X



トップページハロプロ
54コメント10KB
【悲報】日本さん、いつの間にか東欧より貧しくなってしまうwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/29(土) 14:21:05.890
安倍さんのおかげやね
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/29(土) 14:24:00.950
韓国に突き放されつつある
0007名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/29(土) 14:31:31.290
社会主義だもん
0009名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/29(土) 14:36:11.670
チェコ以下ww
0010名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/29(土) 14:57:32.200
安倍晋三が明治以前の日本を取り戻してくれた
0012名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/29(土) 15:05:13.430
最近の日本人はまともに働かないもんな
0013名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/29(土) 15:05:16.810
ありがとう自民党
0014名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/29(土) 15:08:39.600
クロアチア行ったことあるけど日本より都会だった
0015名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/29(土) 15:09:17.740
ありがとう仏壇公明
0016名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/29(土) 15:11:58.700
どんな手を使っても票が欲しい自民党
日本人の賃金を下げたい経団連
日本人を貧しくさせたい統一教会
利害が一致して自民党を応援
0017名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/29(土) 15:13:39.310
日本を中国に売り渡したい仏壇学会
0020名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/29(土) 15:19:36.740
今の日本人はアホでポンコツだもん
そりゃ中国に負ける
0021名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/29(土) 15:21:58.070
日本が貧しくなってるのを認めたくない派のせいで貧困が加速してる
0022名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/29(土) 15:27:49.500
ウクライナに加担したり自国で増税して外国に金ばら撒いてる売国与党だもん
0023名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/29(土) 15:44:45.230
日本が貧しくなったのはアメリカのせい
0024名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/29(土) 15:49:50.470
国内にろくに投資しないで税金ばっか上げてるんだからそりゃそうなる
0025名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/29(土) 16:11:06.550
少子高齢化って言うけど労働力人口はまだ10位なのな
別の原因があるはずだしまずは責任を追求しないと
0026名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/29(土) 16:12:15.490
韓国の統計なんて意味ない
0027名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/29(土) 16:16:49.900
ダンソンの祖国にも抜かれるのか?
0028名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/29(土) 16:35:11.160
>>25
日本は労働生産性が終わってる先進国一効率的なIT化が進んでいない
0030名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/29(土) 16:42:26.850
これ胸糞悪いのは
ヴァカンスだーシエスタだーって隙あらば休んでばっかのナマケモノの国
イタリアなんかに負けてる死ぬ程齷齪働いても幸せになれない日本人泣ける
0031名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/29(土) 17:43:03.610
今の日本は税金を上げて庶民から搾り取った金を
一部の利権や外国にながすって流れが出来てしまってる
これはそ○かが政権に入ってしまったのが大きいと思う
そ○か利権に税金の多くが流れて行ってるのだろう
そ○かは中国ともズブズブだから日本弱体化を態と進めてるんだろ
0032名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/29(土) 17:51:58.660
東欧とかほのぴくらいしか頭にないだろ
0033名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/29(土) 17:54:36.150
東欧はこれからアメリカの草刈り場になる。

今、経済がいいのはロシアがら離反させるために30年前から一般アメリカ企業を中心にして工作を行っているから。

それでEUに安い労働力が流入してドイツやフランスが長年尻拭いする羽目になってる。

今度のウクライナの件でその傾向が決定的になった。

これからはアメリカ企業がこれまでの投資を回収するフェーズになる。

80年代の中南米のアメリカ傀儡の独裁国家がたどった悲劇が再びやってくるのさ。
0034名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/29(土) 18:32:04.670
経済成長がいかに大切かって話やな
経済政策はどうやって経済成長させるかの一点に集中させないといけない
PB黒字化なんてアホな事やってるから日本だけ衰退する羽目になる
0035名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/29(土) 19:05:46.170
ユダヤ発祥の地東欧か
日本もそうだし何が起きるのかな
0036名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/29(土) 19:16:18.120
老人支配が終わるまで日本はこのままだぞ
0037名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/29(土) 19:21:31.250
じゃあ永遠にこのままだな
0038名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/29(土) 19:23:25.330
目下の敵の団塊が死に絶えても最悪の不幸世代の氷河期様方がこの恨みはらさでおくべきかとの如く鎮座まするからな覚悟しとけ
0039名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/29(土) 19:25:29.37
全部
悪夢の自公政権と
財界のせい

自己責任は
政治の無責任
0040名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/29(土) 19:28:07.860
なんで統一教会抜いた?壺か?
0042名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/29(土) 19:32:36.540
俺が裕福ならば国が貧しくてもどうでも良いよね
0044名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/30(日) 01:28:34.380
エバ国家の使命を果たすため
0045名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/30(日) 03:35:38.570
国民は本当に死んでしまうほど働いてるのに何故こんなことに
0046名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/30(日) 04:45:05.460
パンニハムハサムニダ米村祐樹です
0047名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/30(日) 06:18:53.810
ワロタ
0048名無し野郎
垢版 |
2023/04/30(日) 12:01:42.820
日本オワタ(´;ω;`)
0049名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/30(日) 22:04:07.560
>>26
統計を改ざんした安倍政権というのが日本にあったな
0050名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/30(日) 22:35:17.350
ロシアがウクライナの子供を拐って洗脳してるのって完全にISなんかと同等の戦争犯罪だよね
なんでこんな蛮族が国連の議決権持ってんの?
いい加減永久追放しろよ
0051名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/01(月) 06:10:44.120
でもまあ、アメリカはもっとヒドイことしてるけど、金にモノを言わせて封じ込めてるだけだからね。

ナチなんかより多く人を死に追いやってるし、世界中の独裁者の後ろには大抵アメリカがいた。

そして手下だったそいつらを裏切って、平気でヒーロー面してるから。

そこの国民ごと何万も殺しておいてさ。

アイツらあのポル・ポトでさえ支援したんだぞ。
0052名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/01(月) 08:31:59.480
アメリカですら傀儡なんだよな
予言では2025年にアメリカ滅亡予定だからな
今のところ陰謀論ぜんぶ当たってるしこれも的中するかもしれん
0053名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/01(月) 12:52:41.950
と糖質が
0054名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/02(火) 00:22:31.940
🇯🇵🔚
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況