X



トップページハロプロ
448コメント86KB
アンジュルムのツアーのセトリがスマイレージのマイナーな曲ばかりだと新参ヲタとDDから不評な件
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/22(土) 20:31:26.230
何故なのか
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/22(土) 20:34:09.490
ANGERME CONCERT TOUR「BIG LOVE」 セットリスト
01.ぶっ壊したい
02.出すぎた杭は打たれない
03.泣けないぜ・・・共感詐欺
04.汗かいてカルナバル
MC
05.ええか!?
06.「良い奴」
07.好きよ、純情反抗期。
08.大人の途中
MC
09.Top!/佐々木、上國料、川名
10.まぁ、いっか!/伊勢、橋迫、松本
11.根っからプレイボーイ/竹内、川村、為永、平山
12.さよなら さよなら さよなら/竹内、佐々木、上國料、川村、伊勢
13.ヤッタルチャン/竹内、上國料、伊勢、松本、平山
14.チョトマテクダサイ!/佐々木、川村、橋迫、川名、為永
15.黄色い自転車とサンドウィッチ/橋迫、川名、為永、松本、平山
MC
16.Survive~生きてく為に夢を見んだ
17.エイティーン エモーション
18.46億年LOVE
19.愛すべきべき Human Life
MC
20.スキちゃん
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/22(土) 20:35:40.390
月曜日のおんちゃんのバーイベ行った時もスマイレージ時代のマイナー曲で乗り切れなかった
事務所的にわざとスマイレージマイナー曲を推しキャンペーンなんかな

アンジュルムの曲やってよ
思った
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/22(土) 20:35:56.120
まあ新参なら仕方ない
俺もあまり知らないアーティストのライブでマイナーなのを定番曲だといってやられても困るもんな
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/22(土) 20:37:10.760
メジャーじゃん
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/22(土) 20:38:31.600
勉強不足や!
0007名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/22(土) 20:38:54.780
ええか
好き純
ヤッタルチャン
?チャリ
エイエモ

最高じゃん
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/22(土) 20:39:19.58
1曲目からクソダサいアンジュっぽくない曲だし
46億年までみんなずちょつまらなそう
0009名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/22(土) 20:39:37.120
新参にとっちゃマイナーなんだろうよ
文句を言うのは自由なんでどうぞここでもSNSでも愚痴ってくれや
俺はたっぷり楽しんでるから
0010名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/22(土) 20:40:16.91
スマはいい曲多いのになんでこんなクソ曲ばっかなんだ?無駄遣いだわ
0011名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/22(土) 20:41:07.07
有頂天ラブとか聴きたかった
0012名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/22(土) 20:41:30.510
じゃあ何ならいいんだ?
0013名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/22(土) 20:41:46.110
むしろアンジュルム曲が邪魔に思えてくる
0014名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/22(土) 20:41:51.780
タケの回顧って感じだな
0015名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/22(土) 20:42:46.870
有頂天なんてもうやったろ
0016名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/22(土) 20:43:13.270
>>2
2、3、18、19、20しかわからん
0017名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/22(土) 20:44:42.900
全部スマ曲なら涙に咽ぶばかりでコンサート見られないからこのくらいの塩梅がいいかな
0018名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/22(土) 20:44:44.99
ショートカット
有頂天
夢見る
ミニスカ
一曲もないなんて
0019名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/22(土) 20:45:02.51
>>2
別に良くね
大器晩成が無いな、くらいしか思わない
0020名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/22(土) 20:45:20.62
アルバム曲がいまいちだから余計クソセトリに見える
0021名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/22(土) 20:46:19.600
竹内の最後やから
0022名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/22(土) 20:46:34.090
>>18
そのへんはもう何度となくやってるもん
0023名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/22(土) 20:47:07.610
スマとは違うグループにしちゃったからスマ曲が全然合わない
0024名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/22(土) 20:47:08.330
秋ツアーと被りなしという条件なら新日本のすすめとか入れられないのは分かるけど天真爛漫くらいは欲しいよね
0025名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/22(土) 20:48:04.06
>>22
昔からにファンは聞き飽きたかもしれないけどコロナ以降のファンはほとんど聴いたことないから聴きたい!
0026名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/22(土) 20:49:55.300
>>18
去年武道館で全部やってるから来週発売の円盤買ってねはーと
0027名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/22(土) 20:53:12.310
今の段階でスマ曲知らないから疎外感というなら
中野や卒コンでコールとか入ったら尚更置いてけぼりだな
0028名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/22(土) 20:53:50.070
いかにイチャモンつけてるかよくわかるな
0029名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/22(土) 20:56:59.100
それでもやり続けるべきべきとかいうゴミ曲
0030名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/22(土) 21:02:02.240
ハロプロアップデートさん乙です
0031スノウ
垢版 |
2023/04/22(土) 21:02:58.200
ええか
よいやつ
好き準
大人の途中 ヨノナカ馬鹿なの

わしの代々大好きソング羅列じゃん

20122013須磨だね

いいよねここ
0032スノウ
垢版 |
2023/04/22(土) 21:04:50.410
あせかいてカルナバルはアルバムにしかはいってないからな

あれ聞かされたあと六須磨四連投は知らなかったらちょと謎の世界迷い混んだ感あるかもな

ぜんふいいきょくだけど

ええかとかいきなり聞いたら頭ポカン
0033名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/22(土) 21:04:58.660
自分が現場に行って楽しんでた時代の曲はなんやかんや言っても高まるよね
そう言う意味では後追いの寂しさも理解できる
0034名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/22(土) 21:06:04.090
全然マイナーではない、チャンス到来とかどうしようとかが入ってるわけじゃないしw
0035スノウ
垢版 |
2023/04/22(土) 21:06:12.750
わしがヲタ始めた頃でも1213はほんのちょと前のことだったのに

あれから一気に10年前の世界になるとは
0036名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/22(土) 21:06:15.71
コールありなら 新しい私になれ をやって欲しい
0037スノウ
垢版 |
2023/04/22(土) 21:07:02.230
チャンス到来はあまり聞いたことがなかったな

CD持ってない
0038名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/22(土) 21:07:29.810
オナラとか音丼ならかなりレアだけどなw
0039スノウ
垢版 |
2023/04/22(土) 21:07:41.120
あたわたは控えめに言っても変態曲だよね

好きだけど
0040名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/22(土) 21:08:03.72
10年前リアルタイムで聴いてたファンなんてまだいるのか?
もうほとんどいないだろ
0041名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/22(土) 21:08:31.300
チャンス到来はいい歌詞だからぜひ探して聴いてみてよ
当時のメンバーのことを思うと胸に迫るものがある
0042スノウ
垢版 |
2023/04/22(土) 21:08:57.700
忘れたけど

新しいわたしになれ フウフウ

新しいわたしになれ フウフウ


の次のフレーズが猛烈に変態なんだよ

なんだっけなw
0043スノウ
垢版 |
2023/04/22(土) 21:09:42.850
うむ

またあらためて聴いてみるよ
0044スノウ
垢版 |
2023/04/22(土) 21:11:18.120
この間久々に大器きいたら新鮮だった

ちょっとリピルにはテンション高すぎるんだよな

つんくの曲は棒読み部分が多くて
それが微妙にテンション上がりすぎを抑制効果あるので繰り返し聞いても飽きない
0045名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/22(土) 21:13:04.450
チャンス到来は九位一体ツアーでやってたな
0046スノウ
垢版 |
2023/04/22(土) 21:17:51.910
新日本のわたしだっけ

あれが出てきたときになんだこれは~

とけっこう探すの大変だったね
あれわからないとかなり悲しかったし
0047名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/22(土) 21:26:48.54
スマ曲が少ないと文句が出るよねどっちなんだ?
0048名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/22(土) 21:27:30.330
昔の曲はなんやかんや覚えてるけど細かなコールとか忘れてるところもあるなー
卒コンでは最近あんまりやってない曲もきそうだから対応出来るかちょっと不安
0049スノウ
垢版 |
2023/04/22(土) 21:27:46.400
今の人文句言うのかな
0050名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/22(土) 21:28:44.120
スマ曲でも自分が知ってる曲なら大丈夫なのかもね
0051スノウ
垢版 |
2023/04/22(土) 21:29:21.540
アンジュルムにもマイナー曲はあるとおもう


わしが通ってた時は生島だっけ
なんか島の歌ベビロテだった
0052名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/22(土) 21:31:17.780
>>28
ジュース構文ってやつか
0053名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/22(土) 21:32:31.630
スマイレージのマイナー曲?

音丼
0054名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/22(土) 21:32:36.240
スマイレージ曲たくさんやるっていうから楽しみにしてたのに
知らない曲が多くてうっかり寝そうになった
0055名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/22(土) 21:32:42.710
スマイレージでもガチヲタ好みの選曲が多いんだよな
そんなのほとんど残ってないっての
ただチケットは売れてるよな
0056名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/22(土) 21:33:19.820
アルバム出した後は収録曲中心になっちゃうよね
アンジュのツアーで使うスマ曲もしばらく限定されてたし
0057名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/22(土) 21:33:28.200
ねぇ先輩もやれやw
0058名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/22(土) 21:34:41.370
ええかとかヤッタルチャンとか中西の見せ場曲がマイナー扱いなのか
0059名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/22(土) 21:34:43.290
そりゃ竹内卒業ツアーでチケット売れて無かったらヤバいわ
0060名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/22(土) 21:34:58.120
個人的にはリリース当時からエイエモが大好きだったから
それがあるだけで涙が溢れるくらい嬉しい
0061名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/22(土) 21:35:07.230
6スマの残党ラストでも歌わないならもう二度と歌わねえだろうなって曲ばかり詰め込んだんだろうし
メジャーな曲はそのうちどうせまた歌われるし
0062スノウ
垢版 |
2023/04/22(土) 21:35:12.650
初期の六須磨はEDMじゃなくてそのまんまユーロビートの曲があったね
他のモー娘。とかもそうだけど
0063スノウ
垢版 |
2023/04/22(土) 21:36:05.790
なる
竹ちゃん思い入れチョイスか

いいね!
0064名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/22(土) 21:36:42.050
スマガチヲタじゃないけどすきなスマ曲ばっかりなんだが
0065名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/22(土) 21:37:10.540
>>62
ねぇ先輩なんかはそうだな
0066スノウ
垢版 |
2023/04/22(土) 21:37:18.850
あの辺の曲はまろよりあやちょのボイスなくして成り立たん気もするのだが今歌うとどうなのだろうね

そりゃちゃんといいとはおもうけど
あやちょのボイスも唯一無二むにだったよね
0067名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/22(土) 21:37:42.150
スキちゃんエンドなんてめちゃ盛り上げたるわ
0068名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/22(土) 21:38:16.120
あやちょじゃなくてゆうかりんありきだろ
0069名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/22(土) 21:38:34.110
タケもセトリについて口を出してるらしいね
後輩にスマイレージ曲を託すために
0070名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/22(土) 21:38:38.610
ねぇ先輩は名曲
デビュー曲になる可能性もあった
0071スノウ
垢版 |
2023/04/22(土) 21:39:55.460
なんか聞いたことあるな

モー娘。がABCDをカットしなかった話とか
0072名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/22(土) 21:40:36.420
秋ツアーからの武道館で随分手ごたえがあったんだろうね
0073スノウ
垢版 |
2023/04/22(土) 21:41:15.440
竹ちゃん融資は見に行かなくてはいかんかな



あ、またあの人久々に来てるじゃんと
0074名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/22(土) 21:43:06.860
ぁまのじゃくから明日デーときてなんでスキちゃんなんだよwwwと思ったのが懐かしい
0075名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/22(土) 21:43:15.540
ドットビキニやってたら神だった
コンサートとでも言ってたけど鳴呼ススキノも
0076スノウ
垢版 |
2023/04/22(土) 21:44:45.060
初島じゃねーし江ノ島じゃねーし

えてっと一瞬出てきたのに
0077名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/22(土) 21:44:56.250
新参はスマ曲に思い入れとかないしな
0078名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/22(土) 21:45:46.650
そもそも「アンジュルム」なんだから事務所はスマ曲なんてやらずにアンジュ曲だけでやりたいんだよ
過去のつんくの遺産に今更頼るなんてプライドが許さない
0079名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/22(土) 21:46:34.140
あんたのプライドとか知らんわw
0080スノウ
垢版 |
2023/04/22(土) 21:46:37.210
そんなことないよ
0081名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/22(土) 21:47:32.210
アンジュルム曲だけのツアーは去年春夏でやったから
それ以降の秋春は竹内がラストスマメンとして後輩に遺産を覚えさせてるんでしょ
0082スノウ
垢版 |
2023/04/22(土) 21:47:57.530
どんでん返しはあやちょが好きだったよね

わしはあんまり。。
0083名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/22(土) 21:48:18.040
糞曲オンパレード
0084スノウ
垢版 |
2023/04/22(土) 21:48:47.650
いやりなぷーとかたけちゃんとかみんな好きだったように思えるな
0085スノウ
垢版 |
2023/04/22(土) 21:50:02.490
竹ちゃんだけよく生き残ってやってくれたよな
0086名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/22(土) 21:50:28.650
わかにゃとかこれが見たかったんや!と思ってそう
実際には見るんじゃなくて歌ってるけどw
0087名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/22(土) 21:52:11.170
今日の札幌だと拍手の反応がいまいちでタケがもっと拍手してーってやってたな
0088名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/22(土) 21:52:37.420
このコンサート形式で有頂天LOVEを外すセンスのなさ
アルバム曲全部いらないからスマ曲もっと増やすべきだった
0089名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/22(土) 21:52:53.340
カウコンだかでここからはスマイレージの曲もやりますってMCであやちょが言ったら客席が急に盛り上がって
それを見たあやちょは悔しそうな微妙な顔してたもんな
0090スノウ
垢版 |
2023/04/22(土) 21:54:15.830
なんかみてたような

大人四人だけ出てたみたいなやつだっけ
0091名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/22(土) 21:54:47.850
>>87
クソーおれがいたら・・というのは冗談w
来週は仙台でガンガンいくよー
0092名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/22(土) 21:54:54.930
ニューアルバムひっさげてー とタケちゃんラストだからスマイレージ曲をふんだんにー を一緒にやるのは
あまり相性が良くなかったのかもしれないな
0093スノウ
垢版 |
2023/04/22(土) 21:55:18.440
メンバーもそうだがお客も教育しないと昔の曲はひもとかないからね

ぽかん現象がおきるよ
0094fusianasan
垢版 |
2023/04/22(土) 21:56:47.030
やっぱ諸刃の剣やったか
0095名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/22(土) 21:56:55.350
そうだねー
卒業とか関係なかったらもっとアルバム曲を聴き込んでただろうけど
今はスマ曲やアンジュの定番曲で盛り上がるのに集中しちゃってるわ
0096スノウ
垢版 |
2023/04/22(土) 21:57:07.700
ねえ先輩は今の若いこの多いアンジュルムメンバーにもはまりそう
0097名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/22(土) 22:01:08.100
ハロヲタはペンライトを振る観戦スタイルだから拍手や手拍子の音が小さくなるのは仕方がない
それくらい理解してくれ
0098スノウ
垢版 |
2023/04/22(土) 22:01:53.940
まだコールしちゃだめなの?
0099名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/22(土) 22:04:29.590
残念ながら
0100名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/22(土) 22:05:51.890
>>98
なんだ在宅かよ
0101スノウ
垢版 |
2023/04/22(土) 22:06:01.170
そなのかー

長いな
0102スノウ
垢版 |
2023/04/22(土) 22:06:26.840
在宅というか
元ヲタだから
0103名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/22(土) 22:07:52.650
現場来ないやつは書き込まないでいいよ
0104じゃじ ◆Jazzy24cho
垢版 |
2023/04/22(土) 22:07:57.560
今日初めて参戦
めっっちゃ声出したかった
0105スノウ
垢版 |
2023/04/22(土) 22:08:54.170
黙ってるのムズいかもな
0106名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/22(土) 22:09:48.510
元ヲタでも昔話もあるし大歓迎よ
スマ曲にしてもアンジュ曲にしてもコールとかは現場で作ってきたから
ツアーでやれなくて最後だけというのはどうにもやりにくいな

それこそ新参の人でも何度か現場で聴いてたら見よう見まねでやれるし
0107じゃじ ◆Jazzy24cho
垢版 |
2023/04/22(土) 22:09:59.580
大人の途中で跳べないとか
スキちゃんでハイハイ言えないとか
まあ楽しかったけどw
0108名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/22(土) 22:10:41.120
そんな無知なヤツがこんなスレでわざわざ半固定つけるなんて
どんだけ承認欲求だけ強いんだか
0109名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/22(土) 22:10:42.650
>>89
あの頃のアンジュ曲は変にカッコつけてばかりでつまらなかったから仕方ない
ヲタクの反応が気に入らなくても戦ったらダメなんだよなー
0110名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/22(土) 22:11:26.140
横アリでも跳べないもんなー

多分ちょっと跳ぶけどw
0111スノウ
垢版 |
2023/04/22(土) 22:12:21.990
>>109
今それを言うかw

わしは当時主張していて叩かれていた
0112名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/22(土) 22:12:59.210
かわかわツアーでもヲタ対あやちょみたいな感じでなんか張り合ってたもんな
0113じゃじ ◆Jazzy24cho
垢版 |
2023/04/22(土) 22:13:02.530
振りコピの一部としてなら跳べるんじゃないか
とヲタと話してた
0114名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/22(土) 22:13:57.840
女ヲタはコールしないし声出し復活してもすぐには元の状態に戻らないと思う
0115スノウ
垢版 |
2023/04/22(土) 22:14:05.580
あやちょの自己主張はそういう方向へいったのか

正直な反応をする人でそこもよかったのだが
0116名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/22(土) 22:15:02.850
昔もほとんどの人は曲のタイミングで跳んでただけだからな
それを一部のやつのマサイで全面禁止みたいなアホなことに
0117スノウ
垢版 |
2023/04/22(土) 22:15:11.740
女織田コールしない問題はわしがいってるときにも既に生じていたね

モー娘。のコンサートだったかな

すごい静かだったw
0118名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/22(土) 22:15:41.30
こんなクソ曲やってたらそりゃ不評だろ
0119じゃじ ◆Jazzy24cho
垢版 |
2023/04/22(土) 22:15:42.920
きそ生誕が決定打だった
0120名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/22(土) 22:16:10.730
>>114
いいよいいよ女ヲタの分までコールするから
それをうるさいというなら出て行ってくれていい
0121じゃじ ◆Jazzy24cho
垢版 |
2023/04/22(土) 22:17:10.270
コールはヲタのもの
と言ってたかにょん
0122スノウ
垢版 |
2023/04/22(土) 22:18:06.690
飛ぶのもダメなんだ

浦島太郎状態
0123スノウ
垢版 |
2023/04/22(土) 22:18:48.240
傾斜のあるホールでとぶのは大変なので実はあまり好きではなかったジャンプ
0124名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/22(土) 22:18:54.800
そもそもアンジュはマサイ禁止だろ
0125名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/22(土) 22:19:10.010
爆音クラッパーも本人的には自分が大きな音で手を叩いて盛り上げてやってると勘違いしてるようだし
コール復活しても同じようなことが起こるんだろうな
極端に大きな声を出すことはご遠慮下さい って
0126名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/22(土) 22:19:43.780
あー本格的に離れちゃってるんだな
2020年からコンサートで跳ぶのは禁止になってるんだよ
外部のフェスとか対バンでは別だけど
0127名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/22(土) 22:20:03.220
まあヲタでもない奴が心配することじゃないわな
0128名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/22(土) 22:21:14.500
>>25
お前なんか一生聞けないといい
0129名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/22(土) 22:22:02.090
>>46
くそ新参
0130fusianasan
垢版 |
2023/04/22(土) 22:23:01.470
次々続々とか糸島ディスタンスしてくれ
君だけじゃないさとかも名曲だよな
0131じゃじ ◆Jazzy24cho
垢版 |
2023/04/22(土) 22:23:07.470
たけちゃんいなくなったらスマ曲封印なのかね
0132名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/22(土) 22:23:30.020
ここら辺の曲はやってないからタケ込みで今やったんだよ
6スマ最後のひとが消えるのだから
0133名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/22(土) 22:23:39.990
それをしないように今歌ってるんだと思う
0135名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/22(土) 22:24:08.820
8割メドレーのモー娘。よりはましだろ
0136スノウ
垢版 |
2023/04/22(土) 22:25:02.780
まさいで見える見えない邪魔はイベントのたびに問題になっていたが

よしおだったっけ

もういないだろあいつも
0137名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/22(土) 22:25:05.980
タケヲタだけどいなくなった後のスマ曲でもちゃんとコールするから大丈夫
0138名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/22(土) 22:25:10.800
>>131
継承して封印しないために今やってるんだよ
0139名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/22(土) 22:25:11.010
マンモスか
0140じゃじ ◆Jazzy24cho
垢版 |
2023/04/22(土) 22:26:45.020
ほんならpmpwはやってほしいね
0141名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/22(土) 22:27:21.090
まぁ他人の分までコールすると前の人の耳が壊れてクレーム事案になって面倒なので自分の領域で程よいコールしたらいいんだよ
0142名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/22(土) 22:27:32.830
PMPW去年やりましたやん
0143名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/22(土) 22:27:40.410
初日八王子でタケはスマ曲も歌い継いでほしいって言ってた
それを聞いて俺は泣いた
0144名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/22(土) 22:28:10.880
>>140
秋やってたろうがよタケもいれて
秋コン見てないんか?
0145じゃじ ◆Jazzy24cho
垢版 |
2023/04/22(土) 22:28:18.770
あそうなん
0146じゃじ ◆Jazzy24cho
垢版 |
2023/04/22(土) 22:28:36.290
行ってないんだって
0147スノウ
垢版 |
2023/04/22(土) 22:28:46.310
竹ちゃんがちゃんと言わないと隙あらば封印しそうで怖い
0148名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/22(土) 22:28:48.560
卒業発表後の秋コン見てないわけないじゃん
0149名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/22(土) 22:29:13.280
壊れるほどの声じゃないから大丈夫だよ
デカい声というより通る声だ
人によってはそれも嫌かもしれないが
0150名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/22(土) 22:29:29.360
>>146
じゃ秋のセトリ見てから話せよ
はなしにならん
0151名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/22(土) 22:29:30.56
46億年やればいい
0152名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/22(土) 22:29:41.930
スマの若い声は合わないメンバーのが多いわ
0153じゃじ ◆Jazzy24cho
垢版 |
2023/04/22(土) 22:29:54.370
怒るなよ
0154スノウ
垢版 |
2023/04/22(土) 22:30:08.840
一回曲が聞こえないほどうるさい人がいてあのコンサートは金がムダになった
0155名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/22(土) 22:30:12.070
>>149
目ぇひんむいて前が振り返ったら煩すぎて耳が痛いという意味だから控えるようにね
0157スノウ
垢版 |
2023/04/22(土) 22:30:45.780
カリカリしてる昔懐かしいスマヲタいるのよ
0158名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/22(土) 22:30:55.870
空気読めない不勉強な固定は叩かれても仕方ないわよ
0159名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/22(土) 22:31:00.730
まあメンバーがセトリ全部決めてるわけじゃないからそこはなんともなー
基本的にはスマ曲コーナーがあるくらいの分量だと思うけど
0160名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/22(土) 22:31:22.480
秋は相当良かった
そこから漏れた最近の子があんまりやってない名曲を今やってるんだろうね
0161名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/22(土) 22:32:01.72
今のメンバーですらスマ曲なんて知らないだろ
ファンなんて当然知らない
0162スノウ
垢版 |
2023/04/22(土) 22:32:08.240
不勉強じゃないだろ
単純に離れてただけ
0163名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/22(土) 22:32:36.890
>>155
まあその経験がゼロとは言わんがw
これまでコロナ前はずーっとそんなのでほとんど問題なかったから大丈夫さ
0164名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/22(土) 22:33:34.76
みんな知らなくてシーンとなってそう
0165スノウ
垢版 |
2023/04/22(土) 22:33:36.980
6スマの名曲しばらくやってなかったんだな
アンジュルムも長いからね
0166じゃじ ◆Jazzy24cho
垢版 |
2023/04/22(土) 22:33:58.520
秋のツアーはたけちゃん卒に合わせてセトリ組んだのか
そりゃすまんな
0167名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/22(土) 22:36:01.750
そりゃもうアンジュルムの方が歴史長いんだか仕方ない
0168名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/22(土) 22:36:37.520
ほまたんなら全部歌えるのに
0169名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/22(土) 22:38:10.190
やっぱりあやちょのハレーションが長く続いてた感じだもんな
女ヲタの人も最近知ったというより前から知っててようやくライブに来るようになったというのが多いんじゃないかな

とはいえあんまりマイナーな曲は知らんだろうし
現場に来てないとコールもわからないだろうけど
0170じゃじ ◆Jazzy24cho
垢版 |
2023/04/22(土) 22:39:38.360
アンジュルムのアルバム曲はコール無い方がいいんじゃない?
0171名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/22(土) 22:39:45.070
あやちょ時代のスマ曲は美味しいとこ抜いた申し分程度のメドレーだったり
あくまでカッコいいアンジュ曲の添え物扱いだったように思う
タケになってからは楽曲もメンバーも明るさを取り戻したのか
特に今回は先にカッコいい曲をやってからスマ曲もアンジュ曲も優劣付けずに組めてると感じた
0172名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/22(土) 22:41:58.400
ステージからよく見えてたらスマ曲の方にテンション上がってるのがバレバレだが
アンジュの曲でもちゃんと盛り上がってるから安心してちょ
0173名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/22(土) 22:42:51.460
スマ曲フルコーラスで聴けるなんてまだスマ曲全盛の初期アンジュルムのツアーですら殆どなかったからな
0174名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/22(土) 22:44:59.090
>>163
女ヲタにTwitterで愚痴書かれるやつだ
現場で揉めないように気をつけろよ
0175名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/22(土) 22:46:36.170
アルバム曲どころかコロナ禍でリリースされた曲はコールのコンセンサス取れてないから
どうあっても独りよがりなものになってしまうし
昔のようにおまいつだけで話が回るほど客の分母は小さくなくなっている
横浜のアルバム即売で声出しOKにしてアルバム曲のコールを一度でも試せる機会を作ってくれてたらと思うが
0176名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/22(土) 22:49:48.940
川村がブログでコールの入れ方をレクチャーしてくれるだろ
0177じゃじ ◆Jazzy24cho
垢版 |
2023/04/22(土) 22:50:58.520
そういうことじゃなくて
0178名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/22(土) 22:51:45.030
ジュースヲタは自分のところを心配した方がいいな
0179名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/22(土) 22:54:07.790
普通にデビュー曲がセトリに入るJuiceでは考えられない苦情だな
0180名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/22(土) 22:58:56.740
3と14と18以降しか知らない
こんなの楽しめない
0181スノウ
垢版 |
2023/04/22(土) 23:01:01.760
りなぷーはソロコンサートで自分の曲とスマイレージやってるのかな
やってそうだよね
0182名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/22(土) 23:02:31.700
テスト
0183スノウ
垢版 |
2023/04/22(土) 23:02:34.170
金がなくなって大器晩成のアルバムブルーレイ中古で売ったら一瞬でなくなって買い戻せなくなった

わしの町にもスマヲタいたんだな
0184スノウ
垢版 |
2023/04/22(土) 23:03:48.880
あれは貴重だったがジャケ写のまろがブス映りであまり好きではなかったのだ
まろは格好つけると不細工になってしまう
0185名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/22(土) 23:05:34.980
そもそも最近のリリース曲はコールを入れるタイミングがあんまりないからな
ソロパートのところとオイオイくらいで概ねカッコつくんじゃないかな
卒コンまでに何度か声出しがあるがペキペキのアンジュアンジュをオリジナルの振りでやるかどうかが見たいな
0186スノウ
垢版 |
2023/04/22(土) 23:09:40.740
コンサートぽくないけど
竹ちゃんがスマイレージ古老として曲エピソードを語れば人々も興味持つかも知れんけどね
0187名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/22(土) 23:11:58.190
野球しか愛せないぜ〜
0188名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/22(土) 23:16:07.080
シャッフルコーナーのアルバム曲の退屈さ
0189名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/22(土) 23:18:10.980
悪くはないと思うんだが緩急ありすぎだよな
0190スノウ
垢版 |
2023/04/22(土) 23:19:02.110
たしかによく考えたらわしが見てぼぼわかる瀬取は現役世代にはきつい歴史的セトリかもしれん
てかそうだ

これ唯一わしが復活できる話題だしね
0191スノウ
垢版 |
2023/04/22(土) 23:19:57.950
かななんうるわしうお慕い申し候
0192名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/22(土) 23:20:02.330
まあタケちゃん卒だから過去曲なるべく振り返りでやりたいのはあるだろな
℃も解散前のナルチカ回替りで色々やってたな

ちょい脱線するが凄いなと思ったのは解散前の愛理かな
2016.8.25 Buono武道館
2016.9.05 ℃-ute武道館
2016.9.10飛天の間イベ(そこそこマイナー曲3回回し別セトリで)
100曲近くを振りも込みでやった
0193名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/22(土) 23:21:08.610
こいつまろかわだろ?
0194スノウ
垢版 |
2023/04/22(土) 23:21:59.420
コンサートとべつに
過去の名曲イベントをラクーアとかでやればいいんだよ
新曲なし過去曲イベント

これってなんと斬新
0196名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/22(土) 23:22:52.470
アンジュとスマ曲半々でやってたツアーあったな九位一体だっけ
あれ良かった
0197スノウ
垢版 |
2023/04/22(土) 23:24:04.020
それやるまではかなり封印されてたよな
0198名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/22(土) 23:24:18.880
セトリ見てMV観て予習すればいいだけ
0199スノウ
垢版 |
2023/04/22(土) 23:25:57.650
ほぼ全曲新たに覚える曲ばかりで若者はうんざりするだろ
忠実なるオッサンじゃないんだよ
0200名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/22(土) 23:27:29.280
横アリセトリはまるっきり変えてくるだろうな
Theスマジュルムultimateみたいな感じで
0201名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/22(土) 23:27:32.440
まあ娘。は何度も入れ替わって歌い継いでるわけだし
そういうのが嫌な人は自ずと離れていくだろうからな

せっかく若いメンバーがいるんだからスマ曲やらなきゃもったいないもん
オリメンが歌って欲しいのもわかるがつんくが描くイメージやメッセージはその年代の子が歌ってより光るもんだと思うし
0202名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/22(土) 23:36:19.720
散々スマ曲やれと言っておいてこれだもんな
0203名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/22(土) 23:42:33.100
やってるのに見てないしただイチャモンだけ付けてるような人たち
0204名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/22(土) 23:42:44.040
相変わらずデス杭入ってるんだなぁ
0205fusianasan
垢版 |
2023/04/22(土) 23:43:16.72
どうせやるなら有頂天LOVEをやって欲しいんでしょうよ
0206名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/22(土) 23:44:58.360
タケが気に入ってるなら何も言うまい
0207名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/22(土) 23:44:59.540
でも横アリでセトリ変わるんでしょ
次々続々が無いとかありえないし
0208名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/22(土) 23:46:10.530
過去にも卒コンで随分と変わったことあったな
アンジュはそのパターンが多そう
0209名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/22(土) 23:50:08.400
新規やDDが来るのは横アリだしな
コアなヲタはツアー最初から参加するし
0210名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/22(土) 23:52:45.700
次々でターケーとさえ言っておけばベテラン面
0211スノウ
垢版 |
2023/04/22(土) 23:55:23.780
そういえばなにかの時に竹ちゃん好きなスマイレージ曲

同じ時給をあげてたな
速くてノリがいいからとか言ってた
0212スノウ
垢版 |
2023/04/22(土) 23:55:53.310
なにかの時ってわしが個別で聞いたんだ
0213名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/22(土) 23:59:24.340
なんかな?
やっと慣れて来たところで今になってこれなんだ
和田がいた頃なら泣いて喜んだんだろうけど
0214名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/23(日) 00:00:03.100
アンジュ曲に慣れて来たところ
0215名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/23(日) 00:00:36.100
この前の名古屋でりんちゃんが赤にしてない人がよくわかると言ってたが
色を揃えた後の一曲はそのままにしておくというお約束も蔑ろになっちゃってるな
まあ今はなんでもわざわざ言われないとやらないんだろうけど
0216名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/23(日) 00:03:38.250
スマ曲とアルバム曲が絶妙に食い合わせが悪い
0217名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/23(日) 00:09:11.740
良い奴やるなら寒いねだろ?
純情反抗期やってるんだから
0218名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/23(日) 00:11:36.760
>>18
前回全部やったやつやん
0219名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/23(日) 00:19:54.090
前回やってようが前々回もやってようが
それらがスマの代表曲だからそれを一切やらずにスマ曲を連発すると
不完全燃焼 微妙なセトリになって来るのは当たり前
0220名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/23(日) 00:23:59.990
つんくから頼まれたのでは?
0221名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/23(日) 00:24:17.280
ヤッタルチャンがやっと蘇った
0222名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/23(日) 00:24:51.970
スキちゃんは代表曲じゃないのか?
0223名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/23(日) 00:28:08.270
タケ推しだから多少気に入らないところがあっても全力で集中して楽しんでるわ
0224名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/23(日) 00:30:15.920
新旧パラパラ曲繋げて更に有頂天LOVEまでやれば良いのにって思った
0225名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/23(日) 00:40:01.360
アンジュルムを推してて
スマイレージを推してるワケじゃない人が大半なのに
0226名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/23(日) 01:16:08.790
不評という1の妄想でよく伸ばしたな
0227名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/23(日) 01:17:49.590
おでんスペシャルセトリか
ええやん
0228名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/23(日) 01:25:46.110
俺はスマイレージって名前聞いたことある程度だからよく解る
知らない曲ばかりになるから
0229名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/23(日) 01:27:22.830
竹内のためにまず個展と卒コンに全集中してる感は否めない
0230 名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/23(日) 02:00:08.35
コロナ新規だけど、アッチャアッチャを1回もライブで聴いたことがない
ええねんで、あまのじゃく、ショートカット、チリリンも聴きたいよ
0231名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/23(日) 02:05:54.010
知らなくても良い曲ってのはすぐわかるやんか
0232名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/23(日) 02:08:40.590
タチアガールとかやらんのか
0233名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/23(日) 02:14:45.630
スマイレージってなんか幼稚な曲ばっかりだな
0234スノウ
垢版 |
2023/04/23(日) 03:00:10.160
>>230
消したいほどの黒歴史ぐらいいくらでもあるよって

コロナ新規のくせにそこをついてくるなー
0235スノウ
垢版 |
2023/04/23(日) 03:02:09.620
改名したときからすでにいた

スマイレージはアンジュルムじゃない問題

あなたの言い分なんで
0236名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/23(日) 03:57:41.12
これだけ評判が悪いアンジュは久々だな
0237名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/23(日) 04:06:49.620
アンジュルムが楽しそうだと難癖つけてくるやつの典型だな
0238名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/23(日) 06:26:35.390
そいつはゆうかりん亡霊でゆうかりんパートの後継者がよりによっておでん呼ばわりしてたチビデブスだから叩いてやるとか言うアンチじゃない?チムキューとかいう噂もあるが舞美ヲタだったら複雑だろうな
0239スノウ
垢版 |
2023/04/23(日) 06:29:10.920
すごいよくわかる

ドカスのノリなんだよ
たぶん間違いない
0240スノウ
垢版 |
2023/04/23(日) 06:29:54.570
ドカスとかいて懐かしかった
0241名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/23(日) 06:37:33.750
スゴい半分位あぼーん
0242名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/23(日) 07:52:27.850
ずっちゃーんとかやればいいのか
0243名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/23(日) 11:14:55.470
スマ曲でぽかーんとする女ヲタまだいたのかよ
せめてYou Tube漁れよ
0244名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/23(日) 11:20:52.180
スキちゃんは稲場がバーイベとかでやってたから多少はわかるんじゃないかな
0245名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/23(日) 11:31:19.030
まーどぅーで娘。に流れたらプラチナより前の曲はラブマ連レボぐらいしか知らず
気まプリを新曲は最高、なんちゃってをなん恋と略す10年以上のハロヲタ歴のベリキューヲタのおっさんたち
0246名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/23(日) 13:36:02.750
シューティングスター
0247名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/23(日) 13:40:43.000
これも何度も書いてるがシューティングスターをフルで歌ったファイティングナインは素晴らしかった
スマ曲とアンジュ曲のバランスもいい案はだった
0248名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/23(日) 15:15:45.630
だけどここ何年かのアンジュも曲がまったくパッとしないしな
0249名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/23(日) 15:18:42.980
佐藤の卒コンみたいに普通は最新のアルバム曲を中心にやるもんじゃないの?
0250名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/23(日) 15:25:00.830
アルバムだってどこも既存の曲ばかり集めた奴だし
0251名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/23(日) 15:38:52.920
アルバムの新曲がダメすぎた
0252スノウ
垢版 |
2023/04/23(日) 16:52:04.520
>>244
稲場ーイベに行ってる精鋭が何人いるのか
0253名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/23(日) 17:04:52.660
卒業ツアーだからセトリ大好評と聞いております
0254名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/23(日) 17:07:33.880
そりゃ万人が喜ぶセトリは無いわけで
ヲタの好みもヲタ歴もいろいろだから文句が出るのはしゃあない
俺もこれまでつまらなかったセトリはいくらでもあるし
0255名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/23(日) 17:49:21.410
アンジュに新規のジャニ兼女ヲタは声がでかいだけで
0256スノウ
垢版 |
2023/04/23(日) 19:08:53.460
>>254
この極端なスマ懐古はアンジュルム新規は不満だろ
0257名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/23(日) 19:11:12.310
スマイレージ曲は1ハーフ✖3曲(メドレー)+
スキちゃん

でいいです
それ以上は胃もたれします
0258名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/23(日) 19:14:58.360
いまのアンジュルムのファン、特に女性は
カッコいい、強いアンジュルムを好きになってるんで
かわいい連発されるとしらけます
せっかくのスキルを使う場所も減るし

かわいい系はよそにたくさんあるんだから
わざわざアンジュルムがそこに行く事ないです
0259名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/23(日) 19:17:45.030
アンジュルムから女性ファンが減って
ヲタクおじさんだらけのほかのグループと
同じになっていいんですか

やりたいからやる、じゃなくてファンがなにを
求めてるかもちゃんと分析してください
0260名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/23(日) 19:19:31.040
ロリコン向けになるようなら
確実に女性ファンは減ると思います
竹卒業でこのスマイレージターンは
一旦やめてください
数曲だけでいいです
0261名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/23(日) 19:21:35.350
ただ単にスマ曲知らねぇだけだろ
0262名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/23(日) 19:23:55.970
6スマはロックなんだが聞いたこと無いのか?
0263名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/23(日) 19:24:36.210
>>258
6スマはロックだし歌唱力が無いと歌えないんだが?
0264名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/23(日) 19:26:00.820
スマは初期メンから研修生5年やった選ばれし4人だったから軽くやってるようにナメられがち
0265名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/23(日) 19:32:25.600
ダンスが緩いからアンジュルムに慣れてると
退屈する
0266名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/23(日) 19:32:45.940
ハロでロリ向け正規グループは難しいから
それは派生でやること
0267名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/23(日) 19:35:23.760
アンジュルムは全員歌える+踊れる
最近はフォーメーションありきの難易度高い
ダンスがシンクロしてる
つまり倍々に進化してるから

なんか可愛い系を上手く歌ってても
そもそも歌詞が刺さらないし
ダンスは圧倒的に物足りない
0268名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/23(日) 19:35:32.940
カントリーも里山スペシャルユニットだったのを
急遽正規グループにして大爆死崩壊した
0269名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/23(日) 19:36:50.660
3曲+スキちゃんでお腹いっぱい
0270名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/23(日) 19:37:32.650
ハロはそのヲタクのおじさんがロリコンが多くない
それも古参になればなるほどだから商売にならなくなる
0271名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/23(日) 19:39:35.830
小片ソロは古参のおっさんじゃなくて最古参のお爺ちゃんばかりだしな
0272名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/23(日) 19:45:38.860
中野が女ヲタだらけでお通夜だったら笑える
0273名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/23(日) 20:00:14.110
どちらにせよ跳べないんだよ
0274名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/23(日) 20:03:47.960
跳べなくなったのはお前みたいなマサイ推しジャンのせいだからな
0275スノウ
垢版 |
2023/04/23(日) 20:13:05.480
アンジュルム女子の直言いいね

昔は取締りが厳しくて不満をかこうものなら即叩きだったからな


時代は変わったよね
0276名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/23(日) 20:20:56.600
スマ曲の中でも竹内スペシャルな曲ばかりだね
アンジュ曲より難易度高いのも多い
タケヲタ的にはめっちゃ上がる
0277名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/23(日) 20:26:34.740
ヤッタルチャンなんて中西フィーチャー曲かと思いきや
歌割あるのタケとまろだけだし
0278スノウ
垢版 |
2023/04/23(日) 20:28:02.780
ヤッタルチェンは竹の曲だよね

Vは主にまろが占領
0279名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/23(日) 20:28:22.220
>>277
ヤッタルトレインのめいめいもじゃない
今回わかにゃパートになってる
0280名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/23(日) 20:29:57.160
全員あの衣装を着てドットビキニをやってくれれば何も言うことはないです
0281名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/23(日) 20:31:34.420
ヤッタルトレインw
0283名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/23(日) 20:37:30.910
>>279
それな
中学生があんなかっこしてたと思うと今じゃ考えられない
0284スノウ
垢版 |
2023/04/23(日) 20:40:40.230
脱ぎたがりメイメイ
0285名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/24(月) 00:17:09.600
スマ曲メインならタチアガール、ぁまのじゃく、ミステリーナイト入れてほしかった
0286名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/24(月) 00:25:30.050
ヤッタルチャンにええか?とわかなちゃん仕様になっております
0287スノウ
垢版 |
2023/04/24(月) 00:27:22.500
なんか好きな曲あったけど抜けてるなー


ナナンなーんなナナン

ミステリナイッ!


だったありがとう
0289名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/24(月) 07:03:45.330
ミステリーナイトはアンジュ時代もたまにやってたやん
0290スノウ
垢版 |
2023/04/24(月) 07:08:12.790
やってないとは誰もいってない

わしが忘れてた
0292名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/24(月) 10:06:48.470
4スマじゃなくて6スマメインのセレクト
0293名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/24(月) 14:52:46.370
スマイレージ曲フルはキツい
1ハーフ3曲とスキちゃんでいい
0294名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/24(月) 14:57:35.640
つんくの恋に恋する中学生みたいな曲や
恋愛依存のメンヘラな高校生みたいな曲は
昭和脳のおっさんにしかウケないよ

時代遅れでさむいわ
今は恋愛至上主義でもないし
あれを可愛い感じで熱唱されても
なんか、、、
懐メロとしてMVで見るもんだと思ったわ
0295名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/24(月) 16:02:52.820
事務所の人ちゃんと考えてよ
前回は久しぶりだからウケたけど
これが続くならアンジュ特有の若い女性ファンは
絶対に減るからね
0296名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/24(月) 16:06:39.050
どこがやねんマイナー??
予習して出直してこい
0297名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/24(月) 16:12:56.430
こんにちわこんばんわやるわけじゃ無し
スマ的にはメジャーよねw
0298名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/24(月) 16:35:03.500
心配しなくとも糞事務所がいちいちヲタの反応とか見てないんで
0299スノウ
垢版 |
2023/04/24(月) 18:32:02.830
もう来ないぞと脅されてるんだぞ


絶賛オッサンと女子は行動パタンヌ違う

別にアイドルに依存してないのでつまらないと思ったら来なくなるよ

どうなってもわしは知らない
0300名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/24(月) 18:34:10.500
竹内ラストだから思い出作りでやってるだけだからあんまガチになるなって
0301スノウ
垢版 |
2023/04/24(月) 18:35:16.770
事務所はともかくヲタが強がりで勝手に事務所を語って不満の声を掲示板で押さえつけた気になって

リアルヲタたちを散らしてしまうのはつまらないこと


せめてヲタならヲタらしく話に付き合ってアンジュルム新規さんたちの不満をなだめる

そういう大人対応がなぜできないのか?

オッサンのくせに
0302名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/24(月) 18:36:58.770
どこを見て女子に受けてないとか言ってんの?
0304名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/24(月) 19:44:36.990
6スマホール紺を竹内のご褒美でやってるんだから
気に入らない人は秋頑張ってね
0305名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/24(月) 19:54:41.420
スマもアンジュも良曲が多すぎて何やってもあれもやれこれもやれ言われるのはいつものこと
0306名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/24(月) 20:49:24.030
>>302
ツイッターみても絶賛しかないのにね
0307名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/24(月) 20:55:51.370
そりゃ絶賛したい奴しか書かないからな
0308じゃじ ◆Jazzy24cho
垢版 |
2023/04/24(月) 20:59:32.330
たけちゃん卒業したら封印でいいよ
0309じゃじ ◆Jazzy24cho
垢版 |
2023/04/24(月) 21:00:16.070
あとは女性ファンで盛り上げれば良い
0310名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/24(月) 21:06:31.670
あなたもアンジュ現場引退ですか?
0311名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/24(月) 21:11:54.550
封印しないように今やってるんだが
0312名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/24(月) 21:30:12.460
小片さんがMSMWで狙ってるからな
0313名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/24(月) 21:42:56.310
なんだ現場に行ってない人が騒いでるだけか
0314じゃじ ◆Jazzy24cho
垢版 |
2023/04/24(月) 21:56:34.820
たけちゃんいなくなったらFC抜ける
0315スノウ
垢版 |
2023/04/24(月) 22:04:03.140
泣けないぜ教官詐欺

見たらかななんあやちょみんな勢揃いしててびびった
あれまだみんないたときの曲だったんだ

そういえばリリイベ一回見たような
0316スノウ
垢版 |
2023/04/25(火) 01:38:57.130
ちょうど研修生が教官詐欺を採用していた
0317名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/25(火) 03:03:47.950
やるのはいいけど多すぎ
エンジェルスマイルでやったから
もういいよ、って感じ
たまにやるからいいんで
アレばっかになったら
アンジュルムの良さがなくなる

今現場にいるヲタクの大半はアンジュルム
のファンだから
運営はそこ間違えないで
0318名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/25(火) 03:08:13.000
ヲタクおじさんが声出し振りコピして
女性客が敬遠する未来が見えるのよ
スマ曲の連発は
可愛い系はよそにたくさんあるから
ここまで育ったアンジュがやる必要はない
セトリの彩り程度が1番おいしいんだって
0319名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/25(火) 03:11:04.790
武道館のスマコーナーが最高だったのに今回は最低だな
0320名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/25(火) 03:18:59.180
>>251
前回のアルバム曲と比較すると数段落ちる
0321名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/25(火) 03:32:21.970
ダブスタアンチだなぁ
0322名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/25(火) 04:39:06.630
運営だって
0323名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/25(火) 05:30:54.600
村でヲタを回すにはつんくの求心力頼みなんだろうな
0324名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/25(火) 06:46:23.150
カルナバルで
ウノ、ドス、トレス、クワトロ!
叫びたいから
横アリまで残しといてね
0325名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/25(火) 06:59:34.700
今回のツアーの感想としては大人の途中で踊れない跳べないコールできないは無理w
自由にやれた時代に現場に来てないやつにはわからんだろうが
0326名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/25(火) 07:04:12.470
和田とかがマサイすんなって再三注意しても跳ぶ馬鹿がいたからな
恨むならマサイを恨め
0327名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/25(火) 07:04:17.660
ミニコーナーやメドレーよりも満足度は高いな
秋にやったのはアンジュ新規でも知ってるようなメジャー曲だけど
いろんな曲があるんだよと知ってもらいたいんだろ
0328名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/25(火) 07:07:18.390
つんくの理論は破綻してるから
ヲタクおじさんを毎年増やせるなら
まだしもメディアゼロで増やせないから
減ってるしこれからも減る

そんな中ネットやリリイベやフェスで
アンジュルムの楽曲やパフォーマンスや
彼女達のストーリーに惹かれて集まった
のが今のアンジュルムのファンダム

ヲタクおじさんにそのアンテナは無い
メディア出てないのにいいものを見極めて
来てくれてる人達の需要を間違えたらダメ
0329名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/25(火) 07:08:51.400
H氏じゃないがそれはあなたの感想だよね
意見としてはわかるが現場の代表だと思ってるのがいかにも寒いわ
0330名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/25(火) 07:12:20.040
特に下5人の自転車のやつ
可愛いけどコンセプトが違い過ぎる
完全に別のグループ
あの路線引っ張るようなら離脱する女ヲタ
大量に発生するわ
0331名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/25(火) 07:17:17.640
女ヲタはみんな好みが一緒なのかー
0332名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/25(火) 07:19:23.230
離脱したいならすりゃいいんじゃね
0333名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/25(火) 07:35:13.230
的外れすぎるな
0334名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/25(火) 07:42:57.850
セトリがちょいカワ番長まんまやからな
初日の御堂会館でまろがチケット売れてないって泣き出したのを思い出したよw
0335じゃじ ◆Jazzy24cho
垢版 |
2023/04/25(火) 07:43:58.400
心配しなくてもヲッサン達はいなくなるって
アルバム聴いたらわかるじゃん
0336名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/25(火) 07:44:18.050
資産は有効に使っていかないとね
0337名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/25(火) 07:46:15.320
そもそもいなくなったヲタ以上の数を取り込んでるから武道館も埋められるようになってるわけで心配しなくても大丈夫
0338名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/25(火) 07:48:47.200
そんなヲタクは一過性の人たちですぐいなくなるよ
0339名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/25(火) 07:51:50.880
通りでjuiceとはだいぶ差が付いた訳だ
0340じゃじ ◆Jazzy24cho
垢版 |
2023/04/25(火) 07:53:36.290
武道館は行かなくなったヲタも行くからな
0341名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/25(火) 07:55:11.710
普通にホールも埋めてるけどね
0342名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/25(火) 07:59:51.620
増員改名路線転換しても上手く過去の財産も使いながら成功してる稀少なグループなのに何が気に入らないんだ
0343名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/25(火) 08:00:59.880
それが気に入らないんだろうww
0344名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/25(火) 08:02:36.930
スマイレージではライブハウスだった客が

半分ホールができるようになって
安定して武道館出来るようになって
地方のホールも埋まるようになった

アンジュルムのコンセプトとパフォーマンス
と彼女達のストーリーがウケたからだよ
0345名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/25(火) 08:04:51.790
ヲタクおじさんメインのグループは苦戦してるじゃん
0346名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/25(火) 08:05:38.010
まあスマ曲封印した事なんて無いのにまるで封印してたかのように言う奴らだからな
0347名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/25(火) 08:07:08.280
スマイレージ曲はスパイス程度でお願いします

上が抜けて橋迫以下でなんちゃってスマイレージ
やるようなら抜けます
0348名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/25(火) 08:13:39.970
どうぞ
0349スノウ
垢版 |
2023/04/25(火) 08:21:31.310
オッサン淘汰の流れは進んでいくな

本音ではみんなオッサン系はスマイレージの方がすきだったんだろ

アヤチョのアンジュリズムは確実にせいちょしていたんだな
0350スノウ
垢版 |
2023/04/25(火) 08:22:25.050
ナンチャってスマイレージ

中々パワーワーズ入れ込んでくるね
0351名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/25(火) 08:23:14.770
6スマ曲を知らない奴らが文句言ってるだけだろ
勉強不足だハロヲタならメンバー以上にヲタクしろ
0352スノウ
垢版 |
2023/04/25(火) 08:23:59.640
アンジュ路線進めつつなぜかミニモニ。メンバー集めてたよね
あれはなぞ
バランスを取っていたのかな

あんまりかっこよくなりすぎると韓国アイドルと区別がなくなる
0353名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/25(火) 08:31:13.070
スタイルだけ良くても売れないのは初期スマが証明しちゃってるからな
0354じゃじ ◆Jazzy24cho
垢版 |
2023/04/25(火) 08:54:07.520
いまのメンバーにストーリーなんてあるんか?
0355名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/25(火) 09:04:32.750
上でいくつか書かれてるストーリーは概ねヲタが読み取ったもんだな
事務所から押し付けられたものよりはいいと思うけど
0356名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/25(火) 09:05:15.100
>>2
普通に良セトリじゃん
ヤッタルチャン歌ってくれるとか感動
0357スノウ
垢版 |
2023/04/25(火) 09:21:18.890
いくつか書かれてるストーリーは


自分で書いてるくせにw
0358名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/25(火) 09:27:28.570
ストーリーのところは書いてないぞw
俺はどちらかといえば曲が好きかどうかに重きを置いてるし
推しに情が湧くのはあるけどねー
0359名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/25(火) 09:52:11.090
まあカバー曲除けばアンジュルムになってからやってないスマ曲は無いからな
0360名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/25(火) 10:18:26.740
>>318
最悪
0361名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/25(火) 10:21:18.220
ジャン禁前から跳ばない踊らないサイは胸の位置がローカルルールのJuice=Juiceみたいに
メンバーがヲタを徹底的に教育するしかないよ
0362名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/25(火) 10:21:41.870
タコ踊りやってるおっさんはアンジュの曲でもやるからセトリは関係ないよ
0363名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/25(火) 10:22:34.560
>>361
すまんそんなローカルルール一度も聞いたことないんだが
0364名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/25(火) 10:23:57.010
>>426
そりゃ和田は優しいから優しく注意するだけで干しもしない強い口調で叱りつける訳じゃないから
0365名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/25(火) 10:25:22.890
>>368
新規さんですか?
実際マサイなんてほとんどいないサイリウム上げたら5ちゃん叩かれてたよ
0366名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/25(火) 10:26:29.480
JJではサイを頭より上に上げるのはサビマサイよりも悪行扱いで叩かれるw
0367名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/25(火) 10:29:57.230
但しヲタの動きが大人しい大人しくないは女ヲタの多い少ないは特別リンクしない
アンジュと比べてもJJはもっとずっとヲタの動きは大人しいから
0368名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/25(火) 10:38:52.950
Juiceヲタさんよく来ますね
0369名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/25(火) 11:08:21.980
ジュースジュースの話どうでもいい
0370名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/25(火) 11:31:22.530
ええか〜大人の途中がほんと要らん
ショートカットとミニスカポストウーマンとパン屋さんのアルバイトとクレームブリュレに差し替えてほしい
0371名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/25(火) 11:38:49.650
>>370
わからんでもないがこらえてくれ
0372名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/25(火) 11:45:18.990
2022秋ツアー
ミスナイ
私の心
新日本
あたわた
ショートカット
PMPW
夢15
スキちゃん

2022秋武道館
ミスナイ
ちょいカワ
ええねんで
有頂天
私の心
新日本
あたわた
ショートカット
PMPW
夢15
スキちゃん

2023春ツアー
ええか
良い奴
好き純
大人の途中
さよならさよならさよなら
ヤッタルチャン
チョトマテ
?チャリ
エイエモ
スキちゃん
0373名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/25(火) 11:57:04.150
大人の途中のあのヘンテコなパラパラっていうの?
ほんとダサいよね
アーメンとか言っちゃってんのもうアホかと
0374名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/25(火) 12:12:18.170
スマ曲やれよスレがいつものパターンだったのに
変わったもんだ
0375名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/25(火) 12:14:55.770
とにかくイチャモンつけたいだけだとよく分かる
0376名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/25(火) 12:17:42.750
4スマしか知らない奴らが6スマに文句言ってる10年前にタイムスリップしたスレ
0377スノウ
垢版 |
2023/04/25(火) 12:22:52.980
これが女のいちゃもんの付け方か

慣れないな
0378じゃじ ◆Jazzy24cho
垢版 |
2023/04/25(火) 12:52:11.480
以前は「最後はこの曲!スキちゃん!」でヲタクはうんざりしてたんだけどね
0379じゃじ ◆Jazzy24cho
垢版 |
2023/04/25(火) 12:53:52.330
娘。とのグッズの差にあーとなったなそういえば
0380名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/25(火) 13:03:03.410
やるのはいいけど多すぎ
可愛い系おっさん向けアイドルを見たいわけじゃないから
0381名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/25(火) 13:04:37.450
秋ツアー評判良かったのは久しぶりだからです
勘違いしないで
0382スノウ
垢版 |
2023/04/25(火) 13:20:20.640
>>380
そういう話だったのに大人の途中はださいとか笑えるとかはないだろ

それは他所でやれや
0383スノウ
垢版 |
2023/04/25(火) 13:28:08.710
スマイレージディスは絶対に許さない
0384名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/25(火) 14:29:07.590
大人の途中は好きよ
それは別のお爺ちゃん
0385名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/25(火) 14:34:32.720
十人十色の映像見てれば黄色い自転車以外はわかるし
曲知らないはど新規以外は無いわ
曲も悪く無い

でもカッコよく踊りながら歌ってフェイクまで
カマしてダンスもシンクロしてピッチも外さないし
声量もあるアンジュルムのパフォーマンスを
見慣れてるから物足りない

あと歌詞が受け付けない
0386名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/25(火) 15:37:54.260
>>372
この3回で今回が最悪だってよくわかる
0387名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/25(火) 16:22:38.310
こりゃまたスマ曲ほとんど封印になるな
ここのヲタが代弁してる女ヲタ大勝利
0388名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/25(火) 16:37:57.690
>>373
surviveにもヘンテコなパラパラ混ざってるぜ
0389名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/25(火) 16:39:35.940
かむちゃんやわかなちゃんが生き生きしてるの見てもスマ曲要らんって言うエゴイストがいるのならそれこそアーメンだわ
0390名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/25(火) 17:13:06.670
メンバーが声出し楽しみだけどいくら言ってても
ヲタの声とか要らんと頑なに言い張る人達ですので
0391名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/25(火) 17:27:32.700
商売なんだから需要と供給は考えないと

スマイレージ時代の集客に戻っていいなら
別にいいよ
0392じゃじ ◆Jazzy24cho
垢版 |
2023/04/25(火) 17:49:12.650
スマイレージは楽しかったからなあ
0394名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/25(火) 21:09:37.860
気に入らないならSNSにでも書くだろ
狼住人なんて現場ヲタでも少数派だし
俺はSNSやらないから調べようないが
0395スノウ
垢版 |
2023/04/25(火) 21:10:54.250
自分はやらないでおいてだろだろ言われても知らんわな
0396名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/25(火) 23:22:12.480
小片さんがハロプロの曲の中で一番好きな「踊ろうよ」が入ってないじゃん!
0397名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/25(火) 23:52:38.170
時代だよな
これまた時代
一昔前はスマ曲やれ!ふざけるな!アンジュ曲とかどーでも良いだったのが
0398スノウ
垢版 |
2023/04/25(火) 23:53:22.150
かなり昔なきがするが
0399スノウ
垢版 |
2023/04/26(水) 06:04:09.550
大人の途中はなかなか聞けなかった
0400名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/26(水) 07:12:16.280
文句言ってるの狼のこのスレのたったひとりだけじゃんw
この女ヲタが特殊なだけ
ツイッターでは絶賛されてるよ
0401名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/26(水) 07:47:51.610
>>397
アンチがダブスタで叩いてるだけやで
今回スマ曲少なかったらエンジェルスマイルでせっかくスマイレージにハマった新規が逃げ出すとか言って叩くつもりだったんだろうし
0402名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/26(水) 09:07:34.850
Twitterではネガティブ書かないんだよ
いまどきの子は
0403名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/26(水) 09:08:22.670
つーか今の子はTwitterやってない
0404名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/26(水) 09:13:39.930
ハロプロ界隈メディア発信もイイね押さないし
リツィートしないし
グループより自担持ち上げって感じだし
ハッシュタグで感想とかも書かないし

Twitterやってるの中高年ばっかって感じ
0405名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/26(水) 09:15:11.130
ネガティブ発信しないで静かに去るから
怖いんだよ
0406名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/26(水) 09:26:49.730
そんなにビビってるならずっとおんなじセトリでやってりゃいいやん
0407名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/26(水) 10:04:45.690
評判いいぞ!この路線で行こう!

とかアホの運営が間違わないように
たまにだからいいんで、こればっかりはキツい
とくに2017から増えて今主流になってる
ファン層はこれで好きになってるわけじゃないんで
おっさん達がしゃしゃり始めたら引くと思います

アンジュルムになって、特にマナーモードからの
おしゃれでカッコいい女性の曲がウケてるんで
演者の好みだけに偏っても困ります
そこは需要と供給のバランスが大事
マーケティングのプロを雇ってください
0408名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/26(水) 10:07:22.980
グループ若返ったからスマ曲もアリなんだよ
キャリア10年のBBAとかがスマ曲ばっかりだったらアレだけど
0409名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/26(水) 10:11:51.440
マナモーはオシャレとはちがうだろ・・・
0410名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/26(水) 10:12:09.820
>>406
それやったらマンネリ叩きの恰好の餌食だね
結局アンチはどんな形でも文句言うんだから相手にするだけ無駄
0411名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/26(水) 10:22:46.520
スマ曲含めて受け入れられてるから動員も増えてるんだけどな
0412名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/26(水) 13:44:30.270
りかこが可愛くていせれいがえちえちならもうなんでも良いよ
どうせ跳べないんだし
0413名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/26(水) 19:12:02.800
りかこはもう・・
0414スノウ
垢版 |
2023/04/26(水) 19:36:37.760
>>409
謎理論

お洒落とかほんとにわかるの?
0416じゃじ ◆Jazzy24cho
垢版 |
2023/04/26(水) 20:26:53.600
アンジュルムにおしゃれな曲なんてある?
0417名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/26(水) 21:49:28.220
お洒落な曲ってただの主観なのに必死に喰らいつく意味w
0418名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/27(木) 00:06:04.300
てか全く不評じゃないっすよ
0419スノウ
垢版 |
2023/04/27(木) 02:02:17.860
ただの主観だからw

自分で言っちゃう
0420名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/27(木) 07:03:59.240
>>419
お洒落な曲の定義教えて
0421名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/27(木) 07:18:00.240
>>418
不評だよ
0422名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/27(木) 07:18:54.690
いや好評だね
不評ならこのスレ以外でディスってる証拠持ってきて
0423名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/27(木) 07:25:53.240
好評だからこんなスレ立てて世論誘導しようとしてるんだよ
小さい声をあたかも全体の声みたいに印象操作するのは昔からある手法
0425スノウ
垢版 |
2023/04/27(木) 07:45:56.460
こんだけ須磨曲連打したら
ついていけないだろというのはスマヲタでもわかるんだけど
0426名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/27(木) 07:54:11.940
極端な話をしたらオールスマ曲だろうがオールアンジュ曲だろうが難癖つけて叩く輩が狼にはいるからね
0427スノウ
垢版 |
2023/04/27(木) 07:55:08.530
別に極端じゃなくて?

アンジュルムやらなかったら誰だって怒るだろ
0428名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/27(木) 07:58:13.510
怒ってるのはおまえだけだということを自覚しろよ
0429スノウ
垢版 |
2023/04/27(木) 08:00:22.250
そういうことにしておけば
0430名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/27(木) 09:08:03.480
スマ曲は3曲でいいよ
ワンハーフで

シスターやsurviveやぶっ壊したいやtop
みたいな曲をライブでブラッシュアップして
魅せる事が出来る高スキルなアンジュルムを見たいん
だよね

あの曲らを見てスマ曲フルで連発されると
高低差で耳キーンなる
0431名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/27(木) 09:10:46.290
セトリでメリハリつけるの普通でしょ
頭おかしいんじゃね
0432名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/27(木) 09:13:05.440
スマ曲が悪いとか言ってないよ
どれもいい曲だしキーが高くて他のグループじゃカバー
出来ないしパフォーマンスも完成してるんだけど

今のアンジュルムはその何倍も進化してるし
そこに宣伝してないのに新しい客がついてるわけで
そこを軽視してやりたい曲やる!振りコピコール楽しい!
で強行するのは危険ですよという話
0433スノウ
垢版 |
2023/04/27(木) 09:14:30.420
俺は嫌われ者なんでNG登録しといて
0434名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/27(木) 09:16:27.230
それはセトリだけ見て実際に見てもいない人の戯れ言だな
0435名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/27(木) 09:19:20.470
エンジェルスマイルで好評だったからまたやろう!
Twitterで好評だからまたやろう!
メンバーがやりたがってるからまたやろう!

ってアホな事務所がどんどん増やしていく未来が見える
から警鐘を鳴らしてます

スマイレージ路線を続けていたら今はありませんよ
ジリ貧だったからテコ入れしたんですよね
かわいい系のアイドルは有り余ってるから
アンジュルムがそこに行く必要はないし
それこそ他事務所が手を出せてないとこを捨てる事に
なりますよ?
0436名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/27(木) 09:24:33.920
橋迫以下でなんちゃってスマイレージやり出す
未来が見えるんだよね
そんなのヲタクおじさんにしかウケないから

フェスであれだけの聴衆が集まるのは
そういうのを見るためじゃないんですよ
女性客が多いのはそういうの見たい
わけじゃないんですよ
0437名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/27(木) 09:26:51.780
たまにやるからいいんですよ

ちゃんと分析して間違わないでくださいね
0438名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/27(木) 09:54:02.640
スマとアンジュだと境界があるから議論になるのはわかりやすいが
娘。だと20年以上やっててそこから今回でも何十曲を選ばざるを得ない
ヲタそれぞれに思い入れのある時期や楽曲に違いがあるわけで
異論が出てくるのはアンジュルムの比じゃない

こういうのはベテランのアーティストならよく聞く話なんで
折り合いつけていくしかないね
0439名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/27(木) 10:06:23.610
>>16
スマイレージしらんとかどこのニワカだよ
0440名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/27(木) 10:28:47.350
フェスはフェスでちゃんと分けてるから大丈夫ですよおじいちゃんw
0441名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/27(木) 16:05:57.570
>>430
TOP寒くね?宝くじ買わないけどねとかサブイボ出るわ
0442名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/27(木) 16:12:44.620
タケちゃんいなくてもスマ曲に関してはアンジュは一日の長の強みがあるんだよね
他のユニットと比べてもスマ曲は歌い慣れてるだろうしスマとアンジュの歴史を分断したがる奴ってワンフォー以降の娘。の歴史もぶつ切りにしたいのかな?それともリーダーの定年を理由に解散させられたと逆恨みしてるところの元ヲタ?
0443名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/27(木) 18:08:31.580
ミステリーナイト入れてほしかったな
アンジュになっても何回かやってたのは知ってるが好きだからタケ最後のツアーで歌ってほしかったわ
0444名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/27(木) 18:14:56.610
すすきのやって欲しい
0445スノウ
垢版 |
2023/04/27(木) 23:33:58.410
すすきのは演歌
0446名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/27(木) 23:42:19.320
寒いねとすすきのとアンジュ曲なら糸島が好きです
0447スノウ
垢版 |
2023/04/27(木) 23:55:06.630
寒いね。あたりからまろの歌麿としての才能が現れてきたような気がします
0448スノウ
垢版 |
2023/04/27(木) 23:55:55.510
初期曲初期6スマのアヤチョボイスはマロでも平凡になってしまうぐらい個性
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況