X



トップページハロプロ
46コメント8KB
ハロヲタって阪神ファンが多いよな 本質的に「負け好き」なんじゃね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/09(日) 18:58:50.240
巨人に次ぐ歴史を持ちながらリーグ優勝たった5回、日本一たった1回のチームを応援してられるメンタリティって
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/09(日) 19:00:45.85
ハンシンタイガースファンハ イチバンヤー
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/09(日) 19:01:00.04
タマキンさん全裸待機
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/09(日) 19:02:47.650
ライオンズファンだが
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/09(日) 19:12:04.990
ロックボーカリストの落選者集めてブレイクしたのが始まりなんだからそりゃそうだろ
てか日本人自体も判官贔屓したがる傾向強いから本当に才能ある人はあんまり売れない国よ
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/09(日) 19:12:36.260
敗者の美学とか滅びの美学とか好き
0007名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/09(日) 19:15:10.160
阪神嫌いなオリックスファンです
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/09(日) 19:16:55.850
阪神かどうかはおいて狼は野球スレ根強いよな
0009名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/09(日) 19:20:40.610
沖縄戦を題材とした小説とか好き
0010名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/09(日) 19:25:12.800
今は弱小の代名詞といえば巨人
0011名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/09(日) 19:31:59.510
ガンダムだとボールが好きだし仮面ライダーだとショッカー戦闘員が好きな俺の事かな
0012名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/09(日) 19:33:48.410
まあ、徳川よりも真田とか武田とかの方が圧倒的に人気な国民性だから
0013名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/09(日) 19:34:42.840
あんな糞球団応援してるのなんて居ないよ
0014名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/09(日) 19:35:21.240
阪神ファンではないが?
勝ち馬ライダーはかっこ悪いと思ってる
0015名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/09(日) 19:37:37.810
阪神は優勝はしないけど2年に1度は2位なる強いチームだけどな
0016名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/09(日) 19:38:27.450
日ハムファンも多い気がする
0017名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/09(日) 19:46:33.770
阪神はここ10年2位5回3位3回のAクラス8回は巨人と並んでセリーグ最多
セリーグで最も安定して強いチームだよ
0018名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/09(日) 19:49:12.360
あかん優勝してまうwww
みたいな事を言って優勝出来なかった恥ずかしいチーム
0019名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/09(日) 19:52:55.590
あかんから優勝せんかったんやろ
0020名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/09(日) 19:56:43.320
まず阪神ファンの数が多い
0021名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/09(日) 20:23:50.830
逆に阪神ファンを標榜するハロメンが少ない
関西出身者も最近増えたのに特に表明してる子を聞いた事が無い
0022名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/09(日) 20:24:17.920
阪神が4回優勝するの見たらだいたい人生終わりって松村が言ってた
0023名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/09(日) 20:24:39.990
3回だっけ?
0024名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/09(日) 20:26:19.850
そもそもプロ野球ファンが少ない
0025名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/09(日) 20:42:29.800
負け組じゃないんだ「負け好き」なんだってとこがぽい
0026名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/09(日) 20:48:23.120
好きだから好きなんだよ
勝ってるから好きとか言うような下劣な趣味ではないということ
0027名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/09(日) 20:48:26.860
>>22
確かに俺も阪神のリーグ優勝の記憶まだ3回だな
物心ついて野球の優勝チームがわかるようになるのが俺の経験だと7歳辺りなんだが
それで計算しても阪神優勝を4回見た人は1964年に7歳として今年59歳か
0028名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/09(日) 20:49:39.680
>>27
じゃないなw失礼
59+7で今年66歳なのか
0029名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/09(日) 20:55:03.720
人気球団なのに日本一が掛布バース岡田の頃の一回だけというのがすごい
そりゃケンタッキーおじさんも道頓堀川に投げ込まれますわ
0030名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/09(日) 21:07:19.770
小林萌花「ハロプロには歴史はあるが伝統はない」
0031名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/09(日) 21:14:37.280
>>10
守ったことないセカンドを試合でいきなり守らせてエラーさせるとか選手イジメやんか
監督の頭どうかしてるわな
0032名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/09(日) 21:23:14.610
辛抱のナンギヤナーを毎日みてから
学校にいってますた
0033名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/09(日) 21:30:47.050
本場関西の笑いをアメリカオークランドに輸出してバカウケしてるらしいじゃん
0036名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/10(月) 00:36:36.430
プロ野球で一番ファンが多いのが阪神
何の不思議もない
俺はハムファン
0037名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/10(月) 08:33:19.050
狼の名物固定の一人がカープファンかどうかすら怪しい広島人というか戦前の朝鮮半島生まれの反日思想丸出しのエセ日本人だから
0038名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/10(月) 11:00:01.910
判官贔屓が過ぎて佐藤とか加賀とか雑魚メンが人気になる
0039名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/10(月) 12:26:41.650
>>1
けつあなが弱すぎて悔しかったの?
0040名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/10(月) 13:01:38.17
>>34
亀山努の指乙
0041fusianasan
垢版 |
2023/04/10(月) 14:08:38.010
つんくは近鉄ファン
0042名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/10(月) 14:15:08.67
おかわりも近鉄ファン
0043名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/10(月) 15:40:50.330
いよいよ来年は俺が監督せなあかんな
0044名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/10(月) 16:25:15.070
優勝争いをして盛り上げつつ最終的に2位で終わるような指令をガチでオーナーが出してるからな
優勝すると選手の年俸が跳ね上がってしまうから
毎年9月に不自然なほど大失速したりここ一番の試合で監督が不可解な采配するのもだいたいそれ
0045名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/10(月) 16:26:50.100
星野と岡田はそういう指示に従わない頑固者だから優勝してクビになった
それ以降はフロントの犬みたいなのばかり監督になってる
だから落合みたいな好き勝手にやって優勝させるような奴は絶対呼ばない
0046名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/10(月) 16:31:11.190
ハマさん元気にしてるかな?
ふと思い出した
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況