X



トップページハロプロ
29コメント5KB
野球とマクドナルドって一時期オワコンみたいな扱いされてたけど普通に盛り返したのなんで?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/17(金) 21:18:40.89ID:mECrejEU0
想わん?
VIPQ2_EXTDAT: checked:default:1000:512:: EXT was configured
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/17(金) 21:33:51.83ID:F0ldPvWi0
広告宣伝費を湯水のように使いまくったからである
これ豆知識な
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/17(金) 21:34:54.24ID:+CmQfJP+0
大好きなマクドナルド
0004アカウント神 ◆gm7YD9d7b.
垢版 |
2023/03/17(金) 21:44:34.07
マックは外国人社長が上手くやったんだっけ?
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/17(金) 21:57:13.31ID:0QQv3Tnw0
いろんな人が頑張ってる産業であるから
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/17(金) 22:23:02.68ID:F0ldPvWi0
藤田田と原田泳幸が上手くやったんだろ
0007名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 22:31:43.69ID:QLSEqsec0
マクドに冠してはニホンジンは忘れやすい国民性から
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/17(金) 22:42:18.36ID:vV3Pbv0d0
マクドナルドってなんであんなに行列なの?
0009名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/17(金) 23:08:53.43ID:+CmQfJP+0
貴重な休日にわざわざいつでもどこでも食えるようなチェーン店に並んでまで食おうとする家族やカップルは確かに謎だな
0010名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/17(金) 23:11:22.71ID:F0ldPvWi0
日本人のディズニーとマクドナルド好きは異常
0011名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/17(金) 23:25:39.11
マクドナルドはチキンタツタと月見バーガーで競合に流れてた客を引き戻した
それから100円マックの投入で新規の中高生を取り込んだ
0012名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/17(金) 23:27:30.60ID:F0ldPvWi0
漢ならモスやな
好きよ
0013名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/17(金) 23:31:29.93ID:Cpryae0G0
まあそのオワコン扱いされるより前のパ・リーグは本当に終わってたけどな
0014名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/17(金) 23:35:14.69ID:FsoV+je40
なんでみんなモバイルオーダー使わないで並んでいるのか
0015名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/17(金) 23:49:42.56ID:JzvFQ+NR0
野球というか大谷のおかげだな
こんな華のあるスターはもう出てこない

村上とか岡本とか山川ではこうはならない
0016名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/17(金) 23:52:41.23ID:+CmQfJP+0
スマホ操作するのが面倒くさい人が多いんじゃないの
QR決済は現金払いよりかえって無駄な時間がかかって面倒臭い場合もしばしばあるのと同じことで
0017名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/17(金) 23:53:59.07ID:msbuhwLE0
マクドナルドと正面切って喧嘩しないモスバーガーの戦略は正しいと思う
野球とマクドナルドは一種の囲い込み商法
0018名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/17(金) 23:55:32.24ID:msbuhwLE0
そこらへんはSuicaやPASMOがもっと上手くビジネスすればよかった
ネットの速度は関係なくユーザーはタッチするだけでできる
0019名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/18(土) 00:04:49.79ID:iBSIk2PW0
低カロリーの新商品とか出してた原田からカサノバになり
肉2倍とかデブ上等の路線にしたらV字回復したんだよ
自分とこの客を見誤ったらダメね
0020名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/18(土) 00:17:15.50ID:5TRowJvF0
貧乏人にとっては安くてカロリーの高い物が最高
0021名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/18(土) 02:00:46.32ID:mnHtANWV0
野球は大谷や佐々木、村上などニューヒーローの登場が大きい

マックはサムライマックの登場が大きい
0022名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/18(土) 02:06:03.38
マックは盛り返したどころか行列まで出来てるの凄いよなあ
0023名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/18(土) 04:05:06.51ID:IMa3xyRo0
なんだかんだ言ってあのピエロが消費者の心を掴んでるんだよ
野球でいう大谷みたいなもん
0024名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/18(土) 04:33:06.37
マックはオワコンというにはあまりにも店舗数が多すぎるし
世界中くまなく大量に店があるから今更終わるのも難しい
0026 名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/18(土) 11:25:07.81
マクドは原田の手腕で死んでただけだった
0027名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/18(土) 14:58:15.26ID:NKkMJn3I0
そこにハロプロ復活のヒントは無いよ
0028名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/18(土) 15:35:57.38ID:/H1PWW6q0
>>14
クーポン使えなくない?
0029名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/18(土) 18:30:39.12ID:9ncCpzpW0
使えるだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況