X



トップページハロプロ
21コメント4KB
【悲報】高学歴学生気づく、「弱者なのは努力しなかったハロヲタ。助ける必要あんの?」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/17(月) 08:12:59.830
貧しいのは本人のせい?エリートに広がる「自己責任論」

“貧しいのは本人の責任”、“努力しなかった本人が悪い”。
いまの日本に広く行き渡ってしまった考え方です

https://newspicks.com/news/4040922/
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/17(月) 08:13:07.350
それはそう
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/17(月) 08:14:28.090
弱者助ける必要ないが殺されてもしゃーないべ
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/17(月) 08:17:44.350
これから努力して打ち壊しを始めます
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/17(月) 08:18:47.670
ハロメンは努力の方向を間違ってるよね
0007名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/17(月) 08:20:26.840
そだよ?自分の怠慢を社会のせい政府のせいに転化
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/17(月) 08:21:03.160
努力してまで生きてたくねーよ
0009名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/17(月) 08:24:46.110
本当に有能な人間なんて人類のわずか1%でしょ?

その人らが無能な我々を生かさず殺さず上手くコントロールしてくれればいいよ
0010名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/17(月) 08:26:56.080
何やかんな高収入を得るには今でも過酷な競争をしている人が殆どだからな
俺達無職と違って心に余裕が無いのだよ
0011名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/17(月) 08:27:10.920
無能だし生産性もないからどうしようもない
0012名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/17(月) 08:28:45.920
努力はしない
人の足ひっぱるの大好き
自分が不幸なのは社会が政治が悪い

終わってるよね
0013名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/17(月) 08:52:32.330
Juice=Juiceは自業自得
0014名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/17(月) 08:54:51.700
努力してる奴らは怠けて暮らしたい俺の足を引っ張るのは止めて欲しいよね
0015名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/17(月) 09:12:31.370
人を助ける余裕の無いアホ馬鹿間抜けは引っ込んでろ
迷惑だから
まともな強者が助けてくれるから
0016名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/17(月) 09:27:30.990
公金チューチューの努力
0017名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/17(月) 09:48:10.580
ハロプロの楽曲は自民党シンパの応援歌なんだから
野党シンパがハロヲタなのは間違い
ハロプロの楽曲聴いてみな
素晴らしい日本だの自己責任だの
0018名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/17(月) 10:11:48.19
>>1
何言ってるのかわかりません
日本語でよろしく
0019名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/17(月) 10:21:06.580
社会には勉強だけ出来るバカがやたらと多い
0020名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/17(月) 10:23:32.27
自分が精神病や大怪我をしていつ弱者になるかもわからないのにそういうことを言ってはならぬ
0021名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/17(月) 10:38:15.720
でもまあ票田以外は生活が辛くはなっているわな経団連系公僕公務員宗教と恩恵受けてるとこはいいけど
為替に株に法人減税と税無しそして増税により潤沢な資金に給与と
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況