X



トップページハロプロ
723コメント156KB
松永やふぞうの本棚の本がこちら!!!!!!!!!!!!!!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0673名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/11(火) 23:20:08.710
読書初心者って感じやね
ここからだんだんディープな世界に入っていく
0674fusianasan
垢版 |
2023/04/11(火) 23:25:21.300
若いんやから原田マハみたいなシャレオツな小説読んでいこう
0675名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/11(火) 23:27:19.190
なんやこいつ
0676名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/12(水) 00:21:25.67
>>667
どっちも大人気本だから共存していても不思議じゃない
0677名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/12(水) 00:48:20.750
今日テレで若林が本の企画やってるけど同じような事を言ってた
0678名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/12(水) 01:20:19.940
若林はなんかちょっと頭良さげなこと語る時に常に肛門見えてるタイプよな
0679名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/12(水) 07:10:59.450
家に来た友人に本棚覗かれるのと自らこの辺がお気に入りと公開するのは全然違うだろ
0680名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/12(水) 08:51:42.060
>>1
自殺してるやつ多くてワロタw
0681名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/12(水) 12:10:41.470
ホンマや
0682名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/12(水) 14:55:04.270
>>647
本棚どころか自宅からして別格すぎて笑った
0683名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/12(水) 15:15:11.690
やふぞうが去年ブログで紹介してた本が丁度今日本屋大賞受賞したみたいだな

本屋大賞に「汝、星のごとく」 - Yahoo!ニュース
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6459965

星の 松永里愛
2022-09-21
https://ameblo.jp/juicejuice-official/entry-12765529389.html
>凪良ゆうさんの「汝、星のごとく」を読みました〜

この写真の隅にも写っている
https://stat.ameba.jp/user_images/20230410/21/juicejuice-official/bc/48/j/o1080144015268392064.jpg
0684名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/12(水) 15:27:02.960
タイムリー
0685名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/12(水) 21:21:57.730
新潮文庫の夏のキャンペーンにやふぞう起用して欲しい
0686名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/12(水) 22:06:44.080
顔がありえないブサイクだから無理よ
0687名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/12(水) 23:42:07.47
コロナ禍が始まって以降人生で初めて市立の図書館を利用したんだけどこれ有益すぎてなんでいままで利用しようと思わなかったのかやたら後悔した
無料で本が好きなだけ読めるってすごくない?
0688名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/13(木) 08:07:46.320
アイドルの本棚ぽくないな
0689名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/13(木) 08:53:05.130
今の中学高校の図書室に江戸川乱歩おいてあるんかな?
自分らの頃はポプラ社の怪人二十面相ものがあって読み漁っててそこからエログロ系に嵌まっていった経緯がある
0690名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/13(木) 10:28:28.790
人間椅子は男のロマン
0691名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/13(木) 10:30:06.020
>>687
そう。図書館を自分の本棚にしてしまうわけよ
家では所有せず

結局一番長く楽しめる趣味は読書と料理とハロプロよな
0692名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/13(木) 10:45:29.510
見せるようの本棚ってあるから肛門じゃないから安心してヨシ
0693名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/13(木) 11:00:33.710
常に図書館に予約済みの本がある
人気のなんて順番待ちが70番とかある
0694名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/13(木) 11:08:54.850
>>693
自分もそうだけど不況で図書館の利用率上がってるよね
人気のは全然借りれない
3,4年前に賞とってるのとかは狙い目
0695名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/13(木) 11:21:51.480
>>692
汚れた肛門じゃなくて洗った肛門だから大丈夫だね
0696名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/13(木) 11:40:35.900
>>239
大阪安全運転とか最高なのに…
0697名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/13(木) 16:48:37.38
図書館ほんとありがたいのが学術系の本で古いのは新品なんてないし古本なんて売ってないしあっても高額なのが図書館には置いてある
自分の自治体内なら最寄りの図書館の所蔵じゃなくても送ってくれる
この1年で図書館のおかげで20万円分くらい資料費が浮いた
0698名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/13(木) 18:49:29.960
やふぞう文壇バーに行くの巻
0699名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/13(木) 21:07:39.060
見て肛門
0700名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/14(金) 00:52:54.780
やふぞうがあやちょ路線になりそうで不安
0701名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/14(金) 02:25:12.280
あやちょは大学院卒
0702名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/14(金) 13:34:15.70
>>700
あやちょは中高時に視野が広がるような勉強をしなかったから洗脳されやすい稚拙な脳になった
ただし自分でも洗脳されやすいことには自覚があるらしい
https://i.imgur.com/2a3Iy66.mp4
マスコミは信じるなというネットの論調を信じ切ってしまいテレビのニュースさえ信用できないとのこと
https://i.imgur.com/5xo1iUN.mp4
自分がいちばん偏ってる自覚がない
0703名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/14(金) 14:57:32.530
最初に付き合った男にこれが普通だってスカトロとか教え込まれそう
0704名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/14(金) 17:20:25.52
あやちょは基本的に頭が悪いふうに見える
自分の頭で考えられないからどこかの大人に吹き込まれたことを丸呑みする
「美術を学ばなかったら私はあのアイドルというシステムにずっと組み込まれてますよ」
とか完全な入れ知恵ワードでしょ
0705名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/14(金) 18:48:43.050
どらえもんは愛読書じゃないのかよw
0706名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/15(土) 05:36:01.780
好きな女性ラッパーとかあげてない?から
まだそっち方面の考えないかもね
0707名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/15(土) 05:47:51.240
青空文庫でタタで入手可能
本麒麟ぐびぐび
0708名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/15(土) 06:48:58.790
さて
0709名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/15(土) 07:09:38.510
z
0710名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/15(土) 07:10:08.230
テスト
0711名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/15(土) 07:49:01.230
ちょ!フェミニストでごめん♡この時代生きてごめん♡
0712名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/15(土) 09:33:04.210
辞め(アン)ジュの言葉を塞ごうとする愚かな爺
0713名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/15(土) 21:07:52.900
ジャンルが広すぎてよく分からないな
0714名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/15(土) 21:26:04.080
和田は読書で世界を狭める
松永は読書で世界を広める
0715名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/16(日) 03:01:01.100
坑夫なんて漱石作品の中では人気作ではないんだがここまで行きついたのか
0716名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/16(日) 05:16:11.210
>>702
香菜、頭を良くしてあげよう?
0717名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/16(日) 14:59:25.020
>>715
自分の場合は消防で猫坊つやん
厨房でこころ三四郎
その他は工房以降だが坑夫は大学だったと思う
0718名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/16(日) 16:51:07.490
>>1
そのうちでか美ちゃんが司会やってるBS12の番組に呼ばれたりするかな
0719名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/16(日) 22:55:28.820
闇落ち風味
0720名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/16(日) 22:58:50.810
まろや広瀬と比べたら普通過ぎて
0721名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/17(月) 08:05:33.680
今時のJKとして普通なのかな
0722名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/17(月) 08:14:08.990
意外と本読むんだな
0723名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/17(月) 15:43:30.810
今年の本屋大賞いち早く読んでたのはすごく嬉しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況