X



トップページハロプロ
37コメント6KB
元上司の男性(48)の後頭部を消火器で殴って負傷させたゲーム制作会社「コナミデジタルエンタテインメント」社員の男(41)を逮捕
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/11(火) 18:20:57.180
元上司の頭を消火器で殴って負傷させたとして、ゲーム制作会社「コナミデジタルエンタテインメント」社員の男(41)が現行犯逮捕された。

警視庁が11日発表した。調べに対し「パワハラを受けていて、殺すつもりで殴った」と話していることから、容疑は殺人未遂という。

築地署によると、男は11日午前11時ごろ、東京都中央区銀座6丁目の商業ビル「GINZA SIX」に入る事務所で、
座っていた元上司の男性(48)の背後から男性の後頭部を消火器で殴って殺害しようとした疑いがある。
現場にいた同僚が男をその場で取り押さえ、駆けつけた警察官に引き渡したという。男性は頭部打撲の7日間のけがした。

2人は以前、同じチームに所属し、上司と部下の関係だった。
逮捕された男は会社側に被害男性からパワハラを受けたと相談していたが、会社側は「パワハラの事実はない」と判断。
2020年8月から男を別のチームに異動させる措置を取っていた。
https://news.livedoor.com/article/detail/24038093/
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/11(火) 18:22:23.840
相当うっぷん溜まってたんやな
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/11(火) 18:22:47.73
刺せば確実だったのに
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/11(火) 18:23:00.960
ザギンでパワハラ
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/11(火) 18:23:03.140
なんで名前でないの?
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/11(火) 18:23:07.210
日本だなあってニュース
0007名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/11(火) 18:23:49.70
精神鑑定するんじゃね
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/11(火) 18:24:23.090
結構修羅場
0009名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/11(火) 18:25:08.240
24時間戦えますか!?
0010名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/11(火) 18:31:40.880
たけし
0011名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/11(火) 18:34:44.15
その場にあった消化器で発作的にやったから計画性も無いし起訴猶予処分っての狙った犯行だろ
0012名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/11(火) 18:35:32.670
パワハラの事実がないとした会社側の対応も問題視されそう(KONAMI感)
0013名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/11(火) 18:35:44.800
俺も相手椅子でやった時それほどでもなかったなぁ
0014名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/11(火) 18:35:53.060
消化器で殴って7日間の怪我って防御値高杉
0015名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/11(火) 18:36:01.460
マジすか
0016名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/11(火) 18:36:22.240
傘も使えよ
0017名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/11(火) 18:37:58.010
パワハラ認定は難しい
下手すりゃ返り討ちにあう
0018名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/11(火) 18:49:29.55
『パワハラで恨まれて消化器で殴られた男』が今後、出世できるだろうか
0019名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/11(火) 18:50:14.120
ゲームに裏技でも仕込んで辞めてやれば良かったのに
0020名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/11(火) 18:50:18.500
二階級特進して安泰するかな?
0021名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/11(火) 18:51:15.630
>>19
コード修正は色々レビューしないと許されないからよほど巧妙じゃないと無理
0022名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/11(火) 18:53:42.980
消火器で殴るだけのゲームはやく出せよ
0023名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/11(火) 18:54:52.740
反省すれば執行猶予付き
すぐにリベンジ出来る
0024名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/11(火) 18:55:46.780
痛そう
0025名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/11(火) 18:57:12.220
昔は勝手に仕込めたらしいけど今は無理だろうな
0026名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/11(火) 18:57:19.800
ガチャ爆死の報復か
0027名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/11(火) 18:59:29.990
>>22
キャラはたけし軍団な
0028名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/11(火) 18:59:43.370
一人でプログラムしてるなら出来る
0029名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/11(火) 19:12:30.800
コナミはなぁー
0030名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/11(火) 19:27:34.200
コナミって最近なんかヒットゲームあるのか
0031名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/11(火) 19:27:49.670
コナミは社風があれなんだろう
さくまあきらもコナミに対して大激怒してたよな
0032名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/11(火) 19:35:06.390
スポーツジム経営みたいなのやり出してから変わったよな
0033名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/11(火) 19:39:41.210
ゲームあまり知らない人からみたコナミとか
ゲーム業界では大手って思われがちだけど
めっちゃブラック企業で有名だからな
0034名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/11(火) 19:46:56.460
ゲーム会社とか残業徹夜当たり前のブラックばかりじゃないの
0035名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/11(火) 20:02:30.540
看板の一つだったウイイレもFIFAに大差付けられて名前変えちゃった
パワプロも売れなくなったし
0037fusianasan
垢版 |
2023/04/12(水) 00:24:58.240
犯罪者輩出企業KONAMI
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況