X



トップページハロプロ
83コメント13KB
幻の東京時代の日ハムって知ってる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/10(月) 13:04:35.360
野球最近見始めた若い20代の子と話したが
日ハムって最初から北海道じゃないの?と驚いた様子だった
まあでも今は大体の人そうだと思う
印象も薄いし特別好きになる理由もないようなね
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/10(月) 13:05:33.460
【悲報】無職こどおじ(46)、両親を殺害

神奈川県警は9日、同県横須賀市の自宅で70代の夫婦を殺害したとして殺人容疑で、
同居していた無職の長男(46)を逮捕した。
共同通信社
https://nordot.app/1017702560051298304
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/10(月) 13:06:21.580
ビッグバン打線
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/10(月) 13:06:24.200
どこが幻なんだよ
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/10(月) 13:06:29.970
糸井が最後の東京日ハムを経由していた
0007名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/10(月) 13:07:11.250
張本勲が生え抜きでいた
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/10(月) 13:09:13.790
巨人と日ハムの両方が優勝していたら
東京ドームだけの日本シリーズになっていた
実現はなし、これ豆知識ね
0009名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/10(月) 13:09:26.620
オレンジのユニフォームよかったぞ
0010名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/10(月) 13:09:33.240
ずっと東京ドームで読売新聞に言うとすぐにダイエー戦の無料チケット貰えた
ダイエー側外野席満員で日ハム側外野席ガラガラだった
0011名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/10(月) 13:09:33.880
社会人野球かと思ってた 東京ガスとかと球団名似てるし
0012名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/10(月) 13:09:50.450
東京セネタースの話しか?
0013名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/10(月) 13:11:31.000
ええで
0014名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/10(月) 13:11:49.380
日拓ホームならなんとか
0015名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/10(月) 13:12:23.110
>>8
1981年に後楽園球場であった
0016名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/10(月) 13:12:53.700
小笠原道大が単身になるのは嫌だと在京の巨人に行けたのは叩かれたな
金のためにって
0017名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/10(月) 13:16:23.060
どっちもホームグラウンドは後楽園球場だったね
0019名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/10(月) 13:24:32.930
大阪のホークスも幻扱いかな
0020名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/10(月) 13:27:02.840
プロスピAやってたらノムさんがホークス所属になるのはなんかなーって思う
0021名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/10(月) 13:27:24.970
大阪ホークスはUFJ出来る前だっけ?
0022名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/10(月) 13:27:48.600
大石大二郎
0023名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/10(月) 13:27:59.690
UFJじゃなくてUSJ
0024名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/10(月) 13:28:50.340
ビートたけしも当時のオールナイトニッポンで不思議がってた
日ハムのファンになる奴は何考えてるんだか
だってハムだぜ?って
0025名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/10(月) 13:29:17.410
南海ホークスじゃない
0026fusianasan
垢版 |
2023/04/10(月) 13:30:16.970
知ってるで
大沢親分監督の頃やろ??

あの野鎧騎士マークで白とオレンジの
ストライプユニフォームな
0027名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/10(月) 13:30:22.360
>>20
なんで?
0028名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/10(月) 13:31:51.460
宮城時代のロッテの話は知りたい
0029名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/10(月) 13:33:02.470
西崎っていうイケメン投手がいて娘がグラビアやってたんや
0030名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/10(月) 13:33:16.870
ヤクルトはアトムズのままだったら
子供時代にファンになってたかもしれん
0031名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/10(月) 13:57:36.650
イースラーとかウインタース知らんのか
0032名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/10(月) 14:01:07.160
お笑いの岩本ガンちゃんとか実力のある小笠原がいて
客席がガラガラだったのはよく覚えてる
0033名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/10(月) 14:09:06.02
>>29
しばらくは西﨑美空の父ちゃんだと思ってた
0034名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/10(月) 14:09:26.18
イケメンというかトレンディな
0035名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/10(月) 14:10:33.840
ショート広瀬セカンド白井
0036名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/10(月) 14:11:19.43
東京時代のロッテ
福岡時代のライオンズ
大阪時代のホークス
西宮球場時代の阪急
0037名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/10(月) 14:11:32.460
巨人の高田が監督になった時は不思議な気分になった
0038名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/10(月) 14:11:40.20
イースラーw
0039名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/10(月) 14:15:26.510
いや監督は広岡だったろ
と思ったけどそれはヤクルトだったか
0040名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/10(月) 14:20:46.970
フーズフーズ
0041名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/10(月) 14:22:20.530
今思うと太平洋クラブってのよくわからない会社だな
0042名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/10(月) 14:28:52.330
下関時代の大洋
0043名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/10(月) 14:49:46.580
四国に球団出来ないのか
0044名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/10(月) 14:51:22.670
サモアの怪人ソレイタ
0045名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/10(月) 14:52:37.000
>>24
たけしって昔から今みたいにつまらなかったんだな
それに驚きだ
0046名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/10(月) 15:23:27.920
食品偽装発覚直後だったから道民の反応も冷ややかだったな
0047名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/10(月) 15:35:27.300
>>41
クラウンライターもだが単なるネーミングライツで実際は福岡野球株式会社が親会社だった
0048名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/10(月) 15:36:23.680
>>28
ジプシー・ロッテで検索推奨
0049名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/10(月) 15:40:26.650
伊集院が最近話してなかったかな
0050名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/10(月) 15:41:54.640
ええでええでの上田監督は気の毒な辞め方だったな
松村のANNでネタにされたときは思わず笑っちゃったけど
0051名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/10(月) 15:43:41.020
ファイターズ讃歌がひろみちお兄さんだった時代
0052名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/10(月) 15:46:36.010
>>27
間違えた ソフトバンク所属になるのが変な感じ
0053名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/10(月) 16:03:39.220
そのなごりでやらかした巨人の選手はハムに飛ばされる
0054名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/10(月) 16:09:02.34
トランペットはやたら上手かったけど雇ってたのか?
0055名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/10(月) 16:09:39.60
へきるの始球式
0056名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/10(月) 16:15:46.810
>>36
川崎時代のロッテ
0057名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/10(月) 16:17:29.360
下関時代のホエールズ
0058名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/10(月) 16:32:11.600
後楽園を巨人と半分子してたな
0059名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/10(月) 16:35:54.610
木田 工藤 間柴と20勝してはそれきりの投手が現れる
0060名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/10(月) 17:03:25.270
小学生の時にハガキの記入例全部日ハムやんと思いながら不正投票に荷担した思い出
まあセ・リーグは全部阪神の選手にしたんやけどな
0061名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/10(月) 18:19:59.450
>>51
いさおだわ俺
0062名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/10(月) 18:26:13.020
>>43
四国生まれの西日本なんで阪神が圧倒的にファン多いからなくてもって感じてる
逆に過疎地域には動員は望めんから
サッカーみたいな地域密着は無理だから
八王子とかで構わないよ
0063名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/10(月) 18:28:52.660
日ハムで坪井とビッグボスが絡みあったのか気になる
二人とも阪神生え抜きで同タイミングで日ハムにいたんだよな
だけどなんも絡みがない
0064名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/10(月) 18:31:57.250
東京のガキのあいだでもヤクルトファンはチラホラいたけど日ハムファンはマジでいなかったな
0065名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/10(月) 18:32:02.040
後楽園シリーズはお互い楽でいいよな
0066名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/10(月) 18:33:38.230
ロッテが川崎の方が違和感あるがな
そんな落合博満ってロッテだよな
0067名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/10(月) 18:58:12.220
ロッテの夢は〜観客動員100万人
0068の♪
垢版 |
2023/04/10(月) 19:11:03.220
むしろ幻といえば西武の札幌ドーム準フランチャイズだな
0070名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/10(月) 20:53:12.020
ホームラン0だった小笠原をプルペン捕手で壁として入団させたら
主砲になって首位打者だからなあ
0071名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/10(月) 21:05:29.030
人口順
東京 巨人、ヤクルト
神奈川 DeNA
大阪 オリックス
愛知 中日
埼玉 西武
千葉 ロッテ
兵庫 阪神
北海道 日本ハム
福岡 ソフバン
静岡 なし
茨城 なし
広島 カープ
京都 なし
宮城 楽天

ヤクルトを静岡に回して楽天を茨城に移転させればすっきりする
0072名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/10(月) 21:16:18.820
茨城ってそんなに人口多いのか
0073名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/10(月) 21:34:13.790
東京時代がなかったら伊集院とかファンになってなかったろう
0074名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/10(月) 21:52:49.950
日ハムが本拠地を移る前までの北海道民は巨人ファンが多かった
0075名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/10(月) 21:53:02.160
西崎武田
セカンドバッグ叩きつけ野郎
0076名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/10(月) 21:53:21.870
東京ドーム日ハムしか観に行かなかったな
0077名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/10(月) 22:02:15.330
他チームのファンだけど3000円で外野の券10枚もらえるからファンクラブ入ってたわ
0078名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/10(月) 22:49:27.690
片岡と小笠原のイメージ
0079名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/10(月) 23:06:17.800
俺は広瀬と田中幸雄のイメージ
0080名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/10(月) 23:11:33.990
田中幸雄はプロで1回しかない完封が無安打試合
0081名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/10(月) 23:15:16.06
酒井と若菜の親子バッテリー
0082名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/10(月) 23:15:59.210
巨人にいた木田投手じゃなくて日ハムにも木田投手がいて新人の年に投手のタイトルを
総なめしていたんだけどパリーグの試合なんてテレビで見る機会がない時代だったから
どんなに凄い球を投げているのか分からなかった
0083名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/11(火) 00:29:33.350
田中幸雄2人いたべ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況