X



トップページハロプロ
322コメント83KB
仙台の政宗公騎馬像おかえりx1381
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無し募集中。。。 (ワッチョイ c9eb-F0re)
垢版 |
2023/03/23(木) 22:37:07.740
>>1
スレタイ一緒かよ
0012名無し募集中。。。 (ワッチョイ 134f-lHAu)
垢版 |
2023/03/23(木) 22:54:19.400
>>1乙&超簡易前々スレまとめ ~その壱~(前スレまとめは荒らしが2時間で消費したので割愛)

春のセンバツ高校野球組合せ発表→東北-山梨学院(3/18 開幕試合)仙台育英-慶応(3/21 第3試合)
春のセンバツで仙台育英と対戦する慶応(神奈川)→清原和博氏の次男、清原勝児内野手が所属情報

大相撲春場所で新十両昇進を狙う栗原市出身で東幕下3枚目の力士、時疾風 (ときはやて)の記事
震災後の生徒減少で2校(門脇中・石巻中)が統合された石巻中学校と女川中学校の卒業式の記事
12年前の3月11日、震災の37分後に仙台市内の病院の簡易ベッドで生まれた男の子の成長の記録動画ニュース
警察官になりすまし、青葉区80代女性からキャッシュカード3枚騙し取る→住所不定28歳無職闇バイト男逮捕
火炎放射器を不正輸入した疑いで東京都豊島区61歳無職男(過去に宮城刑務所に服役)と2人の計3人再逮捕
東北大が一般入試前期日程の合格者を発表→都道府県別の合格者数は1位が東京で2位の宮城は初の首位陥落
石巻市の大川小学校で3月11日に鎮魂の願いを込めて明かりをともす「竹の灯籠」の仕上げ作業記事
仙石東北ライン・仙台発石巻行きの快速列車が運転士の勘違いで石巻あゆみの駅で100mオーバーラン
囲碁・第47期棋聖戦7番勝負で一力遼棋聖(仙台市出身)が対戦成績4勝2敗で初防衛
大和町吉岡の県道147号線丁字路交差点でダンプカーに乗用車が追突→2台が住宅2軒に突っ込み3人けが
スレ民の猫とヘリうるさい目がかゆすぎる12年経った3.11報告そして黙祷+仙台駅前のヤバい人動画
佐々木朗希が3月11日に行われたWBC1次ラウンド第3戦・日本-チェコで先発しWBCデビュー、勝ち投手に
歴史学者・清水克行氏に、さる民放TV番組ADが「ずんだ餅は政宗が作ったってコメントして」と頼んだ記事
名取市閖上の津波復興祈念資料館「閖上の記憶」代表で震災の語り部を続ける丹野祐子さんの記事
3月11日に行われた羽生結弦が座長を務めるアイスショー「羽生結弦 notte stellata」第2日目の記事
埼玉栄高校のサッカー部員が震災で亡くなった犠牲者を侮辱する動画を投稿→拡散されて逃亡、栄高校謝罪
いわきFCがJ2リーグ復興応援試合(3/12 ユアスタ)の東北ダービーで1-0でベガルタ仙台を下してJ2初勝利
バレー五輪代表で東レアローズ所属の藤井直伸さん(石巻市出身)が死去→去年2月ステージ4の胃がん公表
多賀城市内のコンビニで靴下など盗む→逮捕された17歳高校生供述「お金払うのもったいなかった」
気仙沼市内のスーパーで焼き鳥3パックなど盗む→逮捕された気仙沼市の53歳無職男供述「食べたかった」
泉区旭丘堤の真美沢公園内の池に高齢の男性が浮いているのが見つかる→その後、死亡確認
譜久村聖がインスタにJR仙台駅で期間限定オープンしていた「mofusand POP UP SHOP」での買い物を載せる
蔵王高を「白石高校蔵王キャンパス」一迫商業高を「築館高校一迫商業キャンパス」それぞれ分校化へ 
0014名無し募集中。。。 (ワッチョイ 134f-lHAu)
垢版 |
2023/03/23(木) 22:56:36.310
超簡易前々スレまとめ ~その弐~

選抜高校野球大会→東北が開幕戦で山梨学院(山梨)に1-3で敗れて初戦敗退
東北・金子和志内野手がペッパーミルパフォーマンスを披露して審判が注意→佐藤洋監督「何でダメなのか」
選抜高校野球大会→能代松陽(秋田)が石橋(栃木・21世紀枠)に3-0で勝利して3回戦進出
選抜高校野球大会→仙台育英が慶應(神奈川)に延長10回、2-1でタイブレーク制しサヨナラ勝ちで3回戦進出

青葉区内の路上で15歳男子中学生の顔面平手打ち→名取市19歳土木作業員男供述「ちょっと触っただけです」
元SUPER☆GiRLSの渡邉幸愛が、25歳の誕生日に元俳優の山田親太朗(36歳)との結婚と第1子妊娠を発表
2月に結婚発表した奥山かずさが妊娠&結婚相手がテレビ朝日入社1年目の武隈光希アナウンサーと判明
泉区のスシロー仙台中山店前でスシローで働くパート従業員らが「スシローは賃金をアゲロー」と初のスト
東北大青葉山新キャンパスで行われた、整備中の次世代型放射光施設「ナノテラス」の一般公開記事
八木山ベニーランドに新たに常設された16人乗りのジェットコースター「ミニサイクロン」の記事
東日本大震災の復興工事で、県の職員が2021年に本来額より多い「出来高払い」をしていた事が発覚
スレ民のBAN解除妻用Pixel6aポチった昼飯晩飯買うお金ありませんタイヤ交換で腰痛侍ジャパンWBC優勝報告
侍ジャパン・ダルビッシュ有の公式会見で海外メディアから宇田川優希(仙台大学)との関係性の質問が飛ぶ
去年3月の地震で破損し、東京で修復されていた伊達政宗の騎馬像が仙台城跡に帰還→3月31日に記念式典予定
楽天・田中将大と乃木坂46・久保史緒里がそれぞれのツイッター・インスタ等でWBC優勝の侍ジャパンを祝福
0015名無し募集中。。。 (ワッチョイ c9eb-F0re)
垢版 |
2023/03/23(木) 23:37:00.320
>>12
>>14
まとめの人いつもおつ~
0016名無し募集中。。。 (ワッチョイ 134f-lHAu)
垢版 |
2023/03/23(木) 23:56:04.850
いつもありがとうございますm(__)m
0017名無し募集中。。。 (ワッチョイ 13eb-7LVk)
垢版 |
2023/03/24(金) 03:25:35.770
>>12-14
まとめの人いつも乙!
0018名無し募集中。。。 (スッップ Sd33-UJEj)
垢版 |
2023/03/24(金) 07:36:05.00d
おはようございます
0019名無し募集中。。。 (ワッチョイW e1bb-RHzU)
垢版 |
2023/03/24(金) 07:51:16.370
助かった
0020名無し募集中。。。 (ワッチョイW e1bb-RHzU)
垢版 |
2023/03/24(金) 08:13:09.260
 東日本大震災の復興工事で宮城県が2021年、本来額より多い「出来高払い」をしていたことが分かった。進捗(しんちょく)の遅れで全工程の半分ほどしか進んでいないにもかかわらず、ほぼ完了に相当する額を支払っていた。県は水増しに職員が関わっていたことを認め「不適切だった」と話している。


専門家「原則に反する」
 出来高払いは、発注者が進捗率に応じた前払い金を請負業者に支払う制度。業者は完成前に工事費の一部を受け取ることができ、当面の資金繰りが楽になるといったメリットがある。

 問題となっているのは被災した七ケ浜町の農地約200ヘクタールに水路などを整備する工事。名取市の土木会社(22年9月自己破産)が20年3月に着工したが、工事の追加や人手不足などで完成が遅れ、1年後の進捗率は半分ほどにとどまっていた。

 県によると、水増し請求は21年3月、会社側と県仙台地方振興事務所(仙台市青葉区)の担当者が出来高払いを話し合う中で決まったとされる。

 試算では進捗率は「55%」だったが、会社は履行報告書に「95%」と記入。県は同年5月、請求に基づき95%分として6292万円を会社に出来高払いした。55%分であれば3640万円だった。

 22年4月に会社が県側に水増しを伝えたことで発覚した。進捗遅れを理由に工事が打ち切りになることを恐れ、会社側と振興事務所の担当者が工事が進んでいるように見せようと水増ししたとみられる。

 会社側と県側とで見解が異なる部分もある。会社側は「水増し請求は振興事務所の担当者から求められた」などと話すが、県によると、担当者は県の調査に「よく覚えていない」と否定しているという。

 県仙台地方振興事務所は「最終的な工事費支払額は変わりないが、その時点で支払うべき以上の代金を支払ったことを重く受け止めて反省している」と語る。県の組織的な関与については「担当者が上司に伝えずに(独断で)やったとみられる」と否定するが、担当者個人の処分は「実害が生じていない」として行わない方針だ。

 東北大大学院経済学研究科の佐々木伯朗教授(財政学)は「書面通りに工事が進んでいないのに事業費を支払うのは予算執行の原則に反する。結果的に工事が完了したから良いという問題ではない。もし業者が途中で倒産して工事が停止したら、公金が無駄になる危険があった」と批判する。

河北新報 2023年3月22日 6:00
https://kahoku.news/articles/20230321khn000059.html
0022名無し募集中。。。 (ワッチョイW 4930-4BK+)
垢版 |
2023/03/24(金) 10:41:05.030
いつもの王城寺原だべ
0023名無し募集中。。。 (ワッチョイ 134f-F0re)
垢版 |
2023/03/24(金) 12:06:07.130
>>17
はい!いつもありがとうございますm(__)m
0024名無し募集中。。。 (スッップ Sd33-UJEj)
垢版 |
2023/03/24(金) 12:25:29.62d
150mm榴弾砲?
0025名無し募集中。。。 (スッププ Sd33-RHzU)
垢版 |
2023/03/24(金) 12:44:51.67d
選挙区から石垣なんて送り出してるのがマジで恥ずかしくなってくるよ
0026名無し募集中。。。 (ワッチョイW 4930-4BK+)
垢版 |
2023/03/24(金) 13:19:57.080
3/24〜3/27 騒音中 迫撃砲 戦車砲 対戦車ヘリ
3/28〜3/31 4/3,4 騒音大 155mm榴弾砲
0027名無し募集中。。。 (スッップ Sd33-UJEj)
垢版 |
2023/03/24(金) 16:19:13.49d
保全
0028名無し募集中。。。 (スップ Sd33-4BK+)
垢版 |
2023/03/24(金) 16:26:36.93d
地震くるぞ
0030名無し募集中。。。 (ワッチョイ e1bb-7LVk)
垢版 |
2023/03/24(金) 17:30:11.190
花壇の卒業生がほとんど外国人で時代感じるわ
0031名無し募集中。。。 (スププ Sd33-E7e6)
垢版 |
2023/03/24(金) 19:19:09.96d
みんなでサッカーみようよ
0032名無し募集中。。。 (スップ Sd73-4BK+)
垢版 |
2023/03/24(金) 19:55:43.95d
立憲民主・石垣のりこ議員:(参院予算委)
広島の名産「しゃもじ」。必勝の文字が入ったしゃもじをゼレンスキー大統領に差し上げたということなんですけれども、まずは事実確認として、これは事実でしょうか?

立憲民主・石垣のりこ議員:(参院予算委)
選挙とかスポーツ競技ではありませんので、日本がやるべきはやはり、いかに和平を行うかであって、「必勝」というのは、あまりにも不適切ではないかと思うのですが、その点いかがでしょうか?

岸田首相:(参院予算委)
ウクライナの方々は祖国や自由を守るために戦っておられます。我が国としてウクライナ支援をしっかり行っていきたいと考えております
https://news.yahoo.co.jp/articles/cc126f89f9639f7be90523b2f4b76a6f42222118
0033名無し募集中。。。 (ワッチョイW e1bb-RHzU)
垢版 |
2023/03/24(金) 20:17:38.610
愛知次郎が悪い
0034名無し募集中。。。 (ワッチョイW eb83-tcQl)
垢版 |
2023/03/24(金) 23:50:36.390
みんな寝たか・・・
0036名無し募集中。。。 (ワッチョイW e9bb-4Gf5)
垢版 |
2023/03/25(土) 00:07:04.900
こんなの当選させたのはどこの選挙区や!

【動画あり】立憲 石垣のりこさん 週刊誌のキリトリで高市早苗氏に仕掛けるも、返り討ちにされ謝罪
https://tsuisoku.com/archives/60319948.html
0037名無し募集中。。。 (エムゾネW FF62-4Gf5)
垢版 |
2023/03/25(土) 01:36:31.89F
さむい
0038名無し募集中。。。 (ワッチョイ e9bb-wSlO)
垢版 |
2023/03/25(土) 06:09:31.370
迷い道くねくね
0039名無し募集中。。。 (スッップ Sd62-tmQP)
垢版 |
2023/03/25(土) 07:43:45.23d
河南蛇田インターのとこでユアテックの作業車同士で追突事故起こしてた
0040名無し募集中。。。 (スッップ Sd62-tmQP)
垢版 |
2023/03/25(土) 07:44:03.86d
インター入り口の下道ね
0041名無し募集中。。。 (ワッチョイW edad-3pU8)
垢版 |
2023/03/25(土) 10:27:40.900
遊助かよ
0042名無し募集中。。。 (ワッチョイW edad-3pU8)
垢版 |
2023/03/25(土) 10:38:18.660
いい先生じゃんw
0043名無し募集中。。。 (ワッチョイ ddeb-3uzD)
垢版 |
2023/03/25(土) 11:07:11.010
仙台放送永野のわっしゃ最終回マークついててワラタ
0044名無し募集中。。。 (ワッチョイW edad-3pU8)
垢版 |
2023/03/25(土) 11:18:24.220
1回しか見たことない
0045名無し募集中。。。 (スッププ Sd62-4Gf5)
垢版 |
2023/03/25(土) 11:53:26.66d
一日で帰ってこれるちょうどいいドライブコース教えて
0046名無し募集中。。。 (スップ Sdc2-hTdo)
垢版 |
2023/03/25(土) 12:06:27.31d
松島行ってこい
0047名無し募集中。。。 (エムゾネW FF62-hTdo)
垢版 |
2023/03/25(土) 12:08:56.60F
神割崎おすすめ
0049名無し募集中。。。 (スップ Sd62-hTdo)
垢版 |
2023/03/25(土) 13:30:48.16d
【モーニング娘。’23石田亜佑美が行くっ!】仙台放送「あらあらかしこ」の企画で1日ライターに挑戦。
https://sendai-tushin.jp/2023/03/25/post-286645/
0050名無し募集中。。。 (ワッチョイW e9bb-4Gf5)
垢版 |
2023/03/25(土) 14:49:54.040
浜田 聡 参議院議員 WPBC問題調査中💉💉💉YouTubeやブログは毎日発信@satoshi_hamada
この予算委員会でのやり取り↓について石垣議員への批判が数多くあり、それは当然のことと考えます。ただ、そもそもこの議員を参議院に送り込んだのは宮城県民です。宮城県民の皆様には選挙での投票の重要性を再認識してもらうことを切に願います。
#立憲民主党にうんざり
#宮城県選挙区
0051名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/25(土) 16:05:03.12
野球ファンにとって夢のような1日を過ごした久保史緒里に密着!【乃木坂野球部】
https://youtu.be/WJRJXbon3F8

「カーネクスト侍ジャパンシリーズ2023 名古屋」乃木坂46・久保史緒里さんの1日
https://youtu.be/8-aCQIvX6FM
0052名無し募集中。。。 (ワッチョイW e5ff-tmQP)
垢版 |
2023/03/25(土) 17:41:04.320
人稲
0053名無し募集中。。。 (スププ Sd62-G75V)
垢版 |
2023/03/25(土) 19:22:35.33d
みんなでフィギュアみようよ
0054名無し募集中。。。 (アウアウウー Saa5-8gIR)
垢版 |
2023/03/25(土) 22:40:51.11a
みんな寝たのか。。。
0056名無し募集中。。。 (ワッチョイ c2eb-wSlO)
垢版 |
2023/03/26(日) 09:10:35.980
おはようございます
0058名無し募集中。。。 (スププ Sd62-G75V)
垢版 |
2023/03/26(日) 10:51:00.42d
エロ画像?
0059名無し募集中。。。 (オイコラミネオ MM49-pveU)
垢版 |
2023/03/26(日) 12:43:40.98M
変なヘソ
0061名無し募集中。。。 (ワッチョイ c2eb-wSlO)
垢版 |
2023/03/26(日) 19:08:34.330
日曜の夜
0062名無し募集中。。。 (ワッチョイ e5ff-3uzD)
垢版 |
2023/03/26(日) 23:33:57.370
ゆれ?
0064名無し募集中。。。 (スッププ Sd62-hTdo)
垢版 |
2023/03/26(日) 23:35:15.20d
みんな一緒に死のう
0065名無し募集中。。。 (スププ Sd62-G75V)
垢版 |
2023/03/26(日) 23:35:46.16d
おい
0066名無し募集中。。。 (オイコラミネオ MM49-x/kN)
垢版 |
2023/03/26(日) 23:43:31.97M
3月こわい
地震こわい
0067名無し募集中。。。 (ワッチョイ e9bb-wSlO)
垢版 |
2023/03/27(月) 00:00:43.310
桜咲いたのに寒すぎ
0069名無し募集中。。。 (ワッチョイ e5ff-3uzD)
垢版 |
2023/03/27(月) 00:04:58.140
でかいゾ
0070名無し募集中。。。 (ワッチョイW 42c7-hTdo)
垢版 |
2023/03/27(月) 00:04:59.230
うわあああああああああ
0071名無し募集中。。。 (ワッチョイW 9d30-hTdo)
垢版 |
2023/03/27(月) 00:05:22.180
いやあああああああああ
0072名無し募集中。。。 (ワッチョイW e5ff-tmQP)
垢版 |
2023/03/27(月) 00:05:55.890
南の方?
0073名無し募集中。。。 (スププ Sd62-G75V)
垢版 |
2023/03/27(月) 00:06:23.20d
やべえ
0074名無し募集中。。。 (ワッチョイW 42c7-hTdo)
垢版 |
2023/03/27(月) 00:07:18.840
前震ってやつか
0075名無し募集中。。。 (ワッチョイ c2eb-wSlO)
垢版 |
2023/03/27(月) 00:08:05.080
怖いな。。。
0077名無し募集中。。。 (スッププ Sd62-hTdo)
垢版 |
2023/03/27(月) 00:14:02.63d
さっきのと同じ震源だった
金華山のすぐそば
0078名無し募集中。。。 (ワッチョイ ddeb-3uzD)
垢版 |
2023/03/27(月) 00:14:23.680
宮城県沖震度4かよ
0079名無し募集中。。。 (ワッチョイW 9d30-hTdo)
垢版 |
2023/03/27(月) 00:15:35.240
沖っていうかほぼ海岸
0081名無し募集中。。。 (ワッチョイW e9bb-4Gf5)
垢版 |
2023/03/27(月) 01:20:07.620
寝るぽ
0082名無し募集中。。。 (ワッチョイW 2e83-8gIR)
垢版 |
2023/03/27(月) 08:56:31.070
おはようございます
0083名無し募集中。。。 (ワッチョイ e9bb-wSlO)
垢版 |
2023/03/27(月) 11:04:06.600
坂本サトルがおじいちゃんになってる
0084名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/27(月) 11:25:06.65
自画自賛
0085名無し募集中。。。 (ワッチョイ c2eb-wSlO)
垢版 |
2023/03/27(月) 12:06:00.770
お昼
0086名無し募集中。。。 (スッップ Sd62-tmQP)
垢版 |
2023/03/27(月) 13:44:17.85d
セブンカフェのストローがプラスチックに戻ってた
0087名無し募集中。。。 (ワッチョイW e5ff-tmQP)
垢版 |
2023/03/27(月) 18:35:17.260
保全
0089名無し募集中。。。 (ワッチョイW e9bb-4Gf5)
垢版 |
2023/03/27(月) 21:01:43.800
 仙台管区気象台は26日、仙台で桜の開花を観測したと発表した。1953年の観測開始以来最速で、平年より13日早い。

 仙台市宮城野区五輪1丁目の気象台で26日午前、職員がソメイヨシノの標本木を観測。判断の目安となる「5、6輪以上の開花」を確認した。冬場に寒さで桜の芽が目覚める「休眠打破」が順調に進み、2月中旬以降に平年より気温の高い日が続いたことが原因とみられる。

 この日の仙台は朝から雨が降り、午後6時までの最高気温は3月中旬並みの9・7度。若林区の陸奥国分寺薬師堂では参道沿いの桜並木に花が咲き始め、傘を差した参拝者らを迎えた。

 気象台によると、通常は開花後、5日~1週間程度で満開になることが多いという。今後1週間の天気は晴れや曇りで、平年より気温の高い日が続く見込み。

河北新報 2023年3月26日 19:42 更新
https://kahoku.news/articles/20230326khn000007.html
0090名無し募集中。。。 (ワッチョイ c2eb-wSlO)
垢版 |
2023/03/27(月) 23:43:18.010
コンビニのコーヒーは紙よりプラスティックの方がおいしく感じる
0091名無し募集中。。。 (スッップ Sd62-hTdo)
垢版 |
2023/03/27(月) 23:47:44.60d
「蹴りました」マンション駐車場で警備会社の乗用車をへこませたとして無職の男を逮捕 宮城・大崎市

27日、宮城県大崎市内のマンションの駐車場で軽乗用車を蹴って車体をへこませたとして、市内に住む無職の男が逮捕されました。
器物損壊の疑いで逮捕されたのは、大崎市に住む26歳の無職の男です。警察によりますと、男は、27日午前8時40分頃から午後0時過ぎまでの間に大崎市内のマンションの駐車場で警備会社が管理する軽乗用車を蹴って助手席側の側面をへこませた疑いが持たれています。
防犯カメラの映像などから男を割り出し逮捕したということです。取り調べに対し男は「蹴りました」などと話し容疑を認めているということです。警察は、動機を追及すると共に余罪についても捜査する方針です。
https://news.yahoo.co.jp/articles/d6af8f9453d172d874d1cd344d968b0b780a986d
0092名無し募集中。。。 (ワッチョイW e9bb-4Gf5)
垢版 |
2023/03/28(火) 01:32:58.600
寝るぽ
0094名無し募集中。。。 (スッップ Sd62-Rnzz)
垢版 |
2023/03/28(火) 08:57:32.69d
王城寺原の音と振動が海辺まで聞こえる
0095名無し募集中。。。 (スッププ Sd62-hTdo)
垢版 |
2023/03/28(火) 15:42:54.18d
さあ育英の登場
たまには打線爆発してけれ
0096名無し募集中。。。 (ワッチョイ ddeb-3uzD)
垢版 |
2023/03/28(火) 17:45:29.920
爆発はしてないけど1点ずつ点取って楽勝の流れ
0097名無し募集中。。。 (ワッチョイ c225-TxdE)
垢版 |
2023/03/28(火) 17:46:47.190
俺達の夏はこれからダロウ?
0098名無し募集中。。。 (ワッチョイ ddeb-3uzD)
垢版 |
2023/03/28(火) 17:47:26.990
今日初めてしっかり見てるけど打線が弱くて爆発しないんじゃなくて手堅い送りバントしすぎて自ら爆発しないように規制かけてる感じだな
0099名無し募集中。。。 (ワッチョイ c930-+LUP)
垢版 |
2023/03/28(火) 17:48:48.830
満塁で2点だけって
0100名無し募集中。。。 (スププ Sd62-G75V)
垢版 |
2023/03/28(火) 18:11:31.78d
お!勝ってる
0101名無し募集中。。。 (スププ Sd62-G75V)
垢版 |
2023/03/28(火) 18:17:35.08d
勝ったな
0102名無し募集中。。。 (ワッチョイW 42c7-hTdo)
垢版 |
2023/03/28(火) 18:18:05.110
よし育英勝った
次は報徳か
0103名無し募集中。。。 (ワッチョイW 42c7-hTdo)
垢版 |
2023/03/28(火) 18:21:53.670
地震は青森県沖か
0104名無し募集中。。。 (ワッチョイW e5ff-tmQP)
垢版 |
2023/03/28(火) 18:22:20.130
ゆーらゆらしたな
0105名無し募集中。。。 (スププ Sd62-zHq0)
垢版 |
2023/03/28(火) 21:18:18.34d
路上飲みしてくる
0106名無し募集中。。。 (スププ Sd62-G75V)
垢版 |
2023/03/28(火) 22:03:30.71d
路上飲みの人生きてたか
0107名無し募集中。。。 (ワッチョイ 42a2-7mkc)
垢版 |
2023/03/28(火) 22:03:42.380
知らない人にビールおごって貰ったんだけどここの人?
0108名無し募集中。。。 (ワッチョイW 9d30-2z1n)
垢版 |
2023/03/28(火) 22:32:34.480
それ掘るっていうサインだぞ
0109名無し募集中。。。 (ワッチョイ e9bb-wSlO)
垢版 |
2023/03/28(火) 23:50:36.710
愛してるのサイン~
0111名無し募集中。。。 (ワッチョイW 42c7-hTdo)
垢版 |
2023/03/29(水) 00:27:26.960
BEYOOOOONDS一岡伶奈が『A列車で行こう ひろがる観光ライン』で街作り2NDS
https://www.youtube.com/watch?v=er9mQLcDWxk
0112名無し募集中。。。 (ワッチョイW e9bb-4Gf5)
垢版 |
2023/03/29(水) 01:33:07.390
寝るぽ
0113名無し募集中。。。 (ワッチョイW e9bb-4Gf5)
垢版 |
2023/03/29(水) 01:33:33.380
 宮城県は27日、JR東日本が公表した県内の赤字ローカル路線の活性化策を探る「県ローカル線活性化検討会議」を設置し、仙台市内で初会合を開いた。陸羽東、石巻、気仙沼の3路線のワーキングチーム(WT)をそれぞれ設け、夏にも検討結果を取りまとめる方針を確認した。


岩手県会議に参加の方向
 会合には県や沿線自治体、県内の商工・観光団体などからオンラインを含め34人が出席。会長に就いた千葉章企画部長は「非常に厳しい状況と認識する。沿線で必要になる取り組みを議論し、県全体の方向性をまとめたい」と語った。

 冒頭以外は非公開。県によると、3路線のWT設置を了承したほか、赤字の大船渡線に関しても岩手県が設ける会議に、宮城県と気仙沼市が参加する方向と説明があった。

 各路線の沿線で展開されている活性化策も共有。大崎市が陸羽東線の活性化を狙ってロゴマークを作成したことや、昨年開業110年を迎えた石巻駅であった記念イベントなどが報告された。

 終了後、県地域交通政策課の担当者は「WTごとに利用促進策を持ち寄り、2024年度以降、県全体で具体的に何ができるかを検討したい」と説明した。

 JR東は22年7月、県内では陸羽東、石巻、気仙沼、大船渡の4路線5区間が赤字路線に該当すると初めて公表した。

河北新報 2023年3月28日 6:00 | 2023年3月28日 13:52 更新
https://kahoku.news/articles/20230327khn000070.html
0114名無し募集中。。。 (ワッチョイW 2e83-8gIR)
垢版 |
2023/03/29(水) 06:09:41.330
おはようございます
0115名無し募集中。。。 (スッップ Sd62-tmQP)
垢版 |
2023/03/29(水) 10:18:54.38d
おはよう
0116名無し募集中。。。 (ニククエ c2eb-wSlO)
垢版 |
2023/03/29(水) 12:04:51.140NIKU
お昼
0117名無し募集中。。。 (ニククエ ddeb-3uzD)
垢版 |
2023/03/29(水) 13:13:46.740NIKU
https://twitter.com/onigirikun0423/status/1640916730099949569
及川アキヒロ
@onigirikun0423
なんと、番組中に、宮城県出身力士の #時疾風 が、ついについに、十両昇進となりました!!!番組にも、RNまーくんさんからお知らせメール頂いてて、嬉しかったです!(ご紹介できずゴメンナサイ;)宮城県出身の関取は、2005年の五城楼以来、18年ぶり!新十両昇進は1995年以来28年ぶり!おめでとう!!
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0118名無し募集中。。。 (ニククエ ddeb-3uzD)
垢版 |
2023/03/29(水) 13:15:42.140NIKU
(ときはやて ひでき). 所属部屋, 時津風. 本名, 冨栄 秀喜. しこ名履歴, 時栄 → 時疾風. 番付, 幕下三枚目. 生年月日, 平成8年8月25日(26歳). 出身地, 宮城県栗原市.
出身地: 宮城県栗原市
番付: 幕下三枚目
所属部屋: 時津風
生年月日: 平成8年8月25日(26歳)
0119名無し募集中。。。 (ニククエ Sd62-G75V)
垢版 |
2023/03/29(水) 14:32:37.97dNIKU
おめでとう応援するわ
0120名無し募集中。。。 (ニククエ ed85-TxdE)
垢版 |
2023/03/29(水) 14:37:10.950NIKU
オコエって春ごろ1軍デビューした時にニュースで盛り上がってたけど
それ以降何してるのか話題が入ってこなかった
0121名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/29(水) 14:57:15.36
オコエは巨人で開幕スタメン確定
東京に引っ越したら別人みたいに真面目になった
0122名無し募集中。。。 (ニククエW 42c7-hTdo)
垢版 |
2023/03/29(水) 16:10:44.360NIKU
さあ育英登場
今日こそ打線爆発してくれ
0124名無し募集中。。。 (ニククエ 99bd-Mjuh)
垢版 |
2023/03/29(水) 16:33:04.730NIKU
プロ野球選手も厳しいよな
育英と東北出身でプロになった人が近所にいたが結局駄目で大人しく暮らしてる
0125名無し募集中。。。 (ニククエ Sd62-hTdo)
垢版 |
2023/03/29(水) 16:47:32.38dNIKU
これは育英厳しいかな
0127名無し募集中。。。 (ニククエ Sd62-G75V)
垢版 |
2023/03/29(水) 18:20:21.78dNIKU
あー
0128名無し募集中。。。 (ニククエ 81bd-S8bx)
垢版 |
2023/03/29(水) 18:22:20.390NIKU

規制おわてた
0130名無し募集中。。。 (ニククエW 9d30-2z1n)
垢版 |
2023/03/29(水) 18:28:39.880NIKU
さてラストの攻撃だ
0131名無し募集中。。。 (ニククエW e5ff-tmQP)
垢版 |
2023/03/29(水) 18:28:44.800NIKU
もうだめだな
0132名無し募集中。。。 (ニククエ 2eff-Kcz8)
垢版 |
2023/03/29(水) 18:30:35.570NIKU
サンプラから1ヶ月過ぎたかハァ・・・
0133名無し募集中。。。 (ニククエ ddeb-3uzD)
垢版 |
2023/03/29(水) 18:35:46.910NIKU
ワラタ
GG佐藤の再来が
0134名無し募集中。。。 (ニククエ Sd62-G75V)
垢版 |
2023/03/29(水) 18:35:49.85dNIKU
おい
0135名無し募集中。。。 (ニククエW 42c7-hTdo)
垢版 |
2023/03/29(水) 18:37:48.290NIKU
うおおおおおおおおおお
0136名無し募集中。。。 (ニククエ ddeb-3uzD)
垢版 |
2023/03/29(水) 18:37:53.730NIKU
同点きたあ
あのセンターもう学校いけないだろww
0137名無し募集中。。。 (ニククエW 9d30-2z1n)
垢版 |
2023/03/29(水) 18:38:07.940NIKU
いぐえーすげえええええええええ
0139名無し募集中。。。 (ニククエ Sd62-G75V)
垢版 |
2023/03/29(水) 18:38:29.57dNIKU
追い付いたw
0140名無し募集中。。。 (ニククエW 42c7-hTdo)
垢版 |
2023/03/29(水) 18:38:46.560NIKU
桐蔭戦思い出すわ
0141名無し募集中。。。 (ニククエW e5ff-tmQP)
垢版 |
2023/03/29(水) 18:39:30.530NIKU
裏で負けたりして
0142名無し募集中。。。 (ニククエ 45c7-ifIa)
垢版 |
2023/03/29(水) 18:40:49.880NIKU
最近はいろはすに夢中です
0143名無し募集中。。。 (ニククエ 99bd-nbyx)
垢版 |
2023/03/29(水) 18:41:51.230NIKU
俺も本格的にハロ聴くようになって鬱にならなくなった
0144名無し募集中。。。 (ニククエ 81bd-sOqN)
垢版 |
2023/03/29(水) 18:43:35.070NIKU
最近は声優イベントが楽しい
0146名無し募集中。。。 (ニククエW e5ff-tmQP)
垢版 |
2023/03/29(水) 18:45:25.650NIKU
オワタ
0147名無し募集中。。。 (ニククエ ddeb-3uzD)
垢版 |
2023/03/29(水) 18:49:08.460NIKU
これは勝つ流れ来てるな
0148名無し募集中。。。 (ニククエW 42c7-hTdo)
垢版 |
2023/03/29(水) 18:49:18.650NIKU
踏ん張ったああああああああ
0149名無し募集中。。。 (ニククエW e5ff-tmQP)
垢版 |
2023/03/29(水) 18:49:21.540NIKU
守備固くてワロタ
0151名無し募集中。。。 (ニククエ Sd62-G75V)
垢版 |
2023/03/29(水) 18:51:25.28dNIKU
あぶねえバント
0153名無し募集中。。。 (ニククエW e5ff-tmQP)
垢版 |
2023/03/29(水) 18:52:17.610NIKU
勝ったな
0154名無し募集中。。。 (ニククエ ddeb-3uzD)
垢版 |
2023/03/29(水) 18:56:52.110NIKU
もう1点ほしい
0155名無し募集中。。。 (ニククエW 9d30-2z1n)
垢版 |
2023/03/29(水) 18:59:34.200NIKU
1点だけに終わったのがきつい
0157名無し募集中。。。 (ニククエ Sd62-G75V)
垢版 |
2023/03/29(水) 19:01:24.09dNIKU
なにやってんだ
0158名無し募集中。。。 (ニククエW 42c7-hTdo)
垢版 |
2023/03/29(水) 19:02:29.850NIKU
これなら石巻工でも勝てるわ
0159名無し募集中。。。 (ニククエ 2eff-Kcz8)
垢版 |
2023/03/29(水) 19:05:03.930NIKU
おまえ風邪ばっかひいてるま
0160名無し募集中。。。 (ニククエ 99bd-/sjC)
垢版 |
2023/03/29(水) 19:05:10.580NIKU
ギリギリガールズ!?!?
0161名無し募集中。。。 (ニククエW 9d30-2z1n)
垢版 |
2023/03/29(水) 19:10:34.870NIKU
いぐえー散る
0163名無し募集中。。。 (ニククエ Sd62-G75V)
垢版 |
2023/03/29(水) 19:10:56.50dNIKU
また夏に…
0164名無し募集中。。。 (ニククエW 42c7-hTdo)
垢版 |
2023/03/29(水) 19:10:56.910NIKU
育英負けた
執念は報徳の方が上だった
0165名無し募集中。。。 (ニククエ Sd62-Lqwz)
垢版 |
2023/03/29(水) 19:11:58.91dNIKU
いい試合だったな
0166名無し募集中。。。 (ニククエ 2eff-Kcz8)
垢版 |
2023/03/29(水) 19:18:11.430NIKU
少しも寒くないわ
0167名無し募集中。。。 (ニククエW e5ff-tmQP)
垢版 |
2023/03/29(水) 19:34:55.840NIKU
打てないしそりゃこうなるな
0168名無し募集中。。。 (ニククエ 2eff-Kcz8)
垢版 |
2023/03/29(水) 19:38:55.550NIKU
他目的の現場で見かけることはあるけどWUGはさほど興味ない
0172名無し募集中。。。 (ニククエ c2eb-wSlO)
垢版 |
2023/03/29(水) 22:49:28.090NIKU
もうプロ野球開幕の時期か
0173名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/29(水) 22:58:44.33
100満ボルトって北陸地方にいっぱいあるけど北海道にもあるのか
0175名無し募集中。。。 (ワッチョイW e9bb-4Gf5)
垢版 |
2023/03/30(木) 02:06:01.740
寝るぽ
0176名無し募集中。。。 (ワッチョイW e9bb-4Gf5)
垢版 |
2023/03/30(木) 02:08:57.120
 仙台七夕まつり(8月6~8日)を主催する仙台七夕まつり協賛会は28日、今夏の祭りは新型コロナウイルスの感染対策を大幅に緩和し、2019年以来の通常開催とすると決めた。昨年まで感染対策として地面から原則2メートル以上離すよう求めた中心商店街の七夕飾りは高さ制限を撤廃。飲食物の店頭販売も全面解禁する。

アルコール販売も可能に
 仙台市であった協賛会の役員会・実行委員会で方針が了承された。仙台市が今年を「観光再生元年」と位置付け、国内外からの誘客に力を入れていることも踏まえて歩調を合わせた。

 制限が撤廃される七夕飾りの高さは、美観を守るため商店街ごとに統一する。商店街によっては観光客が吹き流しをかき分けて進む光景が復活しそうだ。

 七夕まつりは新型コロナの感染拡大を受けて20年は中止。規模を縮小するなどして開催された21、22年は、街頭販売が物販に限って認められたが、今年はアルコールや食品の販売も可能となる。

ねぶた、竿燈も通常に近づける動き
 マスク着用は高齢者や妊婦、基礎疾患がある人にのみ勧める。コロナ禍前に青葉区の勾当台公園市民広場に設けていた休憩所を再開し、にぎわいづくりを目指す。新型コロナ感染が再拡大した場合は観光客に飲食物の持ち帰りを推奨する。

 協賛会会長の藤﨑三郎助仙台商工会議所会頭は「感染状況に応じた対策を進め、まつりの伝統継承と発展に努める」と語った。

 東北では夏祭りを通常開催に近づける動きが広がる。青森ねぶた祭(8月2~7日)は昨年まで事前登録制としていた踊り手のハネトを自由参加とし、原則としてコロナ禍前の運用に戻す予定。秋田竿燈まつり(同3~6日)は「ドッコイショー、ドッコイショー」の掛け声を認める方針で検討を進めている。

河北新報 2023年3月29日 6:00
https://kahoku.news/articles/20230328khn000051.html
0177名無し募集中。。。 (ワッチョイW e5ff-CRcv)
垢版 |
2023/03/30(木) 07:57:25.310
おはよ
0178名無し募集中。。。 (ワッチョイ c2eb-wSlO)
垢版 |
2023/03/30(木) 12:00:33.700
お昼
0179名無し募集中。。。 (スッププ Sd62-4Gf5)
垢版 |
2023/03/30(木) 13:30:56.68d
仙台市でまた事務処理ミス 給付金を過剰支給
03月29日 19時30分

仙台市で、受給の期限が切れたあとも、市内の福祉事業所に5年間にわたって1500万円あまりの給付金を過剰に支払っていたことが分かりました。
仙台市では事務処理ミスが相次いでいて、再発防止の徹底が求められています。

この給付金は、心身喪失などの状態で他人にけがなどをさせた人の社会復帰を支える目的で、受け入れる側の福祉事業所に支給されるものですが、仙台市によりますと、担当者の思い込みから、受給の期限が切れたあとも、平成29年からおよそ5年間にわたって、市内の福祉事業所に1559万円余りを過剰に支給していたということです。
去年11月、担当する部署で給付金に関するミスが見つかったことから点検した結果、ミスに気づいたということです。
仙台市によりますと、担当者が受給の期限が切れたあと、自動的に処理が停止すると思い込んでいたのが原因だということで、市は、事業者に対して全額を返還するよう求める手続きを進めています。
仙台市健康福祉局障害福祉部の西崎文雄部長は「市民のみなさまにご迷惑をおかけして申し訳ない。再発防止に努めたい」と陳謝したうえで、事務処理のマニュアルを見直すなど再発防止を徹底するとしています。
0180名無し募集中。。。 (スッププ Sd62-4Gf5)
垢版 |
2023/03/30(木) 13:31:29.83d
返すわけねえ
0181名無し募集中。。。 (ワッチョイ 99bd-GG5E)
垢版 |
2023/03/30(木) 13:35:37.130
米坂線と仙山線で行けるだろ
0182名無し募集中。。。 (スププ Sd62-G75V)
垢版 |
2023/03/30(木) 18:19:30.63d
みんなで野球みようよ
0183名無し募集中。。。 (オイコラミネオ MM49-pveU)
垢版 |
2023/03/30(木) 18:26:09.38M
野球の時間だ!
BSで1時間前から見てたけど
0184名無し募集中。。。 (スププ Sd62-G75V)
垢版 |
2023/03/30(木) 19:29:45.35d
なんだそのバッティング
0185名無し募集中。。。 (ワッチョイW 42c7-hTdo)
垢版 |
2023/03/30(木) 19:31:20.840
俺たちのマー君を信じようぜ
0186名無し募集中。。。 (スププ Sd62-G75V)
垢版 |
2023/03/30(木) 19:41:28.75d
第1号
0187名無し募集中。。。 (ワッチョイW 42c7-hTdo)
垢版 |
2023/03/30(木) 19:53:28.440
よし勝ったな
風呂入ってくるわ
0188名無し募集中。。。 (スプッッ Sd62-Lqwz)
垢版 |
2023/03/30(木) 20:10:51.98d
鳴り物の反響がうるさい球場だな
0189名無し募集中。。。 (ワッチョイ 99bd-3uzD)
垢版 |
2023/03/30(木) 20:16:26.780
世界へ拡がる貞子の影響力
0190名無し募集中。。。 (スッププ Sd62-2z1n)
垢版 |
2023/03/30(木) 20:20:49.94d
仙台・国分町で火災か 「ビルから黒煙、爆発音も」

 30日午後6時35分ごろ、仙台市青葉区国分町2丁目の雑居ビル「19フジビル」(9階)の2階で、ビル関係者から「爆発音がして黒煙が出ている」と119番があった。市消防局によるとけが人の情報は不明。約20分後に鎮火状態になった。
https://news.yahoo.co.jp/articles/3f802bab29532d48bf43d1b88ce8c6447712f4b5
0192名無し募集中。。。 (ワッチョイ 99bd-3uzD)
垢版 |
2023/03/30(木) 20:27:27.460
ああん、追いつかれた
0193名無し募集中。。。 (スププ Sd62-G75V)
垢版 |
2023/03/30(木) 20:43:27.64d
野球中にエロ画像か
0194名無し募集中。。。 (ワッチョイ 467d-huUS)
垢版 |
2023/03/30(木) 20:44:19.660
菅原美話の娘が勾当台公園に向かっているらしい
0195名無し募集中。。。 (ワッチョイ 99bd-3uzD)
垢版 |
2023/03/30(木) 20:44:20.350
俺のクラスにいた好きだった子に似ている、と思ったら幸愛か
0197名無し募集中。。。 (スププ Sd62-G75V)
垢版 |
2023/03/30(木) 21:33:00.55d
0198名無し募集中。。。 (スププ Sd62-zHq0)
垢版 |
2023/03/30(木) 22:16:15.03d
路上飲みしてくる
0199名無し募集中。。。 (スッププ Sd62-2z1n)
垢版 |
2023/03/30(木) 22:18:28.73d
81歳の男を逮捕「塀に押し付け服の上から胸などを触った」 宮城・石巻市

今年2月、宮城県石巻市内の路上で女性の服の上から胸などを触ったとして81歳の男が強制わいせつの疑いで逮捕されました。
強制わいせつの疑いで逮捕されたのは、石巻市の無職の81歳の男です。
警察によりますと、男は今年2月12日午後3時頃、石巻市内の路上で40代の女性の両肩をつかんで塀に押し付けるなどの暴行を加え、服の上から胸などを触った疑いが持たれています。警察の調べに対し男は「そんなことはしていない」と容疑を否認しています。この男と被害者の女性の間に面識はなかったということです。警察が事件の詳しい経緯を調べています。
https://news.yahoo.co.jp/articles/edf88cc5dfcdacec9384e88880affae76eb09973
0200名無し募集中。。。 (ワッチョイ 467d-huUS)
垢版 |
2023/03/30(木) 22:19:13.090
行くならゼビオアリーナの方に行けと
0201名無し募集中。。。 (ワッチョイW e9bb-4Gf5)
垢版 |
2023/03/30(木) 23:16:12.770
ケツ!
0202名無し募集中。。。 (ワッチョイ e9bb-wSlO)
垢版 |
2023/03/30(木) 23:28:05.330
つんぽこ
0203名無し募集中。。。 (ワッチョイ c2eb-wSlO)
垢版 |
2023/03/30(木) 23:55:49.150
姫奈ちゃんもこの春から大学生
0205名無し募集中。。。 (ワッチョイ c2eb-wSlO)
垢版 |
2023/03/31(金) 00:07:49.630
3月最終日
0206名無し募集中。。。 (ワッチョイW e9bb-4Gf5)
垢版 |
2023/03/31(金) 01:28:05.260
寝るぽ
0207名無し募集中。。。 (ワッチョイ 81bd-sOqN)
垢版 |
2023/03/31(金) 01:28:19.890
(育英は負ける計算)
0208名無し募集中。。。 (ワッチョイW e5ff-CRcv)
垢版 |
2023/03/31(金) 01:33:21.150
ねんね
0209名無し募集中。。。 (ワッチョイ 42bb-h68Y)
垢版 |
2023/03/31(金) 01:34:04.580
蜂谷アナのええとこの子感
0210名無し募集中。。。 (ワッチョイ 81bd-S8bx)
垢版 |
2023/03/31(金) 01:35:20.360
甲子園は天気良さそう
0211名無し募集中。。。 (ワッチョイW e5ff-CRcv)
垢版 |
2023/03/31(金) 07:00:48.460
おはよ
0213名無し募集中。。。 (スッップ Sd62-tmQP)
垢版 |
2023/03/31(金) 08:21:09.11d
失業者があふれるのか
0214名無し募集中。。。 (ワッチョイ 3179-3uzD)
垢版 |
2023/03/31(金) 09:22:09.280
治安悪化へ
0215名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/31(金) 09:37:34.25
目先の金欲しさに
男はSNSの「闇バイト」に応募し強盗殺人や特殊詐欺事件
女はパパ活やデリヘル

上級国民は汚職

発展途上国になった日本
0216名無し募集中。。。 (ワッチョイ 99bd-z1ac)
垢版 |
2023/03/31(金) 09:41:14.880
マイナビも弱いよな
豪州代表2人もいるのに
監督が無能なのか?
0217名無し募集中。。。 (ワッチョイ c2eb-wSlO)
垢版 |
2023/03/31(金) 13:38:25.480
昼下がり
0218名無し募集中。。。 (ワッチョイ 2e49-aPZe)
垢版 |
2023/03/31(金) 13:39:11.550
サ…サンキョウ!
0219名無し募集中。。。 (ワッチョイW 9d30-2z1n)
垢版 |
2023/03/31(金) 13:57:09.470
仙台桜マン開宣言
0220名無し募集中。。。 (ワッチョイ 2e49-a99D)
垢版 |
2023/03/31(金) 13:59:20.110
おかわりゆらゆら
0221名無し募集中。。。 (スッップ Sd62-tmQP)
垢版 |
2023/03/31(金) 14:19:25.88d
はま寿司の大学いもうめえ
0222名無し募集中。。。 (ワッチョイW 9d30-2z1n)
垢版 |
2023/03/31(金) 14:58:26.900
海岸で60代前後の男性死亡「人のようなものが浮いている」と通報 宮城・東松島市

31日朝、宮城県東松島市内の海岸で男性が浮いているのが見つかり、その後死亡が確認されました。警察が身元の確認を急いでいます。
31日午前6時過ぎ、東松島市大曲の海岸で「人のようなものが浮いている」と近くを通った人から警察に通報がありました。
警察と消防が現場に駆け付け男性を救助しましたが、その後、死亡が確認されました。
警察によりますと、男性は60代前後とみられるということです。男性に目立った外傷はなく警察は、今のところ、事件性はないとみて身元の確認を急いでいます。
https://news.yahoo.co.jp/articles/ccec302734db37771ed1815f4ee8608034bff172
0223名無し募集中。。。 (ワッチョイW 3ecd-hTdo)
垢版 |
2023/03/31(金) 16:17:28.280
桐蔭負けた
報徳ガチでつええわ
0224名無し募集中。。。 (ワッチョイ 4230-aPZe)
垢版 |
2023/03/31(金) 16:19:47.710
一心同体少女隊?
0225名無し募集中。。。 (スッップ Sd62-Rnzz)
垢版 |
2023/03/31(金) 16:56:17.55d
満開満開っていやらしいったらありゃしない
0226名無し募集中。。。 (ワッチョイ 3135-a99D)
垢版 |
2023/03/31(金) 17:00:04.210
あごめん省略→勝利
0227名無し募集中。。。 (ワッチョイW e5ff-tmQP)
垢版 |
2023/03/31(金) 18:51:04.630
>>222
なにこれ怖い
0228名無し募集中。。。 (アウアウウー Saa5-8gIR)
垢版 |
2023/03/31(金) 21:00:45.20a
3月も終わるナ。
0230名無し募集中。。。 (ウソ800 7feb-9P2W)
垢版 |
2023/04/01(土) 00:00:26.820USO
4月キタ!
0231名無し募集中。。。 (ウソ800W dfff-krua)
垢版 |
2023/04/01(土) 00:09:43.630USO
やったね!
0232名無し募集中。。。 (ウソ800 5fbd-xDTa)
垢版 |
2023/04/01(土) 00:12:04.690USO
とりあえず辛島と浅村さん残留記念におやつはチョコレートケーキ
0234名無し募集中。。。 (ウソ800 ff75-nG+h)
垢版 |
2023/04/01(土) 02:04:54.350USO
天気はウェザーニュースで間に合ってます
0235名無し募集中。。。 (ウソ800 7f25-xDTa)
垢版 |
2023/04/01(土) 02:05:07.710USO
牛タンよりも寿司が良い
0236名無し募集中。。。 (ウソ800 df30-tqaG)
垢版 |
2023/04/01(土) 02:07:53.210USO
そこまでして見たくないわ
0237名無し募集中。。。 (ウソ800 dfeb-kVuH)
垢版 |
2023/04/01(土) 03:39:28.180USO
明後日発売の週プレに仙台出身アイドルの玉田詩織の6年ぶりグラビアが載るとか
0238名無し募集中。。。 (ウソ800W ff83-oy0P)
垢版 |
2023/04/01(土) 06:42:02.730USO
おはようございます
0240名無し募集中。。。 (ウソ800 7feb-9P2W)
垢版 |
2023/04/01(土) 10:35:15.180USO
姫奈ちゃんも今日から大学生
0241名無し募集中。。。 (ウソ800W 5fbb-Tn06)
垢版 |
2023/04/01(土) 11:00:03.790USO
シコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコ
0242名無し募集中。。。 (ワッチョイ 7feb-9P2W)
垢版 |
2023/04/01(土) 12:08:05.960
お昼
0243名無し募集中。。。 (スッププ Sd9f-4Ny6)
垢版 |
2023/04/01(土) 12:32:15.19d
「ドンという爆発音がした」仙台の国道286号でクラシックカー焼ける

 1日午前9時50分ごろ、仙台市太白区西多賀5丁目の国道286号で、乗用車1台が炎上していると119番があった。市消防局によると、約30分後に鎮火した。けが人はなかった。
 通行人の男性(74)は「ドンという爆発音がした。車から数メートルの高さまで炎が上がっていた」と驚いた様子で話した。
https://news.yahoo.co.jp/articles/ba134eb2bd7661c8619d6754d810593ea7a874d9
0244名無し募集中。。。 (スププ Sd9f-GUZm)
垢版 |
2023/04/01(土) 18:05:06.01d
石井が試合中になに食べてたのか知りたい
0245名無し募集中。。。 (ワッチョイ ff49-HXqN)
垢版 |
2023/04/01(土) 18:08:39.440
起きたら積もっていた
0249名無し募集中。。。 (アウアウウー Sa23-oy0P)
垢版 |
2023/04/01(土) 20:34:39.55a
仙スレ花見オフある?
0250名無し募集中。。。 (スププ Sd9f-f1vA)
垢版 |
2023/04/01(土) 21:23:54.64d
路上飲みしてくる
0251名無し募集中。。。 (ワッチョイ 7feb-9P2W)
垢版 |
2023/04/01(土) 21:41:18.660
気をつけてね
0252名無し募集中。。。 (ワッチョイ dfff-1sX2)
垢版 |
2023/04/01(土) 22:12:40.950
>>243
パドックパスの車かその客だな
0253名無し募集中。。。 (ワッチョイW dfff-j+fs)
垢版 |
2023/04/02(日) 01:31:22.330
ねんね
0254名無し募集中。。。 (スププ Sd9f-GUZm)
垢版 |
2023/04/02(日) 10:26:37.15d
なんか寒くないか
0255名無し募集中。。。 (ワッチョイW dfff-krua)
垢版 |
2023/04/02(日) 12:55:06.120
寒いね
0257名無し募集中。。。 (ワッチョイ 7feb-9P2W)
垢版 |
2023/04/02(日) 15:30:30.550
3時のおやつにサンドウィッチいただきます
0258名無し募集中。。。 (スッップ Sd9f-lRUP)
垢版 |
2023/04/02(日) 15:59:54.91d
どうして珍古會のみんなは高速道路を低速で走るの?
0259名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/02(日) 16:19:15.25
カツオやマグロの遠洋漁船の基地がある宮城県気仙沼市で、異変が起きている。

長期間、海の上で生活を送るのに、新卒でいきなり船の仕事を選ぶ若者が急増しているのだ。
その数、前年度の4倍以上。いったいどういうことなのか。

先輩は、高級外車をローンで買ってドライブしている。「『楽な仕事ではない』とも聞いている。だが、頑張った分だけ報酬があるなら、飛び込む価値はある」

船主らでつくる宮城県北部船主協会(気仙沼市)によると、遠洋マグロ船の場合、10カ月間海に出て、帰港したら50~60日間休みというパターンだ。
水揚げ次第では、1年目でも年収500万円が可能。
しかも、船に乗っている間は家賃や食費、光熱費がいらない。
https://news.livedoor.com/article/detail/23982504/
0261fusianasan (ワッチョイ 5f74-UyBX)
垢版 |
2023/04/02(日) 17:49:49.210
船に乗っている間は家賃いらないといっても住所は必要だけどどうすんだろ
安い部屋を契約しといて陸に戻ったときはホテル住まいするんかね
0262名無し募集中。。。 (ワッチョイ dfff-1sX2)
垢版 |
2023/04/02(日) 22:43:33.700
親と同居ってことでよくね
0264名無し募集中。。。 (スッププ Sd9f-Tn06)
垢版 |
2023/04/02(日) 23:20:11.26d
坂本龍一亡くなった?
0266名無し募集中。。。 (ワッチョイW df30-4Ny6)
垢版 |
2023/04/03(月) 00:07:49.670
勇者?
0267名無し募集中。。。 (ワッチョイ 7feb-9P2W)
垢版 |
2023/04/03(月) 00:27:04.950
悲しいな。。。
0268名無し募集中。。。 (スッップ Sd9f-krua)
垢版 |
2023/04/03(月) 08:08:29.46d
森下千里が蛇田のマックの交差点で演説しとった
0269名無し募集中。。。 (ワッチョイW df30-4Ny6)
垢版 |
2023/04/03(月) 08:15:42.550
千里ちゃん頑張っとるよ
0270名無し募集中。。。 (ワッチョイ 7feb-9P2W)
垢版 |
2023/04/03(月) 12:05:57.890
お昼
0271名無し募集中。。。 (スッププ Sd9f-Tn06)
垢版 |
2023/04/03(月) 14:05:19.72d
立憲の逆風来てるし安住もそろそろかな
0273名無し募集中。。。 (スッププ Sd9f-Tn06)
垢版 |
2023/04/03(月) 16:25:00.48d
千姫の悪趣味な外観なんなの
0274名無し募集中。。。 (ワッチョイW ffcd-4Ny6)
垢版 |
2023/04/03(月) 17:16:35.450
35階と24階のツインタワー建設へ 仙台・電力ビル跡地で再開発準備組合が構想発表

 仙台市青葉区一番町の複合ビル「電力ビル」の解体と周辺区画を含めた再開発を巡り、事業計画を検討する「一番町三丁目七番地区市街地再開発準備組合」は3日、地上24階と地上35階程度の高層ビル2棟を建設する構想を明らかにした。
 組合によると、着工は2025年度ごろ。工事着手から10年程度での完成を目指す。オフィス機能を中心とし、低層階には店舗フロアも設ける。宿泊施設の誘致も検討する。
 市民に親しまれた「電力ホール」に関して、組合は「ホール機能は残す方針だが、規模は縮小する可能性もある」と説明した。
https://news.yahoo.co.jp/articles/1a9b9c279d494f9d8cf7dc63114f08307caaae81
0275名無し募集中。。。 (ワッチョイW dfad-y+fN)
垢版 |
2023/04/03(月) 23:10:21.090
maria_makino.official
https://instagram.frix1-1.fna.fbcdn.net/o1/v/t16/f1/m78/5B492DA180E8539F7FD28CD61BEC7891_video_dashinit.mp4?_nc_ht=scontent-fra5-1.cdninstagram.com&vs=1148286435843034_260346475&_nc_vs=HBkcFQIYUWlnX3hwdl9wbGFjZW1lbnRfcGVybWFuZW50X3YyLzVCNDkyREExODBFODUzOUY3RkQyOENENjFCRUM3ODkxX3ZpZGVvX2Rhc2hpbml0Lm1wNBUAAsgBACgAGAAbAYgHdXNlX29pbAExFQAAJp7TyZyuz%2Fc%2FFQIoAkMzLBdAFAAAAAAAABgSZGFzaF9iYXNlbGluZV8xX3YxEQB16AcA&_nc_rid=5a1c8754ea&ccb=9-4&oh=00_AfBkTZd-gENXdqfBqy8rJCgjpnAPeHoGrL7h0-tJJjsU8A&oe=642C3520
0278名無し募集中。。。 (ワッチョイ 5f51-9wRR)
垢版 |
2023/04/04(火) 00:30:01.080
こいつらで60勝できる
0279名無し募集中。。。 (スッププ Sd9f-Tn06)
垢版 |
2023/04/04(火) 00:40:34.21d
>>276
イオンモールでもいれるのか?
0280名無し募集中。。。 (ワッチョイ 7feb-9P2W)
垢版 |
2023/04/04(火) 01:14:00.390
オヤスミ
0281名無し募集中。。。 (ワッチョイW 5fbb-Tn06)
垢版 |
2023/04/04(火) 01:24:40.590
寝るぽ
0282名無し募集中。。。 (ワッチョイW 5fbb-Tn06)
垢版 |
2023/04/04(火) 01:25:30.610
 公明党の山口那津男代表は30日、中国人民対外友好協会の林松添会長と東京都内で会談し、中国から仙台市へのジャイアントパンダの貸与に期待を示した。

 仙台市は地元動物園へのジャイアントパンダ導入に取り組んでいる。

 山口氏は会談で「パンダは東京より北におらず、東日本大震災の被災地ということもある。ぜひ仙台に持っていきたい」と述べた。林氏は本国の関係部署に伝えると応じた。

 林氏から早期訪中の要請を受けた山口氏は「可能な限り早く訪中したい」と述べた。中国当局に拘束された日本人男性の早期解放も重ねて求めた。 

時事

https://news.yahoo.co.jp/articles/14831e8c71f36d9c9ea2974012dbfbde6c22b2b6
0283名無し募集中。。。 (ワッチョイW 5fbb-Tn06)
垢版 |
2023/04/04(火) 01:26:33.320
 「注文に時間がかかるカフェ」(注カフェ)と銘打ち、滑らかな発音を苦手とする若者が接客に挑戦する催しが2日、仙台市内で1日限定で開かれた。吃音(きつおん)の当事者や関係者らが交流を深めた。

 注カフェは吃音の若者が自信を付け、社会の理解を促す場として2021年8月に東京都内で始まり、東北では初めて。各地で開催してきた当事者の奥村安莉沙さん(31)=東京都=が今回の発起人となり、仙台市のアルバイト過心杏(すぐるこのん)さん(19)が企画した。

 宮城野区榴ケ岡のレストランを借りて、県内外の約30人を接客した。過さんは、当事者への一般的な対応方法を紹介するボードを示しながら「言葉がうまく出ないが、他の人と同じように接してもらえるとうれしい」などと説明。コーヒーや紅茶、ジュースなどを無料提供し、懇談した。

 当事者で青葉区の阿部勝さん(48)は「接客はスムーズでアイスティーがおいしかった。同じ立場の人と接することができ元気をもらった」と喜んだ。吃音がある長男柊平(しゅうへい)君(11)も「安心する場があるのはすごくいい。将来は言語聴覚士になり、吃音を持つ人と一人の人間として向き合いたい」と目標を語った。

 過さんはこの日、中学時代の恩師と旧交を温める場面もあった。「勇気を出して地元で注カフェを開いた。当事者も、吃音のことをあまり知らない方にも話を真剣に聞いてもらい、とてもうれしい」と感謝した。

河北新報 2023年4月3日 6:00
https://kahoku.news/articles/20230402khn000027.html
0284名無し募集中。。。 (ワッチョイ ff30-4R+S)
垢版 |
2023/04/04(火) 01:29:46.440
何のお知らせだったの
0285名無し募集中。。。 (アンパン Sd9f-GUZm)
垢版 |
2023/04/04(火) 12:01:49.49d0404
パンダくるの?
0286名無し募集中。。。 (アンパン Sd9f-Tn06)
垢版 |
2023/04/04(火) 13:39:54.58d0404
創価パンダでよろしければ
0287名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/04(火) 13:46:10.46
パンダは、中国から“レンタル”されたもの
上野動物園で飼育されているリーリーとシンシンは2頭で年間95万ドルの10年契約
現在のレートだと約1億円以上となるが、これにエサ代が加わると年間でプラス1000万円

おまえらの税金
0288名無し募集中。。。 (アンパン Sd9f-lRUP)
垢版 |
2023/04/04(火) 13:48:27.25d0404
正直いらん
0289名無し募集中。。。 (アンパン 5fbb-kVuH)
垢版 |
2023/04/04(火) 15:02:38.0700404
上上下下左右左右BAで回る犬のアイコン糞ワロタ
0290名無し募集中。。。 (アンパン MM53-5pwJ)
垢版 |
2023/04/04(火) 16:05:23.21M0404
野球の時間だ!
0291名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/04(火) 16:29:03.64
仙台暖かくなったわん♪
0293名無し募集中。。。 (アンパン Sd9f-GUZm)
垢版 |
2023/04/04(火) 18:47:44.99d0404
なにしに出てきたんだよこのP
0294名無し募集中。。。 (アンパン 7feb-9P2W)
垢版 |
2023/04/04(火) 18:54:43.4000404
パンダにもレンタル移籍があるのか・・・
0295名無し募集中。。。 (アンパン MM53-5pwJ)
垢版 |
2023/04/04(火) 21:26:22.31M0404
AMAKUSAが4.16仙台では怪我から完全復帰 昨年の絶対王者を迎え撃つGHC Jr.ヘビー AMAKUSA vs HAYATAはABEMA無料生中継
0296名無し募集中。。。 (ワッチョイW dfff-j+fs)
垢版 |
2023/04/05(水) 00:53:45.970
ねんね
0297名無し募集中。。。 (ワッチョイ 7feb-9P2W)
垢版 |
2023/04/05(水) 01:19:34.760
オヤスミ
0299名無し募集中。。。 (ワッチョイW 5fbb-Tn06)
垢版 |
2023/04/05(水) 01:24:17.700
寝るぽ
0300名無し募集中。。。 (ワッチョイW 5fbb-Tn06)
垢版 |
2023/04/05(水) 01:25:20.520
宮城刑務所の刑務官を殺害するため火炎放射器を準備したとされる事件で逮捕された3人の男性について
仙台地検は3月30日付で不起訴処分としました。

 不起訴処分になったのは、いずれも東京都に住む無職の男性(62)、無職の男性(50)、会社員の男性(48)の3人です。

 3人は、宮城刑務所の刑務官の自宅に放火し、刑務官を殺害するために火炎放射器を準備したなどとして
殺人予備などの疑いで2月に逮捕・送検されました。

 3月には、3人は共謀して2021年3月、経済産業大臣の承認を得ずに火炎放射器をアメリカから不正に輸入
したとして外為法違反の疑いで逮捕・送検されました。

 仙台地検は3人について、いずれの容疑についても3月30日付で不起訴処分にしました。

 理由について「公訴を維持する十分な証拠が確保できなかった」とコメントしています。

 なお、無職の男性(62)については、宮城刑務所の業務を妨害した罪で2月1日仙台地裁に起訴されています。

Khb東日本放送 4/3 (月) 18:35
https://www.khb-tv.co.jp/news/14877040
0302名無し募集中。。。 (ワッチョイ dfff-kVuH)
垢版 |
2023/04/05(水) 10:29:27.690
震災でやっと電気復旧して見たトップニュースがパンダで
ガチギレしてたおもひで
0303名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/05(水) 11:02:17.96
宮城蔵王キツネ村(宮城県白石市)は4日、キツネにリュックを奪われたとする動画がツイッターに投稿されたことに関し、
同村のツイッターで「問題のツイートについてですが、動画の前後の行動なども防犯カメラに残っており、
当社では投稿者に対して警告及び厳しい対応を現在進めております」と報告した。

投稿者のリュックをキツネが引きずっていく動画は3月28日に撮影したとするもので、
「リュックを早いスピードで引きずっていかれた。取り返そうとしたら数匹集まってきて無理だった」「ここは子供は危ないと思う」とつづられていた。この動画には、
ネットユーザーから「やらせ」を疑う声や批判的な声が上がっていた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/01d3f33985aa173c4eb9206d5e34a3dc3fa73ac7
0304名無し募集中。。。 (ワッチョイW ff83-oy0P)
垢版 |
2023/04/05(水) 11:14:24.550
コンコン
0306名無し募集中。。。 (スププ Sd9f-GUZm)
垢版 |
2023/04/05(水) 12:56:40.56d
/(^o^)\ナンテコッタイ
0308名無し募集中。。。 (ワッチョイW dfad-y+fN)
垢版 |
2023/04/05(水) 13:44:19.470
仙台古本倶楽部【公式】
@sendai_huruhon
イービーンズ9階「仙台古本まつり」は、4月8日より開催です。よろしくお願いします。
http://pbs.twimg.com/media/Fs7HCaDaQAEsivP.jpg
0309名無し募集中。。。 (ワッチョイW dfff-krua)
垢版 |
2023/04/05(水) 17:04:03.600
野口美和ちゃんロスでかなり生きる気力が減少したよ…
0310名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/05(水) 18:02:09.05
まんさん「蔵王キツネ村は危険。リュック奪われた」 →自作自演だった 監視カメラに狐を蹴飛ばす姿も
0311fusianasan (ワッチョイ 7fb4-UyBX)
垢版 |
2023/04/05(水) 19:24:52.060
キツネと触れ合いできるのは良いけど交通費も含めると結構お高いよな
夏なら御釜、冬ならスノーモンスターの方が良いかも
0312名無し募集中。。。 (ワッチョイ 7feb-9P2W)
垢版 |
2023/04/05(水) 22:47:09.770
どれ、寝るかな
0313名無し募集中。。。 (ワッチョイW 5fbb-Tn06)
垢版 |
2023/04/06(木) 01:15:40.190
寝るぽ
0315名無し募集中。。。 (ワッチョイW 5fbb-Tn06)
垢版 |
2023/04/06(木) 01:18:45.950
東北放送 2023年4月5日(水) 04:41
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/tbc/416611

2022年9月に宮城県大崎市内にある商業施設の多目的トイレに小型カメラを設置したとして、自衛官の男が逮捕されました。

迷惑行為防止条例違反の疑いで逮捕されたのは、陸上自衛隊多賀城駐屯地所属の2等陸曹・渡邉隆幸容疑者(39)です。

警察によりますと、渡邉容疑者は、2022年9月3日に宮城県大崎市古川旭にある商業施設の多目的トイレに小型カメラを設置した疑いがもたれています。
警察が、商業施設から通報受け、捜査していたところ、4月4日に現場に再び現れた渡邉容疑者に警察官が職務質問し、容疑を認めたため逮捕したということです。

警察の調べに対し、渡邉容疑者は、「自分の性欲を満たすためにカメラを設置した」と容疑を認めているということです。
0316名無し募集中。。。 (ワッチョイ ff83-9P2W)
垢版 |
2023/04/06(木) 12:06:40.780
お昼
0317名無し募集中。。。 (ワッチョイ 5fbb-kVuH)
垢版 |
2023/04/06(木) 14:30:47.040
今年も援護無しか
0318名無し募集中。。。 (ワッチョイW df30-4Ny6)
垢版 |
2023/04/06(木) 14:37:52.520
北朝鮮への攻撃の援護はしてやるぞ
0319名無し募集中。。。 (ワッチョイW 7fc7-IpSZ)
垢版 |
2023/04/06(木) 17:07:05.850
朗希が勝ったからヨシ!
0320名無し募集中。。。 (スプープ Sd1f-4Ny6)
垢版 |
2023/04/06(木) 19:58:38.06d
当時女子高生の裸をスマホで撮影した疑い 無職の男逮捕〈宮城〉

宮城県内に住む、当時高校生だった10代女性の裸の画像を撮影したとして、27歳の無職の男が逮捕されました。
児童ポルノ法違反などの疑いで逮捕されたのは、宮城県栗原市築館の無職・藤澤拓巳容疑者(27)です。警察によりますと藤澤容疑者は、先月13日、栗原市内で、SNSで知り合った当時高校生だった10代の女性が未成年であることを知りながら、この女性の裸をスマートフォンで撮影した疑いが持たれています。藤澤容疑者は警察の調べに対し、「間違いありません」と容疑を認めているということです。
https://news.yahoo.co.jp/articles/9adc980d61d1ba4533c177b6beba44715fdbd3ca
0321名無し募集中。。。 (ワッチョイW dfff-krua)
垢版 |
2023/04/06(木) 21:14:30.390
無職て
0322名無し募集中。。。 (ワッチョイW 5fbb-Tn06)
垢版 |
2023/04/06(木) 21:31:35.900
どこで会うの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況