X



トップページハロプロ
181コメント39KB
【衝撃】ハロプロ研修生さんのキラーコンテンツ「実力診断テスト」簡単な攻略法が存在したwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/02(火) 08:17:51.530
加賀←温情
笠原←エロ
清野←張り上げドヤ歌唱
段原←張り上げドヤ歌唱
島倉←張り上げドヤ歌唱
松永←張り上げドヤ歌唱
石栗←張り上げドヤ歌唱
豫風←張り上げドヤ歌唱
松原←温情
華凜←二位
川嶋←張り上げドヤ歌唱
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/02(火) 08:17:56.460
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/02(火) 08:20:39.940
>>1
おやき爺が朝起きてしこしこ矢印書いてスレ立ててると思うと哀れで泣けてくる
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/02(火) 08:25:38.730
佳林「BP賞獲れないのは努力してないから」
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/02(火) 08:26:34.390
張り上げドヤ歌唱の努力
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/02(火) 08:29:32.650
>>1
>>2
イシダンバコ流行らせるの諦めんなよ
0007名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/02(火) 08:42:01.240
>>4
宮本を審査員にするのもうやめてほしいわ
自分のルサンチマンを若い子に押し付けてるようにしか見えなくて本当にダサい
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/02(火) 08:43:04.350
宮本の負け犬根性
0009名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/02(火) 08:43:32.380
>>7
ハロプロとはそういうものだから
0010名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/02(火) 08:44:23.400
努力しても出来ることは限りがある
0011名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/02(火) 08:45:58.260
佳林「BP賞獲れないのは努力してないから」
0012名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/02(火) 08:48:26.070
宮本より高木離脱の方がJuice=Juiceにダメージあったのは宮本が大して努力してなかったから
0013名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/02(火) 08:50:45.720
佳林「BP賞獲れないのは努力してないから」

佳林「わたしが証明です。」
0014名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/02(火) 08:51:31.040
譜久村が言ってたら袋叩きにされてたな
0015名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/02(火) 08:51:47.280
>>13
0016名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/02(火) 08:52:06.260
頭にきた
今日から宮本のアンチになる
0017名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/02(火) 08:52:57.580
努力してないから頭にくるの?
0018名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/02(火) 08:53:00.810
宮本って2014段原以降の評価フォーマットならBPなんて取れなさそう
0019名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/02(火) 08:53:02.190
歌もダンスも研修生未満のくせによく言うよw
0020名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/02(火) 08:54:54.900
>>1
友達作れよ
0021名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/02(火) 08:56:39.570
>>14
宮本は好感度が高いし正論だから叩かれないんだなあ
0022名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/02(火) 08:57:43.060
会場が騒然となったのはその努力にルックスも入れてきたところだろ
メンバーがああいう愚痴垢の女ヲタみたいなこと令和の時代に公で言うと思ってなかった
0023名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/02(火) 08:57:55.930
Juice=Juiceなら宮本ではなく高木のが取りやすいのが実力診断テストBP
0024名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/02(火) 08:58:08.790
MSMWみてれば佳林は成長する努力を怠たり続けてるのは明白だからな
0025名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/02(火) 08:59:45.490
努力とか指標化できないことを絶対的な判断基準にするのはよくないわ
それなら川嶋の頑張りがヲタの票にも表れていてよかったねとかでいい
0026名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/02(火) 09:01:16.820
まあ去年の出来からの成長度で言うとどっちかと言うとみっぷるよりもごっちんの方が努力してきた感じする
0027名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/02(火) 09:02:05.940
>>14
譜久村アンチは何も言って無くても妄想で袋叩きにするよ
0028名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/02(火) 09:02:13.470
どっちも歌に逃げたなーって印象
0029名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/02(火) 09:03:02.840
歌をおろそかにしたらBPは絶対に取れないからね
0030名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/02(火) 09:03:14.340
もし今年松原小野田が出てたら後藤川嶋に完敗だわな
0031名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/02(火) 09:03:34.510
奇抜な演出やエロ衣装に凝ったらそれこそ逃げたって言うくせにさー
0032名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/02(火) 09:04:32.890
>>30
川嶋後藤が歴代のどの年でも通用するレベルかと言われるとそうでもないし水掛け論
0033名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/02(火) 09:05:07.800
正々堂々歌とダンスどっちも全力でやればいいんだよ
あと笠原のは逃げたんじゃなく不可抗力だから
0034名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/02(火) 09:05:43.040
松原小野田も去年よりも成長してるはず
きっと残り3人も
でもそれがわからないのが残念
0035名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/02(火) 09:06:22.250
ミフーやヨフーを越えたな
でも年齢(学年)は今一緒なんだっけ
0036名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/02(火) 09:06:35.070
BPが下馬評ひっくり返る事なくなったのは層が薄いからか現場の空気無視してオンライン投票出来るようになったからかどっちだろ
0037名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/02(火) 09:07:06.060
>>36
残りは吉田以外初参加だから
0038名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/02(火) 09:07:48.990
歌とダンスどっちも全力でやったら確実に歌のレベルが落ちるからな
そして歌の粗が目立ったら確実に集票が下がる
0039名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/02(火) 09:09:11.930
つべで見たら
OTYAと研修生の初恋サンライズとか
OTYA含めて全員グズグズのゴミクズだからな
0040名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/02(火) 09:09:41.590
課題曲と自由曲と2回もパフォーマンスするから一発のラッキーパンチで勝てる可能性はほぼゼロになった
0041名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/02(火) 09:09:58.970
OTYAワロタ
0042名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/02(火) 09:10:00.370
張り上げドヤ歌唱は世間では通用しないのを
事務所は愛理を見てわかってるはずなのに
0043名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/02(火) 09:10:40.480
片方にしかラッキーパンチしないとかないしな
0044名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/02(火) 09:11:06.670
高木とか佐藤とか鞘師とか才能に負け続けてきた人だからな
後藤みたいなタイプが憎らしいのは凄い伝わってきた
0045名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/02(火) 09:11:09.100
ユリヤの歌唱苦手
0046名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/02(火) 09:11:19.800
むしろ世間なんて高音の伸びにしか反応しないよ
一般のアーティストでもな
0047名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/02(火) 09:12:13.010
>>44
高木は過去に開催されてたらBP取るような人じゃん
0048名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/02(火) 09:13:06.210
adoとかBiSHみたいな声なら飛びつくZ世代
0049名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/02(火) 09:13:52.160
時代に合わせられるかも実力
0050名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/02(火) 09:18:59.300
結局宮本は田村みたいに外で羽ばたける演技の才覚もなく愛理のようにハロプロ村で自立できるだけの人気もない
研修生のテストの審査員やれるくらい暇な人のことを真に受けなくていいよ
0051名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/02(火) 09:19:37.610
OTYA NOOMA
0052名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/02(火) 09:20:31.800
>>50
どこのスレでも長文だから分かりやすいね君
0053名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/02(火) 09:21:06.060
>>38
現場だとそれが気迫ととられて票が集まるけどオンラインだと下手にしか見えないからな
配信はいいけどやっぱオンライン投票なくした方がいい
0054名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/02(火) 09:22:12.070
小片さんには圧勝してたから大丈夫だよかりんちゃん
0055名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/02(火) 09:23:35.840
オンラインを今更無くすと収益も半分近く下がってしまう
現場チケットを倍にすれば解決になるかな?
0056名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/02(火) 09:24:36.470
だから配信はそのままでいいよ
それが現場の票がオンラインの10倍くらいあればいい
0057名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/02(火) 09:25:51.610
どーせYouTubeやハロドリ見る層は現場なんて行く必死系じゃないマジョリティだから
0058名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/02(火) 09:27:22.240
配信はその子の家族や友達票も入れる事も可能
0059名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/02(火) 09:28:40.550
@
友達から川嶋美楓の親戚やから実力診断テストの投票お願いします🙏っていう連絡が来た
0060名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/02(火) 09:29:49.690
それか資本主義よ
0061名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/02(火) 09:31:25.210
>>59
これが攻略法よな
0062名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/02(火) 09:32:45.850
松永新聞とかもね
0063名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/02(火) 09:33:59.220
公明党の集票と同じ
0064名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/02(火) 09:35:08.650
正攻法だけどこういう馬鹿なこと漏らす知り合いがいる子はうちのグループには来ないで欲しい
0065名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/02(火) 09:36:45.280
こんなん釣られる奴らいて草
0066名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/02(火) 10:54:53.020
みやもっさん声張り上げるわけでもないいなばっちょに人気捲られたからなあ
0067名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/02(火) 10:57:03.23
賞レースなんだから勝てる曲と勝てる歌唱と勝てる衣装とあとはくじ運
0068名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/02(火) 10:59:32.620
ヲタは自分と重ね合わせてるのかもしれんけど
勝負から逃げるのを良しとするのはなんかダサいわな
勝負にこだわってなんぼよ
0069名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/02(火) 11:00:23.97
張り上げドヤ歌唱すらできないやつはやめた方がいい
実診でBP獲れなかったやつも辞めていいよ
0070名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/02(火) 11:00:55.970
張り上げドヤ歌唱も出来るけどそれに頼らずに上位に来る人が本物
0071名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/02(火) 11:02:55.460
人数が少ないから仕方ないけど石栗あたりから出来レース感がひどい
0072名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/02(火) 11:03:13.28
たまに「今回は苦手な曲に挑戦しました」とか言い出す子いるけど何しにテスト受けに来てんだよって思う
勝負しに来ないんなら出るなだし辞めろだよ
0073名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/02(火) 11:05:32.160
>>1の誰よりも昇格後張り上げドヤ歌唱でも評価された有澤一華は実力診断では張り上げドヤ歌唱しませんでした
0074名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/02(火) 11:05:44.650
佳林が研修生時代評価されなかったのは
成長を見せられなかったから
小4の割にしっかりしてるという最初の評価を結局越えられなかった

これは今の研修生でも変わらんと思うわ
0075名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/02(火) 11:06:28.360
>>72
まあそれは成長という評価ポイントを取りに来てるのよ
0076名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/02(火) 11:07:15.67
>>73
しないじゃなくてまだ出来なかったんだよ
0077名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/02(火) 11:07:41.280
ジュースで言うとタコちゃん?
0078名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/02(火) 11:08:01.160
ダンスだってデビューすれば矯正されるし
結局は歌唱法とかダンスとかそのものよりも
与えられた場所でどう考えて最大限頑張れるかってのが評価されるわけだからね
0079名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/02(火) 11:09:08.950
これな
オンラインで気軽に見れるようになったのはいいけど現役基準で単に上手い子に票が集まりがちになったのはつまらんと思う
0080名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/02(火) 11:09:54.470
韓国系メンは(顔はともかく)声を張り上げるのは得意だからな
段バラ松本江端みんなそうだけど、話し声は微妙にシャガれてるのに、
声を張るとかわいい感じの美声に化ける
0081名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/02(火) 11:11:59.430
>>76
中野単独でもうやってたよ
0082名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/02(火) 11:15:02.060
研オタの耳は節穴
どういう歌が上手いか全く分かってない種族
デビューしてグループに入ってどんな曲になるかとか考えない
0083名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/02(火) 11:16:59.220
BP取るのもそうだし
いろんなことできますよって見せることもそうだし
アピールの仕方はそれぞれだわな
もちろん失敗したら評価は下がるわけだが
それでも今はデビューの門戸は広いわけだし
0084名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/02(火) 11:17:40.470
>>82
そこは研ヲタが考えることじゃないでしょ
0085名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/02(火) 11:17:52.770
オダンバラユハとかもういい加減にしろって言いたくなる
0086名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/02(火) 11:20:11.670
張り上げてるヤツのパート割りマジで減らしてほしい
0087名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/02(火) 11:22:29.170
それも出来ないなら話にもならんってことだわな
自分で曲作るわけでもないんだし
0088名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/02(火) 11:23:31.770
それだけ出来る豫風さんはつばきで歌に苦労してるね
0089名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/02(火) 11:27:38.460
張り上げて歌えばBP取れるしょうもないテスト
0090名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/02(火) 11:29:11.950
毎回一人しか張り上げてるわけじゃないからそれは明確な間違いだな
0091名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/02(火) 11:30:20.820
言うてそんなにたくさんいる事もない
0092名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/02(火) 11:31:01.690
優勝者だけ見てるからそういう勘違いをする
0093名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/02(火) 11:32:35.770
BP以外は努力不足(笑)なんでしょ
じゃあ見なくていいじゃん
0094名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/02(火) 11:33:39.380
優勝者だけ見てるというのはあんたの思い込み
0095名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/02(火) 11:35:56.550
>>24
見てないやつが言ってもなw
0096名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/02(火) 11:36:12.960
>>94
実際そうやろw
0097名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/02(火) 11:37:01.390
>>89
投票出来ない貧乏人かわいそう(*´`)
0098名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/02(火) 11:37:07.410
佳林はスタッフの空気を読んでそう言ったんだろ
0099名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/02(火) 11:40:39.920
これだけ研修生と関わって交換日記とかやっても
ちょっと良いエピソードがほとんど語られることもないってのが佳林の魅力
0100fusianasan
垢版 |
2023/05/02(火) 11:41:12.330
宇宙イチのスーパースターを目指すロックシンガー
ヴァーチャルシンガー『MaiR』

www.youtube.com/watch?v=JrqyYgHaKfU&pp=ygUOTUFJUiBCTFVFIFNUQVI%3D
www.youtube.com/watch?v=SoxPw6GleA8&list=OLAK5uy_lqCKEVTt77W1BvGuFPVoijKB8iQs7NZTw&index=10&pp=8AUB
www.youtube.com/watch?v=QPZJHljtDmg
www.youtube.com/watch?v=QwCiOlvgOeA
0101名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/02(火) 11:42:16.810
>>96
段原ユハ松永ずっとべた褒めしてしてろw
0102名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/02(火) 11:43:13.900
>>72
江端がそれやって上手く出来て上野先生に
勝負強いと言われてたな
0103名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/02(火) 11:43:37.930
>>59
これなに?
0104名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/02(火) 11:43:47.280
段原松永は張り上げドヤ歌唱でBP取って昇格掴んだのに経年劣化で出来なくなって結局notBPの有澤に歌唱面で縋ってるのがダサい
0105名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/02(火) 11:44:54.140
>>103
イメージダウンさせる創作ツイート
0106名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/02(火) 11:46:16.160
いつも思うんだけど加賀が温情って言ってるやつ一岡のこと忘れてるよな
0107名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/02(火) 11:47:05.280
今回2択みたいなもんだったろって思ったが
その漏れた側が怒ってるの?
0108名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/02(火) 11:47:58.610
加賀は気迫は凄かったけど音程はへなへなだったな
0109名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/02(火) 11:48:32.490
これ定期スレだよ
0110名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/02(火) 11:49:12.620
公開されて投票できるようになってからは一種の基準のようなものが共有されるからしょうがない部分もあるし
今でこそ研修生デビュー多いからBP取れたのはだいたいデビュー出来てるけど
昔は全然そういう空気でもなかったし
全然いいと思うけどねえ
0111名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/02(火) 11:51:31.210
>>108
そこが良いんだよ
加賀がいいってことじゃなく気迫が技術を勝ることがある
それが醍醐味
0112名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/02(火) 11:54:10.030
気迫賞かよ
0113名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/02(火) 11:54:17.870
ユリヤラストイヤーも人生賭けてる感気迫あって良かったよ
まあそれはそれとしてって話じゃない
0114名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/02(火) 11:55:15.570
>>112
ハロプロなんてライブ中心に活動してるんだから気迫が伝わることは大事だよ
0115名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/02(火) 11:56:18.320
古参になったらBPくらいは取っておけよってことだろうな
人間の搾りカスみたいな研ヲタ相手だとしても
そこ相手に人気でも同情でもいいから票集められないなら辞めるしかない
0116名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/02(火) 11:56:42.040
何回やっても完璧に同じパフォーマンスができるのは確かにすごいがやっぱその時にしか出せないものを出してくるのには勝てないよな
0117名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/02(火) 11:58:33.560
カラオケ大会じゃないからな
技術と合わせて運気合人気温情なんでも使って票を集めることが出来なきゃアイドルとしては難しいよ
0118名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/02(火) 11:58:35.110
>>116
佐藤のまーちゃんが人気だったのはこういうことだもんな
0119名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/02(火) 12:01:35.78
なんだかんだBP獲った子はデビューしてからも活躍してるからやっぱり実力者なんだわ
0120名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/02(火) 12:03:50.540
そういった勘違いでBP取った断バラとかもてはやされて迷惑かかるんだよ
こういう風潮やめようよ
0121名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/02(火) 12:05:12.340
オーディション受からなくて
研修生になってからもすぐデビュー出来ずに
BP取ってからデビューなんてのは
敗者復活みたいなもんだからな
0122名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/02(火) 12:06:03.410
いまだにしょうもない当て字でアンチやってるようなクズとかどうでもいいからw
0123名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/02(火) 12:08:53.520
>>119
Juice=Juiceで五臓六腑の活躍してるのは有澤一華なのに
0125名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/02(火) 12:17:17.280
>>121
研修生が全員敗者復活だけど
0126名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/02(火) 12:19:44.940
>>125
つかなとも
0127名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/02(火) 12:22:25.920
一番努力した人がベストパフォーマンス賞
とは言ったが
ベストパフォーマンス賞取れないのは努力してないから
とは一言も言ってない
0128名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/02(火) 12:24:33.870
佳林の場合はネットのどこかの受け売りだろうくらいにしか思わないから
真剣に受け取らなくていい
0129名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/02(火) 12:25:39.460
自分考えしっかりしてる人だと思ってた
0130名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/02(火) 12:26:11.950
金澤浅倉有澤は特待生
0131名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/02(火) 12:28:09.340
張り上げドヤメンだけ集めたグループ作れ
0132名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/02(火) 12:43:49.160
>>124
今の乃木坂なら林瑠奈ちゃんだね
声が良い
0133名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/02(火) 12:44:08.420
BPオンリーになってしまったから審査員の意味は?とはなった
初期みたいに最多得票と審査員賞でも良かった気もする
0134名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/02(火) 12:56:09.280
歌唱力がスキルがとか言ってるから昇格がゴールになる
研修上がりが人気出ないのはそういうところ
のど自慢大会やってるわけじゃない
0135名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/02(火) 12:57:55.790
一般も佐藤以来誰も人気ないよ
ハロプロそのものがオワコンなんだろ
0136名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/02(火) 13:04:43.530
>>134
年々デビューの一大イベントになって来てるのがね
初期みたいに研修生の小さなイベントの位置で良かったんだよ
一番は研修生廃止
0137名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/02(火) 13:59:50.980
研修生を表に出すな
0138fusianasan
垢版 |
2023/05/02(火) 14:01:33.250
>>26
元の出来具合で伸び率ってそら違うだろ
川嶋はあんな難しい曲を踊りながらパフォ
プレッシャーとかも凄かったろうに
0139名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/02(火) 14:04:45.160
沢山努力したとかいいからw
アイドルとして客寄せ出来るかが大事
0140名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/02(火) 14:05:12.600
だから当日券が出る佐藤優樹は論外ってこと
0141名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/02(火) 14:05:58.010
秋にもソロ発表の場作って欲しい
単純に成長した姿が見たい
テストみたいな重い感じじゃないやつ
0142fusianasan
垢版 |
2023/05/02(火) 14:06:39.420
>>28
川嶋はダンス元々踊れるしかも今回宮本も言ってたけど頑張って踊ってたと思うよ
0143 名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/02(火) 14:14:43.06
>>1
研修生への指導がね・・・
広本、村越、石山もその指導の傾向があった
フェイクさせたりと
川嶋は高音ファルセット化が改善されたのでこの指導は功を奏した

昇格させたい子にフェイクさせる
つまり
0144名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/02(火) 15:27:55.260
実力診断テストででハロプロ内じゃなく日本全国で人気が出るモノしか認めないとか
勘違いしすぎでしょ
ハロプロ内の敗者復活戦が実力診断テストなんだから
0145名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/02(火) 17:23:27.11
課題曲はダンス必須の曲だけを用意しとけば全員否応なしに歌いながら踊るだろ
自由曲は好きにさせればいいんだから
それで歌もダンスも見られるじゃん
0146名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/02(火) 17:36:34.000
自由曲は自己プロデュース力も試されてるんだから選曲も大事でしょ
悲しきヘブンだって歌ってるメンバーはほとんど踊らないのにダンサーパートの振りを加えてきた時点で印象点はプラスだよ
0147名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/02(火) 17:37:29.960
てかもう覚えてない川嶋も後藤も
0148名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/02(火) 17:44:28.55
歌えるけど踊れないってあまりハロにいないんじゃね
竹内、小田、段原とか踊れるだろ
踊れるけど歌は下手ってのは石田とかいるけど、ダンスだけで十分戦力になるんだからダンスメンを評価するコンテストがあってもいい
ただダンス学園あるからな
あれに選ばれるってのはそういう高い評価ってこと
0149名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/02(火) 17:47:59.010
モーニング娘。'23の歌メン()がそうだよ
0150名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/02(火) 17:54:21.730
ダンスメンはBP無理だからな
配信ありだったら笠原や島倉は無かったよな
0151fusianasan
垢版 |
2023/05/02(火) 21:05:08.600
みつばちまきが川嶋の自由曲パフォ後のコメントでダンスを捨てたとか言ってたのほんとにこいつ最低だなと思ったちゃんと踊ってたし、
宮本も言ってたけどあの曲で踊ったのは相当すごいと思う
偉そうなゴミヲタはそういう審査員のコメントで投票をやめたりするからほんとにみつばちまきに怒りが止まらない
0152名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/02(火) 21:06:51.800
みつばちのコメント知らなかったけど自分も見た時ダンス捨てたなと思ったよ
0153名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/02(火) 21:19:02.200
そんな言われたら自由曲じゃないじゃんw
最初から曲指定しとけよ
0154名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/02(火) 21:21:03.980
みつばちは所詮ダンスの先生でしかないから
ダンスなんてそもそもおまけなんだから
0155名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/02(火) 21:29:07.190
>>151
捨てたとまでは言ってないだろ
立ち止まって歌ったとこがあったってだけで
そこは自分も気になったよ あ、踊らないんだって
0156名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/02(火) 21:31:12.370
今年はダンス賞に該当する人がいなかったからその他の賞がなかったのかな
去年は小野田松原でダンス歌で分けてたけど今年川嶋も後藤もどちらも歌重視に見えたし
0157名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/02(火) 21:43:33.160
>>153
歌とダンス両方やれる曲選べばいい
それか戦略的にダンス捨てたのなら堂々とその理由を言うか歌だけで納得させるパフォすれば良いだけ
逃げたと思われたのならその程度ってこと
0158fusianasan
垢版 |
2023/05/02(火) 22:06:58.430
>>157
いやあれは普通に踊ってただろ
配信ではあまり映ってなかったが
0159名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/02(火) 22:26:25.920
>>158
現場行ったけどガッツリ歌に集中して動きが止まってるところあったぞ
なにより目の前で見てる先生がそう言ってるんだからそれが事実
0160fusianasan
垢版 |
2023/05/02(火) 22:37:21.390
>>159
なお後藤は挑戦すら
0161名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/02(火) 22:41:40.940
>>108
加賀はダンスとの合わせ技+気迫

あの年は加賀の無念+ヒール扱いになってしまった段原へのリベンジというのがテーマだったか?
段原も前年の優勝で悪役扱いになってしまったのが気の毒だが

その裏で段原の直後に歌った堀江の高いパフォーマンスのせいで段原が霞んだり
同じ曲を歌った小野田が「意外と上手かったり」

あと高瀬が加入後いきなり高いパフォーマンスを見せたらみんな却ってドン引きしたというのもあって難しかったw
0162名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/02(火) 23:21:07.550
髪型きっちりキメてきた奴が勝つんだと思うわ
0163名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/02(火) 23:35:51.770
>>123
意味も分からずに熟語を使うと恥かくぞ
0164名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/03(水) 00:14:05.970
あの年は面白かったな
段原は間違いなくトップレベルに上手かったんだけど前年の衝撃には敵わなかった
元が上手いと成長率が見えにくいからね
まあその辺はまりこ先生が上手くフォローしてたけど
0165名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/03(水) 00:16:24.34
我が軍の歌姫とか言ってたな
0166名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/03(水) 00:19:28.860
張り上げ段原とかもういいから
0167名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/03(水) 00:19:44.380
段原は初年に優勝候補で研修生エースの室田に曲被りで勝ってしまったからな
0168名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/03(水) 00:20:34.96
張り上げって

ずっと言っる

バカの一つ覚え
0169名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/03(水) 00:20:53.630
そういえば上野まりこも歌姫って持ち上げてたな
センスないわ
0170名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/03(水) 00:21:43.910
>>168
ずっといってませんが
0171名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/03(水) 00:23:06.41
正直あの室田は全然段原のレベルに無かった
J1と高校サッカーぐらい差があった
0172名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/03(水) 00:23:34.35
>>170


ば~~~~かwwwww
0173名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/03(水) 00:25:03.260
耳障りな段原より聞き手に丁寧に届けてくれる室田のが上だわ
0174名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/03(水) 00:25:28.160
>>172
おめーがなw
0175名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/03(水) 00:26:09.33
>>173
今の室田を支えてやって下さい
0176名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/03(水) 00:26:49.52
>>174
悔しそうだな
一つ覚え馬鹿wwwwww
0177名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/03(水) 00:27:32.370
>>176
君の方がねw
0178名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/03(水) 00:28:43.660
>>175
今の段原を支えてやってね
0179 名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/03(水) 02:18:59.26
>>151
あれは、ステージを大きく使う(下手、上手に寄って行く)かどうかの話
0180名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/03(水) 02:36:25.910
落選組を集めて作ったモーニング
モーニング落選組を集めて作った他グループ
最初から温情だけだろ
0181fusianasan
垢版 |
2023/05/03(水) 02:43:09.390
>>179
このテンポの曲で下手上手移動ってきつくね?
変になると思うし
この曲は移動してたらダンスできなくなるしどうしても踊りを入れたかったんだろと考えた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況