X



トップページハロプロ
36コメント7KB
高級マンションとかって隣や上の住民の声とか音って聞こえないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/20(木) 23:15:53.080
一軒家こどおじだから分からん
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/20(木) 23:18:08.930
どこまでが高級か謎だけと
都心の1LDK家賃20万前後程度のマンションだと
楽器や宴会でもしない限りそうそう聞こえない
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/20(木) 23:20:06.010
1LDKで20万は高級だな
わいは3LDKで12万円や
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/20(木) 23:32:42.510
声は聞こえないだろうけど
音は流石に聞こえるだろ
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/20(木) 23:32:56.13
東京23区新築マンション平均価格2億1750万円
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/20(木) 23:37:11.690
俺のやっすい賃貸マンションでも鉄筋コンクリート造だから声はほとんど聴こえない
0007名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/20(木) 23:38:54.880
わし大阪家賃3万
コンクリだから全然聞こえない
隣は中国人シェフのユーチューバーらしいが生活音聞こえん
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/20(木) 23:53:49.47
関西のやや田舎の11万の1LDKでまあまあの音量で毎日音楽聴いてたらもう我慢できんと下の階の住人が激怒して乗り込んできて本当に怖かった
0009名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/20(木) 23:59:39.780
造りによるな断熱もだが分譲ならいいんじゃないか
0010名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/21(金) 00:02:45.630
>>7
3万でコンクリある?
どこエリア?
0011名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/21(金) 00:24:26.400
間違いなく高級に住んでて全く聞こえないと思っていたが
上がなんぞリフォームこいた後に跳び跳ねまくったのは聞こえたよ
3時間おきであまりに酷く埓があかないので突っ込んでいって抗議した数ヵ月後には売りに出されたよ
やがて新しい住人が来たがまた何も聞こえなくなった
横や配管の水音などは一切聞こえないから設計段階で配慮されていると思われる
ということでどんなに高級でも限界はある
長屋は長屋だw
今現在東京の夜景を一望できて風は気持ちがいいが所詮は集合住宅でしかないさ
0012名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/21(金) 00:28:56.81
エアコンなんか自分で買ってつけてもらればいいだろ
0013名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/21(金) 00:31:35.590
>>10
豊中市よ
0014名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/21(金) 00:31:35.740
都心マンションくっそ高くなってる
0015名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/21(金) 00:54:39.800
埼玉の地方で3万の鉄筋コンクリートだけど咳払いや話し声は当たり前の上いびきまでだだ漏れ
0016名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/21(金) 01:06:07.260
話し声や音楽とかの純粋な音は大丈夫だがドタドタがどうしても響くよね
0017名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/21(金) 02:02:48.780
マンションの二階に住んでて下が保育園なんだけど
子供の声は全く聞こえなくて鉄筋コンクリートすげーってなるけど
ピアノの音はなんの曲か完全に分かるレベルで聴こえてくる
0018名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/21(金) 03:32:50.590
高級マンションだろうがなかろうが日本の殆どを占める地方住みのカッペは人居ねーから街中一日中廃墟みたいに静かじゃんwww
0019名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/21(金) 04:14:26.930
テーマからズレてるうえにロジックもズレてるひとよくみかける
0020名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/21(金) 06:14:48.50
騒音ってされた方は限界まで我慢するから注意される時は激怒してるから注意な
0021名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/21(金) 07:05:50.820
>>20
これ
オレももう少しで殺人犯になるところだった
0022名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/21(金) 07:12:45.88
>>15
それ戸界壁はコンクリートじゃないやつだろ
0023名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/21(金) 07:28:12.410
ワンルームとかだと鉄筋コンクリでも数室分が同じ空間になっていて間は木の壁ってパターンがある
0024名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/21(金) 11:33:17.98
うちは7F建ての鉄筋コンクリートだけど地盤が弱く近所の高速道路を10tトラックが走るとその振動でマンションが揺れる
0025名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/21(金) 11:35:06.920
>>2
楽器は聴こえるんか?
音楽流すのはセーフ?
0026名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/21(金) 11:39:02.910
防音工事していないと例え数十億の高級マンションでも音はするし
振動もする
0027名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/21(金) 14:08:00.390
高層マンションは軽量化のために各部屋を仕切る戸境壁は乾式壁(石膏とかのボード)だよ
各部屋の仕切りが湿式壁(コンクリ)なのは低層マンション
まあ乾式壁でもちゃんとしてれば叩いたりしなけりゃ聞こえない
0028名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/21(金) 14:13:16.500
割りと盲点は玄関扉
古い集合住宅の鉄のやつあったろ
あれはもうひどい
0029名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/21(金) 14:17:05.420
石膏ボードは燃えないだけで音は吸収しないしもろい
正拳突きで簡単割れる
0030名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/21(金) 15:26:39.550
玄関ドアがうるさいのはクローザーがダメなんじゃないの
0031名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/21(金) 15:40:14.320
玄関側からの音漏れがひどいって話かと思ったら
玄関の開閉音の話なの
0032名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/21(金) 16:02:59.150
音がうるさいとか言い出すやつの話聞くとたいてい賃貸マンション
都心だの家賃20万だのと威張ったところでしょせん賃貸は賃貸
壁の厚みから何から分譲とは大違い
0033名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/21(金) 23:35:32.470
窓開けてテレビとかつけるとうるさいから注意な
0034名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/22(土) 07:14:00.140
コンクリ壁の高級マンションだと隣家ー玄関ドアー廊下ー玄関ドアー我家という経路で音が聞こえる
犬の鳴き声ぐらいだが
0035名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/22(土) 07:15:04.530
糞スレ
0036名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/22(土) 11:56:31.190
スラブ厚が400mm以上なら静音は期待できる
タワマンみたいな高層建築はフロアの重さ取れないので戸境壁は石膏ボードなので音は貫通してくる
静かに暮らしたいなら低層の方が有利
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況