X



トップページハロプロ
61コメント13KB
何で石田亜佑美は同期の竹内朱莉にいっつも敬語で話してるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/03(水) 07:38:27.010
2011年
8月14日、中西香菜・小数賀芙由香・竹内朱莉・勝田里奈・田村芽実がスマイレージのサブメンバーとして加入、竹内朱莉・勝田里奈がハロプロエッグから昇格
9月29日、飯窪春菜・石田亜佑美・佐藤優樹・工藤遥がモーニング娘。に加入、工藤遥がハロプロエッグから昇格

同時期に加入してる先輩後輩の関係じゃないのに
ちなみに竹内は譜久村にも生田にも石田にもため口
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/03(水) 07:40:39.280
竹内はえりに敬語使えや
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/03(水) 07:43:57.670
今はグループ跨いで近い時期の加入は同期扱いになったけど当時は工藤の横暴のせいでモーニングの上下関係がガッチガチになったからその余波だよ
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/03(水) 07:44:22.910
アホやから先輩だと思ってるだろうな
教えてやれ
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/03(水) 07:44:33.250
この手の問題はだいたい工藤のせい
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/03(水) 07:47:08.410
ちなみに一般加入の中西田村も9期には割と敬語
0007名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/03(水) 07:47:38.860
エッグ利権の闇
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/03(水) 07:47:58.100
ハロプロでは3年も先輩だからな
0009名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/03(水) 07:48:07.540
>>4
工藤のせいで先輩後輩しっかりしろって中学生の時点で指導されたんだから洗脳みたいなもん
0010名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/03(水) 07:48:48.840
>>5
これ
0011名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/03(水) 07:50:45.050
くずぅ
0012名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/03(水) 07:51:56.440
石田to竹内だけの問題じゃないのに主語だけデカいスレって気持ち悪いよね
0013名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/03(水) 07:51:59.830
石田→竹内の場合はエッグ歴加算してるからでは
中西さんとか田村さんとか言ってたっけ
0015名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/03(水) 07:59:00.770
しかも石田のが年上
0016名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/03(水) 08:03:32.460
石田が入る2年も前にユニット組んでハロコンで歌ってる
経験が違いすぎてとてもタメ口なんて無理だろ
0017名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/03(水) 08:06:21.450
敬語使って年下装うことによりハロ長居を容易にしている
0018名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/03(水) 08:12:51.620
お前らには解らないことなんだろうけど敬語を使うのがラクなんだよ
0019名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/03(水) 08:13:59.220
>>17
それはアカン
0021名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/03(水) 08:24:43.540
>>8
研修生時代の経歴なんて正規メンバーになった時点で消滅だぞ
同じ研修生同士なら研修生時代の名残でその後も敬語継続はあるけどな
0022名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/03(水) 08:29:14.530
消滅するかどうかなんで外のヲタがわかるの?
0023名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/03(水) 08:29:48.870
飯窪は中西に敬語だったから10期の中ではスマ2期>10期の序列なんだろう
0024名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/03(水) 08:32:02.350
工藤遥が竹内に泣かされた伝説を知ってるから
0025名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/03(水) 08:34:11.930
スマ2期怖いしそら敬語にもなる
あの佐藤ですら中西以外には敬語やったろ
0026名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/03(水) 08:37:23.940
アンジュルムが武闘派というイメージの大半は竹内田村勝田が原因だろう
0027名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/03(水) 08:37:53.320
リリウムのときに敬語どうするって話し合いがあったと思うんだよ
そのときマウンティングズッキ勝田がいや駄目でしょってなった
0028名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/03(水) 08:38:31.500
竹内って石田がタメ口で話してくれないみたいなこと言ってなかったか?
石田が頑なに敬語使ってるイメージなんだが
0029名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/03(水) 08:40:14.580
靴下脱がし選手権の竹内を見て
こいつには逆らえないって誓った
0030名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/03(水) 08:45:03.320
同じグループ内で明らかな上下関係がなければ周囲の関係に合わせた方がやりやすいからな
自分の同期の工藤より先輩で自分の先輩の譜久村とタメならそりゃ先輩扱いした方が楽
0033名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/03(水) 09:23:25.440
>>3
それな
ホントに工藤は
0034名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/03(水) 09:41:14.050
工藤「みずきちゃん、ズッキ、生田」
0035名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/03(水) 09:53:23.820
>>1

> 2011年
> 8月14日、中西香菜・小数賀芙由香・竹内朱莉・勝田里奈・田村芽実がスマイレージのサブメンバーとして加入、竹内朱莉・勝田里奈がハロプロエッグから昇格

最初のツアーが2011秋ツアー


> 9月29日、飯窪春菜・石田亜佑美・佐藤優樹・工藤遥がモーニング娘。に加入、工藤遥がハロプロエッグから昇格


最初のツアーが2012春ツアー
0036名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/03(水) 10:02:12.950
佐藤「どこ出身?」
工藤「ハロプロエッグ!」
0037名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/03(水) 10:10:03.610
>>13
言ってる
0039名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/03(水) 10:57:41.780
10期が9期に対して悪い意味で距離がある。10年以上ほぼ同時加入で一緒にやってきたのに。

佐藤ですら子供時代の負い目もあってか2人には大分気を遣ってる節があったし、2人だけでつるんで後輩に積極的に関わるタイプじゃないから。
そりゃあ飯窪いたときはそれでよかったかもしれないけどな。

そこから牧野加賀も同期同士の場ですら牧野さんだし。
0040名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/03(水) 11:16:34.340
>>39
9期にタメ語であだ名呼びしてた工藤のせいで先輩後輩だからねって説教入ったせいだぞ
10期はむしろラフ過ぎて問題になった
0041名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/03(水) 11:16:54.270
生田が序列に拘るタイプだからな
Dマガとか見ればわかるよ後輩には高圧的だから
0042名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/03(水) 11:18:47.810
勝田組の構成員は上下関係はしっかりしてるから
0043名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/03(水) 11:32:10.160
初期から6期ぐらいまでは入って何年か経てば歳の近いメンバーや仲のいいメンバーは
ラフな呼び合いや口のきき方の関係になっていってたのにね
変に上下関係に厳しいみたいなアピールしたTV番組のせいかどうか知らないけど
今のメンバー同士の関係は見てて気持ちいいもんでもないわ
0044名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/03(水) 12:04:46.760
>>43
あの中澤ですら「裕ちゃん」て言われてたからな
0045名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/03(水) 12:08:07.560
>>44
その距離感に嫉妬してじつは「あやっぺ」と気軽に読んで欲しかったのに怖すぎて「石黒さん」と呼ばれてた石黒彩w
0046名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/03(水) 12:21:18.580
>>34
そりゃアカン
0047名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/03(水) 12:23:28.830
高2 飯窪
中3 譜久村石田
中2 生田竹内中西
中1 鞘師鈴木勝田田村
小6 佐藤工藤

まあ飯窪さんが一番苦労してるよな
0048名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/03(水) 13:34:24.370
娘。は厳しいから癖になってんじゃない?
0049名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/03(水) 13:36:50.970
>>41
竹内にも高圧的に行けや
0050名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/03(水) 13:40:56.200
工藤最低だな
0051名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/03(水) 13:44:10.770
でも宮本にはかりんちゃん呼びでタメ口なんだよなぁ
0052名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/03(水) 13:51:39.810
飯窪、生田はリリウム不参加だったからな
2人が特に竹内と親しくなれなかった原因はそこにあると思う
0053名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/03(水) 14:14:35.510
>>52
言われてみれば出てないけど
なんで飯窪と生田は出なかったの?
0054名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/03(水) 14:27:58.830
>>53

市川紗椰さんのラジオ番組で「マネージャーさんの采配で出られなかった」
とコメントしていて、このマネージャーとは西口氏のことじゃないかと思ってる

音声3:30~
https://www.j-wave.co.jp/original/timeandtide/story/230415.html
0055名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/04(木) 00:52:17.670
演技ができない道重の道連れだよ
バラエティ班と称されて分けられた
0056名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/04(木) 08:15:29.920
リリウムって鞘師工藤が50連勤ぐらいしてた時のやつだっけ
0057名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/04(木) 08:24:26.060
そういえば工藤は最初鞘師をやっしーって言ってたな
0058名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/04(木) 08:46:23.730
工藤は仕方ない
先輩後輩なんて概念の分からない小学生で入ってきたから
エッグも先輩後輩関係なくフレンドリーな関係だったし
0059名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/04(木) 19:45:50.780
新任少尉が古参の軍曹にビビっている構図か
0060名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/04(木) 20:06:56.450
本店の課長と支店の部長とどちらが偉いか議論をしてる奴がいるな
大体そういう奴が好きな序列をソースにするなら娘。10期より先にメジャーデビューしたスマ2期の方が上だし娘。9、10期とスマ2期は実質同期扱いだから好きなように呼ばせりゃいいだけじゃね?年齢だったらフクちゃんが飯窪さんに敬語を使わなきゃならなくなるがまさかジャギ信者か?
0061名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/04(木) 20:09:11.810
意味不明な例出して長文やめて
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況