X



トップページハロプロ
53コメント11KB
【朗報】生活保護コスパ最強すぎるwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/23(日) 13:05:25.220
13万収入

医療費無料
住民税無料
国民健康保険無料
水道代無料
NHK受信料無料
介護保険料無料
保育園無料&優先的に入れる

福利厚生すげえ
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/23(日) 13:05:31.260
ナマポしか勝たん
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/23(日) 13:07:42.870
13万もない
7万や
家賃は別
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/23(日) 13:09:18.020
俺らの税金が使われてるわけだが
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/23(日) 13:10:51.150
>>4
その生ぽがお前が働いてる会社の商品を買ってるかも
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/23(日) 13:16:29.080
>>1
>>2
浪人買うのは無料じゃないんかw
0007名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/23(日) 13:19:44.420
手取り25万くらいの感じだな
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/23(日) 13:21:45.480
年金生活者より裕福なんちゃうの
0009名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/23(日) 13:26:22.800
現金じゃなくてペリカでいいのに
0010名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/23(日) 13:28:18.300
>>1
水道代は完全に無料ではないぞ
0011名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/23(日) 13:29:44.430
7万もろて福利厚生揃っとるとか天国やん
究極のベーシックインカムや
0012名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/23(日) 13:30:40.580
保護受けてますが家賃25000円と生活費70000円(光熱費込み)です
ちなみにかみこヲタですがお金使ったことありません
0013fusianasan
垢版 |
2023/04/23(日) 13:33:15.590
納税者をあおるようなことはやめろ。
ナマポめっちゃ金銭的に厳しいやんけ
0014名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/23(日) 13:33:58.630
>>12
何贅沢しとんねん
もっと生活費削れや
0015名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/23(日) 13:49:15.020
ナマポはどうでもいい
年収200万円以下の労働者は生活の実態がナマポ
財源は税金じゃないから低賃金労働者から税金や社保を取るな
0016名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/23(日) 13:50:03.290
コスパよりやりがい求めろ
他人の金勘定なんて醜いぞ
0017名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/23(日) 13:50:45.910
ナマポはメンタル強者じゃないと申請通らないから
消して弱者じゃない
0018名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/23(日) 13:51:13.490
まず外国人にナマポをばら撒くのをやめてほしい
世界で日本だけだぞ外国人にナマポ支給してるとか
0019名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/23(日) 14:02:09.190
さらに病院でハチミツとワインただでもらってこようとするのか
0020名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/23(日) 14:04:45.420
流石に家賃25000円は足りないから
生活費70000円から1万は家賃代に持っていかれるな
そうなると生活費6万
それでもただ死ぬまで
何もしないで生きて行けるな
0021名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/23(日) 14:06:59.550
休日にこんなアフィスレ立てるほうがコスパええやろ
知らんけど
0022名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/23(日) 14:12:12.910
セーフティネットがしっかりしていることが日本のいいところだろ
アメリカみたいに弱者を切り捨てていく社会になったら終わりだよ
無敵の人が増えて犯罪率上がるぞ
0023名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/23(日) 14:23:43.450
おやきスレ
0024名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/23(日) 15:28:07.180
>>18
納税者から言ったらナマポが日本人だろうが外国人だろうが関係ないから
0025名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/23(日) 15:29:13.170
5chってナマポ率高そう
0026名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/23(日) 15:29:26.040
>>1
デメリットも教えて
0027名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/23(日) 15:30:17.270
13万もくれねーよ
地域によって金額違うし俺の地域は10万だよ
0028名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/23(日) 15:31:37.70
13万円って2か月に1っぺんか
これはキッツイな
0029名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/23(日) 15:34:30.100
生活保護欲しいけど
親戚から援助出来ないという証明書みたいのいるって言われて恥ずかしくて言えないから貰えない
0030名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/23(日) 15:38:52.050
日本の税収のトップは消費税だし
ナマポは支出に対する税金負担率が高い
0031名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/23(日) 15:42:10.980
>>29
そんなに無くても受給できるよ
実際その親戚が助けてくれないから生活保護が必要なんでしょ
0032名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/23(日) 16:54:44.950
>>29
だから親に生活保護受けさせてるやつって頭イカれてると思うぜ
0033名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/23(日) 17:03:09.350
>>29
じゃあ援助してもらえよ
0034名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/23(日) 18:02:23.200
若いのにすぐナマポもらえる奴らがうらやましい
0035名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/23(日) 18:06:04.210
>>34
おまえも明日福祉事務所に行って生活保護の申請してくればいいだろ
0036名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/23(日) 18:06:47.970
僕足りてないですって申告するのか?
0037名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/23(日) 18:08:00.290
無職だけど1千万持ってたら貰える?
0038名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/23(日) 18:08:40.170
マジレスした俺がバカでした
ログ削除
0039名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/23(日) 23:46:52.740
恥しかない生きざま
0041名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/24(月) 11:49:31.020
ひろゆき「生活保護には現金を渡さず生活保護寮を作ってそこに住んでもらうべき」

生活保護というのは、働きたくない人たちや、表向きの仕事についてないお金持ちな人達が、
税金にタカリに着たりするので、申請を受け付ける役所は、基本的には、断るところからはじめるんですね。
んで、不幸にも生活保護を受けないと生活出来ないけど、気が弱い人は、そこで断られてあきらめてしまったりします。
そして、若年ホームレスになっちゃったりとかするわけです。んで、家がないので、就職でも断られるという悪循環。
ということで、生活保護的なものを万人が受けられる環境をつくったほうが、
本来の弱者保護にはあってると思うんですよ。
ただし、生活保護として、現金をあげると、生活に困ってないのに、お金を欲しがる人が来ちゃうので、現金は介在させない仕組みにします。
食事は、食堂で3食が決められた時間に給食として出ます。
ちなみに、食堂の食事は誰でも食べられます。通りすがりのサラリーマンでもOK。
備蓄された古米の活用など、安価に作ります。
服の無い人のために、古着活用制度。毎月一回の巡回床屋。3ヶ月に一回の医療検診。
などなど、お金はもらえませんが、生きていく上では支障のない生活保護寮を作る案です。

生活保護をもらっても、パチンコや酒にしてしまう人もいますので、
生活保護から抜け出せなくなっちゃうんですよね。
なので、現金を渡すというのは、よくないんじゃないかなぁ、、と。
hiro.asks.jp/73011.html
0042fusianasan
垢版 |
2023/04/24(月) 20:19:08.570
恥も恥とも思わないたくましい心の強さと社会に適応できない心の弱さがナマポには必要なんだよ
というか国民全員がナマポになれるわけじゃないからお前らは働け✋(⌒-⌒; )
0043fusianasan
垢版 |
2023/04/24(月) 20:21:11.140
>>20
一万円も家賃オーバーしてると引っ越せ引っ越せって役所のジジイに言われるらしいぞ
0044名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/24(月) 22:18:53.740
引っ越し費用出るんかね?
0046fusianasan
垢版 |
2023/04/25(火) 07:04:16.880
ヒマで、気が狂いそうで、B型就労することに決めたわ。時給400円。社会の役に立つ人間になる。
0047名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/25(火) 07:07:50.610
ボロいけど持ち家あるから生活保護貰えないか
ボロ家早めに処分する方がいいかな
0048名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/25(火) 07:08:30.910
若くて健康なのに生活保護貰える人って何なの
メロン大谷とか
0049名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/25(火) 09:06:38.260
>>48
そりゃ精神異常で仕事できない人だろう
0050名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/25(火) 12:10:07.770
大谷とか普通じゃん
図々しいだけで
0051名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/25(火) 12:21:17.720
ナマポの家賃は地域によって違う一人暮らしなら田舎は32000円が多いが戸建て借りて
住んでるのもいる
0052名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/25(火) 12:32:28.040
手取りから家賃引くとそれくらいになる
0053名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/25(火) 12:35:36.060
最低賃金で8時間働いたらそうなるだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況