X



トップページハロプロ
85コメント16KB
【ジャップ速報】高校生のペッパーミルに審判が「やめろ!パフォーマンスすんな!」【軍国主義】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/18(土) 17:10:16.990
東北の佐藤洋監督(60)が、試合後、高野連のあり方について、問題提起した。山梨学院との初回、金子和志内野手(3年)が遊失で出塁。一塁ベース上で、ペッパーミル・パフォーマンスを行ったところ、このイニングが終わると一塁塁審がベンチに駆け寄り「パフォーマンスはダメです」と注意されたという。佐藤監督は「なぜ、子どもたちが楽しんでいる野球を、大人が止めるのか。日本中が今盛り上がっているのに。もう少し、子どもたちが野球を楽しむ方にいかなければ。高校野球を考えていって欲しい」と話した。選手たちはベンチで「やっぱり言われました~」と笑い飛ばしていたという。
佐藤玲磨外野手(3年)は「ああいうパフォーマンスで盛り上がって楽しもう、と言っていた。自分も打ったらやろうと思っていました。WBCでもやっていたのに、高校野球はダメなんだ、と思った」。佐藤響内野手(3年)は「注意を受けてからベンチが嫌な雰囲気になった。自分たちらしさが途切れてしまった。1回以降はやりませんでした」と、下を向いた。
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/18(土) 17:10:51.240
昭和かと思った
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/18(土) 17:12:00.820
ジャップは今でも星野君の二塁打の国だから
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/18(土) 17:12:08.140
高校野球関係者が軒並みゴミなのはこのコロナ禍でも明らかだったろ
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/18(土) 17:13:52.250
パクリはアカン
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/18(土) 17:16:00.210
最近のガキはすぐ猿真似するよなあ
0007名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/18(土) 17:17:34.900
>>1
プロ野球選手が高校野球児に悪影響を与えないように
余計なパフォーマンスをしないように日頃から徹底すべき
悪いのは影響を与えてしまったプロの選手
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/18(土) 17:18:36.190
ヒットとかホームランでやるのは構わんけど相手のエラーでやるのは違うと思う
0009名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/18(土) 17:20:25.580
プロの一流選手がやるからカッコいいんであって田舎の高校生がやっても寒いだけ
0010名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/18(土) 17:21:30.270
ハンケチならいいんだろうけど
実際誰もやらなくて叱られづらいパフォーマンスを考えるのも手だよな
0011名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 17:31:26.030
そもそも家にペッパーミルないだろ。。。
0012名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/18(土) 17:44:34.770
後々映像見返すと黒歴史になるからな
恥ずかしいぞ
0013名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/18(土) 17:49:51.110
ガッツポーズもあかんな
0014名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/18(土) 17:51:41.970
高校野球は教育の場だから
0015名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/18(土) 17:58:14.510
糞だな
0016 名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/18(土) 18:00:29.39
審判がわざわざ言いに来るのかよ
なんともだな
0017名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/18(土) 18:04:17.930
時代錯誤で閉鎖的だな
0018名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/18(土) 18:05:55.780
プロがOKで高校野球では禁止されてることなんて
クソほどあんのに今更子供を持ち出すとは
0019 名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/18(土) 18:05:57.35
田舎の審判だから余計になんだろうが
何を勘違いしてんだか
0020名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/18(土) 18:47:15.170
テレビ見ない審判で
いやらしい手つきに見えた可能性もあるだろう
0021名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/18(土) 18:47:31.860
相手からしたら挑発にしか見えないしな
0022名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/18(土) 18:50:48.090
審判に胡麻をするとはなにごとか!
0023名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/18(土) 18:53:22.780
楽しんでればよいのか?ものすごいロン毛でもいいのか?WBCでもそんなのいたよな
0024fusianasan
垢版 |
2023/03/18(土) 18:55:07.070
>>23
男子生徒がロン毛だとダメって明言したらアウトだと思うぞ
0026名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/18(土) 19:02:08.110
規定にパフォーマンス禁止とあるなら仕方ない
たぶんあるんだろう
0027名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/18(土) 20:51:22.700
ヒット打ったならともかくエラーでやっちゃいかんわ
最初は高野連の頭の固さを叩いてたけどこれは選手が悪い
0028名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/18(土) 20:59:12.890
何年か前ガッツポーズも問題視されてたじゃん
0029名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/18(土) 21:27:13.250
相手のエラーで出塁したのに煽るようなことしたらダメじゃん
0030名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/18(土) 21:32:08.720
ペッパー警部よ♪
0031名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/18(土) 21:38:26.660
たかだかパフォーマンスしたくらいで注意されるようになったのか
ピッチャービビってる!ヘイ!ヘイ!ヘイ!の時代と比べて随分と厳しくなったもんだ
0032名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/18(土) 21:42:45.66
猿ジャップは1つ許すと調子乗ってあれもこれもってやり始めるからな
ヲタのジャンプと同じ
自制心が全くない低脳なんだから全面禁止にしないと駄目
一発殴るくらいあっても良かった
0033名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/18(土) 22:06:46.540
昭和の高校野球ってガッツポーズもしたら注意されてたんだよな
0034名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/18(土) 22:10:00.260
ガッツポーズとか万歳もダメなの?
0036名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/18(土) 22:13:59.760
大谷さんの叫びながら投げるやつも真似するやん?
よっしゃーおらー言うて
0037名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/19(日) 01:22:35.180
清宮がエラーした時巨人ファンが一斉にタオル回して大喜び

普段の野球の光景がこんなだから
相手エラーで出塁だろうがパフォーマンスしても仕方がない
0038名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/19(日) 03:39:25.40
アンニョンハセヨ米村祐樹です
0039名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/19(日) 05:16:59.85
野球って選手からファンから、みんな相手を煽るのが日課じゃん
プロ野球の応援なんかその最たるものだし
なんJも野球ファンが多いから煽りだらけだし

日本の野球はそういうもんだと思わなきゃ
異質で異常なスポーツ
0040名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/19(日) 05:37:06.57
東日本の人間にとって野球とか単なる娯楽で暇つぶしだけど西日本の奴らにとってはたった一つの生き甲斐で神聖な戦いなんだぞ
ましてや奴らの誇りの甲子園我々東日本の人間も外国に行ったらその国に敬意を払って真面目にやらなければいかん
0041名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/19(日) 05:44:52.57
広島商業とか今もやってんだか知らねーけど昔日本刀真剣刃渡りとかやってたんだぜ
マジのキチガイじゃねあいつらwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0042名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/19(日) 05:48:22.860
自分が小さい頃の少年野球は相手を煽るヤジしかしてなかなったけどな
0043名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/19(日) 06:14:11.61
WBC準々決勝日本対イタリア視聴率48%
選抜高校野球決勝大阪桐蔭対広陵視聴率4・8%

あると思います
0044名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/19(日) 06:16:55.790
>>1
夏はどうせ宮城大会で永遠ライバルライオン軍団餌なっちまうからな
プロ活躍してるOB比較だと南光の方が上なんだがなあメジャーリーガー3人も輩出してるし
0045名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/19(日) 06:28:33.56
話題作りとしては良いと思うよ今高校野球やってるの知ってるのヲタしかいないし
0046fusianasan
垢版 |
2023/03/19(日) 09:28:48.740
球遊び
0047名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/19(日) 09:39:53.210
コマネチとかやったら普通に注意されそうだけどな
0048名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/19(日) 10:05:00.150
高野連と新聞社と私立校の金儲けイベントのくせに
0049名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/19(日) 10:45:15.03
すなー!
0050名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/19(日) 16:12:02.690
過去の甲子園大会でも過剰なゼスチャーをした選手が注意されることはあったが、近年はある程度、許容されてきた。だが、今回は場面が悪かった。相手の失策で出塁した場面。「本家」のヌートバーがメジャーで同様の行為をすれば、次打席で報復死球が待っているだろう。ファンを熱狂させるパフォーマンスも「安打」の場面でこそ。場面を間違えれば相手への不敬として審判員から注意されるのは当然だ。
 一方、大会本部の回答も説明不足だった。「不要なパフォーマンスやゼスチャーは従来より慎むようお願いしてきました」。これで現場の審判員は今後、小さなガッツポーズも見逃せなくなる。この試合で東北の先発・ハッブス大起(3年)はピンチをしのぐ度に大きくガッツポーズ。しかし、審判員からの注意はなかった。これは注意の判断基準に「場面」が大きく関わっていることを示している。
 大会本部もせめて「相手への敬意を欠くと誤解を与える場面では控えるように注意した」とすれば、誰もが納得し、混乱を生まなかっただろう。現場の審判員は適切な処置をした。運営側はもう少し丁寧に理由を説明してほしい。高校野球は教育の一環ではないのか。「理由」が分からなければ、選手も失敗から学ぶことができない。(元NPB審判員、アマチュア野球担当・柳内 遼平)
0051名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/19(日) 16:14:45.590
味が無いとか固いとかならまだしも
漬ける意味無くない?
0052名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/19(日) 16:20:37.130
青葉のPCじゃね?
0053名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/19(日) 16:22:48.380
これデカイんだろな…
0054名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/19(日) 16:24:14.020
青葉が糖質なのはそれでいいけど
社長が「セキュリティはしっかりしてた」とか嘘ついてたのは
どういう結論になったんだ?
0055名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/19(日) 16:24:44.620
これ外国人笑うらしいな
0056名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/19(日) 16:30:39.970
青葉より頭おかしいやつなんてこの板何十人もいるだろ
青葉との違いは行動力がないだけ
0057名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/19(日) 16:32:11.780
いつも誰かがドーナツの大箱差し入れているイメージ
0058名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/19(日) 16:33:02.900
今後青葉ってキャラは作られないんだろうな
0059名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/19(日) 16:33:44.890
スコーンを紅茶に入れるのすら抵抗あるのに
0060名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/19(日) 16:34:24.390
糖質の妄想だともうやるせなさは天災みたいなもんになっちゃうな
0061名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/19(日) 16:34:52.310
アメリカ人はドーナツ食い過ぎだろ
職場で平然と食ってんだろあんなもんを
0062名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/19(日) 16:35:45.800
お前のことだろ
書き込みおかしいぞ
0063名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/19(日) 16:36:57.590
ボロボロになっちゃう
0064名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/19(日) 16:38:45.730
何に同意したのか気になる
0065名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/19(日) 16:39:27.430
このソースの映画面白そうだな
0066名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/19(日) 16:41:13.630
これが青葉の書き込みである証拠がない
なのにみたいに確定で物事を語るってそいつらの方が糖質だわ
0067名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/19(日) 16:42:47.000
見たいけど近所でやってないんよ
0068名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/19(日) 16:43:05.730
ジャッポリの言い分なんて信じない
0069名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/19(日) 16:43:15.890
オーストラリア人に訊いたが
あっちは紅茶が多いけど砂糖かシロップか牛乳を必ず入れて飲むらしい
0070名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/19(日) 16:45:47.240
自分の思いつくようなことは大抵他人も考えてるって発想がないのかね
社会経験が少ないとこうなるのか
0071名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/19(日) 16:49:42.220
スイーツの中でもドーナッツの半端ない二流感は何でだろう?
0072名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/19(日) 16:50:33.020
あるというなら俺の思考読んでみろよ
0073名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/19(日) 16:51:34.350
これおれもスレみて思ったわw
0074名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/19(日) 16:53:16.450
変哲のなさをパクりやがって!!
0075名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/19(日) 16:55:04.390
あれは本当に素晴らしい組み合わせだよね
0076名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/19(日) 16:56:13.710
頭にアルミホイル巻いとけよボケが
0077名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/19(日) 16:56:25.970
それもうコーヒー味のドーナツじゃん
0078名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/19(日) 16:56:41.050
擁護してんのは公正世界仮説で認知が歪んでんだろ
本物も混ざってるかもしれんが
0079名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/19(日) 16:56:51.220
日本人は口の中でクチャクチャ混ぜるから不要
0080名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/19(日) 16:58:26.320
この書き方やとツルネはおまけやろ
0081名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/19(日) 16:58:38.040
これからイスラム革命起きるから構わないだろ
0082名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/19(日) 17:00:43.220
なんかもう行くとこまで行った人間って怖いわ
0083名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/19(日) 17:04:17.310
日本国憲法が革命だったんだろ
0084名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/19(日) 17:07:06.990
アルミホイル足りなかったのか
0085名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/19(日) 17:11:05.430
プリキュアとかお前ら何歳やねん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況