X



トップページハロプロ
250コメント55KB
いい歳して自炊できない奴って人として終わってるよなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/01(月) 21:40:35.210
色々言い訳して自炊もできないとかダサすぎw
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/01(月) 21:52:13.230
どっちでもいい
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/01(月) 21:56:12.950
他人を終わってるとか言いたくて仕方ないやつの方がよっぽど終わってないか?w
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/01(月) 21:57:24.270
>>1
人生終わってるおまえダサすぎw
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/01(月) 22:05:13.770
>>1
座敷牢からマコッチさん何言うてはるんですかぁ?
アラフィフやのに恋した事無いくせにぃ
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/01(月) 22:09:14.280
私は自炊してるがコンビニ弁当やら外食やら弁当屋があるし自炊しなくても美味しいご飯が世の中にたくさんあるからいいんじゃね。金に余裕あるならそっちのが楽だし
0007名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/01(月) 22:09:58.640
自炊は漢の甲斐性である
これ豆知識な
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/01(月) 22:41:52.680
>>6
身体壊すぞそんな生活w
0009名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/01(月) 22:42:59.000
男でも女でも料理できないって終わってるよ
0010名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/01(月) 22:44:26.000
俺の身の回り限定だけど自炊してたやつの方が大腸がんや胃がんになりやすい
0011名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/01(月) 22:48:18.590
>>10
その因果関係がまったくわからない話持ちだしてなんの意味が?
0012名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/01(月) 22:48:47.090
今はネットでレシピが見れるし調理器具も100均で揃っちゃうからな
0013名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/01(月) 22:49:42.660
作りすぎるか味つけが濃すぎるんじゃないの
0014名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/01(月) 22:50:46.380
忘れてくれるな
料理も出来ない男に
家庭を守れるはずなどないってことを
0015名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/01(月) 22:51:42.040
サイコパスの定期スレ
0016名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/01(月) 22:56:27.680
>>13
ガン関係無くね?
0017名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/01(月) 22:57:18.840
自分のストロングポイントが自炊できることなんだろうね
0018名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/01(月) 22:57:59.510
>>16
なくはないだろ
医学関係の方?
0019名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/01(月) 22:59:34.640
自炊してる俺は健康だし完璧
みたいな暗示にかかってピロリ菌検査してないとかはありそう
0020名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/01(月) 23:00:16.570
.>>18
因果関係がまったく無いもので弁当や外食の方が健康にいいみたいにいうのはちょっとw
0021名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/01(月) 23:00:44.380
自作カレーライス
好きよ
0022名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/01(月) 23:01:17.980
「みんな自炊しようぜ」と書くならまだいい
こいつ何様だよ
0023名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/01(月) 23:02:54.780
一人暮らしでカレーとか作ると食中毒になりやすいから気をつけなよ
これは本当
0024名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/01(月) 23:03:35.900
人を見下し否定するのが2ちゃんねるクオリティーだから
0025名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/01(月) 23:04:15.530
>>23
カレーのせいじゃなくてただ保存方法が悪いものを長期的に食べるからだろそれw
弁当だって放置したもの食えば食中毒になるしw
0026名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/01(月) 23:04:47.990
日本て料理が出来ることの価値が高すぎじゃないか?
他国は朝飯を自分で作るなんてよほど暇人だけだぞ
0027名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/01(月) 23:04:48.460
(違法に)書籍を写真に撮ってCDに焼くのを「自炊」と呼ぶのは何故なのか
0028名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/01(月) 23:05:02.970
いい歳して料理もできないのは劣った人間だから見下されて当然では?
0029名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/01(月) 23:05:44.660
>>26
なぜ朝飯限定?w
0030名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/01(月) 23:06:36.750
>>8
私は自炊してるから問題ない。料理好きだし。魚もサラダもスーパーの惣菜やら弁当屋で買えるし自炊しなくてもいい世の中になってきてるんだから別にいいんじゃね?要は自分で好きな弁当選ぶと肉ばっかとかで偏った食生活になるから身体壊すだけで普通に偏ってなければ外食でも惣菜でも弁当屋でも問題ない気がする
0031名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/01(月) 23:07:31.170
>>25
そういう事だねw
大抵二日目美味い幻想みたいなのに取り憑かれてるかどうせ明日も食うしレンチンは不味い幻想に取り憑かれてるか
で鍋に入れたまま
0032名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/01(月) 23:07:49.960
>>28
安易に他人を見下すのは人として終わってるなw
0033名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/01(月) 23:07:51.150
料理なんて出来て当たり前
0034名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/01(月) 23:09:06.220
>>30
弁当や外食は栄養バランスも悪いし味付けも濃い
だから偏る以前の問題
0035名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/01(月) 23:09:22.140
タモリ倶楽部の最終回が「正しいタモリ式生姜焼きの作り方」だった件について
0036名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/01(月) 23:09:47.350
できて当たり前ならスーパーで出来上がってる惣菜なんて誰も買わないんだろうな
0037名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/01(月) 23:10:13.930
あまり自分を責めるなよ
来世は人並みになれるといいなまた人になれるかは知らんけど
0038名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/01(月) 23:11:29.810
タモリ倶楽部で取り上げてたことって人生に必要不可欠ではないものだろ
0039名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/01(月) 23:13:08.630
>>36
その当たり前のことができない人も一定数いるからな
0040名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/01(月) 23:13:49.350
それを当たり前とは言わないのではないか
0041名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/01(月) 23:14:45.840
>>40
当たり前でしょ
大抵の人が出来るんだから
0042名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/01(月) 23:15:11.340
何でもいいから他人にマウントを取らないと不安で精神を追い込まれてしまうココロの病気
人として終わってるなw
0044名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/01(月) 23:15:54.950
>>41
できてないじゃん
最初から間違ってる
0045名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/01(月) 23:16:10.090
食事作るのは生命維持の最低限の術だからな
それが出来なきゃ野垂れ氏んでも止む無し自己責任
0046名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/01(月) 23:16:20.460
>>44
できないのは少数派
0047名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/01(月) 23:16:21.070
>>36
自炊できても惣菜買う事ある
なんでゼロ100思考なんだ
0048名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/01(月) 23:16:40.830
まあ選挙の帰りは外食するよね
0049名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/01(月) 23:17:18.570
八木メシは偉い
0050名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/01(月) 23:19:31.420
食堂や居酒屋のの調理してたから自炊は出来るけど自分の分は作りたくないんよ
0051名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/01(月) 23:19:46.760
自炊出来ても自分とやり方が違うと文句つける奴もいるから面倒くさい
味の好みの違いであーだこーだ言ってきたり
0052名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/01(月) 23:20:55.910
>>50
じろりんごも湯沸かすのすら嫌だって言ってたな
0053名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/01(月) 23:21:04.650
>>47
ゼロ100は>>1みたいなことをいうやつだよ
0054名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/01(月) 23:22:13.490
自分以外の人が作ったものを食べたいんだよ
0055名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/01(月) 23:22:26.330
とりあえず>>1は精神的に追い込まれてるからカウンセリングを受けてこい
0056名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/01(月) 23:23:37.280
>>55
料理できないの?可哀想に
0057名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/01(月) 23:23:52.110
>>53
日本語読める?
0058名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/01(月) 23:24:03.910
ゼロか百かって堀江氏や西村氏の意見にかぶれた連中だろ
0059名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/01(月) 23:28:26.900
>>1
人として終わってるとお前にどんな得があるの?
0060名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/01(月) 23:45:15.900
食べることが大好きなので自炊は楽しいし
食べ歩きも楽しいし
胃袋4つくらい欲しい
0061名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/01(月) 23:45:49.620
ネットのレシピ見て生姜焼きが得意料理になったわ
0062名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/01(月) 23:47:45.420
>>57
君よりはね
0063名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/01(月) 23:49:23.110
聞き慣れん料理は難しいが
定番料理は思ったより簡単やで
0064名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/01(月) 23:50:23.410
思った以上にみりんが重要だね
0065名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/01(月) 23:51:02.990
今はネットでレシピ見放題
まずはレシピ通りにやって
慣れたら自分の好みにアレンジするだけ
0066名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/01(月) 23:56:09.750
料理くらいやればいいのに
0067名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/02(火) 00:04:51.350
>>34
そんな濃いか?仕事が遅くなったとき弁当買ったりするけどあんまり濃いと感じたことがない。バランスは調整できるじゃん。私は普通に100円くらいで売られてる千切りキャベツとか生野菜のサラダパックとか買う。レタスとか買って1から全部作るのは食材費もかかるし使い切れないから頼るとこは頼るし弁当も惣菜も外食も自炊するより割高になるだけだから金に余裕あるなら別にいいと思うけどなぁ
0068名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/02(火) 00:15:15.770
>>67
かなり濃いです
濃いと感じないのはもう濃い味に慣れてるせい
あと外食や弁当で栄養バランスを調整するのはメチャクチャ難しい
どうしても偏ってるからな
0069名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/02(火) 00:17:01.980
料理出来る人は何日分かの献立を考えて買い物するからお金もかからないんだよねえ
食材の保存の仕方も知ってるし
0070名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/02(火) 00:33:37.590
濃い味のものばかり食べてるとそれが基準になるからな
0071名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/02(火) 00:34:00.130
金払うから料理出来る人に作ってもらって
一緒に食べて洗って片付けて帰って欲しい
出来れば若く綺麗な女性に
0072名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/02(火) 00:35:17.020
これから覚えられるって素敵じゃないですか
0073名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/02(火) 00:46:18.460
いい年こいてすぐに荒らされたり規制される掲示板でスレ立て
0074名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/02(火) 00:52:42.430
>>71
若い女性限定で募集すればいい
下心みえみえのおっさんのところに来る料理上手の美女がいるかは知らんけど
余程金に困ってたら時給次第では可能性あるかも
0075名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/02(火) 01:12:28.990
むしろ1人の自炊でちゃんとしたもの作るのは金と時間の無駄だからな
節約貧乏飯ならともかく
0076名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/02(火) 01:15:52.470
>>22
煽らないとスレが伸びないのではないかと不安なんだよ
0077名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/02(火) 01:22:27.730
>>75
何が?
料理できない奴ってこういうバカなことばかり言ってるよな
0078名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/02(火) 01:31:25.200
言われる側から煽りワロタ
0079名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/02(火) 01:32:00.050
多分自炊より納豆とサラダ買って食うほうが健康
0080名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/02(火) 01:37:42.020
>>71
デリヘルでその条件で頼んでみたら来るかもしれない
0081名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/02(火) 01:40:29.660
他人に食べてもらわないと自分だけだと自分の好きな物しか作らないし
自分好みの味付けにして濃すぎたりする
0082名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/02(火) 01:42:10.310
ウチ泊まりに来た従兄弟に自慢の五目チャーハン作ってやったら
「しょっぱ!ニンニククッサイ!アブラすげえううううう」って
俺はまだ薄めに作ったつもりだったが
0083名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/02(火) 01:44:39.250
塩分控えめな人は普通でも濃く感じてしまう
油・ニンニクは慣れると病みつきになるから大変
0084名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/02(火) 01:56:03.57
>>23
何を根拠に言ってるんだ?
0085名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/02(火) 01:58:12.38
>>43
頭いいじゃん
0086名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/02(火) 02:39:43.170
>>81
自分で料理してたら自然と薄味になってくぞ
使う調味料の量にドン引きするから
よっぽどアホだったら知らんけど
0087名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/02(火) 02:49:55.730
いい歳して自殺できない奴
って酷いスレだと思ったら違った
0088名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/02(火) 04:42:54.500
料理できない人って基本的に頭が悪い
0089名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/02(火) 04:59:19.740
>>88
他人を煽ることでしかコミュニケーションを取れないって人として終わってますよね
0090名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/02(火) 05:03:41.360
>>1
便所の落書きにふさわしい糞スレだな
0091名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/02(火) 05:10:28.540
自炊しないとマズイ
自炊できないなら彼女や親にしてもらわないと
どこかで買ってくるとそれはヤバい
0092名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/02(火) 06:36:36.530
物価が高騰していろんなものが値上がりしているけど
自炊しているとあまり実感がない
やすく食費を抑える工夫はいくらでもある

ガソリン代高騰も自転車利用をふやしたらなんてことはない
0093名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/02(火) 06:42:19.380
スレ主が言うように自炊できない奴は今すぐにでも死ぬべきだな
0094名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/02(火) 07:43:11.020
手際良く出来ないし後片付けめんどくさいからスーパーて惣菜買っちゃう
0095名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/02(火) 07:51:18.740
>>92
値札も読めないのか
人として終わってるな
0096名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/02(火) 07:54:22.530
自炊できないこどおじが発狂しまくってるな
0097名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/02(火) 07:58:03.910
俺は自炊も外食もしてるけど>>1の偏見は人として終わってると思うよ
そんなに自炊にストレスたまってるならたまには外食してこいよ
0098名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/02(火) 08:09:07.890
自炊も外食もするし惣菜も買う
拘りなくいる方が気が楽でいい気がする
0099名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/02(火) 08:24:13.690
>>41
調べたデータはある?
少数派は差別しろという差別主義者さん
0100名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/02(火) 08:27:47.580
>>92
醤油や砂糖がなくても味つけしなければ食えるからな
0101名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/02(火) 11:15:54.160
>>1
野中の悪口言うな
0102fusianasan
垢版 |
2023/05/02(火) 11:38:39.700
宇宙イチのスーパースターを目指すロックシンガー
ヴァーチャルシンガー『MaiR』

www.youtube.com/watch?v=JrqyYgHaKfU&pp=ygUOTUFJUiBCTFVFIFNUQVI%3D
www.youtube.com/watch?v=SoxPw6GleA8&list=OLAK5uy_lqCKEVTt77W1BvGuFPVoijKB8iQs7NZTw&index=10&pp=8AUB
www.youtube.com/watch?v=QPZJHljtDmg
www.youtube.com/watch?v=QwCiOlvgOeA
0103名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/02(火) 12:01:52.180
>>1
外出するときは常に弁当を持参してるのか
えらいね
0104名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/02(火) 12:09:01.200
>>103
自炊出来る人は外食しないと思ってるの?w
バカなのかな?w
0105名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/02(火) 12:10:26.750
バカは常に二元論だからね
フローラビアンカ論争のまま大人になってしまったんだよ
0106名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/02(火) 12:30:58.470
>>104
だったら別にどっちでもいいだろ
お前のその言葉を引き出したかっただけだよ
極論バカくん
0107名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/02(火) 13:08:23.140
>>106
何言ってんだこいつ
自炊できない奴って本当にバカなんだな
0108名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/02(火) 13:28:17.960
自炊出来る奴は外食も出来るし弁当も別に食べれる
自炊できない奴は外食か弁当の選択肢しかない
単純な話
0109名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/02(火) 14:55:29.240
外食=インプット
自炊=アウトプット
豊かな食生活には両方欠かせない
0110名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/02(火) 15:04:56.580
自炊てきることが俺のアイデンティティw
0111名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/02(火) 16:20:18.430
>>110
スレタイ読める?
出来て当たり前できない奴は終わってる
0112名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/02(火) 16:29:46.400
飯も作れない奴らって頭ついてんのかな
誰でも出来る簡単な事なのに
0113名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/02(火) 16:44:49.200
検索したレシピで満足してるがひとつ上の味を目指したい
0114fusianasan
垢版 |
2023/05/02(火) 17:04:08.520
>>111
どしたん?
何か悩んでるん?
0115名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/02(火) 17:08:38.820
>>114
バカなの?
0116名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/02(火) 17:16:16.540
>>68
店とか場所によってはたまにしょっぱいやつもあるけど、濃さ的には普通な気がするけどな…。かなりってほど濃くはないだろ。薄くもないけど。普段どんだけ薄味というか味気ないもの食ってんだよ。偏食じゃなければ定食屋とかそば屋とか和食食べられるし。頼んだことないけどすき家で納豆と味噌汁の朝食セット食えるしなwあれこそ自炊すりゃいいようなメニューなのになぜか存在するから今だいぶ世の中健康思考?で外食でも幅広く選べるし時代は結構柔軟に進んでるぞ
0117名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/02(火) 17:19:07.830
>>115
あなたが?
0118名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/02(火) 17:20:44.460
>>116
いや濃いよ
それを濃いと感じないのはすでに濃い味に慣れてしまっただけ
0119名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/02(火) 17:22:00.570
健康思考とか言っても外食の野菜不足はどうにもならん
栄養バランスなんか酷いもんだ
0120名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/02(火) 17:53:17.860
自炊するだけで栄養士並みの知識がつくと思ってるおバカちゃん
0121名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/02(火) 17:54:02.250
>>111
終わるって死ぬの?w
0122名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/02(火) 18:03:20.930
サプリ飲んでるから大丈夫だもん
0123名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/02(火) 18:07:02.920
>>120
足りないもの食べるくらい素人でもできますが
0124名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/02(火) 18:08:46.240
>>123
だからバカなんだよ
0125名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/02(火) 18:10:24.720
この自炊バカは他人を下げないと精神の安定を保てないほどイライラしてる
そんなにストレスためてまで自炊するなよ
0127名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/02(火) 18:21:47.620
自炊が下手だから栄養足りてない
→イライラ→クソスレ立てる
0128名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/02(火) 18:22:48.590
自炊すると焼きそばと焼きうどんばっかりになっちゃうよね
0129名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/02(火) 18:23:50.390
ならねえよw
0130名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/02(火) 18:25:16.590
かまってほしいも
ここまで来ると末期だな
闇・・・😂
0131名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/02(火) 18:28:09.080
ただのおめえの好みじゃんw
0132名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/02(火) 18:31:40.090
まあ独身長くて低所得で自炊しないできないやつは前歯欠損してるやつ多いわ
あと若いのに体どっか悪いとかな
塩分脂質過多の外食ぐちゃぐちゃべちゃべちゃの弁当惣菜ぐらいしか食べれないんだから当たり前ある意味終わってるね
0133名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/02(火) 18:33:33.630
>>123
足し算じゃなく引き算だよ
0134fusianasan
垢版 |
2023/05/02(火) 18:33:49.630
ここは>>132のカウンセリングスレです

みんな優しくしてあげてね☆
0135名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/02(火) 18:34:12.710
キャベツ大量に食う為に豚生姜焼き作るのはあるなそれとモヤシは神食材だと気づく
0136名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/02(火) 18:37:12.580
自炊しないで1日のナトリウム摂取量を6g以下にするとか無理だわな
まあ血圧上げて頭にもっと血上らせたらいいよ
0137名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/02(火) 18:39:00.730
弁当も作れないくせに自炊自慢してるwと書かれたのが悔しかったらしくずっとキレキレだなww
0138名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/02(火) 18:44:52.900
高所得ならある程度まともで健康的で美味しい食生活できるがな
食費掛けられないなら無理だわな
言い方悪いがバカ舌の不健康
0139名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/02(火) 19:25:33.920
自炊馬鹿は自分が作った品の画像も上げずに喚いてるのか?
0140名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/02(火) 19:30:52.910
>>118
横だけど
弁当外食は味付けが濃い場合が多いというのには同意
チェーン店の味は濃い目が多い印象
個人店の味は店によりけり
0141名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/02(火) 19:37:18.420
薄味が食べたければ台湾料理がお薦め
0142名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/02(火) 19:38:51.360
スーパーで買ってきた3玉98円のうどん湯がいて塩かけて食べました
お前ら自炊ぐらいちゃんとしろよ
0143名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/02(火) 19:41:30.380
食パンをトーストしてジャムを塗って食べました的なことで自炊と言われましても
0144名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/02(火) 19:44:39.530
ママがハンバーグ作ってくれたの食べたけど多分これ38円ぐらいでできる
自炊すればこんなに安くできる
0145名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/02(火) 20:25:46.140
ハンバーグは楽で良いよな
0146名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/02(火) 20:28:33.150
マルシンハンバーグを炒めて食べるのは自炊ですか?
0147名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/02(火) 20:32:02.830
野菜不足解消のために手抜き自炊で小松菜と油揚げ炒めとかピーマンとツナ缶をレンチンとか作るけど
その程度の料理でも塩分はコントロールできるし野菜の量も摂れるからな
適当でいいんだよ
0148名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/02(火) 21:19:57.670
>>146
自炊だけどそれを自炊してると胸張っていうのは恥ずかしい
0149名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/02(火) 21:20:56.880
安い弁当安い外食とかしてたら100%身体壊す
自炊できないとインスタントの比率も上がるだろうし
0150名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/02(火) 21:37:09.960
ニチレイの焼飯好きだわ
冷凍物はこれと大阪王将の餃子と一部ハンバーグだけ
0151名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/02(火) 21:47:41.150
冷凍は餃子くらいだな
でも野菜とかは冷凍買うわ
ほうれん草はかなり便利
0152名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/02(火) 22:30:17.780
まぁカレー作れたら上出来よ。初心者はまずカレー作れるようになろうぜ。大体の人好きだし。そこからチャーハンとか初心者向けの料理に手出したらいいさ。なんか普段自炊しないくせに高望みしてプロと同じことしようとして失敗するやついるから基礎が出来てこそのアレンジとかちょっと手間かかる料理やればいいと思う
0153名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/02(火) 22:34:36.360
大事なのは材料の扱いや手順に慣れるまではレシピ通りにやるのと味見すること
0154名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/02(火) 22:49:53.770
簡単なのは魚の切り身買ってきてバターとキノコ類入れて焼くなりホイル焼きするなりするとよい 絶対まずくならない料理
0155名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/02(火) 23:09:21.920
カレーなんて中学の林間学校でみんな経験してるだろ
登校拒否の引きこもりでしたかそれはすみませんでした
0156名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/02(火) 23:10:42.700
今飯盒すいさん遠足ってしないのけ
前日に班ごとで食材を買って持って行き現地で飯盒で米炊いてカレー作るの
0157名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/02(火) 23:12:16.260
今も家庭科の授業あるよな?
0158名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/02(火) 23:12:41.590
>>144
普通に物価高いから合い挽きじゃなくて豚ひき肉にしたとしてもそんな安くならなくね?地域によるかもしれんが。ひき肉350gのやつ2人で食うから高いだけなのか?何かでかさ増ししたらそんくらい安く済むんだろうか
0159名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/02(火) 23:16:30.930
>>155
いや、知ってるけどカレーすら作れなくて不味くなるやつ世の中にもいるんよ。あと学校は一人でつくってるわけじゃないし昔の記憶なんて忘れたとか結婚相手に言われたんだよ。これマジ。
0160名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/03(水) 00:16:35.690
自炊だと言うなら市販のルーを使うのは無しで
0161名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/03(水) 00:20:06.830
なぜ?
0162名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/03(水) 00:20:43.300
自炊できない奴のレスを見れば本当に頭悪いってわかる
0163名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/03(水) 00:24:42.750
ほとんど外食だけどお前より料理の知識も経験もあるつもり
貧乏飯縛りならお前の勝ちだろうな俺貧乏じゃねえし
0164名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/03(水) 00:27:45.890
苦労してないオッサンは顔立ちでわかるんよ
年は取ってるが子供っぽかったり妙にぼさっとしてたりな
0165名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/03(水) 00:30:29.450
自炊馬鹿ってピザを食べたくなったら生地を捏ねるところから始めて自宅の石窯で焼いてるの?
0166名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/03(水) 00:37:05.190
まず小麦の種を植えます
0167名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/03(水) 00:39:59.060
時間対効果費用効率が計算できないのが無職のメリット
時間だけなら無限にあるからね
0168名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/03(水) 00:40:21.990
>>165
普通にピザ生地売ってるし
0169名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/03(水) 00:41:48.250
冷凍ピザが3枚298円で売ってますから
レンチンすれば立派な自炊ですよ
0170名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/03(水) 00:43:24.440
ラーメン食いたくなっても寸胴で鶏ガラや野菜を煮続けてスープを作るところからやるのか
それなら自炊できなくて結構だわ
0171名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/03(水) 00:43:35.470
冷凍ピザやチルドピザは激マズだから食わない
生地とチーズ買って自作した方が美味い
生地買うのも面倒ならピザトーストとかでもいいし
0172名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/03(水) 00:43:56.910
>>170
なんで自炊できない奴ってこういう頭の悪いレスするんだろ
0173名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/03(水) 00:45:18.630
>>172
カップ?にお湯を注ぐのが正しい自炊ですよね
0174名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/03(水) 00:45:19.790
パンにとろけるチーズをのせてトースターレンジに入れるのも立派な自炊です
0175名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/03(水) 00:45:50.820
幼稚すぎて笑うわw
0176名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/03(水) 00:46:19.140
こいつ自称自炊厨なのに米の研ぎ方知らなかったから話にならん
0177名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/03(水) 00:47:29.390
かまぼこを炙って食べるのは自炊ですか?
0178名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/03(水) 00:48:41.640
缶詰直火で料理も立派な自炊です
ただメーカーは薦めてはないが
0179名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/03(水) 00:48:47.750
もちろん自炊です
ちなぼくカニカマにマヨかけて食べます
0180名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/03(水) 00:49:25.800
>>176
お前は何を言ってるんだ?バカ通り越して病気か?
0181名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/03(水) 00:49:39.430
あんま知恵遅れいじめたんなやw
0182名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/03(水) 00:49:47.690
ピザ食べたかったらさすがに店の買うわ。クリスマスだってケンタッキーとかケーキ食うやろ。常に外食するんじゃなくて普段は自炊でたまにちょっと贅沢に焼肉とか寿司、ファミレスでも行くかって感じ。なぜそんな極端な話になるんだ
0183名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/03(水) 00:49:54.830
バナナの皮をむいて食べるのは自炊ですか?
0184名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/03(水) 00:50:33.430
>>182
自炊馬鹿が極端だからだろ
0185名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/03(水) 00:51:06.260
自炊できない奴ってこんな小学生レベルの知能なのか
0186名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/03(水) 00:51:25.910
>>184
お前どれだけ悔しかったの?wwww
0187名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/03(水) 00:55:27.230
>>169
それ自炊って言わねーだろw
他人に言ったら100%馬鹿にされるわw
0188名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/03(水) 00:58:28.400
クソダサで草


1 名前:名無し募集中。。。[] 投稿日:2023/05/01(月) 21:40:35.21 0
色々言い訳して自炊もできないとかダサすぎw



169 名前:名無し募集中。。。[] 投稿日:2023/05/03(水) 00:41:48.25 0
冷凍ピザが3枚298円で売ってますから
レンチンすれば立派な自炊ですよ
0189名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/03(水) 01:03:36.190
米はちゃんと研がないとタモリさんに怒られますよ
0190名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/03(水) 01:04:11.130
レンチンが自炊なら散々イキってたスレ主が馬鹿みたいじゃないですか
0191名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/03(水) 01:06:15.440
>>190
何をしょうもない自演さっきからしてんの?
よっぽどバカにされて悔しかったの?
0192名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/03(水) 01:07:29.270
自炊できなくてバカにされて悔しくて発狂とか滑稽すぎる
0193名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/03(水) 01:12:07.290
>>192
ピザ食べたくなったらどうするの?
0194名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/03(水) 01:13:19.230
発狂しているのは>>1だろw
0195名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/03(水) 01:15:58.110
ゼロから作らないと自炊じゃないんだって言い張ってんのかこいつは
本当に頭が悪いんだな
だから自炊なんてできないのか可哀想に
0196名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/03(水) 01:19:37.480
どうでもいいけどピザ作るのって結構簡単だぞ
パン作るよりずっとラク
イースト菌とかベーキングパウダー使わなくても作れるし
0197名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/03(水) 01:19:59.700
私は自炊普通にするけどレンチンも自炊って言うのはさすがにちょっと恥ずかしいぞwww冷食とかレトルト頼るのは全然いいけどそれを自炊の括りで自慢してもカッコよくはないぞ。もう自炊の定義ってなんだろうな。わかんなくなってきた
0198名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/03(水) 01:21:21.260
冷凍食品をレンチンするのが自炊だって主張するなら
ほとんどの奴が自炊してることになるだろアホ
0199名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/03(水) 01:21:29.070
>>197
それただの自演だから
自分でアホなレスして煽ってるだけ
0200名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/03(水) 01:22:28.390
料理すればいいだけなのに
0201名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/03(水) 01:23:33.180
レンチンは自炊(笑)
0202名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/03(水) 01:24:40.850
>>201
自分で叩きやすいレスして煽るとか滑稽だぞお前
0203名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/03(水) 01:25:55.030
>>202
ピザ食べたくなったらどうするの?
0204名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/03(水) 01:28:53.930
ちなみに今日は天ぷら作って食べたけど美味しかったよ
0205名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/03(水) 01:29:24.010
>>203
そもそもピザ好きじゃないし
0206名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/03(水) 01:31:10.610
ピザって別にモチでもパンでもジャガイモでも生地の代わりにして作れるよ
0207名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/03(水) 01:31:13.900
>>205
逃げるとかダサすぎ
0208名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/03(水) 01:32:30.450
>>207
逃げるの意味がわからん
好きでも無いもの食べる必要ねえだろ?栄養的に食べなきゃいけないものでも無いし
作ること無いけど別に作れるしな
0209名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/03(水) 01:35:25.290
スレを立ててまで>>1が言いたかったことはただ一つ

レンチンは自炊(笑)
0210名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/03(水) 01:37:22.790
自炊できる人は好きな段階から作れるから
ピザなら生地から作ることも出来るし生地を他のもので代用することも出来る
生地だけ買ってきて作ること出来る
もちろん冷凍だったり外食で食べることもできる
色々選択できるのよその時の状態で
0211名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/03(水) 01:37:48.210
>>209
都合が悪くなると自演レス叩き
本当に幼稚だな
0212名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/03(水) 01:40:03.440
>>1はピザの自炊をどの程度のところまでで定義してるの?
まさかレンチンじゃないよね?
0213名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/03(水) 01:41:24.140
>>212
具材くらい作れよって話だな
そこやらないなら自炊の意味ねえだろ
0214名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/03(水) 01:42:36.800
定義だとかアホなことばっか言ってんな
料理くらいすりゃいいだけなのに
0215名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/03(水) 01:48:13.830
しれっと自炊を料理に言い換えてて草
0216名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/03(水) 01:51:53.860
>>215
何を言ってるんだ?
0217名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/03(水) 04:22:04.050
あまりにつまらないからスレ止まっとるやん

スレ進行下手くそか
0218名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/03(水) 04:23:25.81
>>1
いい年して自炊できないなんて奴はニートくらいしかおらん
0219名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/03(水) 04:30:41.950
>>217
キチガイが自演しだしたからな
0220名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/03(水) 06:53:46.860
素朴な疑問だけどカップ麺や袋麺は自炊にカウントされる?
0221名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/03(水) 07:01:18.850
されるわけねえだろバカ
0222名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/03(水) 07:35:15.830
レンチンが自炊にカウントされるのに何言ってるんですかね
0223名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/03(水) 10:08:48.620
まあ生鮮食品を使わないのは自炊とは言いがたいな
袋麺には肉とカット野菜でも入れとけ
それだけで人間らしい食事に多少はなるから
0224名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/03(水) 11:17:57.920
刺身は自炊の範疇ですか
0225名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/03(水) 11:31:16.030
昼マック買ってきて今から食べるんですがこれは自炊ですか?
0226名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/03(水) 11:33:33.310
りんごの皮をむいて食べるのは自炊ですか?
0227名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/03(水) 11:35:09.400
山は氏にますか
川は氏にますか
0228名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/03(水) 12:43:11.800
ナボナはおやつに入りますか
0229名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/03(水) 12:45:54.050
自炊できない奴のレスってマジで幼稚
0230名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/03(水) 12:47:15.830
こどおじはママに作ってもらえるから
いい歳して自炊できない奴=こどおじと思っていい
0231名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/03(水) 12:47:45.020
そう言ってる自炊馬鹿が一番幼稚に見えますけどね
0232名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/03(水) 12:55:48.830
袋ラーメンは肉と野菜入れて焼きラーメンにして食べるのが好き
これはギリ自炊に入る?
0233名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/03(水) 13:57:59.520
>>231
バカで幼稚だからオウム返ししかできない
0234名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/03(水) 13:58:18.930
>>232
焼きラーメンまでアレンジしたら自炊だな
0235名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/03(水) 14:05:46.500
自炊君の今日の昼めし何作ったか教えて
0236名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/03(水) 14:11:40.240
昼というより朝昼兼用だけどレーズントーストとサラダと焼いたソーセージと目玉焼きとほうれん草のスープ
0237名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/03(水) 14:14:22.410
すごい凝った料理しますね流石です
0238名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/03(水) 14:14:42.900
どこが?かなり手抜きだけど
0239名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/03(水) 14:15:02.970
*嫌味です
0240名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/03(水) 14:17:57.230
アホ晒しただけで嫌味になってないぞ
0241名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/03(水) 14:18:53.150
悔しかったね
0242名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/03(水) 14:19:39.080
>>241
意味不明なレスして無理やり煽ろうとしなくていいぞw
0243名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/03(水) 14:20:30.490
嫌味にマジレスかっけーっす
0244名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/03(水) 15:33:42.430
>>233
実際お前まともな事何一つも言ってないから
0245名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/03(水) 16:13:28.300
横からぽいけど激辛冷麺と牡蠣のプルコギソース炒め作った


https://i.imgur.com/GDm82KC.jpg
0246名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/03(水) 16:27:09.230
>>245
☆☆★
0247名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/03(水) 16:48:42.640
2点かw
山椒と花椒とマヨネーズぶっかけて
汗だくになりつつ完食
0249名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/03(水) 22:01:40.510
自炊してるとだんだん色々出来るようになるんだよな
最初麻婆豆腐は丸美屋の素使ってたけど今は豆板醤と甜面醤と豆鼓と花山椒使って味付けてる
手抜きも出来るし凝ることも出来るのが自炊の面白いところ
0250名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/03(水) 22:05:46.820
自殺?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況