X



トップページハロプロ
46コメント10KB
「オールスター後夜祭」生放送で飛び出したヒコロヒーの「干されかねない」問題発言
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/11(火) 18:58:56.410
ASAGEI PLUS
2023年4月11日 17:58
有吉弘行がMCのバラエティー番組「オールスター後夜祭’23春」(TBS系)が、4月8日に放送された。深夜放送ながら、これが大きな盛り上がりを見せたのである。 「同日夜に放送された『オールスター感謝祭』のセットを使った、芸人メインのクイズ番組です。本番ではクイズ以外にも、フジテレビの人気番組『逃走中』をTBS社内で行う『赤坂5丁目 逃走中』や、芸人らが体重が重い順に計測していく『体重数珠つなぎチャレンジ』など、様々な企画が行われました」(テレビ誌記者)
番組中、ひときわ盛り上がったたのが「ロード64連続イントロハーモニカ」と題する企画だった。THE虎舞竜の名曲「ロード」のイントロを、ハーモニカで吹けた人数に応じて賞金がもらえるというもの。芸人たちはCM中などにハーモニカの練習を必死に行うのだが、そこで「思わぬ発言」が飛び出したのだ。TBS関係者が語る。 「CM明けに『今、放送されなかったCMは?』と、生放送ならではのクイズが出題されました。ところが出演者はハーモニカの練習でCMを見る暇がなかったようで、不正解者が続出することに。ヒコロヒーは正解こそしたものの、早押しが遅く脱落したため、『くっそー! 見ぃへんねんCM! 見ぃへんねんCM!』と声を荒らげる様子が映ったのです。すると視聴者の間では『今の発言は大丈夫なのか』『スポンサーに怒られそう』『干されかねない発言』などという声が相次ぐことに。過去、CM前に出演タレントが『トイレに行こう』などと視聴者に呼びかけて干された出来事もあっただけに、またかと…」 ヒコロヒーは視聴者に呼びかけたわけではないため、大問題には発展しないかもしれないが、なんともヒヤッとさせられる場面だったのである。
(元記事はこちら↓
https://www.asagei.com/254954
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/11(火) 19:00:07.550
永井産業
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/11(火) 19:01:32.180
くだらない
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/11(火) 19:01:40.730
どんな問題発言したの?
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/11(火) 19:02:43.37
『くっそー! 見ぃへんねんCM! 見ぃへんねんCM!』
0007名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/11(火) 19:02:47.830
ヒコロヒーってなんだ?
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/11(火) 19:05:35.850
問題発言しないかとそういう所ばっかり見てる視聴者がいる
あれは問題だこれは問題だとそういうふうにやることがたのしいんだろう
狂ってる

でもそういうやつはいっぱいいる
0009名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/11(火) 19:06:44.280
>>5
なんら問題ない
0010名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/11(火) 19:06:54.150
>>6
サンクス
0011名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/11(火) 19:07:28.310
令和の乱一世
0012名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/11(火) 19:10:42.770
嶋佐『WBC ウザい』 ネット民『ワチャワチャ』
春日ペンギン池落下 ネット民『ワチャワチャ』
ヒコロヒ-『CM見ぃへんねん』 ネット民『ワチャワチャ』
0013名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/11(火) 19:12:18.28
>>6
関西弁わからんからこの意味・ニュアンスがいまいちわからん

見なかった
そんなもん見ない
見られなかった

どれ?
0014名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/11(火) 19:13:20.98
>>13
そんなつまらんもん見るわけないやろ、ションベン行ってるわ
0015名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/11(火) 19:14:21.070
トイレはCMの間に行ってねー
0016名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/11(火) 19:15:17.810
今どきリアルタイムでTV見てる情弱いるのかね普通録画してCMはスキップするだろ
0017名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/11(火) 19:19:09.260
堺正章もNHKの番組内で「さあ、NHKにもコマーシャルに代わるトイレに行く時間がやって参りました」ってギャグを言った事あったらしい
0018名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/11(火) 19:19:21.950
こんなんCM見せないで練習させてたスタッフのせいだろ
0019名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/11(火) 19:19:55.720
松竹なので大丈夫
0020名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/11(火) 19:20:51.190
そもそもテレビ見ないしYouTubeやTikTokしか見ないからむしろ広告しか見てない
さっきYouTube開いたら小田ケンタッキーのCMを見れた
0021名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/11(火) 19:21:01.600
今のテレビって半分以上CMじゃね?
テレビつけたら大抵CMなんだが
0022名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/11(火) 19:21:15.770
朝芸かよ
0023名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/11(火) 19:23:48.140
芸人ってマジで一番いらない職業
0024名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/11(火) 19:23:57.760
>>5
見てなくても答え分かるな
ザリーヴのCMはゴッドタンでしか見れない
0025名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/11(火) 19:24:48.280
乱一世の時代はこれでテレビ出れなくなった
0026名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/11(火) 19:26:33.370
こういうバカタレントに限って
テレビでバラエティーなんかくだらなすぎて見ない
って言ったら怒りだすんだろうな
0027名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/11(火) 19:28:01.830
続いてこちらを御覧くださいとMCが言った後
CMが流れる、実はCMから問題が出るというコーナーだったけど
出演者は後のコーナーのハーモニカを練習してて気がつかなかったという経緯

だからCM見てなかった芸人が損したよということの返しだから
切り取ったら問題ありそうに感じてもコメントとしては皮肉も混じっててセーフやろ
0028名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/11(火) 19:30:08.740
動画あったから経緯がわかった 全く問題ないね
0029名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/11(火) 19:32:54.820
これより実はゴールデンの本編同様
視聴者も問題に参加しててさあ優勝は誰でしょうか?
という段階になって視聴者のデータが消えてしまって
誰が優勝かわかりません

という事件があった
そっちの方が問題だった
あとからどうなったのかは知らん
0031名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/11(火) 19:40:58.010
切り取られて冤罪よろしくされる怖さ
0032fusianasan
垢版 |
2023/04/11(火) 19:41:36.170
顔がキム兄に似てる
0033名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/11(火) 19:51:42.810
後からお詫びしてたけど 関東圏と地方ネット局でCMの内容自体が違ったからクイズ問題としては企画倒れだった顛末ww
0034名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/11(火) 19:54:40.090
最近のネット記事は手の届く範囲で火をつけてやろうとか首とってやろうみたいなのが見え見え過ぎて
それがヤフーのトップにも来たりするの何とかしてほしい
0035名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/11(火) 19:58:03.410
マジで誰?
0036名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/11(火) 20:01:16.990
ヒコロヒー知らないのになんでこのスレ開いたの逆に
0037名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/11(火) 20:05:32.800
それくらいの想像もつかないのか
頭悪いんだな
0038名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/11(火) 20:07:01.170
乱一世思い出すな
0039名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/11(火) 20:07:26.820
こういう世間は殆ど誰も見ていない芸人とその事務所に金配る為にだけ作ってる番組はもういらんだろ
0040名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/11(火) 20:29:24.910
オールスターなんとかとか見たことねえわ
0041名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/11(火) 21:29:56.420
見たことないのに何でこのスレ開いたの?
0042名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/11(火) 22:45:00.760
ヒコロヒーをおかずにしてるから
0043名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/12(水) 00:05:27.720
鞘師に似てる
リホロヒー
0044名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/12(水) 00:07:43.840
オール誰だよ後夜祭
0045名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/12(水) 00:19:54.580
乱一世風靡
0046名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/12(水) 04:20:02.240
「トイレタイムです」と言ったのは乱一世だっけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況