X



トップページハロプロ
1002コメント112KB
■どうする家康(12)氏真
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/26(日) 19:31:13.11
武田信玄(阿部寛)から攻め込まれ、家臣にも見限られた氏真(溝端淳平)は、駿河・今川館を捨てる。妻・糸(志田未来)は、彼女の実家である北条に身を寄せるよう勧めるも、氏真は耳を貸さない。一行が徳川領に近い掛川城に落ち延びたため、家康(松本潤)は兄弟同然に育った氏真と直接戦うことになる。長期戦にもつれ込み、お互い攻め手を欠く家康と氏真。そんなふたりの胸中に、父・今川義元(野村萬斎)の記憶がよみがえる。
0952名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/26(日) 20:58:26.480
家康が秀頼を恐れたのは秀頼の身長が190cmくらいあったかららしいな
0953名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/26(日) 20:58:26.790
武将の話しとか色々調べるとどいつもこいつも畜生ばっかやねんけど畜生エピソードないやつとかおらんもんなんか?
0954名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/26(日) 20:58:36.830
西田敏行とかいう隙あらば家康になってるおじさん
0955名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/26(日) 20:58:47.310
秀吉ってそんな戦上手か?
直接対決で負けてるし家康よりかは弱いやろ
0956名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/26(日) 20:58:54.410
柴田明智をあっという間に片付けとるし城攻めも上手いでヒッデ
0957名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/26(日) 20:58:57.490
秀吉も同じようなことして天下取ったし多少はね?
0958名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/26(日) 20:58:57.710
家康は息子にも恵まれたのはかなり大きい
0959名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/26(日) 20:58:59.920
坂本竜馬の本読んでたら先祖か関ヶ原負けたから身分低いみたいに言うとったな
どんだけ前からの話やねんと思ったが
0960名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/26(日) 20:59:07.500
麒麟がくるの定義だと麒麟こいつやん
0961名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/26(日) 20:59:11.340
家康主役のゲームある?
そういうとこやぞ
0962名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/26(日) 20:59:27.830
ミッツってあんまり畜生感ないよな
0963名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/26(日) 20:59:37.990
家康がラスボスのゲームならある
0964名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/26(日) 20:59:45.700
特に目立たない存在感
0965名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/26(日) 20:59:48.160
お前北条のシステムに乗っかっただけじゃん
0966名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/26(日) 20:59:51.840
最近家康は人気上がっとると思うが
秀吉は下がってるし
0967名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/26(日) 21:00:00.130
政宗も下がってるぞ
0968名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/26(日) 21:00:03.110
でも一番有能だよな
0969名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/26(日) 21:00:10.700
強すぎておもんねえんだよ
0970名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/26(日) 21:00:21.100
可能な限り子孫を増やして大大名を政権に参加させずに適当に持ち上げたの良かったわね
0971名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/26(日) 21:00:21.400
こいつの兜イメージないわ
むしろ三栄ケツだと秀吉しか兜わからん
0972名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/26(日) 21:00:26.290
ダイアン西澤やんけ
0973名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/26(日) 21:00:31.040
あんだけやらかしてのうのうと逃げのびてる恥さらし
0974名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/26(日) 21:00:31.450
家康好きの山岡荘八が作った話やぞ
0975名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/26(日) 21:00:33.550
江戸時代は評価低かったんだけどな
0976名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/26(日) 21:00:44.460
家康って運が良かっただけ?それとも実力?
0977名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/26(日) 21:00:52.390
桶狭間の前哨戦を見るに普通にクッソ有能やぞ
0978名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/26(日) 21:01:07.200
愛知の徳川美術館行ったらしかみ像グッズ充実してて草生えたわ
0979名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/26(日) 21:01:17.440
豪傑、英雄ってより政治家のイメージのが強いからな
0980名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/26(日) 21:01:23.490
実力とウンと天の秋全て揃ったから可能やったんや
0981名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/26(日) 21:01:24.690
実力
「家康が恐れた」みたいなコピペ見ればわかるけど危機管理能力がハンパなかった
恐れを知らないやつより恐れるやつのほうが強いね
0982名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/26(日) 21:01:35.010
信長は家康を恐れていたらしいな
0983名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/26(日) 21:01:35.520
せめて色恋で人間らしいエピソードがひとつでもあればねえ
0984名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/26(日) 21:01:38.190
関ヶ原らへんの家康って当時の若手武士からしたらそれこそイチローみたいにレジェンド扱いされてたと思う
桶狭間経験して信玄信長秀吉と見てきてる訳だし
0985名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/26(日) 21:01:44.080
バジリスクでアゴに謎の腫瘍を飼ってた男
0986名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/26(日) 21:01:48.400
ぶっちゃけ棚ぼたみたいなもんやろ(無知)
0987名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/26(日) 21:01:52.770
天下とったんだから凄いんだけど何が凄いのか上手く説明できない
0988名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/26(日) 21:01:55.720
中国では立身出世の象徴として人気なんだよなあ
山岡荘八の小説が流行ったからだけど
0989名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/26(日) 21:01:55.780
信康は担がれちゃったのがね
0990名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/26(日) 21:02:07.120
結果的に人気の信長の天下を横取りしたから人気ないんじゃ
0991名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/26(日) 21:02:08.860
立花宗茂とかいう外様のくせに秀忠家光がメロメロおじさんのか凄い
0992名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/26(日) 21:02:13.250
家康ってやはり戦国一の天才だよな
信長や秀吉は家康に全く及んでいない
0993名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/26(日) 21:02:15.040
キャッチャー伊東くらい地味
0994名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/26(日) 21:02:16.410
三河の田舎もんが尾張の信長秀吉より人気出るわけねーだろ
0995名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/26(日) 21:02:16.460
自力で勝ち取った天下ちゃうから人気出ないわな
0996名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/26(日) 21:02:19.090
徳川の治世に異世界転生する作品無いんか?
0997名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/26(日) 21:02:26.840
秀吉はまあ晩年さえなきゃもっと好かれてたんやろうけどな
0998名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/26(日) 21:02:27.240
無双がもっとイケメンにデザインしてたら三成くらい人気出てたやろ
0999名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/26(日) 21:02:38.170
そもそも織田信長って何が凄いんや
1000名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/26(日) 21:02:43.990
秀頼は秀吉の息子なんか?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 31分 31秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況