トップページハロプロ
62コメント11KB
八尾ライオンズクラブ新会長の有澤博道(66)さんは大覚山法蔵寺の住職である為、本年度の会長テーマは「大衆一如でWe Serve」。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/19(水) 12:49:57.530
八尾ライオンズクラブの第1351回例会が7月12日に八尾商工会議所(八尾市清水町1)で開かれた。
本年度初めての例会ということで、新旧三役のバッチ交換などが行われた。
 前三役は坂上耕造会長(67)、前𡶡正義幹事(59)、松見昇会計(65)。
 「伝統と改革そしてWe Serve」を会長テーマにして活動してきた。
 新3役は有澤博道会長(66)、森川博幹事(68)、稲垣俊彦会計(55)。
 有澤会長は大覚山法蔵寺の住職であるため、本年度の会長テーマは「大衆一如でWe Serve」。大衆一如は禅用語で「同じくする者は、行ずること全てにおいて、ひとつになるよう心掛けなさい」。他人に愚痴を言わず、共に理解し励まし合う姿勢を大事にする。
 大衆の元々の意味は、慈悲の心を共に持ち合い励まし合う我々の姿を意味する。
 基本方針は、①各委員会の活性化、②各種事業の見直し・刷新、③3・11を忘れない、④会員増強は奉仕の基本。
 
【写真説明】左から松見昇前会計、前𡶡正義幹事、坂上耕造前会長、有澤博道新会長、森川博新幹事、稲垣俊彦新会計

https://www.yao-lc.com/report/2284/report-2284.html
https://imgur.com/zo8aGRq.jpg
https://imgur.com/GA8HUJ3.jpg
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/19(水) 12:50:01.900
お義父さん
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/19(水) 12:55:32.980
有澤のじいちゃんか親父なの?
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/19(水) 12:55:49.990
似てる…か?
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/19(水) 12:57:27.200
みーんなみんな丸顔だ
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/19(水) 12:58:53.020
あーだから
一華って名前なのか
華って字を使いたがるからな僧侶とか坊さんは
0007名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/19(水) 13:00:28.180
顔がね・・・
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/19(水) 13:01:39.310
お義父さん似の美人
0010名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/19(水) 13:02:03.680
おじいちゃんなの?
0011名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/19(水) 13:07:38.630
無駄に英語を使いたがるw
0012名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/19(水) 13:08:27.250
そっくりwww
0013名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/19(水) 13:11:21.300
で、八尾ライオンズクラブ第1351回例会っていつの話?
0014名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/19(水) 13:12:10.430
かななんといちかちゃんって
何か?がりはあったかなな
0015名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/19(水) 13:15:07.240
66歳の父親なのか
0016名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/19(水) 13:15:47.310
いちかちゃんのお寺は八尾の秘境のような場所だからな
0018名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/19(水) 13:18:56.160
北陸の方じゃなかったの?
0019名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/19(水) 13:21:18.820
直近の例会が今年の4月11日で第1513回なのに1351回時点で66歳って何年前の記事だよ
お爺さんじゃないの
0020名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/19(水) 13:25:39.290
それこそ八尾の図書館とか行けばライオンズクラブの会報みたいなのを見られるんじゃないの?
0021名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/19(水) 13:34:04.540
八尾ライオンズ倶楽部のホームページの例会報告を遡ったら2016年の記事みたいだね
ただ面白いのは前後の例会は2016年更新なのに1351回の記事は2021年に更新されてる
何か後から訂正が入ったのかも
0022名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/19(水) 13:40:01.290
お爺さんか
0023名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/19(水) 13:41:13.790
通りで胡散臭いと思った
0024名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/19(水) 13:42:13.540
信じられいちかちゃん
0025名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/19(水) 13:44:31.620
ライオンズ倶楽部が胡散臭いといってたらその辺の人間みんな胡散臭いと言ってるようなもんだぞw
0026名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/19(水) 13:45:12.470
日本はライオンズクラブで出来ているようなものだ
0027名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/19(水) 13:45:48.030
ほら湧いてきた
0028名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/19(水) 13:46:08.900
有藤通世感が半端ないな
0029fusianasan
垢版 |
2023/04/19(水) 13:46:15.290
くりそつワロタ
0030名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/19(水) 13:47:54.300
いちかしの爺ちゃん?の寺の中に古墳あるんだよな
0032名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/19(水) 13:49:59.780
地方とか旅行に行くとライオンズクラブってよく見かける
0033名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/19(水) 13:51:50.110
十華とか千華とかもいるのか
0034名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/19(水) 13:52:31.060
おじいちゃんだよ
0035名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/19(水) 13:53:31.470
百華さんはいちかちゃんと血縁関係ではないと百華さんが自ら発信してた
ちなみにいちかちゃんは『れいこ』という名前も候補だったらしい
0036名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/19(水) 13:53:37.860
有澤さんは耳の形と付いてる位置が僧侶系だと思ってた
0037名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/19(水) 13:54:46.310
兄妹のこと話したことないけど一人っ子なの?
0038名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/19(水) 13:55:00.870
>>31
百華
@momoka_ari_
「ひとりで生きられそう」って それってねえ、褒めているの?/Juice=Juice https://youtu.be/dwe9R9jbgtA
@YouTube
より
新しいカバー動画を投稿しました🍹
去年からメンバーになった有澤一華ちゃん、名前が近いのをきっかけにチェックしてます
0039名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/19(水) 13:55:16.930
ライオンズクラブ国際協会の留学生のホストファミリーで
毎年ホームステイさせて食事を与えて奨学金や生活の補助金まで負担してるんだぞ かなりの篤志家だよ
0040名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/19(水) 13:55:39.560
ライオンズクラブて地域の上流の談合の場みたいなもんだろ
0041名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/19(水) 13:55:56.550
宗教だったのかよ
0042名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/19(水) 13:56:38.860
>>40
そういうもんだね
0043fusianasan
垢版 |
2023/04/19(水) 13:57:07.340
>>31
その有澤さんはたまたま名前が激似なだけで赤の他人じゃなかったっけ
0044名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/19(水) 13:57:52.250
ライオンズクラブとかロータリークラブとか
よく駅前の花壇みたいなのに銘板があったりするじゃん
0045名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/19(水) 13:57:58.710
事務所はお寺の子好きやな光井和田佐藤有澤
0046名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/19(水) 13:58:19.650
一華氏は一人っ子だぞ
0047名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/19(水) 14:42:20.080
先祖供養とか言っちゃう宗教
0048名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/19(水) 14:43:25.350
まーちゃん
いちかちゃん
0049名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/19(水) 14:43:46.450
>>38
顔も似てるし大阪なのに親戚じゃないのか
0050名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/19(水) 14:46:47.180
ロリータークラブ
0053名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/19(水) 18:05:36.170
>>51
久保田のラインアップじゃないんだからw
0054名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/19(水) 18:14:02.090
坊主丸儲けの一人っ子だから金かけ放題で育った勝ち組だな
0055名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/19(水) 18:15:33.380
婿養子はよ
0056名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/19(水) 18:32:20.750
信者から集めた金でバイオリン習ったり留学行ったり素敵だね
0057名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/19(水) 18:34:08.760
いちかちゃんいい子すぎ(´;ω;`)
0058名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/20(木) 00:56:45.960
曹洞宗か
金にはがめついところだや
0059名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/20(木) 05:35:23.430
🤤🤤
0060名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/20(木) 07:43:37.450
曹洞宗なら良いじゃん
何かにすがるより座禅して自分と向き合うしか無いって教え
日蓮宗系(法蓮華経を唱えれば救われる。他宗派は敵)や
浄土宗系(阿弥陀仏を信仰すれば救われる。他宗派は敵)より良い
0061名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/20(木) 07:47:48.160
只管打坐か
0062名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/20(木) 11:50:58.970
>>45
光井、船木、有澤 がお寺の子

和田は石材
佐藤は神社
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況