X



トップページハロプロ
29コメント5KB
ヤフオクが落札バックレでも悪評価付かない超絶改悪
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/14(火) 14:31:45.93
評価悪いが付かないから落札バックレし放題
何でそんな改作したのか
ヤフオク運営本当馬鹿しか居ないな
VIPQ2_EXTDAT: checked:none:1000:512:: EXT was configured
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/14(火) 14:46:42.02
なんだその落札バックレって
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/14(火) 14:54:00.24ID:+DJjB/cs
落札だけして支払いもせずバックれるということか
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/14(火) 15:00:13.79ID:+DJjB/cs
勢いで入札して落としたけど思ったより高額になってしまったとか
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/14(火) 15:03:11.65ID:CUjiC6yl
>>4
嫌がらせ
0007名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/14(火) 15:06:04.12ID:eAnj9KKD
出品者は評価つけられなくなったん?
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/14(火) 15:11:10.91ID:D8gnVhAW
イタズラ入札でせり上がってウン億円になる事案とかあったのに合法になるんか
0009名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/14(火) 15:48:55.06
ヤフオク自体がオワコン化してるだろ
0010名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/14(火) 15:52:22.98ID:yYqk2Yky
これ具体的にどういうこと?
落札者の評価で悪いをつけられなくなったとか?
誰も騒いでないからいまいちわからん
0011名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/14(火) 16:04:23.23ID:1QqG/N0a
<2022年3月22日以降>

落札者削除の際に、自動で「悪い」評価がつきません。
また、出品者に対してauction_masterから自動で「悪い」評価もつきません。
※ヤフオク!ストア商品も同様です。

【注意】
自動での評価はつきませんが、これまで通り手動で評価をすることは可能です。
0012名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/14(火) 16:10:02.92ID:7kaFMPGq
>>1
落札バックレに普通に悪いつけられるやん
何か騙そうとしてる?
0013名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/14(火) 16:22:31.95ID:i3qHbbU9
>>1
頭悪そう
0014名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/14(火) 16:45:40.16ID:0XJEeJcI
一番ムカつくのが住所まで入力してるのに支払いバックレだわ
悪い評価だけじゃなくて社会的に殺すような仕組みが欲しい
0015キンタマンコ
垢版 |
2023/03/14(火) 18:04:54.11ID:+g7eHg2i
落札して3~4日経っても決済してこない、じゃあ削除するか→非常に悪いをオークションマスターが付ける
これが無くなっただけでしょ?

なんか問題有るのか?売りたくないやつに落札されて落札者都合で削除されてオクマスから非常に悪い付いて報復されるよりはマシ
0016名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/14(火) 21:33:05.95ID:+g7eHg2i
良いシステム
0017オイコラミネオ
垢版 |
2023/03/14(火) 21:33:27.30
tes
0018名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/14(火) 21:38:45.88ID:zixSOvzh
ヤフオクは送料ぼったくりの業者がいるから使わなくなったわ
0019オイコラミネオ
垢版 |
2023/03/14(火) 21:50:18.34
送料ボッタクリじゃなくて手数料逃れな
800円の物を800円の送料200円だと800円に対して税金がかかるが
1円で送料1,000円で売ると税金はほぼ掛からない

それを悪用している
0020オイコラミネオ
垢版 |
2023/03/15(水) 00:24:26.70
オークションマスターから悪い評価がつかなくなっただけじゃん
0021名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/15(水) 01:01:09.23ID:zveSyxXq
ヤフオク終わったな
0022名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/15(水) 08:12:37.93ID:9zNrLtYl
以前は落札者削除の次点で評価悪いついたんだよ
自動で評価悪いついたけどいまは手動で付けるしかない
0023名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/15(水) 08:27:55.65ID:i2Wb/0eT
手動でつくから同じというけどやっぱりバックレ率は上がったよ
ある程度評価ある奴でも平気でやってくることが増えた
0024名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/15(水) 08:43:16.26ID:9xLT5OiH
上がってるわ
評価1000あるが以前はバックレ2件くらいだったが2週間で2件出た
タイミングあるから再出品してめ値段下がるし参ってしまう
0026オイコラミネオ
垢版 |
2023/03/15(水) 10:19:00.82
手動で付けたら報復率上がるだろうな
でも削除しないと8.8%か10%は出品者が負担させられるからな、基本天引きになるのに天引きにもならんから
0028オイコラミネオ
垢版 |
2023/03/15(水) 10:32:06.52
入札だけして買わなかった奴はブラック投入しか自衛の手段がないのか
手動で評価すれば報復される可能性を考えたら
0029名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/15(水) 10:44:52.29ID:AH3ofji1
あたおか勢はメルカリ行ったんでしばらく平和だったんだがなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています