X



トップページハロプロ
969コメント314KB
新型コロナウイルス狼対策本部 Part.597
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/04(木) 14:01:42.050
テンプレ

worldometer Coronavirus
https://www.worldometers.info/coronavirus/#countries
東洋経済オンライン 新型コロナウイルス国内感染の状況
https://toyokeizai.net/sp/visual/tko/covid19/
新型コロナウイルス感染症まとめ
https://hazard.yahoo.co.jp/article/20200207
新型コロナ 県別・時系列グラフ
https://datastudio.google.com/u/0/reporting/c4e0fe88-f72e-464e-a3b8-5e4e591c238d/page/ultJB
新型コロナウイルス対策ダッシュボード
https://www.stopcovid19.jp/
新型コロナ経済産業省の支援策(経済産業省)
https://www.meti.go.jp/covid-19/
電話相談窓口
https://www.kantei.go.jp/jp/pages/corona_news.html
東京・新型コロナウイルス感染症が疑われる方の相談はこちら
https://www.fukushihoken.metro.tokyo.lg.jp/iryo/kansen/coronasodan.html
国別感染者数(中国以外)
https://public.flourish.studio/visualisation/1438279/?fbclid=IwAR36aPI3Nlk2E6yOBOMM4BVKVTVVGE226w8mLWDkGBf1KaUFwumMEac3UvE
都道府県別新型コロナウイルス感染者数マップ
https://gis.jag-japan.com/covid19jp/
コロナ世界MAP
https://vdata.nikkei.com/newsgraphics/coronavirus-world-map/

※前スレ
新型コロナウイルス狼対策本部 Part.596
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1681940089/
0919名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/17(水) 23:15:33.740
自己免疫力壊されてるからね
学校とか密密だから
一気に拡がる
特にマスク外してるだろ今のアホのパンピーどもは
シェディングで接種してない奴らも感染してんだよ
500人一気に集団感染とか
今まであったか、否ない
そういうこったよ(´・ω・`)
0920名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/17(水) 23:20:40.880
接種者は免疫寛容者なのね
免疫が働かないから発症せずに
ウイルスを退治できない状態で
体内で培養し
大量のウイルスを撒き散らかしてる
そいつらからマスクを外させたらどうなる?
>>904
こうなるだけだ(´・ω・`)
0921名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/17(水) 23:22:56.750
テレワークと引きこもりと座敷牢だけが生き残る世界
0922名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/17(水) 23:25:49.940
重症化予防効果ってのは
そういうことなの
自己免疫力破壊されるから重症化しないだけで
普通に感染してんの
自覚症状なくウイルスを培養し、ばら撒くゾンビ
恐ろしい生き物だろ
これが現実に起こってるんだよ(´・ω・`)
0923名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/17(水) 23:29:27.030
いつまでおまえら日常だと思ってんだ
もう非日常世界に泥中首まで嵌ってるんだよ
いつ殺されてもおかしくないんだ
その覚悟出来てんのか
俺はとっくにこの低次元を離れる為の生き方にシフトしてんぞ
また来たいか
この地獄のような低次元世界に(´・ω・`)
0924名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/17(水) 23:51:40.350
感染も接種もしてない人ってあとどのくらい残ってるんだろうねぇ
0925名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/18(木) 00:15:48.120
地獄にいるのは何だ
悪魔や鬼だろ
だったら反対側になればいいだけだ
簡単なことだが真理だ
だから俺がいろんな場所でおせっかい焼いてんだよ
サービスだぞ(´・ω・`)
0926名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/18(木) 00:23:36.680
ワクチンを他人に勧めてさらに反マスクみたいな人はどうなりますか?
0927名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/18(木) 00:43:56.100
KYOTO DETAIL 中谷 個人アカ@kyoto_detail 6分
【緊急連絡】マフラーイベントで主催側でコロナ陽性が出ました。
このような事態を発生させてしまい大変申し訳ありませんでした。
少しでも体調がおかしい方は病院で検査を受けてください。
よね@YoneSat51 11分
妹がコロナに感染したっぽい(検査キットで陽性だったらしい)
基礎疾患持ちなのですごく心配です
シャンシャン??@yuxiang217 14分
コロナ陽性です... 熱はやばくて死にそう
紫煙紫煙気鋭体位@syensyenkeitai 15分
コロナ陽性からちょうど3ヶ月記念日
ノドの炎症はひょっとしたらこのまんまかもしれないけど、咳は治まった
熱い飲み物や食べ物がノドを通ると、メンソールのタバコを吸ったような感覚になる(熱いような冷たいような変な感じ)
TOWA@taikolove4 22分
コロナ陽性gg なんでこのタイミング
みやび@mori5v6 24分
明日も暑いなあ。今週も土曜日まで仕事だなあ。社内でコロナ陽性者出ちゃうし。
コロナ相変わらずだったのね。マスク、マスク。
ふくふくさん(@コロナ療養中)@CpaFukuoka 31分
コロナ陽性に着き、当然ながら出勤停止です。割と元気なんですけどもね・・・
当分は家で大人しくしておきましょう。1人緊急事態宣言?
OTAKE ? 19w@otake_baby2310 34分
土日で夫さんがいっしょに旅行へ行ったメンバーの中からコロナ陽性者が出たと今日聞かされました
ここに来てまたコロナかぁ
0928名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/18(木) 01:08:17.320
今の変異種は発症前感染のリスクってどうなってるんだ
もし発症前感染があるとしたらマスク外したり感染対策緩めたら感染者増えるの当たり前じゃないか?
ほんとに高齢者抱える身としてはこの防御障壁なくなってしまったこれからこそがとばっちり食わないようにする真の正念場
0929名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/18(木) 06:00:59.150
>>904
屋外で感染しまくったインフルエンザ
それ以上の感染力を持つ新型コロナも当然屋外で感染しまくる
屋外だからといってそれだけでマスクを外していいと考えるのはアホの極み
0930名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/18(木) 07:10:51.160
今もコロナで死ぬ人も多いし後遺症で苦しんでる人が多いのに甘く見過ぎ
0932名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/18(木) 08:49:46.200
>>907
ほとんどのやつがマスクしてなかったコロナ前はこの時期にインフルの集団感染なんてほとんどなかった
つまりマスクしてるやつが多いことが集団感染の原因だということが推定される
0933名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/18(木) 08:54:31.310
四六時中マスクしてる生活が何年も続いてることによって免疫力が落ちまくってる人が多いからな
0934名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/18(木) 08:57:25.860
体育祭だからと言って校舎の中に入らないことは有り得ないからな
教室の中で感染したんだろう
0935名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/18(木) 09:16:16.060
体育祭が遥か過去のことならわからんだろうが屋外でも濃厚接触状態になるのが体育祭だ
逆に体育祭で屋内に入る時間は限られていて会話の時間も少ないから感染するリスクは屋外の競技時間帯に比べてはるかに低い
0936名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/18(木) 09:18:47.700
毎日
「相変わらず負け惜しみしか言えないマスク真理教信者」「マスク批判には何一つ反論できないから捏造、妄想による誹謗中傷、なりすまし工作、荒らし行為に逃げることしかできないマスク真理教信者」
こんな事ばっかり書いてる人生辛いお😭
0937名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/18(木) 09:46:29.970
時間が短かろうが換気の悪い密閉空間の屋内は感染リスクが十分あるからな
野外では長時間至近距離でノーマスクで大声で会話しようがディープキスしようが感染リスクは限りなくゼロに近い
0938名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/18(木) 09:47:52.690
コロナ感染のリスク考え在宅勤務した元教諭、欠勤扱いされたのは「違法」
0939名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/18(木) 10:07:05.970
屋外感染を否定する根拠は非常に乏しいというか全く理屈が無い等しい
0941名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/18(木) 11:04:21.940
野外や電車でコロナに感染したのが証明された例はいまだにたった1例たりとも存在しないという厳然たる事実
大半の時間を野外で生活してるホームレスの間でクラスターが発生してホームレスがバッタバッタ死ぬとか皆無だからな
0942名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/18(木) 11:14:49.600
そういう自分の説に都合がいいだけの「無い」を持ち出すのは全く意味がない
ほんの一部の例を一方的な解釈で言ってるだけで証明を行っていることにはなっていない
例えばコロナは元々ホームレスがバッタバッタ死ぬような事象が発生する感染症ではないのにあたかもバッタバッタ死ぬような印象を与えてそういう事例が無いから屋外感染も無いという因果関係が実は説明できない事例を持ち出すウソが含まれている
0943名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/18(木) 12:03:24.070
もし野外でもコロナが感染しまくるなら当然野外生活メインのホームレスの間でもクラスターは起きるしホームレスがバッタバッタ死ぬはずだろ
それが全然ないということは野外では全くまたはほとんど感染しないということ
0944名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/18(木) 12:22:32.730
いちいちホームレスのクラスタがニュースになるわけ無いというのを利用してるだけだな
だいたいコロナでバッタバッタ死ぬってイメージのみの曖昧な言い方しかできないからな
0945名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/18(木) 12:24:05.140
ホームレス同士がそんな触れ合うか?
0946名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/18(木) 12:24:21.640
だいたいホームレスは反マスク同様基本ぼっちだからクラスタは発生しにくい
0947名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/18(木) 13:02:18.550
ホームレスはホームレス同士や友達と公園で宴会、会食してることも多いんだが
ホームレスが皆人と関わらないと思ったら大間違い
集めた空き缶とかを売り捌いて金にするにも人と関わるしわざわざホームレスに近付いてホームレスの生活支援をしようとしたり一緒に宴会とかしてる物好きな一般人もいる
0948名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/18(木) 13:06:25.760
そういう例も中にはあるというだけでだからクラスタが発生しやすいという理由付けにはならない
0949名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/18(木) 13:18:32.570
ホームレスは野外生活がメインだから人と関わっても感染しにくいだけ
0950名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/18(木) 13:21:12.160
ホームレスの生態に詳しいみたいで関心だな
自分もいつそうなってもおかしくないから詳しいのか?w
0951名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/18(木) 13:21:29.000
というかホームレスの感染状況の数字が全くないので理由付けに用いること自体が意味なし
単なる思い込み
0952名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/18(木) 13:33:05.490
座敷牢とホームレスどちらが幸せなのか
親がなくなったら座敷牢にも住めないからな
0953名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/18(木) 13:34:46.820
>>944
ホームレスとかネカフェ難民とか弱者にまつわる種々の問題をクローズアップしたニュースやドキュメントはいくらでもあるのにホームレスの間でクラスターが起こってニュースにならないというのは全く根拠がないな
ホームレスがコロナに罹ろうが死のうが誰も興味を持たないし報道されないという著しい偏見(妄想)を持ってるようだな
0954名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/18(木) 13:38:43.630
ホームレスの感染状況の数字が全くないのはホームレスは全く、あるいはほとんど感染してないから
ないもんはそりゃ出てこないさ
0955名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/18(木) 13:39:07.660
なにを言い訳してもホームレスの感染に関するデータが出てこないとボクはこう思う以上の役にたたないよ
0956名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/18(木) 13:41:23.740
データは取得して意味あるものについてはまとめたデータは出てくるがホームレスの感染状況について意味があると思った人がいないだけ
例がほとんどないからデータが出ないというのは事実ではなく単なる思い込み
0957名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/18(木) 13:42:11.710
ホームレスが多い大きな公園や路上で酒飲んで散歩することが多いからホームレスの行動は結構知ってるだけだ
俺自身はホームレスとはほとんど関わってない
0958名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/18(木) 13:44:57.960
ホームレスの感染状況に意味があると思う人がいないから誰も調べないということこそただの思い込みってか完全な妄想
0959名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/18(木) 13:47:25.880
@xxxx
・感染性胃腸炎(ノロウイルス他)が249名
・インフルエンザが289名

同じ第19週に発生しているのに、なぜ 新型コロナ 280名のみ報道しているのでしょうか?

フェアじゃありませんねー🤣

(情報ソース)
宮城県結核・感染症情報センター
pref.miyagi.jp/site/hokans/ka…
0960名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/18(木) 13:48:17.700
自分の言ったことも思いこみの妄想であると認めるようなレスして意味があるのか?
いわゆるお前が言えるかというレスになってるぞ
0961名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/18(木) 13:49:22.350
まずホームレスのクラスターの話が出ない=屋外では感染しない、じゃねーよwww
ホームレスなんて屋外にいる人の極稀な例なんだからそれを一般に当て嵌めようとかまさにキチガイか出来の悪い詐欺師の発想だろw
0962名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/18(木) 13:52:28.620
相変わらず何一つ具体的に反論できないマスク真理教信者
0963名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/18(木) 13:58:34.710
いやきっちりそれは意味がないとする見解にまともに反論できていないのは反マスクだなどう見ても
0964名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/18(木) 13:59:07.060
マスクを捨てよ、街へ出よう
0965名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/18(木) 13:59:26.030
当人が座敷牢から出られないため外の世界への憧れからホームレスならコロナに感染しないという妄想を繰り返す
0966名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/18(木) 14:00:05.450
マスクは家畜や奴隷につけられた鎖と同じだ
マスクある所に真の自由、人間としての尊厳、幸福はない
0967名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/18(木) 14:01:08.280
マスク禍から解放されよう
0968名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/18(木) 14:01:39.430
日雇い労働者に憧れる座敷牢引もこもりが今日もマスクに囚われて1日を無駄に過ごす
あと何年この生活が許されるのか
0969名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/18(木) 14:01:40.820
マスク真理教信者死ね
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況