X



トップページハロプロ
49コメント8KB
ANA「次の便に振替えなら1万円、新幹線に振替えなら2万6000円、夜便に振替えなら3万円やるぞ!!!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/04(木) 10:57:12.930
オーバーブッキングは実際、どのくらい発生するのでしょうか?
たとえば2016年4月から6月のあいだ、当社(ANA)では958席分のオーバーブッキングがあり、うち793名のお客様が、自主的に振り替えへ応じて下さいました
自主的に応じてくれる人がいなかった場合、どうなるのでしょうか?
搭乗ゲートでご協力を募る案内を掲示し、お客様にご納得いただけるまで、誠心誠意、お願いをしています
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/04(木) 10:59:04.220
システムがクソなの?
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/04(木) 11:00:35.300
俺なら貰うけど被ったことないw
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/04(木) 11:03:06.250
来ない人いるからいつも意図的に座席数より多く予約を受け付けてるらしい
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/04(木) 11:05:26.380
完全に乞食速報
0007名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/04(木) 11:09:59.180
こんなんやるなら少なく売っといてキャンセル待ち並ばせた方が
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/04(木) 11:15:48.460
ダブルブッキングでエコノミーからビジネスになったことある
0009名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/04(木) 11:16:48.380
お金持ちが割り込んで来るんでしょ
0010名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/04(木) 11:18:25.130
新幹線にかえるわ
0011名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/04(木) 11:19:11.110
>>5
ダメじゃん
訴えられたら負けるでしょ
0012名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/04(木) 11:22:19.180
7500マイルええな
0013 名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/04(木) 11:52:01.90
今から新幹線に振り替えても自由席で立たされるんだろ
0014名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/04(木) 12:03:56.270
キャンセルが入る前提で予約組むからな
行楽期は稼働率を限りなく100%に近づけないと上からプレッシャーかけられる

俺は旅客運輸じゃなく幕張のホテルの宿泊予約だったけど
一ヶ月前で稼働率2~300%ととか当たり前だった
0015名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/04(木) 12:05:36.620
座れるなら新幹線の方がいいけどなぁ
伊丹空港とかアクセス悪すぎて
結局新幹線の方が早く行動できるし
0016名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/04(木) 12:07:41.470
その日に帰れる便あるなら3万だな
0017名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/04(木) 12:10:41.840
19時のにまわされてまた翌日にまわされるんだろ必ず乗れる保証がほしい
0018名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/04(木) 12:11:58.820
>>14
空港もホテルもコロナ禍で感覚鈍ってて予約がうまく取れてないらしいな
客の動向が読みにくいのもあるんだろうが
0019名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/04(木) 12:28:11.900
電車空いててホテルも安いコロナ禍が良かったなぁ
また中国新しいの撒いてくれないかなぁ
0020名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/04(木) 12:29:47.32
飛行機は早割のダンピングと正規料金のバランスがおかしすぎるからこうなる
実質時価のくせに空席だらけでも一旦上がったら値段下げないし
0021名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/04(木) 12:30:34.92
>>2
納得いかないでゴネていたら出発出来ないの?
0023名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/04(木) 12:33:07.500
>>19
実は俺も同意
皮肉にもコロナ禍が適正な人口密度を教えてくれた
0024名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/04(木) 12:34:09.110
ごねるんなら徹底抗戦して釣り上げるしかない
0025名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/04(木) 12:36:54.93
帰りだったら3万円貰って振替は悪くてないな
0026名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/04(木) 12:51:36.530
昔からよく有る事を今頃話題にしたいってポケてるのかな
0027名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/04(木) 13:02:04.520
新幹線で座れる保証はあるの?
0028名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/04(木) 13:06:40.020
元々夜で帰る予定の人がこれを見越して昼で予約すれば3万儲かる
0029名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/04(木) 13:08:07.360
3万は微妙だな
10万なら喜んで振替するけどそれだと利益が出ないのかな
0030名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/04(木) 13:21:57.420
こういうのカウンターに殺到して
見られると超ダサい
0031名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/04(木) 13:28:51.97
振替希望列がオーバーブッキングを越えたらどうするの?
0032名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/04(木) 13:32:35.380
マイルってYENより価値低いの?
0033名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/04(木) 13:37:23.410
>>31
途中で打ち切るだけじゃね?
0034名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/04(木) 13:39:19.330
7500マイルあれば札幌までいける
一万円じゃ無理だよ
0035名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/04(木) 13:41:15.650
レート違うのねと思ったけどよく考えたら世界中で使えるポイントだもんな
0036名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/04(木) 13:46:07.700
YENは安い通貨になり下がったからね
0037名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/04(木) 13:50:11.110
今年は特に5連休になって長い連休になってるからかね?
0038名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/04(木) 13:54:46.950
俺も昔関空であったな
翌日の便に振り替えてくださった方には30000円か35000マイル差し上げますってCAが呼び掛けてた
翌日仕事じゃなければ喜んで応じたのに
0039名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/04(木) 14:55:47.760
>>32
よく飛行機乗る人ならマイルの方がお得
そうじゃないなら円がいいだろ
0040名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/04(木) 15:00:01.920
おれプレミアムクラスしか使わないから応じるわけにはいかんわ
0041名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/04(木) 15:04:51.27
マイルを貯めて何に使えるの?
0042名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/04(木) 15:10:38.200
飛行機に乗れます
0043名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/04(木) 16:09:20.300
マイルよりもポインヨ集めて上級クラスになるほうが大事
0044名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/04(木) 16:46:22.940
そもそも次の便で乗れるのかよ
0045名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/04(木) 17:10:21.350
さすがに次の便は空席あるから募集してるんだろ
0046名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/04(木) 17:29:11.77
新幹線も無い地域で最終便の時はどうなるの?
0047名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/04(木) 17:42:06.290
>>46
翌日の便になる
ホテル代はもちろん出してくれる
0048fusianasan
垢版 |
2023/05/04(木) 17:58:27.610
右のお知らせには便の変更は確定ではないって書いてある
便と座席を確定させてくれなきゃ応じられない
0049名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/04(木) 18:11:22.220
アメックスの遅延補償でこれ+20000円か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況