X



トップページハロプロ
34コメント8KB
2000年以上歴史がある日本で1番の勝ち組って団塊世代?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/09(日) 12:14:57.390
戦争がなく経済も右肩上がりで勢いがあった時代を過ごして定年後も年金貰えてさ。
これより勝ち組の世代あったら教えて?
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/09(日) 12:16:09.030
未来が明るければ今の30代とかもよさそうだけど未来暗いよな
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/09(日) 12:16:20.610
無能でも何も考えずに働いていればそこそこ稼げたからな
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/09(日) 12:17:18.130
平安貴族
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/09(日) 12:19:08.070
>>4
貴族なんて1%もいないし平安時代も天然痘で貴族の何割か死んだ時もあるぞ
藤原4家とかな
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/09(日) 12:20:12.440
団塊が最強なのか?
0007名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/09(日) 12:21:33.810
あそこまで思考停止している世代も他にないかもしれんな
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/09(日) 12:27:29.230
団塊代表って誰や?
団塊ジュニア代表はホリエモンとかキムタクとか?
0009名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/09(日) 12:47:06.780
縄文時代は平和で皆で助け合って二万年位続いたらしいな
平均寿命は25位だったらしいが幸せのうちに醜くなる前に
皆に惜しまれながら逝く人生は良いよな
0010名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/09(日) 12:53:19.030
島耕作は団塊?
0011名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/09(日) 12:55:39.450
給料も毎年上がっていったもんなその世代は
0012名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/09(日) 12:58:32.080
でも今の子が団塊世代の若い頃の時代に行ってもきっと幸せとは思わないぞ
文化水準は低くて貧しくて仕事はほとんど肉体労働
0013名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/09(日) 12:58:52.530
男根の世代は超勝ち組だな
ただし生き残ってればの話だがな
男根の世代とか戦前~終戦直後に生まれたやつらは戦争があったり食糧、衛生、医療環境が最悪だったから若いうちに相当死んでるからな
男根の世代よりちょっと前だが昭和20年頃には男は5歳までに1割、20歳までに2割ぐらい死んでたらしい(昭和20年頃の状況がずっと続けばそれぐらい死ぬという統計上の理論値だが)
昔の人は無事に成長して大人になるだけでも大変だった
0014名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/09(日) 13:05:18.320
いつの時代も富裕層や権力者が勝ち組です
0015名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/09(日) 13:07:18.440
戦争のおかげで団塊の世代を抑える世代の層が薄くなり、人口も多かったから好き放題できたけど、そのせいでバブルになって弾けてその後の低迷期が続く原因になった。

そのために団塊の世代の下の世代はよりもどしで管理教育がひどくなったし、校内暴力やら、ヤンキーが大量発生する原因にもなった。

アメリカでもクリントン辺りがベビーブーマーで、彼の執務室での不倫が今の中東問題の原因だったりもして、同じくアメリカの負の遺産になっている。

結局は戦争がそうやって陰に陽に後の時代に悪影響を与え続けるってこと。
0016名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/09(日) 13:18:14.750
男根の世代あたりまではほとんどのやつが結婚して子供を作ってた・・・
と思ってたらよく見たらもちろん今よりはずっと少ないけど男根の世代あたりでも既に生涯未婚(50歳時点で未婚のこと)のやつが結構いるな
男根の世代が50歳になったのは1997~1999年頃
2000年の男の生涯未婚率は12.6%
男の生涯未婚率が3%未満だった昭和5年生まれぐらいまでが一番の勝ち組かも知れん

https://stat.ameba.jp/user_images/20120802/16/jm-okayama/80/ce/g/o0800062312112192792.gif
年齢別未婚率の推移
0017名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/09(日) 13:44:58.52
平安時代の藤原氏
0018名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/09(日) 13:48:47.950
ジジイ世代の学者って間違いを認めないよな
とくに経済学者
0019名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/09(日) 13:48:48.090
>>17
限定的過ぎるだろ···
0020名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/09(日) 14:04:27.24
寿命で選べば今年産まれた奴らだろ
0021名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/09(日) 14:08:20.250
団塊がむしろ一番苦労してるだろ
一人あたりの価値が下がった世代だから
0022名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/09(日) 14:15:33.340
人口が多い世代ほど粗末に扱われる傾向にあるのは間違いない
無駄に人口が多かった男根ジュニア世代は悲惨だったからな
でも男根の世代は高度成長の恩恵もバブルの恩恵も受けられて人口の多さを補ってあまりあるほどの幸運に恵まれた
0023名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/09(日) 14:17:39.260
>>21
ないない
戦争にもいかず高度経済成長の恩恵に与り壊される前の自然を楽しみレジャーを楽しみ
わくわくするような未来を夢見て人生を謳歌し富を独占し日本が完全に壊される前に死んでいける
間違いなく一番いい世代よ 次がバブル世代な
0024名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/09(日) 14:20:50.010
男根の世代は戦争はなくても終戦直後に生まれたから幼少期には相当苦しい思いしてる
0025名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/09(日) 14:25:38.980
貧乏でも7人兄弟とか当たり前だから食い物で特に苦労してる
0026名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/09(日) 14:26:42.710
辻ちゃんが一番の勝ち組!
辻ちゃんが一番の幸せ者!
辻ちゃんが一番の成功者!
0027名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/09(日) 15:16:16.910
東大で暴れてと全共闘とかの人達は何世代になるの?
0028名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/09(日) 15:22:47.470
全共闘世代は団塊世代とほぼ一致だな
でも当時の大学進学率は19%だから
学生運動なんてやってたのはごく一部のエリートで大部分の若者はあくせく働いてた
0029名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/09(日) 18:30:02.550
一番恵まれた世代は1995年以降に生まれた日本人
0030名無し野郎
垢版 |
2023/04/09(日) 21:03:46.980
氷河期世代だけど一番の負け組だよ(´;ω;`)
0031名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/09(日) 21:20:27.600
>>1
団塊の特に男は日本史上他に例を見ない超絶勝ち組
徴兵の恐れがなくなった上に依然残る男尊女卑で甘やかされまくって育ち
高度経済成長で仕事はいくらでもあって
学歴など大してなくても働きさえすれば
結婚して持ち家を建てられた
定年後は年金をガッポリもらって勝ち逃げ
逆に団塊でもダメだった奴は生まれてきたことが間違いレベルのクズカス
0032名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/09(日) 22:26:26.330
>>16
昭和1ケタは戦争とその後の混乱期と、高度成長の時代に働き過ぎたストレスが大きくて、わりと早死にした人が多いらしいよ。

成長期に戦争だった世代も栄養的に不十分だったみたいだし。
0033名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/09(日) 22:27:05.860
清盛が生きてた頃の平家とか?
0034名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/09(日) 22:35:11.300
>>31
寧ろ男より女の方がマドンナ世代で勝ち組だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況