X



トップページハロプロ
110コメント25KB
以前は高木紗友希が歌ってて、一旦段原瑠々が受け持ったパートを、秋ツアーから担当しはじめた工藤由愛と有澤一華についてどう思う?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/01(水) 18:24:54.040
武道館まで見た人の感想が聞きたい
特に問題なし?
VIPQ2_EXTDAT: checked:default:1000:512:: EXT was configured
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/01(水) 18:25:05.700
いちかちゃん合格🙆🏻‍♀
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/01(水) 18:28:30.99
モーニング娘の暗黒期(プラチナ期)みたいな雰囲気
高橋、田中、亀井、新垣、道重、久住、ジュンジュン、リンリン、光井
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/01(水) 18:30:39.700
過去曲はもちろん自分がオリジナルである全賭けも仕上げてきたいちかちゃんしか勝たん
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/01(水) 18:30:41.89ID:i4H0ZOcM0
そういう認識なかったけど問題はない
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/01(水) 18:30:50.89ID:4pbvnyKZ0
タコちゃんには荷が重い

タコだけにな!
0007名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/01(水) 18:43:42.54ID:NuxnrzvM0
チョイチャンの最後たこちゃんすごいって書いて
もう一度見たらそうでもなかった
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/01(水) 18:51:35.41ID:xk8uaLSB0
※ここは在宅ハロアンチのおやき爺スレです
レスした人も荒らしとみなされるので要注意
0009名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/01(水) 18:53:55.54ID:dqTJd7GG0
適材適所
何でも段原に背負わせて壊したのがアホ
0010名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/01(水) 18:55:55.12ID:jsjQg/i70
いちかちゃんが出来る子って解ったよね
0011名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/01(水) 18:56:18.54ID:rxr9A2BF0
>>1
1円にもならない自称ヲタの在宅乞食に毎日ネガキャンされててかわいそう
0012名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/01(水) 18:58:06.630
工藤はそろそろ使ってもいいんじゃない?ってくらいの存在になれたのと
有澤がすぐできる人だったのが大きい
段原の世捨ても良かったよ
0013名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/01(水) 19:00:52.00ID:MhsGsJ/y0
>>1
感想
毎日引きこもりナマポおやき爺に棍棒にされるいちかしが不憫
0014名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/01(水) 19:13:12.37ID:IeJexYmU0
タコちゃんはノーコンピッチャー
決まるか決まらないかはその時次第
0015名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/01(水) 19:16:12.570
武道館はチョイチャンは良かったけど
全賭けとベイビーラブは良くなかったのでトータル評価ではねえ
0016名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/01(水) 19:22:15.74ID:NuxnrzvM0
チョイチャンの跡のボーダーラインとキーポンもよかったよ
うおータコちゃん覚醒と思ったら
世捨てはいつものようだった
0017名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/01(水) 19:43:51.90ID:E5/s3c2y0
タコちゃんは豪速球投手という感じ
完封もするけどストライク入らないで1回交代もする感じ
見ててワクワクするしたまにムカムカする

有澤は変化球で打たせて取る感じ
見てて面白くない試合をする
0018名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/01(水) 19:45:02.050
いちかちゃんの七色の歌声
0019名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/01(水) 19:46:22.91
個人的にはエバの成長に期待したい
0020名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/01(水) 19:47:25.25
てか昨日の武道館は全体的にリズム走りすぎたり甘かった
0021名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/01(水) 19:48:21.24ID:E5/s3c2y0
リズム云々はイヤモニの設定失敗じゃね?
0022名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/01(水) 19:49:23.80
めいちの愛されたいと同じ系譜だな
0023名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/01(水) 19:49:24.180
なんとなく全体的なイメージとしてそのリズム云々はあったけど
よく見るとそれはだいたい工藤のせいだった
0024名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/01(水) 19:49:34.400
あと入江
0025名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/01(水) 19:50:18.66
愛愛傘であのだんるるがミスしたのは珍しい
0026名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/01(水) 19:51:25.04ID:E5/s3c2y0
イヤモニハマってなかったんじゃね?
0027名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/01(水) 19:52:03.810
この2年間で段原への超人的イメージは全く無くなったから
愛愛傘もふーんって感じだったし
むしろ世捨てはちゃんと歌えて良かったねって思った
0028名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/01(水) 19:52:27.81
たこいちかフェイク
めいち愛されたい
わかにゃどんな時代にも流されずに
と若手に次々とバトンタッチされていくんやで
0029名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/01(水) 19:56:16.51ID:NuxnrzvM0
タコだけじゃなく全体的に気持ちはいりすぎて
音程がぶっとんじゃうことが多かった

でもそれでいいんだよ気持ちが心を動かすんだから
0030名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/01(水) 19:57:57.45
落ち着いてたのやふぞうくらいだったな
0031名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/01(水) 19:59:09.54
今って歌唱指導はまだたいせい?
コロナ禍の時はまなかんがたいせいからバケツ被って練習しろと言われて歌唱力向上したんやで
0032名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/01(水) 20:03:01.53ID:XNICJ1IZ0
今が気に食わない奴は現メンバーを叩くのではなく一人で過去の映像を見ていればよろしい
0033名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/01(水) 20:09:34.260
ビビナイは松永じゃなくていちかちゃんがよかった…
0035名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/01(水) 20:30:16.02
歌えるメンバーがグループにたくさん居ていいことじゃないか
0036名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/01(水) 20:31:13.96
歌割はずっと固定じゃなく一定期間したらシャッフルしてほしいよ
一度後輩に渡った歌割も先輩に戻ったりしてもいいからさ
その方が新鮮に聞ける
0037名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/01(水) 20:32:15.06
特定のメンバーがずっと歌割をたくさん担当すると
そのメンバーにヘイトが集まるようになるから
ときどきシャッフルした方が良い
0038名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/01(水) 20:32:36.57
有澤一華の歌唱力は素晴らしいね
0039名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/01(水) 20:33:13.45
アンジュースつばきはかなり歌割り分散して循環させてるよ
0040名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/01(水) 20:38:06.470
terzoツアーでは段原におんぶにだっこなんじゃないかとメンバーも不安になってたし実際段原は無理してたけど
ヌーヴェルヴァーグは個々の能力を改めて確認して「出来ることをやる」ってスタンスになれたのはよかったし
出来ることが多い新人が居ることも分かってよかった
今のJuice=Juiceは現状でのベストを尽くしてる
0041名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/01(水) 20:40:50.32ID:bIpUrPbR0
いちかしがもっと成長したらさゆきとは別の意味で歌唱メンになりそう
声色の種類が多く、すごいユーティリティープレーヤーだね
0042名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/01(水) 20:41:16.61
さゆきかなともまなかんの抜けた穴を埋めている作業の最中だな
0043名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/01(水) 20:41:53.75ID:tvOUQCgb0
瑠々の喉がマジで心配だったから良かった
0045名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/01(水) 20:43:24.220
いちかちゃんはどの曲でも「いちかちゃんはこの曲に合ってて凄いなあ」と思える歌が出てくるのが強み
いろんな曲に巡り会えるハロプロ人生であってほしいと思った
0046名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/01(水) 20:44:47.32ID:tvOUQCgb0
ってか高木紗友希は規格外だった
音域も広かったし
あれと比べられるのはどんなメンバーでも可哀想だよ
高木脱退直後のひなフェスなんて段原相当しんどかったと思うよ
0048名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/01(水) 20:49:00.27ID:WhwCSphW0
>>1
実際来て聞いてみればいい
引きこもり無職にはムリかな?
0049名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/01(水) 20:50:39.050
ひなフェス2021の突貫工事体制では段原に任せるしかないと判断されたのは分かる
あの時はとりあえず段原が頑張れってなるのは仕方ない
ダウンタウンリリース期間で禁断少女で工藤使うの…えぇ…って反応されてたし工藤の能力も今よりさらに厳しい物だったからね
0050名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/01(水) 20:52:04.52
モーニング娘の暗黒期
0052名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/01(水) 20:52:25.99ID:N232wS2l0
夏ハロで牧野がカバーしてあれよりはましかぁとなってたのは笑った
0053名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/01(水) 20:54:10.15ID:bIpUrPbR0
>>46
癖はあるけど、あの高音を毎回出してたと思うと
なかなか代わりは見つからない・・・
0054名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/01(水) 20:56:05.69ID:GrLXnUXP0
>>56
竹内が禁断少女の高木パート歌った時のが上手かった
0055名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/01(水) 20:56:52.63ID:k3GNYvqp0
有澤は見た目も可愛くなってきた
こっちが慣れたっていうのもあるけど…
0057名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/01(水) 20:58:49.60ID:rlvs2Kf20
タコはこんなに酷かったか?ってくらい序盤走ってた
疲れてきて力抜けて終盤よくなったけど

あとれいれいは上が全然出てない
ジュース曲の大半がキー合ってなくてかわいそうになる
キーが合ってるキーポンは良かったけど

やっぱりいちかちゃんにもっと歌割り渡すべき
0058名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/01(水) 21:03:27.01ID:bIpUrPbR0
タコはピッチャーでいうと球速は結構あるけど、あとはコントロールだな
チョイチャンは真ん中きたけど、生まれたては少し上ずった
しかし瑠々に無理させない形になって良かった
有澤やタコが高音を受け持って
瑠々は自分の出しやすい音域で自分なりのフェイクをできるようになり
凄く良くなったし
0059名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/01(水) 21:04:29.87
たこはうーたんと同じ剛球タイプだな
聞いてるこちらまで力んでしまう
0060名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/01(水) 21:05:53.94ID:rlvs2Kf20
いちかちゃんのビビナイが良かった
0061名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/01(水) 21:11:03.280
全賭けは有澤が完璧だったけど工藤が走ってたし
世捨ては段原が仕上がってたけど井上が相変わらずで
個々でいいポイントはあるけどバンドとしてどうかと言われると…だった
能力を見直すところまでは行ったから
後は集団として完成されれば強いグループとなれると思う
0062名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/01(水) 21:11:47.08
ユニゾンももっと精錬してほしいよね
0063名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/01(水) 21:12:37.05ID:tgmdHYFS0
いちかし歌良くなってるし顔は慣れたけどあのオバハン体型が視界に入ると盛り下がる
8割裏方としてはけていてくれるとちょうどいいんだが
0066名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/01(水) 21:19:25.00ID:rlvs2Kf20
ユニゾンも前半は良かったけど終盤スタミナ切れでグダったの惜しかったね
0067名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/01(水) 21:22:46.30ID:rlvs2Kf20
秋ツアーってやっぱりさくらちとあかりんごはフル参加ではなかったの?
だとしたら延期になって良かったもあるね
0068名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/01(水) 21:23:08.000
改めてセトリ振り返ったけどユニゾンはG.O.A.T.が特にアレだったかな
逆に後半の曲はそんな悪かったかな
あと少人数のユニゾンで実力や牽引役が誰かが分かった
0069名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/01(水) 21:24:46.720
さくりんごは一部不参加だったけどツアー中やそれ以降のイベントで不参加曲の穴埋めとさらに他の曲も追加で覚えたから寧ろ頑張ったよ
歌割は参加不参加を問わずそんなないけどまあ初ツアーなので
0070名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/01(水) 21:39:07.910
Juice=Juice CONCERT TOUR ~final: nouvelle vague~ セットリスト
01.STAGE~アガってみな~
02.カラダだけが大人になったんじゃない
03. 「ひとりで生きられそう」って それってねえ、褒めているの?
MC
04.TOKYOグライダー
05.好きって言ってよ
06.イジワルしないで 抱きしめてよ
07.G.O.A.T.
08.ポツリと
MC
09.アレコレしたい!/有澤・入江・江端・石山・遠藤
10.愛・愛・傘/有澤・入江・江端・石山・遠藤→植村・段原・井上・工藤・松永
11.風に吹かれて/植村・段原・井上・工藤・松永
12.全部賭けてGO!!
13.イニミニマニモ~恋のライバル宣言~
14.Vivid Midnight
15.POPPIN' LOVE
16.生まれたてのBaby Love
MC
17.Never Never Surrender
18.CHOICE & CHANCE
19.Borderline
20.KEEP ON 上昇志向!!
21.この世界は捨てたもんじゃない
22.Wonderful World
ENCORE
23.Feel!感じるよ
MC
24.未来へ、さあ走り出せ!
0071名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/01(水) 21:47:05.69
半年ぐらいで格段に上手くなってるなタコ

それより石山が思ったより酷くないのにびっくりした
0072名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/01(水) 21:58:41.940
石山は研修生末期の頃にはそこそこになってたし
発声と表情が爽やかだから許せちゃうわ
0074名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/01(水) 22:38:56.64ID:6if1pOLZ0
完璧な歌を聴きたいなら円盤でも聴いてたらいいのに
細かい粗探しすることしかできないのかね
生歌のライブなんだから失敗することもあるだろうに
それも含めてライブ楽しさだと思う
0075名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/01(水) 22:43:59.390
まあYouTubeに転がってるようなライブ映像ってだいたいは円盤用に修正済だしそれを本物と思いすぎてる後追いは多いからそこはめんどくさい
0076名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/01(水) 22:44:44.39ID:rlvs2Kf20
お前こそヨレヨレ生歌の坂道でも観てろよ
0077名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/01(水) 22:48:25.250
上5人はライブツアー経験者だったなw
0078名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/01(水) 23:05:30.88
まあ生放送の醍醐味やね
円盤になるとがっつり修正してくるし
酷いときは歌い直しやぞ
0079名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/01(水) 23:09:13.08ID:tRYoo0+F0
ネバサレフェイクの有澤は命削ってる感じで好感ある
あの感じをタコで出せれば良かったが
0080名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/01(水) 23:17:30.940
たしかにネバサレはイメージが更新されたし
ベビラブとチョイチャンはまだ先代のイメージ
0081fusianasan
垢版 |
2023/03/02(木) 03:44:36.27ID:1Cg9leAx0
>>74
全く同じ事思ったw
0082名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/02(木) 04:12:06.55ID:7LEVkWfm0
Juice=Juiceはメンバー卒業で歌割りが変わる事はよく有る

他グループはメンバーが卒業、加入して自分の歌割りが他の人に変わる事はまず無いけど
0083名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/02(木) 05:07:13.28ID:uBo3Jboc0
有澤も工藤も良かったよ
有澤はほぼ問題ないレベル
工藤は少し力加減をコントロールできるようになれば完璧
0084名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/02(木) 06:09:47.57
ってよりだんだん力加減をコントロールできるようになってきて良くなったんじゃないか
0085名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/02(木) 06:37:16.22
現場だと現場マジックでよくやった!となるけど
冷静に生中継見ると粗探ししてしまうのは仕方ないな
0086fusianasan
垢版 |
2023/03/02(木) 07:37:23.08ID:1Cg9leAx0
口パクじゃない楽しみ方か
0087名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/02(木) 07:45:41.69ID:epmWCpZt0
絶賛ばかりじゃつまんないからね
0088名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/02(木) 07:48:17.710
不良債権((´∀`*))ヶラヶラ
0089名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/02(木) 07:55:26.360
いちかちゃんという奇跡
0090名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/02(木) 08:11:34.84ID:epmWCpZt0
ホントいちかちゃんがいてよかった
0094名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/02(木) 08:24:38.87ID:0XbgcARI0
良くなかったらよくなかったって言っていいし
悪口いうなってつっかかるべきことじゃない

よかったら良かったと言えばいい
えばちゃんの歌の安定感と個性が際立ってきた
0095名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/02(木) 08:29:34.46ID:uJsuIV+f0
多分春ツアーではさくりんごにも歌割り振られるだろう
0096名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/02(木) 08:38:17.090
遠藤の方が歌えるんだろうけど
個人的には石山の声のが好きだから
いい割り方になってほしいね
0097名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/02(木) 08:48:25.85ID:3eUjXqrP0
うえむーが今や歌唱メンといっていいほどの上達ぶりだから
石山は声質いいから可能性は感じる
0098名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/02(木) 09:52:06.86
>>94
えばは「これは5年後が楽しみですな…うしし」と言わしめるような伸びしろが垣間見えた
0099名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/02(木) 09:53:10.170
江端は声変わり成功したよね
0101名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/02(木) 10:02:33.67ID:1s2QVLLh0
エバはだんだん大人になりつつあるね
きれいになってきた
0102名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/02(木) 10:58:37.86
エバはこのまま成長していけばハロでは珍しい美人人気メンになると見ている
0103名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/02(木) 11:16:35.91ID:cvB+iutH0
微炭酸やらないってあり得ないセトリだわ
0104名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/02(木) 12:35:47.71ID:epmWCpZt0
微炭酸は今週のMSMWで佳林ちゃんと歌うから温存
0105名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/02(木) 12:52:16.610
いちかりん楽しみ
0106名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/02(木) 16:55:19.21ID:GEhQ9G1S0
>>36
いいね
0107名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/02(木) 16:57:11.820
ヌーヴェルヴァーグのよかったところは歌割シャッフルしたことそのものではなく現状での最適解を提示したことなので
仮に最適解がもっと他にあるならまたシャッフルしてもいいけど今はこれが一番いいし無闇矢鱈と弄る必要はないよ
0108名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/02(木) 17:00:08.36ID:GEhQ9G1S0
>>79
あれすごく良いけど
とにかく喉大切にしてくれな……と思ってる
結構喉に負担掛かってそうな歌い方の印象
0109名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/02(木) 17:02:23.960
音域的に何の問題もないのだから普通に過ごしてたら潰れないでしょ
段原井上松永は無理してたから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況