X



トップページハロプロ
31コメント7KB
【悲報】WHO「アルコールはアスベスト・放射線・タバコと同じ発がん性物質やで。飲酒は週0回を目標とするべきや!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/12(水) 21:31:56.11ID:QcLGuIeu0
WHOによると、国際がん研究機関は約10年前にアルコールを発がん性物質のグループ1に指定した。
グループ1にはアスベスト、放射線、タバコも含まれており、アルコールは少なくとも7種類のがんを引き起こす(大腸がん、乳がん、頭頸部がんなど)。

今回のWHOの指摘は、飲酒は週0回を目標とするべきであり、がんのリスクは週に3杯以上で著しく増加すると断言したカナダの最新ガイドラインに類似している。
https://news.yahoo.co.jp/articles/c5d6c433a3ad4f66aa7463af1390c2a31d2a90fb
VIPQ2_EXTDAT: checked:default:1000:512:: EXT was configured
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/12(水) 21:33:25.05ID:xAlZLYRD0
じゃあアスベストも放射線もたいしたことないんだな
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/12(水) 21:33:59.80ID:xW7s4JTR0
吸いまくってゆっくり自殺
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/12(水) 21:34:10.95ID:KN1k2YW50
飲まなくてもどうせ死ぬのに
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/12(水) 21:38:45.64ID:EC5qQ7+dO
酒タバコまったくやらない俺は健康そのもので病気すらしない
しかもちんこも絶好調でビンビンに勃起するわ
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/12(水) 21:42:48.73ID:IqzgII1+0
アルコール飲まない俺は勝ち組
0009名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/12(水) 21:51:27.51ID:WYcdQwVc0
フランス人はがん多いのか
0010名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/12(水) 21:55:37.79ID:F+Z+B3Dc0
フランスはワインは身体に良いってスタンスだったけど
ある時ごめんやっぱ無いわwってなったのは覚えてる
0011名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/12(水) 22:04:35.70ID:nUuNxgHq0
ワイン好きな女優いたじゃん昔
病気で苦しんで逝ったよ
0012名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/12(水) 22:10:38.02
人間は社会に生きるもの
医学的根拠らしきものばかり振りかざしても無意味
酒は百薬の長だよ
心の薬であり潤滑油
0013名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/12(水) 22:18:21.29ID:+8s3HlNF0
と言いつつWHO職員にも飲む奴いるんだろうがなwwww
0014名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/12(水) 22:19:59.91ID:+8s3HlNF0
人類は激減するべきなんだから早死する奴等なんか放っとけよ
0015名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/12(水) 22:26:20.46ID:WYcdQwVc0
発がん性物質多すぎ
もうどうでもいい
0016名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/12(水) 22:27:21.06
>>12
それアスベスト患者にも同じこといえるの?
0017名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/12(水) 22:27:57.28ID:QcLGuIeu0
がんの原因1位は老化
0018名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/12(水) 22:38:11.59ID:WFmeXI7H0
WHOが言う事なら逆が正しい
タバコも酒も百薬の長だ
WHOなんてただの民間機関だからな
国際機関じゃねえぞ
最大出資者のゲイツの私的機関だ
0019名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/12(水) 22:55:25.62ID:Tz9LtCfU0
コロナの件があるからなー
あの事務総長信用できん
0020名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/12(水) 23:01:52.01
酒とアスベストを一緒くたにする連中を相手にできるか
0021名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/12(水) 23:08:35.71ID:wSo5epJ30
税金上げれば良いだけの話だよ
0022名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/12(水) 23:14:54.48ID:WFmeXI7H0
テドロスはエチオピアのテロリストだからな
そんなのが事務総長やってる組織がWHOだ
当然だ
ゲイツ直轄ホロコースト部隊がWHOだ
アホはWHOの言いなりになってろ
酒もタバコも悪者にしたのはWHOだ
だったらその逆が正しいだろって言ってんだよ(´・ω・`)
0023名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/12(水) 23:19:18.20ID:WFmeXI7H0
ほんとアホは救いようがねえ
自分の頭で何も考えられない
TVが言ってたから
WHOが言ってたから
ワクチン打って
嫌煙厨になり嫌アルコール厨になる
バカかとアホかと
権威を盲信するおめえらがいるから
この世界は彼らに好き放題されてんだろ
なんで自分で何も調べないんだよ猿どもは(´・ω・`)
0024名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/12(水) 23:34:41.21
WHOの大手スポンサー中国はもちろん飲酒の国だからこれはすぐ撤回しそう
0025名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/12(水) 23:37:02.62ID:fNvqLPkv0
アルコールによるガンの影響より酒の関係の業界に与えるダメージによる景気面からの健康被害のほうが甚大だと思うぞ
0026名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/12(水) 23:42:07.06
科学じゃなく政治
CO2もしかり
0027名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/12(水) 23:54:28.07ID:WFmeXI7H0
事実して
私は言っています
WHOとはただのゲイツの私設団体であり
テドロスはテロリストからの成り上がり
ニコチン由来のコロナ治療薬は弾圧されて亡き者にされた
解毒作用を持つ5ALAを含むアルコールは毒であると喧伝された
それを持っていうのです
おめえらの頭は空っぽかと
何も考えることが出来ないパンプキンヘッドかと(´・ω・`)
0028名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/13(木) 03:01:22.18ID:DtlrJb960
摂取しすぎると嘔吐したり記憶が無くなったり内臓や脳に重大なダメージを負い最悪の場合死に至る
そんな食品があったら即発売禁止になる
0029名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/13(木) 08:16:17.02ID:zAjTj8TY0
酒タバコ麻薬宗教ギャンブル共産主義風俗冠婚葬祭全部止めたらいい
残るのは無味無臭なホワイト社会
0030fusianasan
垢版 |
2023/04/13(木) 11:06:30.01ID:jh5/9eL20
酸素だって有害だし
0031名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/13(木) 11:15:33.99ID:iunDpGFD0
ストロングの500mlが丁度いい程度に酔えてよく眠れるから毎晩飲んでる
飲むの控えて寝不足になる方が体に悪いだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況