X



【悲報】97歳運転の自動車暴走で5人死傷の裁判。被告人「事故原因はブレーキとアクセルが近いところにあるから踏み間違えた」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/01(水) 20:06:37.04

【検察側被告人質問(概要)】

Q.どうして歩道に乗り上げたのか理由はわかりますか?
A.それは運転ミス。運転が未熟だったからでしょう。

Q.「未熟」とは具体的にどういうことですか?
A.そういう時には止まることを的確にできなかったこととか、ブレーキの代わりにアクセルを踏むとかしてしまったこと。それに慌ててしまったこと。

Q.アクセルとブレーキを踏み間違えた原因は?
A.ブレーキとアクセルが近いところにあるので。それに慌てていたから。

https://news.yahoo.co.jp/articles/e8f5c691bb79ab4cd35292c3532b8e0044efdc1e?page=3
VIPQ2_EXTDAT: checked:default:1000:512:: EXT was configured
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/01(水) 20:29:09.40ID:Mer7DgOr0
>>1
これはある
AQUAとか近すぎる
助手席との間取りすぎ
男は年取ると足を閉じにくくなるのをわかってない
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/01(水) 20:29:45.37ID:YJPTitu50
未熟(97)
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/01(水) 20:52:02.49ID:HnLkfPoy0
車道と間違えて歩道走るとかねーわw
飲酒かやべークスリでもやってたんだろ
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/01(水) 20:57:04.26ID:Oi4MQU9R0
なんか裁判長も含めて
「97歳のじじいはもう家から出るな」という感じで進めていて草
じじいにも外で食事する権利はあるだろう
バスやタクシーを進めるでもなく
「外食ではなく家で作って食え」みたいに質疑を進めている
こうやって人間敵に冷たい社会になることがどんどん日本を漸弱にさせていくだろうな
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/01(水) 21:09:49.92ID:xR21HFSr0
>>5
これは司法が刑事事件の裁判であって行政が老人問題を語る場ではないよ
司法が法律無視して勝手に「温情」なんてかけたら三権分立の意味がなくなる
なので司法である裁判所ではあくまでも法律上の是々非々を論じる
0007名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/01(水) 21:11:17.59ID:crvq7F1+0
構造的欠陥だな
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/01(水) 22:37:24.87ID:Oi4MQU9R0
でも「なぜ家で作って食べようと思わなかったのですか」はおかしいよね
移動手段について問う場面ですから
「バスやタクシーで行こうとは思わないのですか」と質疑をすべき
「家で作って食べる」は本件と無関係の質疑になります
老人の移動そのものを否定する考えがある侮辱的な質疑と取れます
0009名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/01(水) 23:06:20.33ID:1mjcXHou0
ジジイがアクセルとブレーキを踏み間違えるのは過去にMT車の運転経験があるから
AT車しか運転経験が無ければアクセルとブレーキを踏み間違える確率は低い
つまりAT限定大勝利!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況