X



トップページハロプロ
132コメント28KB
地下アイドルさん「ステージ見ないでMIX打ってる人達って私に向けてのコールでもないし見てもくれないし何回も歌うのやめようと思った」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/19(水) 12:14:00.77
和田あずさ【疾走クレヨン】@sooyon__azusa
普通に一体感が欲しいのに、ステージ見ないでMIX打ってる一体感って、その打ってる人たちだけの一体感でしょ?😿
別に私に向けてのコールでもないし見てくれてもないし😿
何回も歌うのやめようかなって思ったよ なんか本当に悲しいの、わかんないよね、

私はただこのグループになって改めてもっとパフォーマンス力あげようと歌苦手で下手な私がたくさん練習して沢山悩んで泣いて
それでやっと貰ったデビュー曲の歌割りで見てくれなかったことが悲しかっただけですごめんなさい
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/19(水) 12:15:39.000
ヲタ芸もステージ見ながらやるもの以外は客が勝手に盛り上がってるだけだからな
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/19(水) 12:15:46.740
叩こうと思ったけど地下にしては可愛いから許すわ
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/19(水) 12:20:33.280
こういうこと言うやつ初めからある程度客がついてて自分の環境が恵まれてることに気づいてないんやね
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/19(水) 12:21:48.260
ヲタのこと叩いていいアイドルは処女だけな
君は処女なのかい?
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/19(水) 12:24:53.830
最後列でなら好きにしろとは思うが人を押しのけた最前でやってるのがな
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/19(水) 12:26:41.640
AKBにこんな顔の子いた気がする
0009名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/19(水) 12:32:27.84
OCHAは対バンとかフェスでヲタが騒げば騒ぐほど
めちゃくちゃ楽しそうにしてるけどな
OCHA見習ったほうが良いぞ地下アイドルさんも
0010名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/19(水) 12:33:25.420
地下ヲタはステージに背向けてMIX打ってるから
0011名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/19(水) 12:41:08.280
久々に聞いた名前だなあ
昔めちゃ可愛かったよなあ
0012名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/19(水) 12:41:29.040
mixとは?
0013名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/19(水) 12:42:54.810
かわいいじゃん、ハロヲタはあなたの味方です
0014名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/19(水) 12:43:00.110
『MIX』(ミックス)は、あだち充による日本の漫画作品。『ゲッサン』(小学館)にて、2012年6月号から連載中。
0015名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/19(水) 12:43:38.320
>>12
タイガーとかジャージャーとかゲイバーとかコールするやつ
0016名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/19(水) 12:44:16.110
でも間奏にやるだけでしょ
なら許してあげなよ
0017名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/19(水) 12:45:11.490
MIX止めてハロや坂道みたくヲイヲイコールする様にすれば良いんじゃね
0018名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/19(水) 12:50:17.760
またハロヲタ批判か
0019名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/19(水) 12:51:43.690
>>16
自分の大事なソロパートをヲタクのミックスにかき消されたから怒ってるんだろ
0020名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/19(水) 12:52:12.740
歌にコールを被せるなと言われることもあるが
それこそ70年代80年代の親衛隊のコールとかめちゃくちゃ被せてたからな
おれはそこまでやりたかないけどw
0021名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/19(水) 12:54:00.090
イントロやアウトロ間奏にやる輪になって
0022名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/19(水) 12:55:02.470
>>21つづき
輪になってMIX打つやつじゃないの?
0023名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/19(水) 12:59:02.730
NGT顔だな
0024名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/19(水) 13:07:29.460
もともとは対バンで「お前のグループ興味ないからおれらで勝手に楽しむわ」
の意味で始まったから本来の意味としたら合ってるな
0025名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/19(水) 13:09:35.800
ステージ見ないマワリストをトークのネタにする藤本くらい余裕持てよ
0026名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/19(水) 13:17:27.990
あずあずには幸せになってほしい
0027名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/19(水) 13:21:15.000
あずあず入ったのに今一人気出てない認識
0028名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/19(水) 13:56:25.960
コール最後まで言えるかな?
って神曲持ってる地下アイドルが好き
アイヌ語ミックスって地上にあがってきたらNGになるのかな?
0029名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/19(水) 14:01:38.430
ちゃんとしてれば別に問題ないだろ
0030名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/19(水) 14:48:20.540
mixつかオタ芸て川崎球場の流しそうめんみたく外野のクソ席で暇潰しするもんだろう
至近の会場でやるもんではない
0031名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/19(水) 14:59:10.080
>>28
HKT48がもうアイヌ語MIXを歌詞に入れて普通に地上波披露してるぞ
0032名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/19(水) 15:09:56.330
あっ犬のせいでアイヌって気安く触れたらダメなイメージだったわ
0033名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/19(水) 15:25:12.200
MIX嫌ならハロプロ来ればよかったのに
0034名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/19(水) 15:32:10.890
和田あずさが言うなら正しい
0035名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/19(水) 15:33:02.210
パフォーマンカスに見えて焦った
0036名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/19(水) 15:37:36.750
オタ芸なんて誰がはじめたんだ
クソだわ
0037名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/19(水) 15:41:49.480
ハロはどこのグループで最初にミックスうちだしたっけ?
メロンの魅惑のターゲットでうってたのは知ってる
0038名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/19(水) 15:48:19.930
ハロー以前から振りを一緒にやったり曲に合わせて踊るみたいなのはあったが
今に伝わるようなヲタ芸の形を作ったのはハロヲタかな
0039名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/19(水) 15:48:56.170
俺はスマのリリイベだな
その後ハロコンで後ろから聞こえたけどヲイの声が大きくなってかき消されてたわw
0040名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/19(水) 15:55:59.000
℃-uteの都会っ子純情でMIX入れるのは一時期あったね
ぴったりハマるからな
0041名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/19(水) 15:59:17.600
つんくがakbの流れに乗ってと
わざと入れる隙を作り込んでたからな
0042名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/19(水) 16:02:22.780
岡井ちゃんがイベントでジャージャーとか言ってんの面白いとか言って
ちょっと荒れてたな
0043名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/19(水) 16:13:57.670
みらくるん?だかの頃めちゃくちゃ可愛かったよねこの子
0044名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/19(水) 16:20:16.120
昔SSAで一番高くて遠いクソ席で豆粒で見えないからヤケクソで周りと一緒にヲタ芸してたら
楽しかった思い出w
0045名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/19(水) 16:46:09.450
ハロヲタはMIX打たないからな
入ってきそうな時もあったがコールに潰されてた記憶
0046名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/19(水) 16:54:22.800
ハローではヲタ芸もほとんどやらなくなったからな
まあ元々は野外とかアリーナとかでモニターすら見えないところでヤケクソでやってたからなー
0047名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/19(水) 16:57:57.240
でも周りのヲタとノリが合うと一層楽しいからな
0048名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/19(水) 17:08:04.130
わだあず劣化したよなぁ
0049名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/19(水) 17:16:55.990
あずあずと元アクアノートの双葉樹里ちゃんは期待してたんだが
二人とも新グループの人気あんまりあがってこないね
0050名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/19(水) 17:17:11.980
コールだMIXだのはHKTは気合入ってるな
月末の超会議つばきHKTの後だからきっとやりにくい
0051名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/19(水) 17:21:01.240
>>45
一時期明らかにmix目立つとこまでいったけど
結局ヲイヲイに潰されたね
0052名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/19(水) 17:22:01.100
あずあずなんて君らじまでだろキリッ
0053名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/19(水) 17:24:06.830
元からMIXってアンチ行為だろ
0054名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/19(水) 17:43:01.900
元プリグのあいちゃんもいるのにな
0055名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/19(水) 17:44:18.010
mix自体もどうかと思うが
地下のヲタクってホントステージ見ないでサークル作って
床に向かってmix打つじゃん
あれはアイドル側からしたらあまりいい気分じゃないだろ
0056名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/19(水) 17:45:37.810
>>18
MIXは他所なんだよなー
0057名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/19(水) 17:57:57.940
>>55
地元のアイドルの野外イベント観に行ったことあるが
いろんなグループやそのヲタがみんな知り合いみたいで
自分の出番じゃないグループの子がヲタと一緒にサークルやっててなんじゃこりゃとビックリw
0058名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/19(水) 17:59:40.600
ヲタ芸だのMIXだの横行してる現場は要するにステージがつまらないからヲタ自ら馬鹿騒ぎしないと盛り上がらないということだよ
0059名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/19(水) 18:02:27.610
今のMIXなんてみんなでやるコールの一部だよ
0061名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/19(水) 18:06:04.470
意味不ば言葉の羅列コールなんていらんわってアイドルさんも思ってんだね
0062名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/19(水) 18:19:12.180
>>59
嫌がられてるのに?
0063fusianasan
垢版 |
2023/04/19(水) 18:26:02.690
昔は地下の対バンにハロプロが出たときはMIXでコールをかき消されたってマジ?
0064名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/19(水) 18:31:24.580
>>55
それがあるから地下のタイバン行ってもサイドか後方にしかポジション取れない
セーター中ほどとかに紛れ込むとまわりの雰囲気がヤバい
0066名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/19(水) 18:52:47.030
初恋サイダーとか地下でカバーされること多いけど
ヲタクが当たり前のようにMIX打っててめっちゃ違和感ある
0067名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/19(水) 18:54:11.130
>>62
地下ドルも半分(以上?)くらいはMIX容認なんだよ
まぁでもこういう遺憾のツイートされるのはよくないわな
0068名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/19(水) 19:07:17.420
なんでもいいからヲタが盛り上がってるのが安心なのかもなw
0069名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/19(水) 19:09:14.600
昔後藤がメロン曲の盛り上がりうらやんでた時があって演者もそういうもんかあと思った
0070名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/19(水) 19:09:31.200
言われないからやっていいと解釈するのがいかにも地下ドルヲタだな
地下アイドルの立場で観覧マナーに苦言呈して客減るのが怖くて言えないだけか我慢してるだけかもという発想がない
0071名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/19(水) 19:17:01.050
コロナで座り無言でヲタの方はステージが見やすいという声も聞こえるけど
歌ってる方はやっぱり張り合いがないみたいよ
大御所と言われるような人でもめちゃくちゃやりにくいと嘆いてたもの
0072名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/19(水) 19:18:03.470
和氣あず未じゃなくて和田あずさなのね
0073名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/19(水) 19:21:06.700
>>71
コールとMIXは違うだろ
0075名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/19(水) 19:33:47.190
地獄かよ
0076名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/19(水) 19:36:44.980
>>74
これこそ>>20やな
スタジオ観覧でかなり近くなのにデカい声出されながら歌うというねw
0077名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/19(水) 19:40:15.390
>>70
アイドル側がMIXの導入煽ったりするんだぞ
0078名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/19(水) 19:42:15.160
こういう事アイドル側が言っちゃうと
普通にコールしてる人も遠慮しちゃうんだよな
0079名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/19(水) 19:45:24.680
規制されたらされたでやらされてる感満載になっちゃうもんな
0080名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/19(水) 19:57:44.100
未だにMIXやってるとかw
25年前の文化だぞw
0081名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/19(水) 20:00:31.900
>>74
これは口上(こうじょう)
いまでも「ちょーぜつ可愛いー」みたいな簡単なのは残ってる
0082名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/19(水) 22:08:00.970
>>77
そういうアイドルの時は思う存分やればいいんじゃね
でもあそこのアイドルがOKだったらからこっちのアイドルでもOKとはならんだろ
0083名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/19(水) 22:09:22.710
コールとMIXの区別がつかなくて一緒くたに語ること自体レベル低いわ
0084名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/19(水) 22:09:51.070
何が違うんだ
0085名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/19(水) 22:10:36.020
>>83
>>59
0086名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/19(水) 22:11:05.070
奥が深いな
0087名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/19(水) 22:11:36.020
この子ならもっとメジャーなアイドルいけるのに
この発言からして
地下が好きというわけでもないのに
0088名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/20(木) 01:01:18.600
意味不な言葉を連続で言ってジャージャーするのがMIX
0089名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/20(木) 01:02:19.230
地下だと全曲に入ってるんかってくらいジャージャー言ってるとこあるんかな
0090名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/20(木) 01:06:50.230
振りコピもヲタ芸も楽しいんだよね
更に声出し出来るとかなって嬉しい
0091名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/20(木) 09:56:23.780
うるさいだけ
0092名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/20(木) 10:06:35.370
ちょーぜつかわいー、とか細川直美のイベントの時聞いた記憶が
未だにやってるのかw
0093名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/20(木) 12:12:38.520
>>12
元々は歌い出しに被せて邪魔をする事
0096名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/20(木) 14:48:53.580
7才くらいのとき姉がアイドルイベントを見たいとかで読売ランドへ連行されて
そん時見た親衛隊やらがコールしてるの見てて
こいつらマジキチか、こうにはなるまいと思ってた
その四半世紀後にまさかの再来訪してコールしてるとは
0097名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/20(木) 15:04:50.340
イントロがそれ用に作ってある歌はどうなるんですか
SKEとかよく見かけますが
0098名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/20(木) 15:24:23.580
オフィシャルで決まってるならどうぞ
ハローにもMIXではないが曲にコールが埋め込まれてるのはいろいろあるし
0099名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/20(木) 15:29:41.800
トンカツコールとかか
0100名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/20(木) 15:40:18.580
埋め込まれてるというのはつんくが作ったラブマみたいなのね
トンカツはオフィシャルというかメンバー発信で後から作ったやつだな
0101名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/20(木) 15:57:58.080
チョイカワとかだろ?
0102名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/20(木) 17:06:39.370
都会子純情とかmix誘ってるしな
0103名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/20(木) 18:11:37.800
誘ってねえよ
台詞があるだろ
0104名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/20(木) 18:51:35.940
セリフの後だろ
アホなのか
0105名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/20(木) 18:55:11.330
なんで台詞の後にくっさい息で吐かれたMIXなんて聴かないといけないんだよハゲ
0106名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/20(木) 22:43:20.290
mixの良さ結局わからないままだわ
曲に合わない謎の言葉連呼してなにが楽しいんだ?
あとジャージャーだの語感がシンプルに汚い
0107名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/21(金) 00:26:25.180
面白いと思ってるのはガイジ
0108名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/21(金) 04:07:25.500
それがいいんだよ
0109名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/21(金) 05:25:02.310
何も発しないの?
0110名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/21(金) 06:00:01.070
「みかん」で打つの楽しい
0111名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/21(金) 14:19:33.350
久しぶりに声出しイベントに行ったら
ガチ恋口上だのイェッタイガーと叫んでる地下ヲタクみて
うんうんコロナは終わったんだなとしみじみしてたら
松たか子ー松たか子ー春のパン祭りとか言う合いの手叫んでるやつがいて
やっぱりアイドルヲタクって狂ってるなって思った
松たか子なんてここには居ないのに
0112名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/21(金) 14:27:04.720
他所ではともかくハロでMIXは迷惑行為扱いだよ
もう十何年も前にハロの現場から淘汰された物を新しい物の様に今更有り難がるわけないだろ
0113名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/21(金) 14:30:39.150
松たか子とか一番楽しいのに
妄キャリの全盛期知らないんだな
0114名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/21(金) 14:31:54.640
パンmixとか懐かしくて涙出てくるじゃん
0115名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/21(金) 14:32:36.620
パンパンパンパンポケモンパン!
0116名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/21(金) 14:41:03.450
デタラメに騒ぐヲタクが楽しいだけで
アイドルは呆れてたという話
安いチェーン居酒屋の客と店員みたいなもんだな
0117名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/21(金) 14:41:37.210
ヒャダインがハロプロに入れたがってた子か
0118名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/21(金) 14:41:49.090
空からみててね光子さん
あなたの名前を叫びます
森光子!森光子!
ばちかわ天使の森光子
も・り・み・つ・こー!
0119名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/21(金) 14:46:35.700
多少騒いでもいいけど
チェキとか物販で金落としていけよ
0120名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/21(金) 14:47:19.750
繋がりタイガーだけはハロでも許容だっけ?
0121名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/21(金) 15:04:02.970
打つっていう言い回しが香ばしい
0122名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/21(金) 16:13:30.850
>>112
お仕置きキボンヌとかいってるのがなに言ってもな
0123名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/21(金) 16:14:41.630
まえだーっ
まえだーっ
かっとばせーまーえーだ!

って前ここでは言わんな
0127名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/21(金) 17:13:11.660
>>122
いつの時代のお話をされてるんでしょうかww
0128名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/22(土) 02:10:22.580
ワロタ
0129名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/22(土) 06:47:44.340
女性客が多いハロー現場では時代錯誤の行為だな
0130名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/22(土) 08:18:38.710
せめてそのアイドルや曲の内容に合わせた言葉でやればいいのにとは思う
0131名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/22(土) 09:45:05.210
コール復活してもいまロマモーはオイオイしてるだけなのか
ハロプロも変わってきてるな
0132名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/22(土) 10:00:01.500
コロナ前でもマワってたのは少なかったからな
オシオキキボンヌはやりそうだが大の大人がは意外と少ない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況