X



トップページハロプロ
377コメント47KB
グエンさん「日本は美しい国じゃなかった」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/04(土) 09:29:33.520
「桜が咲いている写真を見て、日本は美しい国だと思いました」

希望を胸に来日したグエンさんは、絶望の底に突き落とされることになる。


暴言、暴力と高所での危険な作業

グエンさんは事故後、外国人支援ボランティアによる生活支援を受けるようになり、日本語はだいぶ上達した。

職場で言葉を教えてくれる人など誰もいなかった。失敗すれば怒鳴られ、物を投げつけられ、頭を叩かれた。ベトナムで人の頭を叩くことは、最も人を侮辱する行為である。

グエンさんは、以前にも低い場所から転落して腰を痛めたが、病院に行くことは許されず、完治するまで一月を要した。他のベトナム人技能実習生の中には、来日からわずか1ヵ月で帰国させられる人もおり、極度の緊張を伴う高所での作業、肉体労働による疲労、屈辱を与えられる精神的ストレスから失踪した実習生もいたという。

このような環境で事故が起きないはずがない。現場から逃げ出す実習生がいたとして当然である。グエンさんが会社から受け取っていた給料は12万円ほど。ベトナムで募集されていた条件とも大きく異なっていた。
https://news.yahoo.co.jp/articles/c7d954f7949eb404326859838f8e9826e6bb0d48?page=2
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/04(土) 09:29:55.420
でも
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/04(土) 09:30:05.520
その
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/04(土) 09:30:15.660
放射
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/04(土) 09:30:25.790
ナチ
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/04(土) 09:30:35.910
ウー
0007名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/04(土) 09:30:46.010
これ
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/04(土) 09:30:56.150
たま
0009名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/04(土) 09:31:06.240
土建
0010名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/04(土) 09:31:16.420
ネト
0011名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/04(土) 09:31:26.540
北関
0012名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/04(土) 09:31:36.630
お前
0013名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/04(土) 09:31:46.730
アオ
0014名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/04(土) 09:31:59.400
ネトウヨてこんな自分のことを情強と思ってるのが多い
自分こそネットDE真実そのものなのに
0015名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/04(土) 09:32:20.610
ほんと日本人て自分のこと棚に上げるのが好きだよな
0016名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/04(土) 09:33:16.380
ターンAのグエンかと思った
0017名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/04(土) 09:33:22.410
今治ブランド、急にどこでも買えるようになったよな
0018名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/04(土) 09:35:28.130
実はベトナムよりもっとやばい国あるの知ってる?

すりらんかだよ
0019名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/04(土) 09:36:11.120
うちの会社のクアンさんはめちゃくちゃいい奴や
0020名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/04(土) 09:36:32.010
日本も出稼ぎするようになって欲しい
0021名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/04(土) 09:36:49.340
可愛いからタヌキさん食わないでクレメンス
0022名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/04(土) 09:37:38.710
安倍晋三が望んだ美しい国
0023名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/04(土) 09:37:55.600
美しさとか全くないよな
0024名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/04(土) 09:38:07.610
欧米への移民は全くべつもんやぞ
当たり前やが欧米人がわざわざ生活水準の下限下げるようことするわけないやん
国によってはナマポ貰ってのうのうと生きとるしな
0025名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/04(土) 09:38:59.820
はい現代版徴用工
0026名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/04(土) 09:39:37.520
アボリジニやインディアンみたいにグンマー原住民は駆逐される運命なのかな
0027名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/04(土) 09:40:39.660
真面目に働いてるやつは許したってや
0028名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/04(土) 09:40:47.210
ベトナム人「私たちは買われた」
0029名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/04(土) 09:40:52.840
右も左も韓国を見下してるでしょ
どっちがと言うことはない
0030名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/04(土) 09:40:55.720
末尾Mっていつもこういうけどそんな回線不安定なんか?
0031名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/04(土) 09:40:57.310
グエッパリらしいな
0032名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/04(土) 09:41:03.080
外国人に気を取られてないでワシらを養えw
0033名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/04(土) 09:41:47.240
ブラジルはまだ陽気とかプラスのイメージあるけど
ベトナムは……
0034名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/04(土) 09:42:08.120
順調にギャング化してるな
0035名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/04(土) 09:42:28.630
これベトナム式だろ
0036名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/04(土) 09:42:46.780
実習生も喉乾くだろうに可哀想
0037名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/04(土) 09:43:30.950
花畑牧場?
0038名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/04(土) 09:43:51.340
これバールでこじ開けてんの?
0039名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/04(土) 09:43:53.140
バッテリー式のグラインダーか何かで開けたっぽい
0040名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/04(土) 09:44:08.810
もう自販機置けない国になったねしょうがないね
0041名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/04(土) 09:44:09.720
こんなの始めてみた
0042名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/04(土) 09:45:17.420
ベトナムに核落とせや
0043名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/04(土) 09:45:36.650
これは自販機の構造を熟知してるプロの仕業だろ
0044名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/04(土) 09:45:55.330
終わりだよこの国
0045名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/04(土) 09:46:12.480
ぶっちゃけ言うほど入ってないよな
0046名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/04(土) 09:46:34.640
コレ関東以外の人間は驚くらしいな
0047名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/04(土) 09:46:35.170
これで誰も自販機置かなくなるな
0048名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/04(土) 09:47:16.470
日本人、なんで自由にとれるお金ありますか?
0049名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/04(土) 09:47:58.480
東京でも流行りまくってる
0050名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/04(土) 09:47:59.910
グェンくん…見損なったぞ…
0051名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/04(土) 09:48:21.290
ゲリラ作戦は得意だからな
0052名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/04(土) 09:49:42.230
ハンゲームみたい
0053名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/04(土) 09:49:43.860
スキンのやつ唇だけだとIZAMっぽい
0054名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/04(土) 09:49:48.210
グエン「日本では貯金箱が自生してます」
0055名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/04(土) 09:49:56.660
グエンって誰やねん?
0056名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/04(土) 09:51:12.560
仲介業者に保証させろよ
0057名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/04(土) 09:51:26.900
日本の山田と佐藤と鈴木と高橋と斎藤を足したものがグエンや
0058名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/04(土) 09:51:44.600
群馬だけはやばい
0059名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/04(土) 09:51:47.510
この人まだ動画上げてて草
0060名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/04(土) 09:51:48.790
ベトナム人にグエンが多いってことか
0061名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/04(土) 09:51:54.810
たまったもんじゃねえなこれ
0062名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/04(土) 09:52:28.900
日本の民族派頑張れよ
0063名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/04(土) 09:54:01.120
ぱおん超えてグエン
0064名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/04(土) 09:54:35.800
電子マネー決済専用にすればいいと思うよ
0065名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/04(土) 09:55:59.430
群馬がやべーってネタじゃなくなっとるやん
0066名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/04(土) 09:56:28.900
ベトナム人の仕業らしい
0067名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/04(土) 09:56:38.360
まーたベトナムか
0068名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/04(土) 09:58:00.690
四街道ってグエン多いんか
0069名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/04(土) 09:58:20.760
ベトナム人は出ていけ
0070名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/04(土) 10:00:03.850
佐々木の馬かな?
0071名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/04(土) 10:00:25.020
勝手に理想を抱いて
勝手につきまとって
勝手に失望して
勝手に憎しみを抱きはじめる

これじゃまるでストーカーですよ
0072名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/04(土) 10:01:36.580
そもそも農協自体が自民支持やんけ!
0073名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/04(土) 10:01:50.610
グエンちゃうやんけ
0074名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/04(土) 10:02:05.280
可愛いメスだけ受け入れたらええな
0075名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/04(土) 10:02:11.440
道端にお金が落ちていたので回収しました
0076名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/04(土) 10:02:33.030
野菜が自生してる理論すき
0077名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/04(土) 10:02:44.580
そんなことはないやろ
友達がバイト先のベトナム人の女と付きあっとるで
0078名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/04(土) 10:03:09.650
最初から失踪ありきで来てるだろ

昔のベトナムのガイドブックに現地人は普段はおとなしいけど怒らすと物凄く怒るので注意って書いてあったなあ
0079名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/04(土) 10:03:57.140
言うほど日本に来て技術実習できるか…?
今の日本の中小企業なんて未だに平成頭の機械騙し騙し使ってるようなとこばっかやろ
0080名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/04(土) 10:04:38.300
サイズが岡くんやん…
0081名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/04(土) 10:04:54.380
自販機ソムリエか?
0082名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/04(土) 10:04:57.440
わかりづらい言い方すんな
0083名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/04(土) 10:05:11.580
コンプレッサーのチューブから漏れ出たような名前で草
0084名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/04(土) 10:05:35.280
自販機なんてキャッシュレス決済のみでもええやろ
0085名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/04(土) 10:07:23.480
俺めっちゃいい解決方法を思いついた
言うぞ今から言うぞ

ベトナム人入国禁止 国内のベトナム人追放これで解決やろ
0086名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/04(土) 10:08:07.620
自販機に自信ニキ
0087名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/04(土) 10:09:34.240
新井さんおるやん
0088名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/04(土) 10:10:36.010
千葉って技能実習生多いん?
0089名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/04(土) 10:11:07.680
アメップは正しかった…?
0090名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/04(土) 10:11:11.160
どこに四街道って書いてあるんや
0091名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/04(土) 10:11:44.980
実習生の審査て楽天カード並みなんか
0092名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/04(土) 10:12:59.600
現実は貧すれば鈍するなんだよなあ
0093名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/04(土) 10:13:23.130
ナニ言ってんだ?ナム戦後のボートピープルってアレ華僑だぞ
0094名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/04(土) 10:13:44.570
ブラジル人はまだマシだったね…
0095名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/04(土) 10:14:04.980
もうグェンマーなんて言われとるからな
0096名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/04(土) 10:14:11.330
技能実習生の多く住む街の業務スーパーはフィリピン人タイ人だらけ
0097名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/04(土) 10:16:13.650
そのデータってソースあるん?
0098名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/04(土) 10:16:15.250
ウーバーイーツでマック地蔵してそう
0099名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/04(土) 10:16:37.460
群馬言うたら在日ブラジル人の方が勢力強いと思うけどな
ベトナム人もブラジル人の方が強いやろ
0100名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/04(土) 10:16:50.940
ブラジル人はナマポで大人しい
0101名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/04(土) 10:17:29.330
もう終わりや
みんなが大好きな日本はみんなが終わらしたんやそれでええやん
0102名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/04(土) 10:20:37.480
普段から修羅の国言われてる福岡でも無いわこんな光景
0103名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/04(土) 10:21:57.650
コンビニ店員もベトナムだらけや
0104名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/04(土) 10:22:19.830
しっかりパ◯ナも入り込んでるからな
0105名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/04(土) 10:24:01.230
てかもうここまで進行したら自民じゃなくてもどうしようも出来んやろ
0106名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/04(土) 10:24:13.500
グエンは入国禁止だろ
0107名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/04(土) 10:27:24.100
アウシュビッツよりはマシか
0108名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/04(土) 10:28:01.390
な?【ベトナム】だろ
0109名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/04(土) 10:28:19.990
ホアンは故郷の水を綺麗にしたいだけだから…
0110名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/04(土) 10:29:33.770
>>1








やめたれーーーーーーーーーーいw
0111名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/04(土) 10:29:38.640
日本人だって昭和はやってたから日本人かもしれんやろ
0112名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/04(土) 10:29:57.060
あと5年くらいで別の国として独立すると思う
0113名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/04(土) 10:30:34.730
スーパーのイートインベトナム人が未だにマスクなしで騒いでいるし中韓よりやべーやろ…
0114名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/04(土) 10:31:49.990
なんでベトナム人はグエンしかおらんのや?
0115名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/04(土) 10:36:31.860
ニャンさんもおるぞ
0116名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/04(土) 10:37:08.490
日中台韓は高IQだし当たり前やん
0117名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/04(土) 10:42:04.920
国主導の移民政策だからっていう意味やろ
0118名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/04(土) 10:42:44.080
ベイ 広島 ハムにいそう
0119名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/04(土) 10:43:03.030
この前日暮里行った時もベトナム人みたいなのめっちゃ多かったなぁ
0120名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/04(土) 10:43:30.240
路上の伝説とかベトナムでは通用しないんやろうね
0121名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/04(土) 10:46:18.450
ベトナムで最も多い名字
0122名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/04(土) 10:48:31.150
ベトナム人男の半分以上の名前がグエンや
0123名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/04(土) 10:49:29.680
ベトナム人の外国人実習生
ベトナム人は半分ぐらいがグエンさん
0124名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/04(土) 10:50:40.470
ドルジみたいなもんや
0125名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/04(土) 10:54:29.860
日本以外の東アジアって苗字のパターン少なすぎひん?
0126名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/04(土) 10:58:13.810
グエンは漢字で原をあてる

つまり原の仕業
0127名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/04(土) 10:58:39.950
日本で言う佐藤
ベトナムでいうグエン
0128名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/04(土) 10:58:51.110
どうして こんなことするの…?
0129名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/04(土) 10:59:19.730
ちなスペルはNGUYENや
0130名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/04(土) 10:59:38.230
いうほどグェンじゃないし
発音的にはウェン
0131名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/04(土) 11:00:58.750
グエンバンヒュー
0132名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/04(土) 11:04:47.250
エリア88のパイロットや
0133名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/04(土) 11:07:02.320
グエンバンヒューとかいう実在の人物
0134名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/04(土) 11:07:09.430
グエンステイシー?
0135名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/04(土) 11:07:53.730
ベトナムの山田さん
0136名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/04(土) 11:10:04.280
ぴえん通り越してぐえん
0137名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/04(土) 11:10:27.460
スパイダーグウェンやろ
0138名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/04(土) 11:15:11.130
ラインフォード家の人
0139名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/04(土) 11:16:40.560
トンキン湾の人食い虎
0140名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/04(土) 11:17:14.460
ざっつあぷりちーふらわー
0141名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/04(土) 11:19:46.860
最初のn発音するん?
0142名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/04(土) 11:20:14.470
ベン10でおったな
知ってるの俺ぐらいか…
0143名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/04(土) 11:24:49.610
阮(nguen)
0144名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/04(土) 11:26:28.290
ベトナム研修生のほとんどがグエンとドゥアン
0145名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/04(土) 11:28:07.020
コンビニとか農家に自生してる
0146名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/04(土) 11:30:07.590
東洋大姫路のアン君もグエンやったしな
元気でやっとるんやろか
0147名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/04(土) 11:30:18.08
アンニョンハセヨ米村祐樹です
0148名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/04(土) 11:32:47.140
ぴえんみたいなものや
0149名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/04(土) 11:33:02.210
勤務先に可愛いベトナム人おったが通算12回ほどオカズにしたわ
0150名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/04(土) 11:33:39.450
韓国はキムやけど中国で一番多いのは王か?
0151名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/04(土) 11:33:50.640
佐藤って日本人の何%?
0152名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/04(土) 11:34:50.780
グエンの華よ咲き誇れ
0153名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/04(土) 11:36:56.370
屋根裏にでも住んでるんか
0154名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/04(土) 11:38:48.210
グエンとクールボーだっけ
0155名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/04(土) 11:42:03.150
これニューウェンだと思ってたわ
0156名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/04(土) 11:42:03.550
ベトナム人あるあるにしたいなら何人降りてきてそう?なんだよなあ
0157名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/04(土) 11:42:26.010
グエンさんナトリウム
0158名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/04(土) 11:44:36.730
グアン、グイン、グウン、グエン、グオン
0159名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/04(土) 11:44:41.190
少ないなグエンすげーわ
0160名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/04(土) 11:44:54.830
グエンやられたンゴ
0161名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/04(土) 11:46:25.060
アンプロ入りもしてへんのにめっちゃ人気あったな
0162名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/04(土) 11:47:34.560
なおこれのほとんどが何故か漢字表記可能な模様
0163名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/04(土) 11:48:37.840
いずれは日本でベトナム語もメジャーになっていくんやろか
街中のあらゆるところにぐにゃぐにゃの文字を見かけるんやろか
0164名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/04(土) 11:49:12.480
韓国はまだ漢字使うほうやろ
0165名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/04(土) 11:51:16.380
中共と台湾がまだあるやんけ
0166名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/04(土) 11:51:53.430
カードゲームやろ
0167名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/04(土) 11:53:37.820
使わないで、数十年前の自国の新聞が読めないレベル
0168名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/04(土) 11:53:59.290
グエンバンホアキムって何か思い出せん
0169名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/04(土) 11:58:57.240
ぴえんの上位互換
0170名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/04(土) 11:59:00.540
グエンヴォーザップくらいしか知らなかったからそんなに多い名字だとは思わんかったわ
0171名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/04(土) 11:59:59.330
ゆっくり並みのモラル
0172名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/04(土) 12:00:16.100
なんでこれが取り締まられないんや…
0173名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/04(土) 12:01:01.650
排他的な日本の文化に馴染めなかったんだろ
0174名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/04(土) 12:01:05.150
お野菜さんは勝手に生えてくるんだよ!
0175名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/04(土) 12:02:02.660
外人でもこんなやつ見たことないわ
0176名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/04(土) 12:06:01.820
これ外人笑うらしいな
0177名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/04(土) 12:06:14.750
ゆゆっ!はたけにおいもさんがおちてゆの!
むーしゃむーしゃすゆの!
0178名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/04(土) 12:07:40.820
グエン「ゆっ…?」
0179名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/04(土) 12:07:54.050
意思疎通もできんしこれもう獣だろ
0180名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/04(土) 12:09:04.230
ゆっくりと鳴く饅頭かな?
0181名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/04(土) 12:10:36.220
建設業なんて日本人でも殴られ怒鳴られる業界やで
外人だからされとる訳と違うねん
0182名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/04(土) 12:11:36.030
サンキューグエン
0183名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/04(土) 12:12:27.870
ならんわけないやろ
0184名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/04(土) 12:14:23.360
流石アメリカと中国に勝った国だけあって逞しい
これは勝つわ
0185名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/04(土) 12:14:54.350
ほぼ全員グエン定期
0186名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/04(土) 12:15:08.160
一般教養無いヤツは入国させるなよ
0187名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/04(土) 12:15:50.420
もしかしてベトナムってジャガイモは畑以外で収穫されるんか?
0188名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/04(土) 12:15:53.100
密漁しまくりで草
0189名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/04(土) 12:16:11.990
野生のナンバープレートを集めてる奴もいるからな
0190名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/04(土) 12:16:22.490
農奴イライラで草
0191名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/04(土) 12:16:36.730
あんまり低評価ついてないの闇深い
0192名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/04(土) 12:17:18.670
サバイバルしてんなー
0193名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/04(土) 12:19:26.140
反応が面白すぎるからだわこいつ
0194名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/04(土) 12:20:19.430
これもう感じてるだろ
0195名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/04(土) 12:21:07.800
外国人は東京以外に来たら不幸になるよ
東京は周囲の人に無関心だから唯一外国人が存在出来る
0196名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/04(土) 12:21:09.050
ジャガイモ星人さぁ
0197名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/04(土) 12:23:50.480
どう考えてもベトナム人が最強にやばい
なんだかんだ言って儒教国はモラルがある
だがベトナム人は猿以下
0198名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/04(土) 12:26:30.500
万札しか使ってないのかな?
賭け方が豪快すぎるだろ
0199名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/04(土) 12:27:54.580
キチゲェはグエンでも辛いのか
0200名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/04(土) 12:29:17.990
感謝状ワンチャンあるか?
0201名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/04(土) 12:33:56.640
これテイクアウトオンリーの店やろ?
0202名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/04(土) 12:34:22.970
むしろそういうとこのほうが向いてるんやろ
0203名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/04(土) 12:34:48.050
岩間の話ってほんと聞きづらいよな
これはキチゲェですわ
0204名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/04(土) 12:35:24.540
流石に岩間でも勝てんやろグエン相手はやばい
0205名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/04(土) 12:37:22.140
ワンストライクって所か?
0206名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/04(土) 12:40:09.490
参加代というか入場料的なの取ってるんちゃうか?
0207名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/04(土) 12:40:19.650
福本漫画からそのまま抜き出したような連中だな
0208名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/04(土) 12:40:50.720
表向き飲食店で裏は賭場かな?
0209名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/04(土) 12:40:56.230
知らんけど車をそういう方向で置けばいいんちゃうの?
0210名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/04(土) 12:42:07.240
これが一大ベトナムタウンの発祥になるとは誰も思わなかった
0211名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/04(土) 12:43:08.850
うっかり日本語を学んでしまったグエンさんのミス
0212名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/04(土) 12:44:44.110
カイジのキャンピングカー的なもんか
0213名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/04(土) 12:51:51.600
だからグエンが住んどるんや
0214名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/04(土) 12:54:58.360
いやそんな立地でなんて思われた時点でアウトやろが
0215名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/04(土) 12:56:34.580
グエン軽く考えてるふちあるよな
岩間がかなり認知されてることしらないんじやね
0216名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/04(土) 13:00:07.650
これ国際問題だろ
0217名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/04(土) 13:02:21.540
岩間より先に岩倉使節団に犠牲者が出そう
0218名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/04(土) 13:02:41.640
グエンと岩間どっちが勝つか見物や
0219名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/04(土) 13:05:08.040
互いに隣人ガチャSSR引くの草
0220名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/04(土) 13:05:28.810
日本人糖質vsグエン
これはアツいな
0221名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/04(土) 13:06:25.670
もうそれ糖質でいいだろ
0222名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/04(土) 13:07:22.590
だいぶ落ち着いとるけどまだ糖質の思想自体は抜けてない
YouTubeに新作の動画あがっとるで
0223名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/04(土) 13:08:25.290
グエンさんは日本で平穏に暮らしたいだけなのに…
0224名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/04(土) 13:09:32.770
今、岩けんま全盛期並みに面白くなりそうなんか?
0225名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/04(土) 13:12:02.130
岩間邸行ったことない素人やろ
0226名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/04(土) 13:17:15.990
グエンの店に凸する奴はかなりいそうだな
0227名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/04(土) 13:20:41.660
逆側にもう一軒家あればもっと良かったのに
0228名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/04(土) 13:21:55.570
何でGoogle Mapでモザイクかかってるんや?
0229名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/04(土) 13:25:01.790
てかこのグエンも結構怪しいよな
0230名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/04(土) 13:25:51.160
岩間に何かあったら許さんぞ
0231名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/04(土) 13:26:22.800
ガチアウトで草も生えん
0232名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/04(土) 13:27:07.260
言うほど今何もないか?
0233名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/04(土) 13:29:21.950
糖質の意味がわかってないのはお前やん
0234名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/04(土) 13:34:36.060
軍師さまかっけー!
0235名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/04(土) 13:38:01.390
北センチネル島でしょ
0236名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/04(土) 13:39:24.280
以上
子供部屋から妄想でしたw
0237名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/04(土) 13:42:02.230
化け物に化け物ぶつけるからややこしくなるねん
0238名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/04(土) 13:49:43.530
本物
前のは垢バンされた
0239名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/04(土) 13:49:51.460
毎度のことながらしばしの沈黙の後に岩間は再臨するからな
0240名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/04(土) 13:54:35.510
本当に飲食店やるわけないやん
0241名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/04(土) 13:58:28.010
ほんまに紛争地帯やん…
0242名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/04(土) 13:58:33.480
オワコン化したと思ったらまた面白くなるの凄いよなこいつ
0243名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/04(土) 13:59:59.750
カンナム署の北沢さんが岩間くん係兼グエン係になるのか
0244名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/04(土) 14:04:09.000
岩間って糖質治ったんじゃないのか
0245名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/04(土) 14:06:23.930
こいつは本当にグエンさんなんだが
末尾M
0246名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/04(土) 14:08:20.110
新シーズンの構想練ってるんやろなぁ
0247名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/04(土) 14:10:58.480
初手は岩間の勝ちやね
0248名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/04(土) 14:19:50.650
土人(笑)
0249名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/04(土) 14:22:01.570
岩間がいるから賃料安くなって外人が越してくるとかある意味この流れは岩間の自業自得や
0250名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/04(土) 14:28:51.040
受かるかどうかはわからんけど選挙立候補してほしいわ
選挙期間中は屋外なら拡声器使って演説しても怒られへんで
0251名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/04(土) 14:31:46.020
隣に岩間いるから190万で買えたんだから我慢しろ
0252名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/04(土) 14:33:54.920
でぇーんしゃに乗るときはしか言わんやろ
0253名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/04(土) 14:34:22.830
動画撮影できてるのも家に電気通ったのも協力者が金だしてるんか?
0254名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/04(土) 14:36:09.020
グエン賭博って日本人は入れへんの?
0255名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/04(土) 14:42:00.710
こういう漫画あったな
0256名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/04(土) 14:43:29.980
こいつが許可時間守れるやろか
0258名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/04(土) 14:45:10.440
欲しい土地の横に糖質送り込んで地価下げて買うセルフディスカウント流行りそう
0259名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/04(土) 14:45:54.400
近くの団地も乗っ取られてるしもう時間の問題よな
0260名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/04(土) 14:45:58.180
上野動物園要素どこだよ
0261名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/04(土) 14:47:12.060
ホンマに劇場みたいな感じでワクワクするわ
0262名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/04(土) 14:49:28.600
これもうグエンマーやんけ
0263名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/04(土) 14:51:26.390
ここに6台停めれるとか言ってたのか
0264名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/04(土) 14:53:48.920
受かるわけないだろ頭岩間か?
0265名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/04(土) 14:54:02.930
もうグエンは岩間がやべーやつだって気づいてるやろな
いつテト攻勢始まるか楽しみや
0266名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/04(土) 15:06:44.270
岩間って甘芋治ったんじゃなかったん?
0267名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/04(土) 15:06:55.460
トランプ支持者かよ
0268名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/04(土) 15:09:51.860
とっくににベトナムの方が日本より上
タイなんも日本より物価が高い
0269名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/04(土) 15:10:38.580
路上に不法投棄を続けた男
路駐にはうるさい
0270名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/04(土) 15:11:29.490
岩間が糖質じゃないってのはどういう感情なん?
0271名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/04(土) 15:13:16.830
ヤギも食べられたんだっけ
0272名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/04(土) 15:13:41.020
日本よりいい国があると言い張っているきちが○にふさわしい
それなら日本に来る外人が毎年増えるわけないんだわ
本当に日本より良い国があると思っているバカはさっさと外国に住んで搾取されればいい
そこで真実が見えるだろ
きちが○は北朝鮮を地上の楽園といっていた時代から全く進歩してない
0273名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/04(土) 15:14:18.160
千葉は埼玉ほど団地ないやろ
0274名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/04(土) 15:14:28.360
グエンはガチ蛮族やぞ
ヤバい中国人は本国のほうが稼げるから減ってるわ
0275名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/04(土) 15:16:40.970
蕨のクルド団地をマークしろよ
0276名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/04(土) 15:16:43.730
ベトナム人の見分け方とかあるんか?
0277名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/04(土) 15:18:12.810
ベトナムの人混みでグエンさ〜んて呼んだら半分以上が振り向いた話もある
0278名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/04(土) 15:18:12.930
来日か
在日は?
0279名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/04(土) 15:20:10.670
少数精鋭すぎるだろ
0280名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/04(土) 15:21:05.810
お前中国人なのか
0281名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/04(土) 15:21:58.970
グエーン負けたンゴwww
0282名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/04(土) 15:22:03.570
何がどうなってもベトナム人が中国人より差別される事ないから安心してええで
0283名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/04(土) 15:22:07.740
理解力ないな
何人やお前
0284名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/04(土) 15:22:09.920
グエンって日本で言う佐藤さん?
0285名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/04(土) 15:22:33.930
いや笑えないよ
笑うって感覚が全く理解できん
0286名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/04(土) 15:22:54.510
でもベトナムまんさんは美人だよね
0287名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/04(土) 15:25:20.330
てす
0288名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/04(土) 15:26:22.610
豆知識
グエンというよりはングェン
0289名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/04(土) 15:26:40.660
拷問された過去持ってそう
0290名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/04(土) 15:28:33.420
未開部族ですら取りすぎないようにセーブすると思うんですけど
0291名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/04(土) 15:29:57.390
東アジアはマシやねんな
0292名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/04(土) 15:30:59.270
物価がちゃうから食事代もまともに稼げんやろ
0293名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/04(土) 15:31:00.100
帰り道で屯ってるウーバーとか宅配の奴見ると高確率でグエンやわ
あいつはホンマ一人で行動せんよな
仲間意識が強いのか
0294名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/04(土) 15:31:09.480
猪鹿の狩猟は許可さえ取れば担い手が減ってる現状では有能
0295名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/04(土) 15:31:19.670
日系だから まだマシや
0296名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/04(土) 15:32:13.600
裕福なグエンなんておるんか?
0297名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/04(土) 15:33:11.250
おってもアメリカかヨーロッパ行くやろうな
0298名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/04(土) 15:33:12.630
ぶっちぎりやん…
0299名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/04(土) 15:33:42.070
グエン見てると移民は絶対反対だなって思うよ
0300名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/04(土) 15:35:21.420
同じグエンでも家庭は違うやろ
0301名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/04(土) 15:35:46.130
っぱ父さんと兄さんと微笑みの国やわ
0302名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/04(土) 15:36:06.510
いくらグエンがヤバくてもこれは差別やろ
0303名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/04(土) 15:36:55.990
グエンで通じるのほんま草
0304名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/04(土) 15:37:02.580
逆や
フィリピン人の出稼ぎ労働者を中国台湾韓国に取られてるから日本にはベトナム人しか来なくなったんや
0305名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/04(土) 15:37:42.400
ムーンレィスとか好きそう
0306名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/04(土) 15:37:59.950
部屋の中を調べろよ
0307名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/04(土) 15:38:06.230
ベトコンのアホっぷりは格が違うわ
0308名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/04(土) 15:40:49.400
いきなり差別かよ
0309名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/04(土) 15:40:55.070
お前の好みとか知らんわ
0310名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/04(土) 15:40:59.700
ベトナム料理っておいしいん?
0311名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/04(土) 15:44:29.260
生きるの苦手そう
0312名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/04(土) 15:44:49.860
でもコンビニはベトナム人店員が一番サービスいいよね?
0313名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/04(土) 15:45:10.540
ベトナムでやれ定期
0314名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/04(土) 15:45:29.450
かなり田舎やけどグエン用の食品店出来たわ
あいつらめっちゃ増えてる
0315名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/04(土) 15:47:07.220
保護という名の監視やんけ
0316名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/04(土) 15:48:17.930
個体数が少ないだけだろ
0317名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/04(土) 15:51:54.830
阮さん強すぎやろ
0318名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/04(土) 15:52:04.920
グエンとか言ってる差別主義者っていなくならないの?

日本には外国人差別がないなんて大嘘やん
0319名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/04(土) 15:52:21.170
そんなデータはないよ差別主義者
0320名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/04(土) 15:53:46.510
大工のグエンさんっていう台出ないかな
0321名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/04(土) 15:55:04.580
安いのしか日本に来なくなったんや
日本がヤバい国だということがバレてSNSを通じて拡散されてもう中流家庭クラスの外国人労働者は日本を避けて台湾で介護職に就いてる
0322名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/04(土) 15:59:21.810
ベンチ込みで10人グエンがいて草生えた
0323名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/04(土) 16:02:26.280
むしろ日本は外国人差別盛んやろ
日本人以外は基本一歩引いてる
0324名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/04(土) 16:03:14.970
どういう状況だよこれ
0325名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/04(土) 16:06:06.530
祖国では当たり前やもんな
0326名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/04(土) 16:06:28.760
北海道で鹿狩ってくれや
0327名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/04(土) 16:08:53.010
グエンを招き入れない→正解
0328名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/04(土) 16:09:01.140
これもう中国だろ
0329名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/04(土) 16:09:50.890
美しい国ありがとう
0330名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/04(土) 16:10:41.370
それはそれでイジメで草
0331名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/04(土) 16:11:10.900
そういや岩間好一の隣にもグエン一家が引っ越してきたんだよな
日本人が住まないようなとこにどんどんグエンが住みついてるんやろな
0332名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/04(土) 16:11:16.870
中国のこと言えないよヤマトンチュ〜
0333名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/04(土) 16:11:47.840
いうほど鎖あるか?
0334名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/04(土) 16:12:12.730
まーた日本人が誤解したのか
0335名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/04(土) 16:12:15.250
口だけじゃなく実践しろや無能
0336名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/04(土) 16:12:35.230
福岡なら相手が日本人でも普通にやりそう
0337名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/04(土) 16:13:18.020
グエンって人名あるけど造語か?
0338名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/04(土) 16:13:53.790
すでにできてると聞くな
あの有名な岩間のお隣りさんもグエンさんが引っ越してきたし
0339名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/04(土) 16:15:32.300
上級とブラック企業にジョーカーしろよ
0340名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/04(土) 16:15:48.660
新宿とか家賃高いはずなのに
金なさそうな外人めっちゃ住み着いてるのビビるわ
いま日本に何が起きているんやろうな
0341名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/04(土) 16:16:50.810
福岡の治安終わってるのって何か理由あるんか?いつもじゃん
0342名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/04(土) 16:22:37.810
ほんまにほんま終わってんな
0343名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/04(土) 16:24:27.190
普通に帰国させればええだけやろ…
0344名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/04(土) 16:28:24.530
由紀子って誰やねん…
0345名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/04(土) 16:29:56.950
なるほどな
シェアハウスか
どおりで外人だらけなわけだ
0346名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/04(土) 16:30:07.170
日本で学ぶものなんかないのになんでくるんや
0347名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/04(土) 16:30:23.690
絶対なんかやったから帰りたいんだろう
0348名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/04(土) 16:30:40.910
余計な動画流しやがって
我々中小企業にとっての貴重な社員が将来的に減ったらどうする!
0349名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/04(土) 16:31:21.960
後ろがカオスすぎる
0350名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/04(土) 16:35:37.130
どこか思ったら福岡か納得
0351名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/04(土) 16:35:59.900
岩間の隣にベトナム人引っ越してきたらしいな
0352名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/04(土) 16:36:45.810
農奴営業あるんだ
0353名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/04(土) 16:36:54.430
そっちはガチやろ
0354名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/04(土) 16:38:20.400
日本国内で戦争やるのやめてほしいよなマジで
0355名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/04(土) 16:43:23.220
まさか今もベトナム人どんどん来てるんか?
ヤバイやろ
0356名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/04(土) 16:45:18.370
群馬はもう完全に乗っ取られてるで
0357名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/04(土) 16:51:18.330
そのうち日本人が少数民族になりそうで草
0358名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/04(土) 16:58:11.470
日本のGDPが世界何位やと思ってるんや
0359名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/04(土) 16:58:32.530
自分から狩られにいくのか…
0360名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/04(土) 17:00:30.120
なんでネトウヨはグエン受け入れには何も言わないんや?
あいつら移民支持してんの?
0361名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/04(土) 17:02:16.990
北関東はもう半分アウトや
特にヤバいのが群馬なだけで
0362名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/04(土) 17:03:18.500
フィリピン系は反日感情残ってるしブラジルのやつらはイカれてるけど
比較的馴染んでたからムカつくんやろな
0363名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/04(土) 17:03:39.950
群馬はドリル娘に天罰下ってざまあだわ
0364名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/04(土) 17:04:09.660
外人に優しくしても乗っ取られるだけ
欧州見てたら誰でも分かるわ
0365名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/04(土) 17:05:51.740
イスラムもそうだけど
一度相手の要求を飲んだらどこまでも付け上がるからな
郷に入れば郷に従えを徹底せないかん
0366名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/04(土) 17:07:32.550
特定外来生物みたいやね
0367名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/04(土) 17:10:52.160
できない
入管に収容してウィシュマや
0368名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/04(土) 17:11:15.190
中国すごいっていうけど
中国が繁栄してるんじゃなくて中国から逃げ出した奴が成功してるだけやしな
0369名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/04(土) 17:12:19.190
外人に優しくするメリットってなんかあるんか?
ただただ疲れるだけなんだよな…
頑張って日本語で喋ってくれる人ですら正直疲れる
むしろ伝わりそうで伝わらないのが余計に疲れる
0370名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/04(土) 17:16:20.280
企業が人件費ケチってるだけやろ
マトモに金払って日本人雇え
0371名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/04(土) 17:17:56.600
強制送還はもっとお手軽にしてほしいよな
とっとと法律制定してほしいわな
0372名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/04(土) 17:18:13.380
半グエに怯える日は近いぞ
0373名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/04(土) 17:18:23.710
マジでやめてくれ…
恥ずかしい…
0374名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/04(土) 17:22:10.700
ワーホリみたいなシステムですらないからな
ほんとに変わってほしい
0375名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/04(土) 17:22:40.680
でもぶっちゃけグエン美人多いよな
0376名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/04(土) 17:23:14.530
アイヌは救済されて当然やろ
ジェノサイドしておいて許されるわけないやん
0377名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/04(土) 17:23:44.080
逆差別って問題になったんちゃうの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況