:32:04.560
MacやPCは本作業以外では怠くて使いたくない
もうiPadのない生活こそ無理
iPad Proもあるけどそっちは用途が限られててminiこそ必要な物は入ってていつでも使ってる
0092名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/05(金) 17:34:47.500
mini好き多いよなあ
俺は買ったことないしproで満足だ
0093名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/05(金) 17:36:52.750
miniって画面小さすぎるだろ
0094名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/05(金) 22:41:47.800
pro 12.9インチにminiを買い足したけどminiとはいえ持ち運ぶには重いし充電やアップデートも手間だしこれなら外ではiPhoneだけでいいやとなって手放した
0095名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/05(金) 23:20:41.260
過去のタブレットで持ち歩けたのは
ベゼルレス7インチだけだった
AQUOSPADあれは名機だったわ
カーゴパンツの横ポケに入った
0096名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/05(金) 23:44:28.870
小さいとスマホでいいし
大きいとPCでいいやとなる
0097名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/06(土) 00:22:44.210
11インチiPad Proがちょうどいいわ
0098名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/06(土) 05:58:10.420
ウチも11インチのPro
なんでもできて便利
0099名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/06(土) 10:37:47.990
mini返品した手放したは大抵作り話
これ豆な
0100fusianasan
垢版 |
2023/05/06(土) 12:25:33.300
pcはごろ寝で使えんし電力も7~8倍、グラボが動くと20倍くらい使うしどうしてもって時以外ipadだわ
0101fusianasan
垢版 |
2023/05/06(土) 13:08:51.770
>>1
ガイジかよ
普通にPCスマホ代わりに使うしイラストにも使うわハゲ
0102名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/06(土) 13:40:00.010
タブレット沢山あるけど大きいのが欲しくて
iPadPro12.9見に行ったら小さすぎて
結局15インチタブレット2枚買った
0103名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/06(土) 22:58:28.190
楽天ミニとiPadミニの2台持ち最強じゃんと思ってしばらく使ったけどiPhone1台で済むことを面倒くさくさせただけだった
0104名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/07(日) 08:32:49.180
わかる
0105名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/07(日) 09:20:41.050
携帯性を殺してまで外に持ち出したいものって何よっていう
スマホとPCでいいんだよ
パッドなんかペンタブとかそっち方向に利用したい人用なんだよ
0106名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/07(日) 09:36:23.250
スマホは1カ月に20GBぐらいしか使えないから文字媒体しか見れないんだよな
画像開くのも容量くうから気を使う
0107名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/07(日) 09:37:45.36
周りじゃ月2Gとか3G程度しか使ってない
20って年でも行かない
0108名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/07(日) 09:41:30.830
Wi-Fi無いの?
0109名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/07(日) 09:43:51.44
家にWi-Fiあれば月5ギガもいかない
0110名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/07(日) 10:13:53.520
外でネット動画見たいとかどういう状況?
0111名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/07(日) 10:48:56.330
タブレットは持ち歩くものじゃないからね
0112名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/07(日) 10:58:39.730
持ち運びはA4サイズの12.9までが限界だわ
ワークマンでA4ポケットあるからそこに入れてる
iPad15インチ等の大画面化にはついていくつもりはない
0113名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/07(日) 11:00:53.710
iPadの大型化の噂があるよね
欲しいけど多分金額も大型化するので買える気がしない
0114名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/07(日) 11:06:47.240
12.9で小さすぎたので
surfacebook2 15インチを買った
でも出来ればAndroidで15インチが欲しかった
5万以下で買えるのはアイリスオーヤマのしかない
中華で良いから安くて大きいのがいい
0115名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/07(日) 11:08:12.55
iPadは来年30万軽く超えるらしいな
今もいいのは超えてると思うけど
0116名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/07(日) 11:09:17.920
小中学生にはデカければデカイほうがいいよね
無印の小さい画面で勉強してる映像見るたび気の毒に思う
0117名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/07(日) 11:11:27.950
iPadは薄さそこまで求めないでほしい
この前動画見ながら寝落ちして体の下に潜り込んでグニャリとなって
0118名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/07(日) 11:11:54.200
タブレット沢山使ってきて思うのは
7インチ以外は気軽に持ち歩けない
スマホならバンパー付けたら少々ぶつけても落としても無傷
重量のあるタブレットでバンパーみたいに全体覆えないから
落としたりぶつけたりて一発で死ぬ可能性ある
10万もする高級タブレットは怖すぎる
0119名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/07(日) 11:13:13.110
iPadの小さい方はA5サイズぐらいしかないからね
教科書にするには見開きを考えると12.9インチでも小さいぐらい
0120名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/07(日) 11:13:18.350
高級タブレット持ち歩くならまずはカバーケース付けて
さらにハードケースで持ち歩かないといけない
バックパックとかトートバッグでは危ない
つまり持ち歩けない
0121名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/07(日) 11:14:04.310
スマホみたいに道で取り出して使わんのだから普通は落とさないよ
0122名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/07(日) 11:14:17.100
14インチくらいで初めてA4をフルサイズ表示できる
だから中華激安タブレットがA4サイズになったら
そこが一旦のゴール
0123名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/07(日) 16:15:35.050
アマプラや音楽動画再生
自動運転なので
運転しながら見てる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況