X



トップページハロプロ
63コメント11KB
昔はパリーグがセリーグよりも人気無かったって本当かよ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/12(水) 13:38:06.680
若者には信じがたい話よの
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/12(水) 13:39:16.080
セリーグですらジャイアンツとその他
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/12(水) 13:39:32.300
実力のパ
人気のパ
メジャー行くならパ
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/12(水) 13:43:19.370
昔は1リーグだったんやで
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/12(水) 13:45:55.070
いまもねえだろ
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/12(水) 13:55:41.520
無い所じゃないよ
巨人戦はほぼ全試合テレビ生中継
パリーグ戦は土日にほんとにたまにデーゲーム中継するだけ

実際の人気も巨人を100とすると
パリーグ1番人気でも10ぐらいの人気しかないレベル
0007名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/12(水) 14:02:01.750
今でも
昔ほどの差はないが
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/12(水) 14:04:24.490
今は>>6からパリーグの人気が3倍になって
巨人の人気が7割ダウンになった
0009名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/12(水) 14:04:55.060
強かった西武が人気無かったせいで全体が沈下してた
0010名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/12(水) 14:08:39.750
南海→ダイエーが特に人気無くてヤバかったのが
ソフトバンクになって一気に人気チームになった
0011名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/12(水) 14:09:04.730
パが注目されたのは西武の工藤公康からではなかったか
0012名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/12(水) 14:13:06.160
パリーグは土日にダブルヘッダーやったりシーズンを前期と後期に分けて
プレーオフやったりで観客を集めるのに必死だったな
0013名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/12(水) 14:14:18.050
南海とか球場でカップルが乳繰りあうレベル
0014名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/12(水) 14:15:36.920
かっとばせキヨハラくんあたりで流れ変わった
0015名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/12(水) 14:15:43.580
外野席で子供がキャッチボールしてた
0016名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/12(水) 14:15:44.170
昭和五十年代にプロ野球ニュースが始まるまでは
パ・リーグの選手の野球を映像で見られる機会はオールスター戦と日本シリーズくらいだった
0017名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/12(水) 14:15:57.360
パは外野でキャッチボールができるくらい客がガラガラ
0018名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/12(水) 14:16:38.990
田舎もんに巨人ファンが多い理由はテレビ中継で巨人戦しかやってなかったから
0019名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/12(水) 14:17:55.420
川崎球場
0020名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/12(水) 14:18:50.840
ガラガラのパ・リーグといえば外野で流しそうめん一択だろ
0021名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/12(水) 14:26:37.520
12球団OKが増えたのもそのへんらしいな
0022名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/12(水) 14:30:00.660
あのBUMP OF CHICKENさんのTV出演が決定!!!!

関ジャム 完全燃SHOW BUMP OF CHICKEN特集完結編!今回はメンバー全員登場!🈑

4月16日 日曜 23:30 -0:25 テレビ朝日
0023名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/12(水) 14:31:03.840
スタンドでいろんな遊びが出来るくらい客いなかったなあ
0024名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/12(水) 14:35:25.16
昔の人気順
巨人阪神西武中日広島……大洋ヤクルト…………その他パリーグ5球団
0025名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/12(水) 14:36:49.74
昔はロッテ応援してたら変人扱いされてたよ
0026名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/12(水) 14:37:53.99
ちょっと前までならオリックスだけ不人気だったな
0027名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/12(水) 14:55:03.990
今もだろ
0028名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/12(水) 14:55:19.100
巨人の長嶋のデビューに合わせて読売がメディアミックスで大々的にやる前は、パ・リーグもかなりの人気だった。

その長嶋も南海から横取りしたこともあったし、西鉄なんかは読売が発信した黒い霧事件で弱体化させられたってのもあるし。

実はそれ以前にはプロ野球より六大学野球の方が人気があった。
0029名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/12(水) 14:55:38.240
巨人阪神中日が阪神巨人ソフトバンクになったな
0030名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/12(水) 15:02:51.100
関西にも実は巨人ファンが多い
0031名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/12(水) 15:04:36.930
そのパリーグよりもサッカーの方が人気が無かった
0032名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/12(水) 15:07:04.800
清原も桑田も巨人ファンだったし
20世紀までは関西で野球やってる子の8割は巨人ファン
0033名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/12(水) 15:17:38.960
球団がある地方でも地元球団のテレビ中継より巨人戦の中継の方が多かったの?
0034名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/12(水) 15:19:49.480
今もギリギリセが人気
0035名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/12(水) 15:21:50.710
末期の西鉄ライオンズとか平和台球場平均観客動員数5000人ぐらいだから
0036名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/12(水) 15:27:58.780
川崎でも本拠地がおける程度
0037名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/12(水) 15:29:12.26
ソフトバンクファンは九州限定
広島ファンは地元に限らずいろんなところにいる
0038名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/12(水) 15:30:20.59
今はこの順番だな
阪神広島その他巨人オリックス
0039名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/12(水) 15:31:17.97
巨人ファンは北陸と北関東くらいしかいない
0040名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/12(水) 15:45:57.370
大阪にパ球団が固まっていたのが人気低迷の元凶だった
それも全国に馴染みがないローカル鉄道ばかりw
0041名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/12(水) 15:50:01.570
札幌仙台福岡と地方分散したのがよかったな
それまで地元球団がなかった地域は巨人ファンになるよう洗脳されてた
0042名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/12(水) 16:15:50.060
南海ホークスが大阪で西鉄ライオンズが福岡で今はホークスが福岡でライオンズが埼玉でなんか変な感じ
0043名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/12(水) 16:57:51.350
>>38
阪神巨人SB広島、、、だけどな
ファン数でてたよどっかに
0044名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/12(水) 17:17:08.930
相撲や競馬にギャルが群がってた時代もあった
0045名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/12(水) 17:19:39.880
パリーグがどうというより巨人戦しかテレビで放送してなかったから
0046名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/12(水) 17:21:25.600
巨人戦しかテレビでやらないから他球団のスター選手もこぞって巨人に移籍してきたがる
結果ゴミ売りがやりたい放題の無法地帯となった
0047名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/12(水) 17:24:28.900
ライト層の野球好きおじいさんには
知名度が
定岡、元木、吉村>>>涌井秀章、おかわり、金子千尋
だったりする
0048名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/12(水) 17:28:00.440
エキサイティング



0049名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/12(水) 17:28:12.650
岡山出身だが広島ファンよりも巨人と阪神ファンの方がダントツに多かった

中日ファンの変人もいたけど
0050名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/12(水) 20:13:59.000
岡山って広島と隣同士だけど結構遠いからあんま県同士仲良いイメージないな
文化も違いそう
0051名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/12(水) 20:20:33.970
>>33
兵庫だとサンテレビで阪神選やってたよ横浜球場の大洋戦や広島球場の広島戦もヤクルトは忘れたけどナゴヤ球場の中日戦はなかった
たまに西宮球場の阪急戦もやってた
ジングルが早見優の歌のやつ
0052名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/12(水) 22:23:46.520
今日NHKBSで西武ロッテ戦の中継やってたけど
客席映した時ほぼ空席でびっくしりた
1割も入ってないように見えた
0053名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/13(木) 00:56:50.61
>>49
星野監督のファンじゃね?
0054名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/13(木) 00:57:53.90
>>52
ライバル対戦でも春先の平日はこんなもん
0055名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/13(木) 01:01:04.520
親会社の経営規模はパリーグ各球団の方が大きい
球界の体質を改善しまともな経営をすればパリーグの人気が上がるに決まっている

阪神巨人中日は古い慣習にしがみついている害悪
球団に価値があるうちに売り渡し球界から去るべき
0056名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/13(木) 03:32:31.310
>>50
広島県でも東端福山市だと県都広島市よりお隣岡山市の方が近いから岡山の文化近い
0057名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/13(木) 03:57:45.52O
パリーグの外野スタンドは流しそうめん会場だった
0058名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/13(木) 07:03:24.59
変ゲル
0059名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/13(木) 08:34:41.610
セパの人気は松坂イチロー辺りから逆転した
出てくるスターがパリーグばっかなんだからそりゃ人気が逆転するの当然だわ
0060名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/13(木) 08:43:20.180
決定的だったのは巨人戦地上波でやらなくなったことだろ
欲出したせいで巨人だけじゃなくプロ野球自体がオワコン化してしまった
0061名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/13(木) 09:03:24.480
セ・リーグも全然人気無かったんやで
(´・ω・`)
どこもガラガランダー
巨人だけはいつも満席発表やったけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況