X



トップページハロプロ
80コメント11KB
お前らが「ミスチルって凄えな」って思ったのってどのタイミング?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/26(水) 19:58:23.690
俺はくるみ聴いたとき
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/26(水) 19:58:37.100
ない
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/26(水) 19:59:38.940
四次元のあたりでもう苦しそうだった
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/26(水) 20:00:30.150
なんでみんな聴いてたのか謎なグループ
洗脳されてた
0007名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/26(水) 20:00:42.930
92年の12月、抱きしめたいを聞いた時
即調べてずっと聴きまくってた
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/26(水) 20:02:42.990
Qまでは聞いたけどQが限界だった
0009名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/26(水) 20:03:17.290
ミスチルの曲って昔から長いんだよね
6分とかザラだし
0010名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/26(水) 20:04:49.550
イノセントワールド
0011名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/26(水) 20:04:52.270
2008年までは凄いなと思う
それ以降は聴いてない
0012名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/26(水) 20:06:47.930
Worlds endで才能使い果たした
0013名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/26(水) 20:08:40.450
若者のすべて
0014名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/26(水) 20:08:49.320
秩序のない現代にドロップキック
以降は金目当ての長いものに巻かれた曲ばっかりで今は見下してる
0015名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/26(水) 20:12:44.120
退屈なヒットチャートにドロップキック
これオリコン批判w
0016名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/26(水) 20:16:19.290
>>14
奇跡の地球
マシンガンをぶっ放せ

とかどんな感想?
0017名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/26(水) 20:19:50.680
ボヘミアン・ラプソディのカヴァー
0018名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/26(水) 20:22:34.010
まだ生き残ってるのはすごい
すごいと思ったタイミングは今
0019名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/26(水) 20:23:19.450
アーティストは仕事としてアーティスト
プライベートまでアーティストを求めず
0020名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/26(水) 20:23:53.840
イノセンやな
恐らく
0021名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/26(水) 20:25:45.100
分かり合えた友の愛した人でさえも~
0022名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/26(水) 20:26:01.670
すべてはフェイク
0023名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/26(水) 20:26:43.560
>>18
今は大したことない
ベストアルバムも売れなかったし
新規のファンとか居ないだろ
0024名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/26(水) 20:29:25.540
ギリギリガールズと再婚した時
0025名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/26(水) 20:33:23.300
尾崎紀世彦さんの歌唱したinnocent Worldが
令和時代のトレンドになったぞ
0026名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/26(水) 20:36:55.330
いつの日もこの胸に流れてるメロディーとは心臓の鼓動のことである
これ豆知識な
0027名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/26(水) 20:41:50.700
CROSS ROADやな
0028名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/26(水) 20:53:08.670
学祭に来たんだよな
観ないの勿体なかった
0029名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/26(水) 20:59:33.380
イノセントワールドらへんの神曲さん連発
それで終わったけど
0030名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/26(水) 21:01:39.190
朝ドラの主題歌になって久々に聴いたら
昔よりもさらにネッチョリ歌唱で
キモっと思ったとき
0031名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/26(水) 21:02:56.240
アトミックハート
ミスチルが凄いというよりコバタケがすげーと思った
0032名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/26(水) 21:16:27.490
昭和45年生まれやけどミスチルやらTKやらCDバブル期に二十代半ばを過ごしたワイら幸せだったんやな
0033名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/26(水) 21:19:48.710
水泳大会のおりも政夫

これはZ世代には書けない歌詞
0034名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/26(水) 21:25:49.110
デルモ
0035名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/26(水) 21:29:22.370
LOVEはじめました
0036名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/26(水) 22:11:36.610
どこがすごいねん
まったく
0037名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/26(水) 22:12:54.620
うちの学祭にも来たがブレイクする前だったから名前聞いたことあるなくらいの存在だった
研究で忙しくて観に行かなかったけど
0038名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/26(水) 22:14:22.580
うちの学際にアンジェルムっていうアイドルが来たのは知ってる
0039名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/27(木) 04:20:04.660
MVでエルビス・コステロのマネをした時から
0040名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/27(木) 04:49:45.300
マジレスするとHANABIの時
0041名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/27(木) 04:54:50.920
CROSS ROADだけど最近はひでーなって思う
0042fusianasan
垢版 |
2023/04/27(木) 06:56:27.790
CROSS ROADが売れてから30年近いから、ミスチルは凄いでしょ今も現役で人気あるし。
0043名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/27(木) 09:23:30.610
長い曲なんか今の時代聴いてられない
0044fusianasan
垢版 |
2023/04/27(木) 11:23:55.170
クロスロードはカラオケで歌うと途中で飽きる
0045名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/27(木) 11:42:17.840
シーソーゲームのCM
0046名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/27(木) 11:55:20.560
名もなき詩かな
歌詞はなんか重いけど壮大なメッセージ性があって初聴きした時身震いした
0047名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/27(木) 11:56:07.180
優しい歌は珍しく3分ちょいの曲で好き
0048名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/27(木) 11:57:35.670
名もなき詩の大サビの「自分らしさの檻の中でもがいてるなら誰だってそうなんだ」
こんな歌詞が書ける桜井のセンスに感銘したわ
0049名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/27(木) 11:58:18.550
初期曲だが抱きしめたいが好き
字余りではないがスタンダードなラブソング
0050名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/27(木) 12:02:34.220
ブレイク前の初期のミスチルも曲もいいよな
overとかReplayとか名曲多い
0051理想
垢版 |
2023/04/27(木) 12:03:26.190
そろそろ空:kuを映像化してほしい
0052名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/27(木) 12:05:37.320
初期のミスチルはライブで雨のち晴れって曲でミュージカル調の演劇風に歌ってたりしてた
なんかハロプロみたいw
0053名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/27(木) 12:09:46.270
光の射す方へ
ストレートなど下ネタな歌詞もあるけどなんか爽快な曲
0054名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/27(木) 12:12:21.420
>>23
TSUTAYAで80%オフで売られていたのは寂しかったわ
0055名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/27(木) 12:13:14.590
桜井が正統派のバラード曲から下ネタ有りのロックナンバーまで作ったりするのは恐らくサザンの桑田の影響
0056fusianasan
垢版 |
2023/04/27(木) 12:14:16.950
HOME以降、丸くなりすぎた
ロックバラードばかり
0057名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/27(木) 12:19:47.780
現役のハロメンでミスチル好きって井上れいれいだけか
0058名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/27(木) 12:21:26.230
>>57
今の10代の女の子はミスチル知らない娘もいるらしいからハロメンにももしかしたら何人かいるかも
0059名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/27(木) 13:10:00.910
アルバム「深海」が好きだな
0060名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/27(木) 20:24:03.560
>>43
Z世代乙
0061名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/27(木) 20:24:55.180
クロスロードってビートルズを意識していたのですか
教えて
0062名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/27(木) 20:28:00.390
33歳だけど俺の世代でミスチルと言ったら彩りとか旅立ちの唄なんだよ
それ以前の歌は知らん

90年代と00年代でヒット曲出してたのはファン層めちゃくちゃ広がったと思う
0063名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/27(木) 20:28:19.750
どんどん才能が枯れていってるよね 井上陽水みたいに大人の歌が歌えないのかな?
0064名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/27(木) 20:28:51.470
クロスロードで好きになりまひた
0065名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/27(木) 20:30:14.390
今じゃただの劣化バックナンバー
0066名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/27(木) 20:31:24.310
今の若者はミスチル聴いてもいいと思わないらしいな
0067名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/27(木) 20:39:00.960
>>62
俺だってCROSS ROADの時に7歳なのにそれはないわ
0068名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/27(木) 20:39:35.780
自分探しとか言って大量のフリーターを増産したからな
0069名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/27(木) 20:40:15.190
今の若者はミスチル知らんだろう
0070名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/27(木) 20:42:10.220
今の若者は涼宮ハルヒ見たことないもんな
0071名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/27(木) 20:43:14.010
今の桑田佳祐はべつに酷いとは思わないけど
0072名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/27(木) 20:47:14.52
Atomic Heart 深海 ボレロ
0073名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/27(木) 20:53:55.460
SENSE以降は聴いていないんだけど
0074名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/27(木) 21:24:15.340
生きろの焼き直し感やばい
0075名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/27(木) 21:32:49.330
ちょっと鬱気味な方がいい曲書ける
0076名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/28(金) 00:46:42.680
コバタケのスタンド
0078名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/28(金) 02:22:26.650
狼住民など全く信用してないし2度と馴れ合うことはないだろう
0079名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/28(金) 09:02:31.470
HANABIがここまで支持されるようになるとは思わなんだ
個人的にはGIFTのほうが好き
0080名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/28(金) 09:34:20.950
あるがまま
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況