X



トップページハロプロ
77コメント22KB
「小田の3.11ブログはほんとどうかしてる」「こんなことしか書けないならもう震災のことは触れないでくれ。」被災者の声
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/12(日) 23:12:57.69ID:z2grOTFE0
@
小田さくらの3.11ブログ、ほんとどうかしてるな。私のように災害に遭って生活変わった身からしたら「もう起こらないといいね」って腸が煮えくり返る思いなんだが。

@
私は当然防災セットは持ってるしハザードマップ見た上で住むところを決めている。アイドルである以上誕生日のことを言うのは構わない。でもこんなことしか書けないならもう震災のことは触れないでくれ。
VIPQ2_EXTDAT: checked:default:1000:512:: EXT was configured
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/12(日) 23:14:57.36
日本には沢山人がいるけど
あの時自分は何してたってみんなが覚えていられちゃうほど
心に残る出来事です。
そんな事滅多に起きないだろうし

もう起こりませんように。
https://ameblo.jp/morningmusume-10ki/entry-12793285184.html
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/12(日) 23:16:48.31ID:2lINnhqN0
これはいけない
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/12(日) 23:17:34.30ID:BqYV1J/T0
難癖
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/12(日) 23:19:52.34ID:2lINnhqN0
南海トラフが言われてるご時世に起こりませんようにやないんよ
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/12(日) 23:22:26.49ID:478JN63X0
石田佐々木が居るんだから触れる必要ないのにな
0007名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/12(日) 23:23:51.56ID:QuqilPER0
また小田がやらかしたのかと思ったら
なんだ加賀ヲタか


まーた加賀ヲタか
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/12(日) 23:25:11.28ID:478JN63X0
南海トラフ沿いの大規模地震(M8からM9クラス)は、「平常時」においても今後30年以内に発生する確率が70から80%であり、昭和東南海地震・昭和南海地震の発生から約80年が経過していることから切迫性の高い状態です。
0009名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/12(日) 23:26:02.94ID:MZ00Ue8C0
何したか覚えてるだろ
0010名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/12(日) 23:27:23.47ID:jcJocfBB0
ハロメンが募金してたな
鞘師ちゃん12歳の募金箱に500円入れた思い出
0011名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/12(日) 23:31:25.74ID:478JN63X0
12年 佐々木莉佳子


今日は3月11日

東日本大震災から12年が経ちました。

12年という月日が流れても

癒えない傷を抱え過ごしている方々、

そして震災で亡くなられた方々の

13回忌でもあります。

心よりご冥福をお祈りいたします。

どうかあの日を忘れないでいて欲しい

そして、どうか毎日を大切に過ごして欲しいです。

私の人生の分かれ道

それは紛れもなく3月11日です。

また違う人生を生きていたのかな?

たまにそういう事を考える時があります。

あの時は考えられなかった現実が

今目の前にはあって

過去の自分にはもう教えてあげられないから

どうする事も出来ないけれど、

ただ一つ言える事は

なにも間違ってなかったという事

そう思えるくらい、

この12年間沢山の方に出会い、暖かな愛情に助けられ、支えられて救われて生きてきました。

感謝してもし切れません。

アイドルという道を選んで、

私というちっぽけな人間が

今こうして誰かの力になれている事

発信する立場の人間になれている事

これは決して当たり前の事ではなく、

奇跡に近い物だと感じています。
0012名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/12(日) 23:31:33.18ID:TVLrmugc0
もし自分が著名人であれば
こういう日に自ら情報発信は絶対にしないわ
0013名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/12(日) 23:31:46.13ID:JCvkeiac0
なつかし
れいなとズッキが立ってたような覚えがある
あれは刈谷だったかなあ
0014名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/12(日) 23:31:57.58ID:478JN63X0
改めて、伝えさせて下さい

出逢ってくれて

私の人生に色をつけてくれて

本当にありがとうございます。

わたしに出来る事は何かまた考え直して

悩んで悩んで

これからも当たり前のない日々を

生きて行きます

一緒に一歩ずつ進んで行こうね

そして、だいすきな気仙沼

わたしは気仙沼が大好きです。

今も昔も変わらず

大好きです

いつまでも変わらない

あったかくて包み込んでくれる場所

おかえりって言ってくれてるみたいに

いつでも待っててくれる場所

そんな気仙沼にやっと恩返しができそうです。

沢山の方が気仙沼を愛してくださって

心の底から嬉しいです。

本当にありがとうございます
0015名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/12(日) 23:32:03.27ID:478JN63X0
でもまだまだこれから、

わたしの力では少しづつになってしまうけれど

何か形にしていけますように。

あの頃には戻らなくていいんです

目で見たものが全てじゃない

景色だけじゃない

人々の強さ、優しさを教えてくれた

気仙沼を、人々を、心から尊敬しています。

今日も気仙沼の海は綺麗だったかな

空は青かったかな

穏やかに過ぎて行く時間の中で

1人でも多くの方が笑顔で過ごせていますように。

またすぐ帰るからね、

頑張ろう、東北

3.11
0016名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/12(日) 23:36:22.03ID:GudmPGem0
ぶっちゃけさあ
震災震災うんざりだよな
前日の東京大空襲で亡くなった無辜の民にも黙祷しろよって感じ
0017名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/12(日) 23:37:37.810
まず文章が下手
0018名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/12(日) 23:39:19.97ID:+6myYx3m0
人が起こす戦争と人がどう頑張っても起きてしまう自然災害は全く違うからな
もう起きませんようにはちょっと
0019名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/12(日) 23:40:45.23ID:Qx2ivabo0
文章下手はわかる
過去の擁護ブログとか何が言いたいのかぼかしすぎて意味わからん
0020名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/12(日) 23:42:33.64ID:nW9rqaSE0
昔はこういうのは事務所が用意したテンプレを個々で微妙にアレンジしてみんな一斉に同じような長文アップしてたけど
最近は律儀に自分で文章考えてるのか
0021名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/12(日) 23:43:00.51
311の時は岩手県の小学生だったつばきファクトリーの新沼希空も被災者
0022名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/12(日) 23:43:10.94ID:478JN63X0
莉佳子はまた起きるものとしてどうしていくか考えてるからな
小田は他人事すぎるんだよ
0023名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/12(日) 23:43:56.63ID:478JN63X0
>>21
どういう被害をうけたの?
0024名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/12(日) 23:44:13.81
日本に住んでる以上地震からは逃れられないからな
0025名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/12(日) 23:47:18.83
3.11 新沼希空

東日本大震災から
10年経ちましたね。

10年たった今でも
あの日のこと
鮮明に覚えています。

私は愛知県出身ですが
2年間岩手県に住んでいたことが
あります。

3.11
小学5年生だった私は
岩手県の小学校にいました。
今まで経験したことのない
揺れが起きて咄嗟に机の下に
隠れました。

校庭に避難して
正直その時は
状況を把握できていませんでした。
少ししてから大変なことが起きていることに
気づきました。
0026名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/12(日) 23:49:23.29ID:478JN63X0
これで被災者なら東京で震度5強を経験した俺も被災者になるが
もっと具体的なことは?
0027名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/13(月) 00:02:44.90ID:cz4CkeIc0
小田なら被災して親が死んでたとしても同じこと書くよ
0028名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/13(月) 00:06:45.61ID:/THGRRXT0
帰宅難民を経験した人も大きな括りでは被災者にはなるやろ
大なり小なり影響受けた人は多いからな
0029名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/13(月) 00:11:16.28ID:12CHgI430
だったら新沼だけを被災者というのはおかしいな
ハロメンにもたくさんいるだろ
0030名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/13(月) 00:14:28.91ID:ThVc8jKP0
>>10
そういや募金したなー
0031名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/13(月) 00:38:56.59ID:Puh+OSRY0
こう言う事だわ
0032名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/13(月) 01:11:57.63ID:2e6j1csv0
>>1
加賀ヲタの恥さらし
0033名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/13(月) 01:47:26.77
>>2
これはさすがに軽すぎる
「そんな事滅多に起きないだろうし」ってアホかと
0034名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/13(月) 02:25:33.60
>>1
寝起きだからかおかしさを感じない
俺も人の反感を買うタイプだけど
0035名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/13(月) 02:31:12.50
UFはマネもバカだからテンプレ文章もまともに用意出来ない
太田や小片のやらかしの時もメンバー各自書いてたし
0036名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/13(月) 02:50:56.32
>>2

別に悪いこと書いてないじゃん
芸能人が何か言ったからって重箱の隅つついて難癖つけるのやめろよ
被災者だからってなんでも文句言っていいってもんじゃねぇだろ
0037名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/13(月) 02:52:16.72
>>21
新沼って岩手にいたの?
何で?
0038名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/13(月) 03:00:34.15
新沼謙治も岩手
0039名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/13(月) 03:22:23.84ID:R7kc9Pki0
悪意をもって書かれたわけでもなし
他人のちょっとした言い回しが気に食わないからと
腸が煮えくり返る思いとは、被災者意識過敏すぎ
0040名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/13(月) 03:41:16.96
被災者が嫌われる理由がよく分かる
0041名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/13(月) 04:31:22.91ID:a1X+xn0d0
ブログを読んで間に受けてるくせに
小田は他人の気持ちがわからない
奴だと気づいてないのがすごい
0042名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/13(月) 05:03:28.59ID:vVDCkkjs0
読んだ限りでは小田ちゃんの文章の内容、言葉遣いはどこも非難されるべきものは見当たらない

言語表現が稚拙である
洗練されていないなどの印象から思考プロセスに問題ありとして人格攻撃に繋げるのは如何なものか

これが弾劾されるべき発言であると規定するならば今後一切、人は自ら考えた上での正義なるものを自由に発言出来なくなるというもの
0043名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/13(月) 05:04:22.51ID:rSX3LNIA0
起こる前提で今も避難訓練をやるんや
0044名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/13(月) 05:09:13.36ID:vVDCkkjs0
滅多に起こらない事ながら相当な高い確率で起こり得るもの

しかしそれでも願わくば二度と起こらない事を天に向かって強く念じるのみ
0045名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/13(月) 07:59:18.16ID:4N9RoLt30
>>7
この人佐藤ヲタだよ
佐藤の写真集アイコンにして色々愚痴ってたけど佐藤ヲタ煽りされてからアイコンもかえて佐藤に関するツイートも消した
0046名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/13(月) 08:09:15.17ID:FKTAGsLT0
お気持ちは人ぞれぞれなので勝手にしたらいいと思うが
それなりにいいねついてるのがSNSって
0047名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/13(月) 08:19:04.15ID:Tra47mkl0
地震や津波で直接の震災被害を受けていなくても日本人なら誰でも多かれ少なかれ影響を受けたからな
東日本大震災は難癖付けたいだけの被災者様だけのモノでは無いんだよ
0048名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/13(月) 08:23:16.86ID:efJV64C00
小田の「自分は上手く立ち回ってる」感垂れ流してるけど全くそんな事ない所は
見ててゾワっとくるものがあるよな

このブログも悪意ないのは分かるけどあまりにも客観視出来てない感じ
0049名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/13(月) 08:27:07.810
しかも3.11の被災者でもないのに怒ってる
0050名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/13(月) 08:27:27.16ID:Tra47mkl0
もう起こりませんように。って別に東北だけの話してるわけでもないのにねえ
むしろ被害を経験してるのなら自分以外の人も同じ目に遭わないようにって願うもんじゃないの?
0051名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/13(月) 08:29:05.020
>>47
だから被災者じゃない(何か他の災害の影響を受けた)こいつもごちゃごちゃ言っとるんだろ
0052名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/13(月) 08:32:05.41
地震や津波といった自然災害は
「もう起こりませんように」と願った所で
発生する時は発生するからな
ただこの愚痴垢みたいに切れたりはせんな
小田バカだなーとは思うけど
0053名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/13(月) 08:36:39.58ID:DksbkRpk0
ツイッタラーには軽く扱われたように感じたのかね
0054名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/13(月) 08:37:49.71ID:uf38Mr9s0
一番のカスはこんなのわざわざ引っ張ってきてスレ立てる1
0055名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/13(月) 09:07:51.84ID:JDFY/+mx0
100年周期の南海トラフがあるのにこれはまずいな
0056名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/13(月) 09:11:17.94ID:6TpDOHYU0
というか昨年も結構でかいのが来て死人も出てたんだけどね
0057名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/13(月) 09:40:09.02ID:LMKQxAKL0
@
小田さくらはプロ意識の高さが好きだったしマツコに認められた時も誇らしかった。それなのにコンサート見に行ってもMCで不快まではいかなくても「それ今言わなくてよくない?」って場面が増えてきた。2017年頃かな。グループにお金払ってるのに彼女の発言で白けてうーんってなるのはしんどい。
0058名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/13(月) 09:42:26.57
ふくちゃんの小田さくら診断、Aの100%小田さくらになってすごい嫌だった
0060名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/13(月) 09:51:29.12ID:EiPA49Eh0
>>54
いや違うな、
一番のカスはこんなのわざわざ引っ張ってきてスレ立てるゴミクズの1を産んだ
醜くて臭いゴミクズマンコだ
0061名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/13(月) 10:03:23.79ID:nJS0y59z0
東京住みだがあの日箪笥の下敷きになったが
被災者を名乗っても良いかな
0063名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/13(月) 10:43:10.41ID:+Lh8s3hX0
新潟中越地震でグリーンドーム前橋コンが中断して再開
吉澤<うちらがあんまり熱いからマグマがボコボコしちゃってるねぇ
0064名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/13(月) 11:29:36.74ID:t0TLT/b20
AKBゆきりんの震災当日のブログ
なんと、これで一部のアンチから叩かれた
叩かれる内容物じゃないのに


柏木由紀 オフィシャルブログ

ゆっき
2011-03-11 21:25:18

こんばんは!
そういえば、2個前の記事でいろんなあだ名が書かれていてビックリしました(ノ゜O゜)ノ

ちなみに、さっしーから今日呼ばれているのは
「ゆっき」
です………
流行る気配が全くしないのですが(笑)(笑)

わたしは「さしこ」という革命的なあだ名を、考えたというのに!!!
……まあ
全く流行るとは思ってなかったけど(・o・)←

あっ
そうそう

皆さん
地震大丈夫ですか?(>_<)
皆さんが無事かとても心配です...

コメントもありがとうございます(;_;)
私は有り難いことに無事です!
家族も無事でございます。
皆さんも無事でありますように!!
0065名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/13(月) 14:24:56.96ID:ta/J3fKO0
アンチが粗探ししてるだけだからな
同じことを推しが言ったら大絶賛してる
0066名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/13(月) 15:11:46.86ID:DE3+LHCE0
津波の被害知ってたらこんなこと書けないよ
0067名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/13(月) 15:32:17.23ID:R21MivSE0
みんな無事で→無事じゃない奴もいるだろ
もう起こらないで→起きるわバカ

完全に言いがかり
0068名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/13(月) 15:56:19.36ID:y2/WwIN30
柏木がまだAKBメンだった頃か
0069名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/13(月) 16:23:07.98ID:irVRuKsO0
時間的には日中だったしもっと被害は抑えられたはずだけど
あそこまで犠牲者が増えてしまった
いずれまたくるであろうその時にあの時の事を絶対に忘れない、
同じ後悔をしない、それしかないんだよ
0070fusianasan
垢版 |
2023/03/13(月) 17:41:42.44ID:U2L/ArGQ0
>>33
あの時何してたかみんながわかる
それは滅多なことだとおもうぞ
一年に一回あってもやばいからな
0071名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/13(月) 18:17:12.45
>>64
あの日の21時にこんなブログ書けるもの?
呑気過ぎね?
てかどこにいたんだろ?
西日本ならこんなもんなのかな
0072名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/13(月) 20:04:15.86ID:irVRuKsO0
なわけない、ニュースで一日中大騒ぎだったし
大丈夫なわけないことくらい分かるわ
0073名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/13(月) 20:27:23.45ID:vIZFBfhG0
海外に居たという噂があった
0074名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/13(月) 20:30:50.45ID:6IMPFiHO0
津波に飲み込まれるシーンずっとニュースでやってたから知らないほうが異常だよな
0075名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/13(月) 20:30:52.21ID:vIZFBfhG0
調べたら当日海外で撮影だった
0076名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/13(月) 20:32:44.90
あっ
そうそう

ここがついで感あるからなかったらまだ良かったんじゃないかね
0077名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/13(月) 23:41:44.59
当日から三日間は停電でテレビ見れなかった
津波に飲み込まれるシーンも見れなかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況