X



トップページハロプロ
10コメント3KB
コンビニオーナー「日本人はやる気が無さすぎる、絶対雇わん」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/12(水) 09:09:17.380
・コロナで日本人のバイト応募が殺到
・日本人のバイトは真面目に働かない上に日常会話すらまともにできない
・外国人は勤労で日常会話はもちろん外国語まで話せる
・自分は生粋の江戸っ子だが日本人バイトは絶対に雇わない
・多少高くても外国人バイトを積極的に雇う
・日本人バイトの応募は30~40代中心、氷河期世代フリーターや未だ夢を追いかけてる中年

記事要約
https://president.jp/articles/-/37880?page=1
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/12(水) 10:05:03.890
分かる
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/12(水) 10:09:59.530


だって外国人は最低時給でも文句言わないし、
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/12(水) 10:26:18.500
2台目アーシュはコンビニ店員に嫌がらせをして楽しむ威力業務妨害の犯罪者


コンビニ店員がおにぎりの品出ししてる時にレジの方に進んで惣菜眺めるの楽しすぎわろた
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1642221252/


1 二代目アーシュ ◆UH8RSKSJMw   2022/01/15(土) 13:34:12.34 0
店員ビクってなるよな
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/12(水) 10:27:22.230
日本人がダメなんじゃなくてコンビニにバイトに来る様なヤツにろくなのがいないからだろ
日本人は世界一勤勉だし外国人の方が日本人より一兆倍酷いだろ
そんな外国人は日本に来れないし来日出来る時点でまともな外国人ってことだろ
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/12(水) 10:32:32.490
こういう上から目線の言葉が通じない分多少エラソーにしても外国人にはわからないから反抗されにくいだけだろ
0007名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/12(水) 10:39:06.980
冷静に考えて
数カ国語使える留学大学生と
定職もなかった日本人なんて
どっちが素の人間としてスペック高いのよ?の話
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/12(水) 10:42:07.290
さっき行ったコンビニ店員はインド人風の女だった
コロナ前にいた中国人は全滅したとみえる
0009名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/12(水) 10:49:16.990
【悲報】「息子が暴れています」…43のこどおじ母親の頭髪を掴み暴行 逮捕

母親に対し、頭髪を掴む暴行を加えたとして息子が逮捕されました。
暴行の疑いで逮捕されたのは、鳥取県伯耆町に住む会社員の男(43)です。

男は母親と父親、祖母と4人暮らしで、家族からはこれまでにも様々なトラブルで相談があったということです。
調べに対し男は「間違いありません」と容疑を認めていて、警察が事件の詳しい経緯について調べています。
https://news.yahoo.co.jp/articles/57211a6f545933ecae1d4d04ffdca30295c99bf3
0010名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/12(水) 11:10:00.780
NG推奨
二代目アーシュ ◆UH8RSKSJMw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況