X



トップページハロプロ
10コメント4KB
全国の10代から60代の男女2000人に聞いた『アイドルの恋愛に賛成? 反対?』アンケートで賛成60.9%、反対10.5%
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/26(日) 11:49:03.91
女性アイドルの恋愛についてあなたはどう思っていますか? かつて「恋愛禁止」が“ルール”のように言われた時代もあった。
だが、平成から令和に時代が変わり、「自分らしさ」や「多様性」がより重視されるようになり、アイドルの恋愛に対するファンや世間の考え方も変わりつつあるのではないだろうか。

実際、2019年に新潟を拠点に活動するアイドルグループNegiccoのNao☆さんが結婚を発表した際、世間はもちろんファンからも否定的な意見はほとんど聞かれなかった。
その後、でんぱ組.incの古川未鈴さんや、ももいろクローバーZの高城れにさんも結婚を発表。
アイドル活動を続けながら結婚生活を送るアイドルをファンも応援するという光景もそれほど珍しいものではなくなってきた。

今、世間はアイドルの恋愛についてどう思っているのだろうか。
今回、ENTAME nextは「Yahoo!クラウドソーシング」を通じて全国の10代から60代に「アイドルの恋愛」に関するアンケーとを行い、2000人から有効回答を得た。
回答者の年齢や「ファンか、ファンでないか」「アイドルの恋愛への意見は以前と変わったか?」なども同時に聞き、多角的に分析した。
https://entamenext.com/articles/detail/24224/1/1/1
VIPQ2_EXTDAT: checked:default:1000:512:: EXT was configured
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/26(日) 11:55:57.86ID:QakGI07E0
ヲタに聞いてみて
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/26(日) 12:12:40.19ID:EtywDwCJ0
お金つぎ込んでる生涯独身の
オタに聞かないと意味ないだろ
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/26(日) 12:57:29.95ID:SlIga7Zi0
世論誘導というか思考誘導だよな~
自分は家庭築いていて曲を時々聞く層と
独身で給料つぎ込むくらいの層では意見割れるだろ
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/26(日) 13:03:49.04ID:UwziB2cD0
反対したら叩くくせに
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/26(日) 13:14:16.38ID:xeKfSkMB0
ガチ恋みたいな気狂いには人権ないんで
0007名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/26(日) 13:16:11.21ID:MZK7oq3i0
頭おかしいだろ
グループやめてソロになる道があるのに
何を聞いてるのか全くわからない
ゴミに聞いても無駄
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/26(日) 13:26:10.26ID:bKCzxtg+0
そもそもアイドルっていうのは歌舞伎の様に先祖代々というわけでなく自分の意志で
オーディション受けて選ばれてなったんだよなだからそこで恋愛禁止です人権侵害だとなっても
そこは自分がそういう道を選んだ責任を問う声が現状としてほとんどなくいつも事務所側が責められるんだよな
人権侵害だとか責任のない奴が言うのは簡単だけど
それじゃあ自分の理想通りそいつが事務所立ち上げて自分の責任でオーディション開催してアイドル集めて
恋愛を自由にしてそれでどれぐらい売れて武道館とかでライブできてAKBやハロプロを超える
結果を残せば世間も認めてくれんじゃないのか
0009名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/26(日) 13:59:05.29ID:Me7pSdXx0
貢いだ金がその子の旦那に行き渡ってると思うとな
0010名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/26(日) 14:47:43.47
>>8
ハロプロは自由だから
文句言うのはおかしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況