X



トップページハロプロ
21コメント5KB
【悲報】クレディS、中銀から7兆円調達へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/16(木) 13:46:57.12ID:zMaiRM7N0

スイスの金融大手クレディ・スイス・グループは16日、
スイス国立銀行(中央銀行)の資金供給策を使って最大500億スイスフラン(約7兆1000億円)を調達する用意があると発表した。
「先制して流動性を強化するため断固たる行動を取る」と強調した。

https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUB161G00W3A310C2000000/
VIPQ2_EXTDAT: checked:default:1000:512:: EXT was configured
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/16(木) 13:48:58.01ID:dYZlqNmy0
これのなにが悲報なんかわからん
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/16(木) 13:50:42.02ID:M4iLNNjD0
ガンダムに例えると今どの場面?
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/16(木) 13:54:24.82ID:Jh8RZ0Mv0
きちんと査定できるスタッフを揃えてバランスよく投資していればいいのに
手抜きして国債に全振りしてた銀行は利上げでどこも死にかけてる
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/16(木) 14:08:33.42ID:j4etFOCQ0
>>4
大気圏突入がどうたらこうたら
0007名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/16(木) 14:11:38.11ID:LVbqbMg10
>>4
ブライト艦長が🦩見て涙する場面
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/16(木) 14:11:43.57ID:hH2WxHyC0
ガンダムで言うとオデッサが連邦に取られたところ
0009名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/16(木) 15:41:18.55ID:M57vfa/q0
クレディセゾン?
0010名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/16(木) 15:55:06.58
「先制して流動性を強化する」


はい頭のいい人この意味説明して
0011名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/16(木) 16:02:10.45ID:zMaiRM7N0
金融における「流動性」をアホなりに説明すると
債券とか株式を換金・現金化しやすくすることだけど結構多義的
0012名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/16(木) 16:10:08.21ID:iyF/Nipi0
株主も預金者も大切なお客様ばかりだからね。
0013名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/16(木) 16:32:06.00ID:dzaZhjGy0
中国じゃなくてよかった
0014名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/16(木) 17:09:14.80
「先制して流動性を強化する」

預けた金を引き出したい人は問題なく引き出せるように
先手を打って金をたっぷり用意する

みたいな意味?
0015名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/16(木) 18:14:43.78ID:vHkz2nyi0
>>5
国債全振りなら別に安全だろ
国債先物指数とかにぶっ込んでる奴らが飛んでる
0016名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/16(木) 19:46:49.620
ドイツ、イギリス、フランス全部上げてるし明日は全力で突っ込んでいいよね?(フラグ
0017名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/16(木) 21:26:28.57ID:Jh8RZ0Mv0
>>15
国債は満期まで持っていられれば問題ないんだが
今回は顧客の資金の引き出しが続いて資金が不足
資金調達のために利上げで暴落した国債を売らざるを得なくなって巨額損失を計上という流れ
0018名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/16(木) 22:41:25.800
就寝前にふと見ればドル円131円台になってるじゃん
アカン…
0019名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/16(木) 22:50:47.550
あ、ユーロが利上げしたのね
0020名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/17(金) 09:42:11.55ID:ZRXeiFno0
クレディセゾン、中国銀行と思わせたかったスレ
0021名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/17(金) 10:33:03.90ID:FwqvfKB10
>>2
中国への異常な巨額投資
中国崩壊により一気にクレディスイスは経営危機
立て直しのためこれまで拒否し続けていたサウジから資金提供を受ける
今回このサウジからも見放されて公的資金にすがる
これまでの稼ぎ頭であった投資部門を売却の方向
しかし実際はその程度ではどうにもならないと市場は予測
株価崩壊
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況