X



トップページハロプロ
241コメント50KB
EARTHってアイドルグループいたの覚えてる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/02(火) 22:44:21.360
いい曲多かったよな
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/02(火) 22:45:00.380
仲悪かったんやろ?
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/02(火) 22:47:39.820
気づかずに歩いてたの ←このフレーズがピーク
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/02(火) 22:48:36.380
5人の名前の頭文字並べてEARTHなんだよな
0005fusianasan
垢版 |
2023/05/02(火) 22:52:00.500
覚えてないがDREAMならかすかに覚えてる
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/02(火) 22:53:33.060
>>4
3人組だった気が…
0007名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/02(火) 22:54:12.530
一曲だけ佳曲があったな
だから消えた
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/02(火) 22:55:25.070
月9かなんかの主題歌
0010名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/02(火) 22:57:07.250
超歌上手い子いたよね
0011名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/02(火) 22:57:13.640
>>9
この人達じゃないwww
0012名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/02(火) 22:57:55.000
ZOIDSのイメージ
0013fusianasan
垢版 |
2023/05/02(火) 22:58:14.480
Is This Love好きだった
0014名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/02(火) 22:59:14.560
>>9
3人とも懐かしい
0016名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/02(火) 23:01:00.100
Say a Little Prayerなら覚えてる
0017fusianasan
垢版 |
2023/05/02(火) 23:01:55.450
葉山拓亮さんの曲好きだったわ
0018名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/02(火) 23:04:06.380
あの辺は似たような奴いっぱいいたな
ドリームは3曲ぐらいいい曲あるからアルバムかったよ
0019名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/02(火) 23:05:16.130
>>13
globe?
0020名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/02(火) 23:06:45.270
ドリームが3曲って、ドリームアミ時代も入れてよ
0021名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/02(火) 23:07:00.220
speedの妹分だろ
普通安室speedいたら売れそうなもんだけど全くダメだったな
0022名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/02(火) 23:08:12.720
E-girlsの話する?Flowerもいいよね
0023名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/02(火) 23:08:22.750
hinoi teamよりはw
0024名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/02(火) 23:09:10.360
昔アルバムたまにきいてた
0025名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/02(火) 23:09:24.950
dreamはrealityがサイコー
0026名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/02(火) 23:10:42.570
松室麻衣と、ニコニコ生放送の平田猫は
大分県の田舎の同級生

ドリームのリーダーは
東大阪で、中村美津子と中学校が同じ
0027名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/02(火) 23:11:26.390
Folderとかちょっと新しい目だけどSweetSとかいたな
0028名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/02(火) 23:12:15.330
妖怪ウォッチッチ
0029名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/02(火) 23:13:11.650
タメアフタイム今でもたまに聴く
染まぬ黒寛子のモノマネみたいな奴いたな
0030名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/02(火) 23:14:27.120
SweetSっていつもdeepsと間違う
0031名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/02(火) 23:14:40.860
中村美津子情報は嘘かもしれない
高津行ってた姉が、友達の母が中村美津子で
ドリームのやつは盾津って言ってたのを
混同したかもしれない
0032名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/02(火) 23:16:49.770
>>15
こっちが本家なのは分かるけど当時グッズ探すときにマイナス検索しないと出てきて邪魔だったわー
0033名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/02(火) 23:19:02.580
>>25
神曲だな
いろんなバージョンすべて持ってる
0034名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/02(火) 23:19:19.160
エイベのアイドルが長続きしないのは何でだ
女子流は除く
0035名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/02(火) 23:24:30.810
ドゥユリメンバー
0036名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/02(火) 23:24:32.930
>>21
それはdeepsでは?
0037名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/02(火) 23:24:43.280
1曲めっちゃキャッチーな良曲があったけどどんな曲か毎回思い出せんw
0038名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/02(火) 23:25:54.380
>>1
めっちゃ好きだったわ
speedよりもEARTHのほうがなんか好きだったんだよなぁ
アルバム名曲揃いだった
0039名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/02(火) 23:26:40.130
time after timeだけ知ってる
0040名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/02(火) 23:26:57.450
アースウィンドアンドファイターズなら知ってる
0041名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/02(火) 23:27:00.890
>>34
3年間は湯水のように金使えるけどブレイクしなかったら蛇口締められるから
0042名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/02(火) 23:29:19.310
is this loveやろ?
0043名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/02(火) 23:29:52.510
アルバム一時期よく聞いてた
名曲揃いだったわ
0044fusianasan
垢版 |
2023/05/02(火) 23:30:05.670
曲はけっこう良かった
0045名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/02(火) 23:30:18.830
1曲だけ結構売れたな
0047名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/02(火) 23:34:03.600
メンバー入れ替わってから出したLOVE SCREWって曲はよく聴いたな
0048名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/02(火) 23:35:24.170
>>42
globeじゃないのか
0049名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/02(火) 23:39:34.680
この辺はコンスタントにリリースしてるアイドルが少なかったから一通り買って聴いてたわ
0050名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/02(火) 23:44:08.490
>>46
懐かしい
マジで良い曲多いよな
こういう路線アップフロントに書ける人いないのかな
0051名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/02(火) 23:44:44.370
globeのそれは1996
アースは2000

つまりアースが後
0052名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/02(火) 23:44:57.870
time after time は今でもよく聴いてる
メンバーは当時中学生で今30後半くらいか
センターにいたタヌキ顔の子がタイプだったな
もっと売れて然るべきグループに思えた
0053名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/02(火) 23:46:07.010
>>25
振りコピしてたわ
0054名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/02(火) 23:48:04.500
シンディーローパーのtime after timeも好き
EARTHのtime after timeも好き
0055名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/02(火) 23:50:13.250
この手の曲は寺田が初期の路線を続けてたら書いてたかもしれんが
宇多田ショックで路線変更してからはほとんどなくなったな
0056名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/02(火) 23:50:18.060
めっちゃ懐かしい
すっかり忘れてたわ
0057名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/02(火) 23:53:27.230
タイムアフタータイムだけの一発屋だったような記憶がある
その曲以降男の子みたいな声質の子のパート割りばかり増えて聞かなくなった
0058名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/03(水) 00:00:04.730
EARTHやBOYSTYLEやボンブラやパラゴーや推定少女とかその辺のガールズグループが好きだったからAKBが主流になった時本当にガッカリしたわ
重めの黒髪、うざい触覚で偽造処女売りでパフォーマンス手抜きで接触キャバ嬢で天下取っちゃったからな
以降のアイドルグループもみんなそんなんになっちゃった
0060名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/03(水) 00:04:01.660
is this love 好きな人多いんだな
俺も好き
0061名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/03(水) 00:04:42.620
>>46
キャッチーな良曲time after timeだったわベースの歪み具合たまらんw
テイトウワのtime after timeは聴きまくってたな良曲につける曲名なのかとすら思ってしまう
0062名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/03(水) 00:12:39.27
deeps
eggの人気読者モデルだったCHIKAを中心に、AKI、HIROの3人で結成されたグループ。ケイダッシュ傘下の芸能事務所スタッツに所属していた縁で、SPEEDのプロデューサー伊秩弘将が楽曲プロデュースを担当した。deepsを逆さにするとspeedであることから「お姉さん版speed」と呼ばれた。

earth
日本の3人組女性ダンス&ボーカルグループ。ライジングプロダクション所属。レーベルはSONIC GROOVE。2005年に解散した。
0063名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/03(水) 00:14:54.260
>>58
推定少女は当時中学卒業したての女の子2人組がビキニの衣装着てパフォーマンスしてたな
今じゃ絶対出来ないだろうな
0064名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/03(水) 00:16:03.590
EARTHは知らんがAI-SACHIは好きだったわ
2つの勇気とか全然売れなかったのに今でもたまに聴きたくなる
0065名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/03(水) 00:23:12.120
>>58
全然時代が違くね?
2000年代前半のアイドルにAKBを絡めて叩くってw
対象にするならどちらかというと娘。の方だろ
0066名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/03(水) 00:27:18.150
サイキック青年団で
アイサチやボンボンブランコを
ステマしてた竹内さん
0067名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/03(水) 00:35:51.890
この時代ってハロがいたからな
それ以外のアイドルは可愛そうだが全く売れてなかった
逆にハロは何を出しても売れてたから毎週何かしらリリースしてただろ
0068名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/03(水) 00:36:13.80
アースとかドリームとか大手レコード会社、成功の実績がある事務所がやっても、成功させることなんて無理、アイドルは水物
80年代アイドルブームもそれで終わっていくつもの大手事務所が歌うアイドルから手を引いた
90年代も同じことを繰り返した

そこで握手したら曲やメンバーの良し悪し関係なく一定の売上がキープ出来るって考えたのが悪魔の囁きだった
0069名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/03(水) 01:19:01.130
>>65
モーニングは石黒から田中れいなまでアンチ媚び系のスキルメンバーが揃ってたよ
2005年にAKBがデビューしてからは後続のアイドルがみんな量産型になってつまらなくなった
2000年代前半までは個性豊かでスキルのある強め10代のグループが沢山あったのにってこと
0070名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/03(水) 01:38:06.290
>>46
どれもええな
0071名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/03(水) 01:46:03.680
>>69
それは君がハロプロ贔屓だからだろ
アクターズ系追っかけてた俺からすればモー娘。もAKBも同じカテゴリーだ
0072名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/03(水) 01:46:28.960
speedよりEARTHのほうが歌うまかった気がする
0073名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/03(水) 01:56:03.790
>>26
平田まじか
0074名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/03(水) 02:02:10.160
なぜかCD一枚だけもってるw
この時期って似たような女性ボーカルユニット多かったよな
0075名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/03(水) 02:02:29.550
TaTからセカンドシングルまでかなり期間空けたのが失敗だったな
0076名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/03(水) 02:05:21.730
地味に女性ユニット冬時代というかある意味娘がそのあたりのファン層独占してたからなのか
このあたりの時期は女性ソロ男性バンドが激つよだったイメージしかない
0077名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/03(水) 02:08:04.420
アースやらドリームやらフォルダーやらスイーツやらカラーやら
やたらアクターズくさいの多かったな
わいはBUZYが好きだったけど
0078名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/03(水) 02:10:57.760
お前らBBWAVESの話もしてやれよ
ライジングヲタでさえ名前出さない
0079名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/03(水) 02:16:00.780
そのへんの奴等ってなぜかいきなりアニメやドラマとかバラエティ番組のタイアップとっててゴリ押し感が苦手だったわ
0080名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/03(水) 02:16:12.500
D&Dのサンシャインヒーローとかboaのamazingkissとかこの時代のavexは神がかってたな
良曲だして軌道乗りそうでも似たグループ即デビューさせて何がしたいか分からなかった ライジングに限らず
0081名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/03(水) 02:17:13.660
NewJeansのAttentionを聴いて真っ先に思い出したのがEARTHのTime After Timeだった
今ならもう少し売れたのかなとか考えたりする
0082名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/03(水) 02:22:01.480
売れたかはわからんがもっと評価はされただろうし当時よりも活動はしやすかっただろうな
当時はあのての女アイドル?のCD買ってるなんてクラスの奴に知られたら人権剥奪されてるよ
0083名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/03(水) 02:27:59.330
80年代の聖子派明菜派みたいなのが娘とあゆで2分されてて 他はその他にしかならなかった
アーティスト風アイドルだったライジング系がどっちつかずで為す術なし
0084名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/03(水) 02:31:20.210
CDでーたとかザッピィとか
0085名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/03(水) 02:33:33.920
deepsは一曲だけだったな
一人可愛いのがいた
0086名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/03(水) 02:35:35.450
>>79
あの頃はタイアップがステータスだったから
0087名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/03(水) 02:37:36.000
正直あゆ一強からの倖田一強
0088名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/03(水) 02:38:02.450
その頃のエイベックス等のCD取り込むと「○○主題歌・曲名」と題名が長々とウザいのが時代を感じる
0089名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/03(水) 02:44:36.610
>>86
ELT DAIがタイアップで成功してたのがDATで不発だったまではなんとなく受け入れてたんだけど
GNDがあの優等生キャラであそこまで叩かれた時はビビった
0090名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/03(水) 03:29:05.800
日韓混成ユニットだった記憶
0091名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/03(水) 04:15:29.570
>>46
2曲までは物凄い良曲だがそれ以後はあまり売れなかったから切られた感じだな
0092名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/03(水) 04:21:42.880
カッコイイし才能あったんだろうけどデビューが若すぎたのかもな
まだ子供だったもんな
0093名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/03(水) 05:02:08.570
まぁ当時は大量に発生したSPEEDの二番煎じの内のひとつという風にしか見られなくて
結局まともに評価されなかったとは思う
0094名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/03(水) 05:06:08.830
こういう路線の誰かまたやってほしいけどこんないい曲はもう作れないだろう
0095名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/03(水) 05:08:11.780
この路線を引き継いだのがK-POPな気もする
0096名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/03(水) 05:19:29.980
>>16
小さな星
0097名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/03(水) 06:32:57.400
また小学生ブーム来ないかな
ほんと小学生かっけえわ
0098fusianasan
垢版 |
2023/05/03(水) 06:43:46.960
>>82
モー娘が売れまくって時代だろ
0099名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/03(水) 06:51:23.020
>>78
なんかy'z factory思い出したわ
0100名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/03(水) 07:02:57.410
SPEEDのフォロワーが雨後の筍の如く湧いて出た時代だったからな
全てモー娘。に駆逐されてAKBが台頭するまでハロプロ一強時代が続く訳だが
0101名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/03(水) 07:35:39.280
処女幻想べつに抱いてなかったよな
処女信仰がいまの時代は強すぎる
0102名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/03(水) 07:54:59.680
推定少女がHEY3に出てセットの階段を降りてくる時におっぱいがプルンプルン揺れてたのを今でも鮮明におぼえてる
0103名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/03(水) 07:56:32.470
推定少女に松ちゃんがエッロ!ってダイレクトに反応してた
0104名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/03(水) 08:08:59.300
推定少女懐かしいな確かにエロかった
極楽山本辺りもビンビンにヤラしい眼でなめ回してた記憶
0105名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/03(水) 08:28:43.540
アースはエイベックス以外のレコード会社のが良かった
ドリームがいたせいでアースに金かけられなかったしね
結果的にデビュー曲の一発屋だった
0106名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/03(水) 08:46:47.530
D-Loopはもっと評価されるべき
0107名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/03(水) 09:21:07.510
>>100
ZONEくらいだなモームスに台頭して出てきたのは
後は全部娘の派生ユニットにすら埋められた
0108名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/03(水) 09:26:14.920
ゾーンはギャルバンだからジャンルが違う
0109名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/03(水) 09:27:08.770
そう?その割にやけに敵対視してたのは知ってる
0110名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/03(水) 09:27:40.710
time after time は宇多田ヒカルっぽい曲を作ってくれというオーダーでできた曲
0111名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/03(水) 09:33:26.420
>>107
ZONEも一発屋のイメージ
0112名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/03(水) 09:37:26.920
当時の女ユニットは宇多田風なのか倉木風なのかわからんがその手の曲ホント多かった
娘ですらメモ青は宇多田インスパイアとつんくもいってたな
0113名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/03(水) 09:37:46.490
>>99
山田優がいたとこ?
0114名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/03(水) 09:38:24.440
ここで名前の挙がるアイドルがいた2000年から2005年くらいは可哀想な時代とも言えるな
オリコン見返してみても今じゃ記憶にも残らないモー娘やらそのユニットの曲ばかりじゃん
0115名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/03(水) 09:39:52.360
>>114
モー娘は2002までのイメージ
0116名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/03(水) 09:41:23.330
女性ソロ歌手が売れてた時代だろ
ハロプロのせいじゃねーよ
0117名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/03(水) 09:57:33.630
>>99
y'z factory懐かしいな
みなとみらいのアウトレット?みたいな所の入り口でイベントあって見に行ったわw
気づいたら山田優以外消えてた…
0118名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/03(水) 10:01:07.750
推定少女って何だっけとググったけどaldiousの金髪か
前も狼のスレでこんなんあったなw
0120名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/03(水) 10:03:01.170
パフィーいたから二人組も量産されてたな
0121名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/03(水) 10:03:24.170
アイサチ懐いな
CDも3桁売り上げだったらしいが記憶の片隅には覚えてたわ
0122名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/03(水) 10:07:06.350
女優の中村ゆりは元YURIMARIのユリ
0124名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/03(水) 10:09:29.880
アサヤンの日韓ユニットはニッキーモンローレベルに空気だったな
0125名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/03(水) 10:12:10.460
90年代後半はアサヤン出身やら
沖縄アクターズスクール出身やら
色々で楽しかったなぁ
0126名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/03(水) 10:27:29.600
推定少女の2人は辻加護と同い年w
0127名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/03(水) 10:28:55.720
チェキッ娘は何故失敗したのか
0128名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/03(水) 10:30:46.190
おニャン子と比較されるけどまず関東ローカルなんだよな
0129名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/03(水) 10:53:08.660
その頃女子少人数グループ多かったよな
0130名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/03(水) 10:55:57.660
D&D
オリビアが歌上手かった
0131名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/03(水) 10:56:02.800
中途半端にテレビとレコード会社に元気があった時代
テレビで売り出して売れなきゃ放置
事務所もライジングだし
0132名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/03(水) 10:58:29.000
>>131
earthのwikiのテレビ出演欄みたら見事にそれ
1,2年目だけ錚々たる音楽番組に出てる
0133名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/03(水) 11:09:05.550
SweetSとかいい曲多かったけどぱっとしなかったな
0134名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/03(水) 11:15:32.470
SweetSの何曲かは女子流で後から知った感じだったなあ
結構良曲ある女性グループが00年代にあったのかと驚いたw
0135名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/03(水) 11:18:50.910
瀧本美織がいたグループね
0136名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/03(水) 11:19:08.460
いや当時のグループはどれも曲のクオリティは無駄に高いよ
ただ似たようなのばかりでありふれてしまっていた
0137名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/03(水) 11:24:06.260
確かにtime after timeを聴いても色褪せない音だったしクオリティは高い
早すぎたのかもしれん
0138名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/03(水) 11:25:46.410
Harajukuロンチャーズもあの時代か
チェキッ娘よりその後活躍したの多いんじゃないか
0139名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/03(水) 11:29:51.220
Color of Seasonsでそれまでサブ扱いだった瀬戸山清香がメインボーカルに抜擢されて朝長真弥との不仲が決定的になったと理解してる
0140名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/03(水) 11:33:26.590
東郷祐佳はまだ音楽続けてて割と最近の動画で瀬戸山清香と2人でEarthの曲歌ったりしてるのもあるね
相変わらず抜群に上手い
0141名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/03(水) 11:34:18.400
アースはセンターの子が4オクターブくらい音域あるんだっけか
それは別だっけもう覚えてないな
0142名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/03(水) 11:37:20.110
メンバー全員4オクターブの本格ユニットって触れ込みだった
そこまで音域使う曲なかったから真偽のほどは最後まで不明
0143名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/03(水) 11:38:55.990
>>130
見た目もね
ユーロやらされるのが嫌ですぐ辞めちゃった
0144名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/03(水) 11:47:12.900
全員だっけwうーん、それはないw
0145名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/03(水) 11:56:32.350
解散数年後に突然FLASHの袋とじに登場して思わず買ってしまった
0146名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/03(水) 12:03:34.400
>>78
スクール行くと練習生がうろついてて100円渡すと2ショット写真撮らせてくれるという中々のシステム
0147名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/03(水) 12:25:36.820
>>145
同じく
0148名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/03(水) 12:49:06.260
元SweetSの岩崎舞が数年前にユイガドクソンでTIF出ててチェキとったわ
0149名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/03(水) 13:18:03.850
BBWAVESやロンチャーズまで広げると主題とはずれるなw
まあBBWAVESの山田優、ロンチャーズの沢尻やこじはる、ついでにBEE-HIVEのPerfumeと有名人必ず排出してるのはさすが大手といったところか
0150名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/03(水) 13:29:10.330
アサヤンの日韓二人組ユニットなら、その後韓国人の方はその後少女時代になった
今は韓国で女優で成功してる
0151名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/03(水) 13:34:10.630
麻田華子のTRINITY
0152名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/03(水) 13:48:23.410
SPEEDとか今見ると大したことないね
なんで売れたのかしら?
0153名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/03(水) 14:31:00.850
ハロヲタ目線でよくそれが言えたもんだわな
EARTHを含めたこれらのアイドルは
思い返されもしない糞なハロプロユニットに埋もれちゃったのに
0154名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/03(水) 15:38:56.620
当時はハロプロ一強だったししゃーない
0155名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/03(水) 17:08:11.440
そのころの埋もれたアイドルというとボンボンブランコもいたな
ワンピの主題歌やってたからフォルダー5と同様に少し思い返されるけど
0156名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/03(水) 18:00:54.44
ボンブラはセンター?のアンナが野球選手と結婚して時々ネットニュースで見る
0157名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/03(水) 18:09:30.100
ZONEは結構うれていたほうだな
0158名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/03(水) 18:23:37.320
>>156
ロッテの美馬だっけ
子供あれなんだよね
0159名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/03(水) 21:40:17.430
>>152
曲が良かったしhiroが可愛かった
deepsの唯一の名曲もあいつが作った
0160名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/03(水) 22:25:26.070
D&Dが結構好きだったよ
0161名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/03(水) 22:31:34.200
nicolaやピチレモン系の競合誌が各社から次々続々出てた時代は00年代初頭くらいか
BOYSTYLEのボーカルはmelonのモデルだった
Perfumeはプチバースデー(Petit-B)
0162名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/04(木) 03:38:44.790
葉山拓亮って天才だな
te2yaってのも天才っぽいけど
これは凄いわ
0163名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/04(木) 06:54:06.930
葉山拓亮凄いわ
本当凄い
2回目書くけど
0164名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/04(木) 06:54:53.530
葉山拓亮といえばもとSPEEDのhiroに提供したTreasureという曲がかっこよくて好きだったな
0165名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/04(木) 07:30:52.120
>>164
それも素晴らしいね
0166名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/04(木) 07:36:31.650
トレジャーいい曲ね
この曲アースにあげて欲しかった
リリース2000年の秋だから可能だったと思う
0167名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/04(木) 07:49:07.070
トレジャーはearthに合う歌詞ではなかったからな
歌詞を変えればいいんだろうけど
0168名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/04(木) 08:26:16.060
>>167
2曲目なのに合う合わないもない
0169名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/04(木) 08:26:52.860
あれは島袋ならではだろ
0170名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/04(木) 08:36:07.660
この辺好きで精通してるの80年代前半生まれくらいか
精通したの俺よりチョッチ下のイメージなんだよな
0171名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/04(木) 08:42:14.040
hiroのこれって葉山なのかw
葉山曲で1番好きかもしれん
0172fusianasan
垢版 |
2023/05/04(木) 08:42:14.180
>>168
歌詞のメッセージ性が全く違うから絶対採用されない
アースはそういうんじゃないんだ
0173名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/04(木) 08:43:32.340
葉山曲のMake up your mindもすげえな
凄いとしか言いようがない
0174名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/04(木) 08:46:58.090
荒らしがいなくなってこういう話が出来るようになってよかった
0175名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/04(木) 08:51:22.260
葉山のメロディーは全部似たようなもん
0176名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/04(木) 08:54:37.520
Earthが売れてればSPEEDの再結成もなかったかな
0177名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/04(木) 08:55:21.020
一番ブスの子が好きだった
0178名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/04(木) 09:18:54.360
Earth歌うまかったから良曲が生きたな
下手なグループに行かなくてよかった
0179名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/04(木) 09:43:15.050
アースって2005年2月解散ってなってるけど
2002年3月にラジオのレギュラー番組が終わって活動してないんだよね 
ラストシングルが前年の10月だし
解散まで仕事しなくても給料貰ってのかしら?
その誰か教えて
0180名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/04(木) 09:55:04.130
アースも寮生活で3人とも同じ中学かな
フォルダーのメンバーとは違うマンションだったみたい
0181名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/04(木) 09:57:22.530
でもアースが歌上手いって言われるのは時代だなって思う
当時はあの程度歌えるのは当たり前って言うかなんなら下手ってイメージだった
0182名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/04(木) 10:01:11.240
>>181
いや普通に上手いでしょ
小学生と中学生の声じゃないから

歌唱力に関してはSPEEDより上
ビジュアルはアレだったけどサヤカは可愛いかった
だからセンターに置いたのかな
0183名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/04(木) 10:16:22.850
左にいるのが民謡やってたんだよな
だから上手い基礎ができてる
0184名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/04(木) 10:25:47.330
スポーツでもそうだけど小さいころからやってる人が
やっぱり上手くてのしあがってるよな
0185名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/04(木) 10:33:16.530
西野カナもデビュー前に民謡を習ってた
ちなみにオーディションでシューティングスターを歌ってた
0186名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/04(木) 10:41:01.180
八反安未果の?
0187名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/04(木) 10:43:51.910
山下達郎 
「“昔は良かった、昔はメロディが良くていい曲ばっかりだった”違います。
いい曲だけが残ってるから良く聴こえるんです。
昔も箸にも棒にもかからない曲が沢山あったんですが、全部淘汰されて、いい曲だけ今聴くことが出来るので。
今は良くないとか、そういうステレオタイプになんない様に。特に若い方は。」
0188名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/04(木) 10:44:10.010
そう伊秩作曲の
0189名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/04(木) 10:50:19.110
ここ見てサブスクでearthの曲聴いてきたらシャ乱Qお勧めされたw
0190名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/04(木) 10:54:54.310
Buzyのボーカルは普通に歌上手かった
もとカラーだっけ
0191名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/04(木) 10:56:20.600
八反安未果ですらそんな上手い扱いされてなかった時代だからなぁ
俺もユニットボーカルは全部下手くらいの感覚だった
関係ないが八反安未果のアルバム欲しいのに売ってないでござる
0192名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/04(木) 10:59:04.940
そのころだと小柳ゆきやミーシャがいたからな
それとくらべたらそうなるのはしょうがない
0193名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/04(木) 10:59:48.570
>>191
八反もデビュー曲だけの一発屋
あの曲もHIMのカバーね
HIMって名曲多いわ
これだけカバーが売れると本家の立場がw
0194名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/04(木) 11:42:55.780
SPEEDの2人も歌うまかったけど
寛子のキンキン声は苦手だった
結構、寛子はアンチ多かった
0195名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/04(木) 12:22:10.780
アンチてかエリコ派ヒロコ派あったな
0196名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/04(木) 12:29:50.670
八反はセカンドシングルの方が評価高いぞ
そっちのほうが売れたはずだしミリオンだしてなかったっけ
アルバム名盤なのに売って無くて辛い手放さなきゃよかった
0197名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/04(木) 12:31:57.540
懐かしいわw今この手の女パワーボーカルっていないよな
八反安未果 - Miss You 〜忘れないで〜
https://www.youtube.com/watch?v=6gVKUBxWGfE
0198名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/04(木) 12:40:30.550
>>196
wikiったら全然違ったぞw
2枚目シングルが爆死してる

1stアルバムがオリコン2位だけど売上枚数までは書いてない
0199名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/04(木) 12:56:33.340
>>198
八反のアルバム知らないけど
知念みたいにシングル沢山収録されてるでしょ?
要はベストと一緒
0200名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/04(木) 13:45:02.600
HIMはボーカルの声が良すぎる
アクエリアスとか未だに聴きたくなるし曲とボーカルがマッチしすぎw
0201名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/04(木) 14:19:42.820
八反安未果って人のシューティングスター聴いたけど半音キーが高いのか確かにパワフルw
0202名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/04(木) 14:53:03.590
>>194
寛子もだし辻加護田中スマイレージもキンキン声で苦手だった
耳が痛い
0203名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/04(木) 16:57:52.460
この素晴らしいかっこいい歌の流れをハロプロが潰したよな
あと歌ってる子達が小学生なのもマイナスだった
0204名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/04(木) 17:01:00.350
この素晴らしいかっこいい女性アイドルの流れをハロプロが潰したよな
あと歌ってる子達が小学生なのもマイナスだった
0205名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/04(木) 17:04:01.280
2000年前半は暗黒期だったと思うよ
どんなアイドルも芽を潰された記憶
少し時期がズレていたならな
0206名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/04(木) 17:17:40.970
EARTHは東郷さんの歌唱力と声質がずば抜けてて歌割りがかなり偏ってたな
0207名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/04(木) 17:24:56.530
やっぱりビジュアル弱かったかな
宇多田よりマシだけどw

思い切って顔出ししない方が良かったかも
0208名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/04(木) 17:36:24.100
宇多田ってヒゲ生えてなかったw
0209名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/04(木) 19:30:59.320
降り出した雨♪
0210名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/04(木) 20:00:40.710
アースとドリームは同期ね
ピンではkazamiなんていたの覚えてる?
この子もデビュー時中1よ
確かスノボのCMにも出てたわ
0211名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/04(木) 21:40:11.520
kazamiとか懐いな顔覚えてるわ
聴いてるけどこれでJCかこの頃のティーンの歌唱力どうなってんだ上手いし完成されてる感が凄いw
0212名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/04(木) 22:00:24.480
kazamiの大奥のエンディング曲好きだったわ
0213名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/04(木) 23:34:14.750
earth d&dがいつの間にかサブスク解禁されてんだな
deeps 雛形は先月気づいたが
0214名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/05(金) 07:42:16.080
kazamiは曲もビジュアルも良かったのに売れなかった
Earthもそうだけど時代が悪かったとしか思えない
0215名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/05(金) 07:58:41.530
ハロプロは関係なく当時はアイドルという言葉
いや概念そのものが禁忌みたいな扱いだった
娘だってアイドルとは言われてなかったし
0216名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/05(金) 08:00:45.420
当時は早熟な子が多かった
林明日香とか
0217名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/05(金) 08:01:10.680
当時中澤さんが「モーニング娘。はアーティストです」って言ってたからな
0218名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/05(金) 08:09:27.850
kazamiも上手いっちゃ上手いけど未完成って感じで
アイドルが禁忌の時代故にちょっとでもアーティスティックに寄せた楽曲や歌い方は
完成されたミーシャとか小柳ゆき(正確には当時は全然未完成だが)と徹底比較され駆逐されていった
だから歌は下手だけどちょっとネタぽさのある曲や歌い方、売り方やバラエティ番組進出などをしていた娘は
その包囲網から逃れ結果売れることが出来た
0219名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/05(金) 08:11:53.170
林明日香って懐かしいなw完全に一発屋だったけど歌は当時の10代で一番上手かったかもな
0220名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/05(金) 08:16:32.330
歌姫ブームで今も売れているのはMISIAだけか
0221名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/05(金) 08:20:41.810
>>217
モー娘はアイドルでしょw
スピードはアーティストだけど
0222名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/05(金) 08:24:35.720
どっちがなにかはどうでもいいけど少なくとも当時は娘にもスピードにもアイドルという概念は適応されていなかった
アイドルっていうと時代が大きく飛んで松田聖子とかになる
今からおもえば不思議だ時代だったな
0223名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/05(金) 08:30:07.910
BOMBやUTBでもモー娘たちにアイドルて言葉使うのをメディアが避けてた印象
ジュニアアイドル、チャイドルとはバンバン使ってたくせにw
0224名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/05(金) 08:31:59.890
チャイルズ?
0225名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/05(金) 09:44:12.880
絢香もデビューが2〜3年早かったら売れなかったかな
kazamiと同世代だし
BOAが出て来たあたりからよ
0226名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/05(金) 09:57:37.980
>>221
スピードもアイドルでしょう
同性からの支持というのはモー娘にもあったし
0227名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/05(金) 10:02:26.430
>>225
絢香は研音のゴリ押しのイメージ
事務所と喧嘩別れしたのよね
0228名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/05(金) 10:04:49.550
アイドルて馬鹿にされがちだけど本来は憧れの対象の偶像
自分で作詞作曲してない人はアイドルと言われるけど
シンガーソングライターとアイドルどっちかしか聴けないとなったら
自分はアイドルを選ぶね楽曲的に面白くて楽しいし
0229名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/05(金) 10:21:50.320
モー娘信者気持ち悪いわw
まあ当然ね。狼のスレだしw
0230名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/05(金) 12:32:48.630
アーティストっていう言葉がほんと糞みたいな言葉だったんだよな
歌手とかダンサーでいいのに
0231名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/05(金) 12:40:12.760
そもそも娘はロックボーカリストオーディションの落選組だからな
0232名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/05(金) 12:59:46.550
玉置成実も射撃的だったわ
安室も彼女が私の後継者って言ったぐらいだから
0233名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/05(金) 13:13:02.850
玉置成実はおっぱいが衝撃的だった
0234名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/05(金) 13:19:48.290
玉置成実はニャンニャン写真撮られて終わった
ホントおバカな女w
0235名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/05(金) 13:23:03.320
ベロチュー写真も衝撃的だったな
0236名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/05(金) 13:23:35.430
この曲好きだった
0238名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/05(金) 15:02:51.860
>>237
聴いてるけどこれも葉山かw
葉山曲はサビが大人しくて満遍なく聴かす感じある
hiroの曲は例外でもろキャッチー路線で作ったのかな
0239名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/05(金) 16:08:04.220
>>26
松室は松浦の愛人
0240名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/05(金) 19:40:48.690
(松浦)会長の
YouTubeチャンネルは
いま絶頂期だけどな
0241名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/06(土) 03:01:31.040
小室ブームと沖縄アクターズブームが落ち着いた98年〜99年頃に出てきた
女性歌手がめっちゃ生き残り率高いんだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況