X



トップページハロプロ
98コメント19KB
15期、パイセン、ゆめりあい←この世代が主にスキル面において失敗に終わった理由って何?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/04(木) 07:31:30.920
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/04(木) 07:31:58.530
2019実力診断テストがクソだったから結果は見えていた
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/04(木) 08:01:50.510
やふたこは成功
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/04(木) 08:02:22.960
実力がない
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/04(木) 08:05:45.180
ゆめりあいは正しく育成された
パイセンはスキルが要らないポジションを取れた
15期は5年後くらいに芽が出る
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/04(木) 08:29:00.810
>>1
ソープランドか心療内科へ行け
0007名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/04(木) 08:31:26.530
ゆめりあいは重要な戦力やぞ
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/04(木) 08:32:29.710
パンダがめちゃくちゃ歌えるとか言ってたヲタどこいったんだよ
0009名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/04(木) 08:40:25.310
コンサに行かない奴ってこんなことばっかり考えてるんだな
0010名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/04(木) 08:40:45.050
お荷物だったタコがここまで成長するとは思わなかった
やっぱ環境が人を変えるんだな
0011名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/04(木) 08:44:36.670
>>8
歌唱賞貰ってたから言ってたんだろう
でも実際山アはユニゾン支えてるしマイクのりもよくて声質が明るいから必要だと思う
今はそれほど歌えなかったとしても山アだけじゃなくて15期にはもっとチャンス与えて成長させていかないといけないと思う
0012名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/04(木) 08:47:20.140
>>10
でもあれギャンブルだぜ
いきなりあんなに高木パートあてられたら下手するとメンタル飛ぶ
0013名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/04(木) 08:48:25.730
>>5
まさに12期化するんだな
0014名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/04(木) 08:50:24.400
>>12
当然メンタル面も見ながらやってんだろ
0015名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/04(木) 08:53:13.210
歌割でメンタル飛ぶとか大袈裟すぎるわ
0016fusianasan
垢版 |
2023/05/04(木) 08:56:44.150
どでかい荷物が手回品くらいのサイズになっただけで未だにお荷物ですが…
0017名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/04(木) 09:00:23.990
>1が必死
0018名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/04(木) 09:18:37.170
橋迫は成長諦めてネタ要員で満足してる感しかないな
0019名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/04(木) 09:21:02.600
タケヲタの流れ先になれそうな橋迫
juiceオリメンの受け皿になったやふたこ
佐藤森戸加賀ヲタが2推しから外す15期
0020名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/04(木) 09:22:20.760
タコちゃんのスキルは推されて割に物足りないとこはあるが
水着写真集とかヲタ対応、リハーサルの反省ノートをびっしり書いたりメンバーとしては満点だから
0021名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/04(木) 09:23:21.570
無理に歌わされてた高音パートが有澤にいくからちょい楽になるんじゃねタコは
0022名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/04(木) 09:38:57.900
パイセンって何?
0023名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/04(木) 09:56:40.480
>>15
歌割りは実力だとか言われたら歌割り少ない自分は実力が無いんだって自信無くして病む子もいるだろ
0024名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/04(木) 09:57:38.750
ハロメンを低く見すぎだろ
0025名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/04(木) 10:40:02.860
病んだら推されるからね
0026名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/04(木) 11:20:42.870
>>10
いきなり禁断少女のDメロやらされたのにはびっくりしたが声が出なくて下手すると封印曲になるかもと思われたがよく持ちこたえた
人気曲の難パート中の難パートなのであれをライブ会場で響かせることができるかどうかでその後のジュースの方向性がかかってるような気がした
0027名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/04(木) 11:30:05.940
タコ見て思うことは小田ヲタに悪い奴はいないって格言
0028名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/04(木) 12:15:04.690
パイセンは歌声は悪くないんだよな
突き抜ける感じがしていいと思う
歌唱力は負けず嫌いの特性いかして伸びるよ
0029名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/04(木) 13:46:06.410
BP賞かダンス賞か歌唱賞を
取ってないメンバーはやっぱり
弱いよね
0030名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/04(木) 14:11:37.730
松永に関しては気持ち悪い粘着アンチが居るから狼で語る気は無いが
tubeやTwitterで絶賛されているし佐藤や譜久村等他グループメンバーからも上手いと言われて他のアイドルから憧れられている
それで十分だよ
0031名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/04(木) 14:20:51.160
さすがパイセン
0032名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/04(木) 14:29:44.970
まあ15期とゆめりあいを同列に語ることに無理があるわな
グループでの立ち位置が全然違う
0033名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/04(木) 14:41:30.850
15期と松永でほぼ同期で違いすぎてるからヤバイという話なんだけどな
0034名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/04(木) 14:44:19.280
>>1
みつばち「研修生発表会のレベルが高かったのは2016年ごろまで」
0035名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/04(木) 14:45:28.870
後輩にぶち抜かれた
0036名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/04(木) 14:47:57.450
タコちゃんヘタになっただろ
あれを上手いというのは絶対に違う
0037名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/04(木) 14:48:19.850
たこりあいはもうグループの主力だもんな
0038名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/04(木) 14:49:09.980
十分合格点だよ
0039名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/04(木) 14:49:28.300
後輩できたら変わる言われた15期
変わるどころか落ちてる
0040名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/04(木) 14:50:46.720
15期はボイトレしてないんじゃないか
0041名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/04(木) 14:50:55.770
モー娘だけいつも負ける
0042名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/04(木) 14:51:29.500
いらんだろ歌割りないんだから
0043名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/04(木) 14:52:46.050
アプカミRECでほまたん声が裏返ってしまい
つらそうにしてたのは気の毒だった
0044名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/04(木) 15:07:11.000
たこは早どりと力んで外すのは完全には修正されていないのがね
高音パワーパートは良い感じになってきているんだけどね
0045名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/04(木) 15:20:32.750
それがいらん
高音でどなるなんて元から出来る出来ないがあるんだから
そんなのより基本を大事に丁寧に歌ってほしい
0046名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/04(木) 15:49:02.600
要るか要らないかは事務所のクリエイターが判断することで
キモオタが判断して良いことではない
自分で作品をいじりたけれは
秋元系を見ればいい
ハロはあくまで
クリエイターの作品を愛でる所
0047名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/04(木) 15:50:34.090
クリエイターの意向が音楽的にズレてるから
0048名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/04(木) 15:52:10.480
高木のオンリーワンの武器でいいんだし
それを継ごうとして段原の喉が一時期変だった
今度はタコちゃんを潰す気ですかと問いたいね
0049名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/04(木) 15:55:34.040
声帯結節にはなったが高木はあれを220公演を含め1人でずっとやってた
それを段原工藤有澤で分けているんだから泣き言言うなよ
0050名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/04(木) 15:57:55.410
涙のヒロインではもう干されてたのにあれだけでリズム崩壊してるの笑った
0051名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/04(木) 15:58:43.660
>>26
あれは同時期にハロコンで牧野にやらせてあれよりマシかもと思われたのも幸運だった
戦略だったらすごい
0052名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/04(木) 16:00:34.380
高木は正直ハロプロで突出してるから比較にならん
好きだから上げてるとかじゃなく事実だから仕方ない
0053名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/04(木) 16:04:39.250
高木はもういないんだからいつまでも引きずるのはどうなのよ
0054名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/04(木) 16:07:17.090
タコにも粘着してる奴いんのか
0055名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/04(木) 16:08:15.660
暖かく見守る段階過ぎ去ったから
0056名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/04(木) 16:10:15.220
お前の基準がヲタの総意じゃないんで
0057名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/04(木) 16:10:42.440
高木はもう努力とかじゃなくフィジカルが圧倒的だから
オリジナルに勝つんじゃなくて違う持ち味出す方向にならないと
0058名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/04(木) 16:12:01.700
タコちゃんとことん頑張る子だから心配になるんよ
0059名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/04(木) 16:14:06.730
あら捜しが目的になってきたら他界したほうがいいのに
0060名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/04(木) 16:14:25.380
探してないのに目につくんなら仕方ない
0061名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/04(木) 16:16:47.720
下馬評最悪だった3Fが仕上がってきた
0062名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/04(木) 16:33:29.010
まともなグループなら2年もやれば3Fや3色団子ぐらいになるのは普通だから
0063名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/04(木) 16:56:44.710
ほまめいもゲストで出たMSMWの方がモーニングのコンサートよりも歌割り多いんじゃね
0064名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/04(木) 17:03:29.500
人数が少ないからな
0065名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/04(木) 18:03:10.850
>>63
そらそうよ
ゲストなんやし
0066名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/04(木) 18:09:42.180
ゲストで参加曲数少ないのに娘より歌ってるからな
0067名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/04(木) 18:15:14.550
>>47
それなら秋元系に行けばいいよ
0068名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/04(木) 18:20:06.230
えっなんで?向こうはもっとズレてるじゃん
0069名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/05(金) 03:26:44.260
たこは高音特化で使えば良いんだが難しい所やらせているご褒美なのか通常のパートも増えている
でもそのパートがリズムもピッチも不安定過ぎてガクってなる事が多い
有澤は勿論として一気に伸びた江端どころか素人上がりの入江より不安定な事が多い
高音特化メンとして使い通常パートを3F似振って欲しいと思っている
0070fusianasan
垢版 |
2023/05/05(金) 03:47:56.180
その高音パートも力んでいて聴き苦しいからきついんだよなあ…
頑張っててえらい的なストーリーを楽しめるオタクはそれでいいんだろうけどさ
0071名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/05(金) 05:55:34.300
タコちゃんは次の次のリーダーだろうし3年後くらいに今の植村さんくらい唄えてれば十分
0072名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/05(金) 06:02:54.050
5年目は『頑張ってるから偉い』で済まされる年数ではない
『頑張ってるから偉い』で済まされるほどしか何か貰ってないわけでもない
0073名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/05(金) 06:22:48.630
前はタコちゃんそこまで酷くなかったよ
少なくとも石山遠藤入るまではね
0074名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/05(金) 06:27:29.060
有澤の台頭で権利寡占状態じゃなくなって大目に見て貰えなくなったんだろ
さくりんごの追加と有澤スキル推しの開始は同時期だし
0075名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/05(金) 07:24:13.470
>>51
加入時はあれだけ期待でいっぱいだった12期がいまや噛ませ犬としてしか使い道がないって事実を糞事務所は重く受け止めるべき 
これは明らかに12期メン自身じゃなく環境の問題 
野球場行く暇あったらボイトレするぐらいの意識を植え付けなければいけなかった
15期もガンガン歌割り降りまくって危機感煽らないと12期の二の轍を踏むことになるわ
0076名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/05(金) 07:28:18.910
>>69
音程はそれほど問題にならんけど思いっきり走ることがあるな
でも菅井ちゃんはひとつのことを伸ばすために出てくる課題も一緒に目立つようにして
ひとつづつ解決していくのがやり方だから全然心配してない
0077名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/05(金) 07:37:41.790
15期はもう十分過ぎるほど歌割りも見せ場もきてるわ
まずそれらをチキンと歌えないと話にならんし人気も伸びないで
今の環境に甘えすぎ
譜久村卒業で前に出さされるのわかってんなら頑張らんと
0078名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/05(金) 07:42:03.270
別に15期分かりやすい粗はないよ
単に魅力が薄いだけかと
松永なんて中堅以上に使われても人気伸びてないし
0079名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/05(金) 07:46:59.960
15期は伸びなくて歌えなくて当たり前
歌割りがないんだからボイトレなんかしても意味が無い
0080名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/05(金) 07:49:32.960
むしろ歌えてるんだよなぁ
なのに人気が伸びないから終わってる
0081名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/05(金) 07:50:46.590
15期はまだ赤ちゃんだから
これからぶち抜くから見とけよ見とけよ~
0082名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/05(金) 07:54:47.520
なんかGWだな
0083名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/05(金) 07:55:15.620
北川上手いんだけどな
なんか陰気臭いというか
0084名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/05(金) 07:56:40.010
一個下の世代の三色団子D43Fが有能過ぎてここは谷間の世代みたいになっちゃったな
0085名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/05(金) 08:00:13.440
俺がモーニング見ないだけかも知らんけど
山﨑パと岡村ほが歌ってる印象がないし
いわゆる美味しいパートがどこなのかも知らん
0086名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/05(金) 08:02:28.950
おいしいも何も普通にパートが無さすぎるんだよ
0087名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/05(金) 08:04:43.000
パートがないと当然カメラにも抜かれないからメンバーはただ上が辞めてくれないかなとしか思えなくなる
0088名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/05(金) 08:28:41.540
>>85
MSMWで歌った「彼と一緒お店がしたい」がほまめいの加入以来のベストパフォーマンスだからな
0089名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/05(金) 08:41:44.850
娘。に興味ないからかもしれないが
歌に関しては小田とその他大勢て感じだわ
0090名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/05(金) 09:35:37.730
>>85
それはお互いさまだろ
自分もゆめりあいや橋迫のパートわからんしやたら有澤が持ち上げられるのも謎だし
0091名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/05(金) 09:35:40.220
佐藤のOoOで4ヶ月前の北川teenage solutionに松永のジェラジェラ3週間でが再生数並びました
イイねやコメ数はすでに超えています
5ヶ月前の加賀Do it Nowとは再生数には差が有るけどイイねは並びコメ数は超えました
0092名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/05(金) 09:37:24.580
譜久村辞めるからソロパート増えるでしょ
0093名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/05(金) 09:48:35.400
松永ヲタってちまちまコメント頑張るタイプなんやな
0094名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/05(金) 10:05:04.900
>>90
勉強不足や
0095名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/05(金) 11:16:29.000
最近は推しが歌でJuice=Juiceの天下取れなさそうなのを察してかダンスだの度胸だのキャラだので軌道修正してたからな松永ヲタ
久々に歌でいい感じだと思われて嬉しいだろうね
0096名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/05(金) 13:42:22.960
松永最高じゃん
0097名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/05(金) 14:49:20.000
橋迫のことも忘れないであげて
0098名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/05(金) 15:15:01.130
伸びる時間帯は妙に伸び止まるとピタッと止まる
おやき爺とその仲間たちによるわっかりやすいスレだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況