X



トップページハロプロ
131コメント29KB
【悲報】AKB48が保存会に続いてフォーメーションダンスまで奪いに来てる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/29(土) 17:08:10.830
これ以上モーニング娘。の十八番を奪うな
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/29(土) 17:08:42.730
盗っ人猛々しいな奴ら
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/29(土) 17:09:07.820
失敗してる道をマネしてどうするの?w
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/29(土) 17:09:13.350
さすがにフクサク地獄までは真似できまい
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/29(土) 17:13:00.760
体力おばけが残ってる
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/29(土) 17:13:31.060
>>4
鼻ニンニクさんがまだいるんじゃない?
0007名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/29(土) 17:15:11.390
>>6
鼻ニンニクさんは歌割独占してないよ
そもそも歌ってないけど
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/29(土) 17:15:30.030
十八番を奪われてもそっちが広く認知されたらそっちがホンモノになるから
広く売ろうとしなかったorできなかったハロプロが負け
0009名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/29(土) 17:15:32.770
落ち目になってスケジュールが空く→暇だから練習してスキル上げよう

どこも考えることは同じ
0010名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/29(土) 17:15:55.200
鼻ニンニクさんは歌割り独占したりでしゃばってこない
地縛霊みたいなもの
0011名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/29(土) 17:16:31.680
僕は君が好きだ愛好会が女性目線まで奪いに来たら
0012名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/29(土) 17:16:50.140
鼻ニンニクさんは役職もついてないしな
0013名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/29(土) 17:17:03.290
>>7
歌ってないかw
0014名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/29(土) 17:17:06.810
>>3
これ
0016名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/29(土) 17:26:44.260
AKBさんブレないな
新曲タイトル「どうしても君が好きだ」
年寄りって同じこと何回も言うよね




はっ
0017名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/29(土) 17:27:29.070
1997年 娘。デビュー
(15年後)
2012年 123でダンス路線へ

2005年 AKBデビュー
(16年後)
2021年 根も葉もRUMORでダンス路線へ
0018名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/29(土) 17:28:47.740
最新の曲とか全然ダンスなくね
0019名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/29(土) 17:31:30.590
ダンスの揃いっぷりでAKBに抜かれるというシュールすぎる事態が起きてる
0020名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/29(土) 17:32:27.960
そりゃ歌わずダンスに全集中すれば揃うだろうよ
0021名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/29(土) 17:33:46.980
>>20
イクタ…
0022名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/29(土) 17:34:19.720
次にパクりそうなもの
体力
エロシー
念仏みたいな曲
0023名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/29(土) 17:35:56.400
5年後くらいには乃木坂が同じ道を歩む
0024名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/29(土) 17:41:59.620
え?AKBってまだ活動してるの?
0025名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/29(土) 17:42:57.950
ハロヲタの柏木は道重神格化してたモーニング娘。を知ってるから
長く在籍すれば持ち上げられておいしいポジションになるってことを知ってる
0026名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/29(土) 17:45:33.250
乃木坂は一般認知されたヒット曲がないし欅(櫻)は平手御大がリサイクルを許さないから昔の曲をやる機会はないだろ
0027名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/29(土) 17:50:26.710
ほまたんの偽物みたいな子もいる
0028名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/29(土) 18:01:26.370
AKBってまだ存在してたの?
0029名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/29(土) 18:04:16.370
>>25
道重のことは知ってるけどワンフォーメンの現状は知らない模様
0030名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/29(土) 18:07:49.740
今のAKBなんて哀れみしか感じねえわ
0031名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/29(土) 18:16:04.280
>>17
AKB初のダンス曲は2012年のUZA
0032名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/29(土) 18:17:43.630
でも口パクなんでしょ
生歌パフォーマンスまで奪ってみろよ
0033名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/29(土) 18:30:33.600
AKBのダンス曲はモー娘。よりはるかに難しいから生歌は無理
0035名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/29(土) 18:32:45.440
>>31
違うぞ2010年のRIVERからだよ
0036名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/29(土) 18:33:07.330
>>32
よく生歌してるけどw
0037名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/29(土) 18:33:34.720
ハロプロさんが口パクでAKBが生歌とかいう歌番組もあったな
0038名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/29(土) 18:39:38.960
歌番組での口パクはワイヤレスマイクのチャネル数問題だから
娘が口パクなら他のグループも口パクになる
0039名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/29(土) 18:41:30.370
>>38
いや?グループによって違うんだからそれは言い訳にならない
ハロプロは歌番組でよく口パクしてる
0040名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/29(土) 18:42:29.210
口と音ズレてるのに生歌だって言い張ってるハロヲタいてドン引きした
0041名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/29(土) 18:44:45.480
だって乃木豚とハロ豚は腋しか見てないもん
AKBヲタクだけが純粋にスキルを見ている
0042名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/29(土) 18:50:17.330
後藤真希がAKBとコラボするレッスン動画見たが
私服のままロングスカートでレッスンする事にちょっと驚いた
http://deaimail.from.tv/up/src/up8460.jpg
0043名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/29(土) 18:52:16.410
>>42
だってそれ後藤のレッスンに付き合ってるだけだし
他は全員振り入ってる
0044名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/29(土) 18:52:43.280
>>3で終わってた
0045名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/29(土) 18:53:08.990
マイク問題すら知らない新参が狼でイキってるのを見ると悲しくなる
親もしくは家庭環境の問題だろうか
0046名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/29(土) 18:57:46.500
>>45
もっと人数多いところが同番組で生歌してるからそれは破綻してるんだよねえ
0047名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/29(土) 19:18:40.20
だから全部ハロの後追いになるって何年も前から言ってるじゃん
コロナ禍が無かったらAKBは確実にライブハウスツアーやってたよ
0048名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/29(土) 19:20:33.340
>>47
あっちの方が全部先だぞw
0049名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/29(土) 19:24:14.180
スレタイ見たら「奪いに来てる」とあるから元はハロプロだったんじゃない
0050名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/29(土) 19:24:20.170
ワロタそれな
0051名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/29(土) 19:28:44.700
>>49
>>1が言い張ってるだけw
あっちの方が先にやってることを知らない
0052名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/29(土) 19:32:15.840
1のスレだから1に従うべきじゃない
それかあなたが別途スレ立てたら
0053名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/29(土) 19:32:21.060
それはそう
0054名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/29(土) 19:35:50.440
>>52
従うの意味がわからんw
>>1が間違ってるで終わりだろ
0055名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/29(土) 19:36:36.180
10年遅い
0056名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/29(土) 19:36:40.460
じゃあそういうスレを立てたら
0057名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/29(土) 19:38:08.370
モー娘。ってもう解散したんじゃなかったのか?
0058名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/29(土) 19:38:57.630
それと全く同じ感想をAKBに対してこのスレを開く瞬間まで思ってた
0059名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/29(土) 19:41:15.690
>>58
あっち普通にテレビいっぱい出てんじゃんハロプロと違って
0060名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/29(土) 19:43:15.860
ハロメンが出ててもテレビなんて見ないし
弱者男性じゃないから
5ちゃんねるが情報の全て
0061名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/29(土) 19:43:39.450
それ一番の情弱じゃね?w
0062名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/29(土) 19:44:37.280
>>57
えーけーびーってロッキンとか出たことある?
0063名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/29(土) 19:45:26.540
>>59
いっぱい出ていてもヲタ以外にはAKBとは認識されてないから出てないのと同じ
0064名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/29(土) 19:45:35.380
>>60
さすが情報強者
0065名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/29(土) 19:46:13.620
AKB48'24
0066名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/29(土) 19:46:26.860
>>63
普通にAKBとして出てるんだから字読めないか頭がおかしいかのどっちかしか無いぞw
0067名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/29(土) 19:56:11.570
今のAKBダンス上手いよな
今のメンバーで比べたらモー娘より上手いと思う
0068名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/29(土) 20:01:19.140
結局パンピーのイメージ次第だから
誰がやるかが全て
0069名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/29(土) 20:04:45.800
NMBの渋谷なんちゃらはしょっちゅう見かけるがAKBは全然見ないな
0070名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/29(土) 20:09:20.630
>>66
そもそも世間はもうAKBなんぞ興味無いからな
今更ダンスに力入れたって口パクと男にだらしないイメージは簡単に払拭できないよ
0071名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/29(土) 21:02:54.120
根も葉もRumorのころはバラバラだったけど最近はちゃんとしたダンスになってきてる
0072名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/29(土) 22:17:06.380
チーム制廃止ざまあ
0073名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/29(土) 22:22:30.670
【HELLO! PROJECT STREAM】「Hello! Project 研修生発表会 2023 ~春の公開実力診断テスト~」生中継配信決定!
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1681372813/

【速報】『ハロプロ研修生実力診断テスト』 4月30日開催決定!
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1678521679/

Hello! Project 研修生発表会 2023 ~春の公開実力診断テスト~
http://helloproject.com/event/detail/89086dece5f137798774323966911171624fb3fd
4/30(日) J:COMホール八王子 (東京)
開場:15:30
開演:16:30
出演:ハロプロ研修生
松原ユリヤ・小野田華凜・橋田歩果・村越彩菜・植村葉純 (ハロプロ研修生ユニット'23 )
吉田姫杷・川嶋美楓・後藤花・下井谷幸穂・上村麗菜・河野空愛・牧野永愛・林仁愛
ゲスト:OCHA NORMA
ゲスト審査員:宮本佳林・小片リサ?
MC:アラケン
※出演者、開場時間、開演時間等は変更になる場合がありますので予めご了承ください。
※ハロプロ研修生ユニット'23(松原ユリヤ・小野田華凜・橋田歩果・村越彩菜・植村葉純)の
ソロパフォーマンスはございません。実力診断テスト審査対象外となります。
0075名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/29(土) 22:37:09.360
>>72
こういうのヲタ心理的にはじわじわ効いてくるんだよなあ
0076名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/29(土) 22:39:49.410
>>75
煽る前に記事くらいちゃんと読め
休止だ
0078名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/29(土) 22:46:31.030
ハロプロがドヤってたパフォーマンスはAKBレベルでも真似出来てしまう事が世間にバレるのはヤバいよね
0079名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/29(土) 22:52:54.280
AKBの方が遥かに上だぞ
マネどころかあっちの方が先だし
0081名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/29(土) 22:57:29.670
AKBがチーム制廃止だって
0082名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/29(土) 22:58:44.720
スタダヲタが煽ってんのバレバレだがそれでいいのか
0083名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/29(土) 23:07:25.050
俺はスタダ曲貼ってるだけだけでAKBとハロヲタがただ喧嘩してるのは興味無いよ
0084名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/29(土) 23:10:56.070
>>76
チーム8も復活すると思ってそう
0085名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/29(土) 23:33:17.770
>>76
雑誌の休刊は実質廃刊、アイドルの活動休止は実質解散
0086名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/29(土) 23:35:43.460
20周年キッカケで解散でしょ
0087名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/29(土) 23:37:31.200
久々にAKB板見に行ったが今あんなに人いないのか
チーム制休止なんか大ニュースの筈なのに過疎りすぎててびっくりした
狼ってまだ書き込みある方なんだな
0088名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/29(土) 23:42:45.160
まともな奴は5chなんて来ないだけ
0089名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/29(土) 23:47:01.300
初動4万枚のNGTがまだ存在できてるんだから大丈夫だよ
0090名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/30(日) 00:05:57.470
>>85
活動休止?何言ってんだ?AKBのチームってなんだと思ってんだ?
0091名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/30(日) 00:12:27.210
専用板いらないくらい過疎ってて驚く
0092名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/30(日) 00:15:17.990
5ch全体が過疎ってるんだよ
ちなみにAKB板は浪人持ってないとほぼレスできないから
ただいま制限をかけていますって出てレスできない
0094名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/30(日) 01:03:36.270
スタダ曲貼るのやめたの?
0095名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/30(日) 01:57:23.870
いつのまにかハロと次元が違うくらいのダンスクオリティになってる
0096名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/30(日) 02:44:32.490
今年の実力診断テストってやっぱり川嶋と後藤の一騎打ちなの?

ハロプロ研修生マネージャー
@kenshusei_uf
おーはー!#後藤花 です??
明日のおはスタの生放送に出演します!
皆さん、是非見てください???
https://pbs.twimg.com/media/FuijVvhaUAEE0ZD.jpg:orig
おーはー!#後藤花 です??
今日のおはスタは、久しぶりにおはガール3人揃っての生放送だったので起きてからずーっとテンション高めでした??
凄く楽しかったです(???)?
#ハロプロ研修生 #ハロプロ #おはスタ #おはガール
https://pbs.twimg.com/media/Fuom4tpaQAEL5ES.jpg:orig
https://pbs.twimg.com/media/Fuom4tsaMAEUQXh.jpg:orig
0097名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/30(日) 09:44:12.010
縮小したAKBの100分の1の規模のハロプロに死角は無かった。
0098名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/30(日) 10:06:32.760
人数ある分迫力も負けるな
0099fusianasan
垢版 |
2023/04/30(日) 13:42:55.590
>>90
業務縮小&店じまいの第1段階以外に何があるんだ
0100名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/30(日) 14:04:29.470
>>99
縮小されてないんだけどw
AKBのチームってなんだと思ってるんだ
0101名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/30(日) 14:13:51.590
いや普通に人数減って回せないから縮小なんだろ
縮小じゃないとかフカシこくなよ
0102名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/30(日) 14:27:05.030
>>101
チーム8と研究生いっぱいいるからチームわけしようと思ったら余裕
でもとりあえずチームに入れないことにしたそれだけ
0103名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/30(日) 14:27:19.310
ただでさえ人数減ってるのにこれからOutof48に人数取られてさらに劇場公演回せなくなるからな
17期18期は坂道みたいに期ごとで売っていくんだろ
0104名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/30(日) 14:28:21.850
人数減少が原因なら
何で新しい人取らないの?
つまりそういう事
0105名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/30(日) 14:28:52.790
>>104
新人いっぱい入ってるんだけどw
0106名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/30(日) 14:29:28.150
じゃあチーム制続けられるじゃん
0107名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/30(日) 14:29:35.030
後藤真希って音楽番組に出るたびに
AKBに寄生されてないか
そんなイメージしかない
0108名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/30(日) 14:29:44.950
だからさぁ煽りたいなら少しくらい調べてから煽れよw
0109名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/30(日) 14:30:10.400
>>106
だから別に出来るよ
やらないって判断しただけ
0110名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/30(日) 14:30:10.910
新人が使い物にな・・・ゲフッ!
0111名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/30(日) 14:30:46.450
今はもう昔みたいなチーム推し文化もないし残当よ
0112名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/30(日) 14:30:46.870
人数だけいてももう客集められないって結論っしょ
0113名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/30(日) 14:31:39.540
近年で人数増えまくって業務回してるUFと対照的だな
0114名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/30(日) 14:32:34.950
AKB今何人いるかくらい調べれば?w
0115名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/30(日) 14:33:04.470
めんどくさい
0116名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/30(日) 14:33:20.370
オワコン
0117名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/30(日) 14:34:31.950
85人いるからチームに振り分けるのなんて余裕
0118名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/30(日) 14:35:00.750
BとKとAで5人位
0119名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/30(日) 14:38:48.030
チーム休止コン当日にキス動画が出回るようなプロ意識皆無軍団
0120名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/30(日) 14:40:28.820
ハロプロに例えるとどれ位の変化なの?
チーム制廃止
0121名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/30(日) 14:44:40.830
ハロプロの全グループ解体してモベキマス化
0122名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/30(日) 14:46:51.910
つまり居座る不人気メンの消極的なリストラだな?
0123名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/30(日) 15:05:09.140
>>122
わからないなら黙ってたらいいのに
0124名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/30(日) 15:08:38.930
わざわざハロプロ板きて発狂マウントとるメンタルやばない?
0125fusianasan
垢版 |
2023/04/30(日) 15:11:09.350
bka48の形態や事情なんて
知るわけないだろ
1曲も聞いたことないし
0126名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/30(日) 15:14:37.250
>>124
しかも今大箱コンサートの真っ最中だから在宅確定っていうww
0127名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/30(日) 15:15:59.250
wwwwwww
しかしアケカス板あんなに過疎ってるとは
過疎りすぎてかまってもらえないから狼に遊びにきてるんだな
0128名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/30(日) 15:17:43.650
>>127
凄い規制かかってるからな
0129名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/30(日) 15:20:55.100
メンバーは号泣
ファンは過疎orハロヲタに八つ当たり
明らかに栄転じゃないでしょ
知らんけど
0130名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/30(日) 15:25:39.680
規制激しいから殆どAKBサロン(裏)に避難してるようだが
チーム制の話とキス動画流出の話で荒れまくりだな
0131名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/30(日) 15:28:34.100
数ヶ月の埋め立て荒らしとゲイバーでも無風な
我が軍
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況