X



トップページハロプロ
279コメント40KB
ひろゆき「投げ銭するような人は頭のいい人のお金の使い方」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001二代目アーシュ ◆UH8RSKSJMw
垢版 |
2023/02/28(火) 12:59:50.560
「頭の悪い人」のお金の使い方・ワースト1
https://diamond.jp/articles/-/318152

頭の悪い人は、すぐに「自分だけのため」に使います。贅沢をしたり、ギャンブルをしたり、欲しいものを買ったりします。

 一方で、誰かのためにお金を使う人がいます。

 お世話になっている人にご馳走をしたり、応援したいクリエイターの作品を買ったり、知り合いがオープンしたお店に足を運んだり。

 そうやって「あの人のためにお金を使おう」と思えることが、すぐに頭に思い浮かぶかどうかが問題なのです。
0002二代目アーシュ ◆UH8RSKSJMw
垢版 |
2023/02/28(火) 13:00:14.430
ミクチャに50万ぐらい課金してる俺は頭のいい人の使い方だったのか
0003 名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/28(火) 13:02:25.76
一番他人のためには使わねえような人間がもらう立場だとこう言うんだな
面白いわ
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/28(火) 13:02:56.450
それ結局自分のためやろ
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/28(火) 13:04:56.39
他人に奢る方が幸福度は高くなるからな
同じ金使うなら奢り合う方が良いんだろうな
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/28(火) 13:05:59.440
洗脳
0007名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/28(火) 13:20:54.970
俺に投銭しろ
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/28(火) 13:31:15.530
じゃアイドルに遣うのは頭いいのか
0009名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/28(火) 13:43:59.440
統一教会を批判しているが自分も統一教会と同類
0010名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/28(火) 13:58:52.690
>>8
CD付き握手券大量買いは自分のためだろ
0011名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/28(火) 14:06:14.840
こっそり情報商材売るんじゃその物の実力で勝負しなきゃいけないからな
0012名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/28(火) 14:10:22.510
自分のためだけに使うとそこでおしまいだが適切な投資をすれば見返りが得られる可能性があるということか
投げ銭の結果もっと面白いコンテンツができりゃ効果だろうしアイドルみたいに序列が少し上がる以外実質的な見返りが無いものはやはり無駄だという
0013名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/28(火) 14:17:29.060
自分の大切なものをやっている人
例えば自分が好きでよく言ってた飲食店がコロナで苦しい状況になったとか
好きなアイドルが人気がなかなか上がらないとか

そのまま放置したらなくなってしまうとかやめていなくなってしまうとか
そういう時には他人のために金を使う
直接その人に届くような方法を考えるっていうのは大切だと思う
0014名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/28(火) 14:17:49.370
実際は1億ギリ超えるくらいで終わりそう
今のかっさん見てるやつなんてほとんど学生やろ
0015名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/28(火) 14:18:16.240
言ってた飲食店→行ってた飲食店
0016名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/28(火) 14:19:18.750
赤い手帳持ってそう
0017名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/28(火) 14:19:49.050
それを機に働いて真人間になるコースがあったらええな
0018名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/28(火) 14:20:47.860
いい歳して何やってん
0019名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/28(火) 14:21:17.250
ねねちのスパチャ読み始まった
0020名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/28(火) 14:21:20.130
スポンサー一覧か
0021名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/28(火) 14:21:34.440
あほぺこねー!!
0022名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/28(火) 14:22:47.080
スパチャってスーパーチャットの略だよな?
0023名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/28(火) 14:23:34.510
こういうスパチャにどういう反応すんの?
0024名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/28(火) 14:23:49.200
現実で女から相手にされずvtuberに逃げた者の末路
0025名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/28(火) 14:24:07.470
ルーナに抜かれたぞ
0026名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/28(火) 14:25:13.070
ヲタク全員頭いい設定になっちゃうな
0027名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/28(火) 14:25:52.550
ガチャも相当な金の無駄やと思ったけどコイツラなんてデータすら貰えんのに金払うの無駄と感じないんやろか
0028名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/28(火) 14:26:34.210
なんでオタクってやたらと金持ってるんや
0029名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/28(火) 14:28:48.360
さよならを教えてみたいなオチやめろや
0030名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/28(火) 14:29:06.670
あいつまんさんやろ
0031名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/28(火) 14:29:53.100
今知ったわ
なるほどなあ
0032名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/28(火) 14:30:39.730
服とかに金使わん奴が多いからや
0033名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/28(火) 14:31:09.390
基本的に外食せんし他の趣味が無いからやろ
0034名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/28(火) 14:31:59.970
っぱ純よ
舎弟失格だわこいつ
0035名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/28(火) 14:32:04.750
趣味に全振りして服とか食事に金使わないからちゃうか
0036名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/28(火) 14:33:13.530
持ってないぞ
なけなしの金投げとるんや
0037名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/28(火) 14:33:29.090
あなたのは感想じゃなくて知的理解なんだから、それに対して感想で返すわけないw
だから、あなたの認識はおかしいって言った
ひろゆきの真似してるあたり相当古いやつなんだな
0038名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/28(火) 14:33:34.780
ファッションに金使わない
友人恋人とうとの交友費に金使わない
0039名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/28(火) 14:34:00.380
これって確認係のオッサンが動画見て作ってるんかな
0040名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/28(火) 14:35:43.250
オタクがアニメの円盤やグッズ買わなくなって
Vにスパチャ投げるようになったのか
ネットでアニメを語るオタクとか激減して見かけなくなったな…
0041名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/28(火) 14:35:49.210
こいつらは名前すら呼ばれないのになんでスパチャしてるんや?
0042名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/28(火) 14:36:29.010
知的理解って何ですか?
0043名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/28(火) 14:36:34.000
完全に中身が魚谷とわかっててキャラクターとして見るのはムリやわ
バレバレでもそこは飾ってくれないとアカン、わかっとらんな
0044名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/28(火) 14:37:02.410
二次元女にガチ恋勢とかがどハマりするんだろうな
0045名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/28(火) 14:37:36.990
あもん最初はわらえたけど徐々に笑えない怖さ出てきた
0046名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/28(火) 14:37:51.67
できるだけ他人のために使います
0047名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/28(火) 14:38:34.110
アンチ余裕なくなってて草
0048名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/28(火) 14:39:04.100
まだれが傘になるとか応援様とか意味が分かりそうで意味がわからん
0049名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/28(火) 14:39:33.810
良い加減ソシャゲのガチャの無駄さに気づいた奴からソシャゲ引退してVに金投げてるんやろな
更に下行ってると思うけど
0050名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/28(火) 14:40:39.720
完走しそうで草
やっぱりみんな好きなンゴねぇ…
0051名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/28(火) 14:40:54.770
もうこじき行為として取り締まられろよ…
0052名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/28(火) 14:41:00.040
感想ってなんすか?
0053名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/28(火) 14:42:14.420
なおスパチャ世界6位葛葉カッコいいまんさんです
0054名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/28(火) 14:42:44.160
結局身バレしてさらに登録者伸びた団長やろなぁ
0055名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/28(火) 14:43:17.390
これ1エール1円なんか?
0056名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/28(火) 14:43:44.130
るしあ、愛してるよ
0057名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/28(火) 14:43:57.860
普通の人間なら当たり前のことやと思うけど笑
彼女とすることが例外になってる時点でお前マジでやべえわ笑もしかしてまんの人?
0058名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/28(火) 14:44:32.940
ゲームくらい他人の見てないで自分でやれよ
0059名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/28(火) 14:46:03.350
クレカ上限10万とか学生か?
0060名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/28(火) 14:46:58.460
下手なホラーの話より怖くて草
0061名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/28(火) 14:47:18.360
投げた人じゃなくてスパチャに感謝してるのマジで草
0062名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/28(火) 14:48:10.270
年々オタク界隈はひどくなっていってる数年後ワクワクするぞ
0063名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/28(火) 14:48:42.150
はいコピペ化決定
0064名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/28(火) 14:49:58.580
人類も地に落ちたなぁ
0065名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/28(火) 14:50:13.420
まあまんさんが好きそうやし
0066名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/28(火) 14:50:35.940
こいつ大学どこや?
0067名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/28(火) 14:50:47.530
アイドルに家買えるくらい貢いだ廃人にそれ当てはまるん?
0068名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/28(火) 14:50:51.910
こいつのコメント欄ほんまきっしょい
0069名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/28(火) 14:51:28.530
まんさんにウケたんか
0070名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/28(火) 14:51:51.660
ヘズマリュウに凸されたときの動画おもろいやん
喋り方から何から何までこれでもかってくらいの超ガチなインキャ
0071名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/28(火) 14:51:58.240
マジで全くしらんけど金持っても金持ってるような素振り見せてないなら有能やろ
0072名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/28(火) 14:52:14.100
まあ稼げるうちに稼ぐのは普通やろ
0073名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/28(火) 14:53:29.980
声はダメボだよな
0074名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/28(火) 14:53:50.360
かわいいけどただあの陰キャ声が無理
0075名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/28(火) 14:54:20.080
大学生のうちにこんだけ稼げれるとか凄いやん
0076名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/28(火) 14:55:12.680
誰も知らない定期
0077名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/28(火) 14:56:07.950
陰キャ営業で稼げるうちに稼ぐ
有能としかいえない
0078名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/28(火) 14:56:26.730
こんな男、まんさんの大好物やろ
0079名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/28(火) 14:57:02.380
こういう飽きられたら終わりの自転車操業は長く続かない
本業があっての暇つぶし兼副業なら別だけど
0080名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/28(火) 14:57:42.150
流石にはじめしゃちょーは知っとる
他の女は知らん
0081名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/28(火) 14:58:22.850
今もう1億近くなっとるで
この前世界中でニュースになっとった
0082名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/28(火) 15:00:28.120
シェアハウスってマジ!?
0083名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/28(火) 15:01:24.410
あっさりしょこの配信も昔キャバ嬢がスパチャマウント取っててキツかった
0084名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/28(火) 15:02:25.250
ゆらり〜好きやった
0085名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/28(火) 15:03:33.930
誰が金落としてんねんw
0086名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/28(火) 15:04:13.210
友達のほうがイケメンだよ
0087名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/28(火) 15:06:55.230
一番右の奴か?
はじめしゃちょーちゃうやろ?
0088名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/28(火) 15:10:10.460
ファッションぼっちうぜー
本物のぼっちはこんな行動力ねーよ
0089名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/28(火) 15:10:59.980
パンピー大学生なのに商才あるやん
素直に凄いわ
0090名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/28(火) 15:11:05.720
はじめしゃちょーはみんなわかるやろ
あとはむめいやけど
0091名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/28(火) 15:14:04.670
え!?ちゃうんか!?
誰や?
0092名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/28(火) 15:14:41.750
本だしてたりして草
0093名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/28(火) 15:16:52.890
就職しないんだろうな
0094名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/28(火) 15:19:30.830
頭おかしい金持ちが結構おるんやね
0095名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/28(火) 15:20:32.320
なんでそんなに人気なん?
イケメンなのか?
0096名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/28(火) 15:21:31.670
うせやろ?
似すぎやろ
0097名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/28(火) 15:23:49.330
面白いから見られるわけじゃなくてなんとなく再生される作り方してるんだよ
そこがすごい
0098名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/28(火) 15:26:08.460
ガチでsyamu以下やろこいつ
syamuも続けてれば大儲けしたやろうになあ…
0099名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/28(火) 15:26:11.500
ぼっち系ってなに?名前がそもそもキメェ
0100名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/28(火) 15:26:23.550
へずまりゅうに粘着されてて同情したけどなんかムカついてきたわ
0101名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/28(火) 15:28:40.050
例のっていつ話題になったんや
0102名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/28(火) 15:29:08.600
闇深度ではVtuberすら及ばんだろ
ただの大学生にスパチャとか
0103名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/28(火) 15:29:53.660
こいついつも同じ角度でしか撮らんやつやろ
0104名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/28(火) 15:31:15.940
こんなおっさんなんか見て何が楽しいんだか
0105名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/28(火) 15:33:14.350
せめて自分の芯を通してて欲しいわ
0106名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/28(火) 15:34:30.620
お前らチー牛はタピオカ屋なんていかんだろ
0107名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/28(火) 15:39:14.370
喋り方がモロにあれやったな
0108名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/28(火) 15:40:15.270
終わってんだよなこういうのに投げ銭してるやつ
自分に投資しろよw
0109名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/28(火) 15:40:37.090
自分はこれだけ金が出せる!ってマウントとりたいんやろ
0110名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/28(火) 15:43:08.420
桐生ココってこんな凄かったんか
0111名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/28(火) 15:43:40.890
このパーカーの真似した大学生チャンネルが雨後のタケノコみたいに出てきてるけどみんな不発
パーカーより遥かにイケメンとか結構いるけど全然伸びないんだよな
0112名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/28(火) 15:43:42.730
イケメンではない
けど金稼ぐ才能だけは認める
頭が良いんやと思う
0113名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/28(火) 15:45:25.920
へえ、おもしろいな
0114名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/28(火) 15:46:47.170
七原くんが配信で取り上げてたな
0115名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/28(火) 15:48:07.550
イケメンとか陽キャが人気出るわけではないな
まあ運もある
0116名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/28(火) 15:48:53.010
三大なんj公認ユーチューバー
加藤純一
えびすじゃつぷ

あと1人は?
0117名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/28(火) 15:49:02.600
正直いうと若いうちから金稼げるやつが妬ましい
0118名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/28(火) 15:50:28.080
一個バズればのびるんよな
0119名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/28(火) 15:51:41.940
昔永井先生とかいうのおったけどあいつどこ行ったんや
投げ銭システムで儲けられそうなのに
0120名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/28(火) 15:51:51.770
筑波のソロじゃない?最初は
0121名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/28(火) 15:52:52.940
めちゃ詳しいけどユーチューバー博士なんか?
0122名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/28(火) 15:53:21.370
か、か、か、かっさん!?!?
0123名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/28(火) 15:54:38.120
今はそういうの無くなってきたし恥ずかしがる人も減ってきた
youtuberの影響やね
0124名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/28(火) 15:57:03.620
この人はなんでうけたの?
話がおもろいの?それとも企画?
0125名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/28(火) 15:57:11.020
今YouTubeやるやつはニコニコから入ったほうがええんちゃう?
ニコニコのがはるかにブルーオーシャンやん
0126名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/28(火) 15:57:17.650
ねづっちみたいに根気よくやればにんきでるやろ
0127名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/28(火) 15:57:41.010
まんさん人気
あとは察せ
0128名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/28(火) 15:59:17.480
おいおいwやめたれw
0129名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/28(火) 16:01:56.620
えびすって誰だよ
0130名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/28(火) 16:02:32.610
ファッションぼっち定期
0131名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/28(火) 16:02:57.650
後発は無理って陰キャの願望を崩した陰キャ
0132名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/28(火) 16:03:15.150
七原くんが収益化したら即月収数百万なるんやろなぁ
0133名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/28(火) 16:03:34.490
乳出しピアノ女とかな
0134名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/28(火) 16:04:47.720
そうでもないで
0135名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/28(火) 16:05:24.890
時代やね
まあハセ學学んで誰にでもチンフェにはなり得ると学んでほしいわ
0136名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/28(火) 16:06:45.080
えびすじゃっぷ復活してて草
0137名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/28(火) 16:07:27.000
あーなんか納得したわ
わかりやすい例え
0138名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/28(火) 16:12:44.560
三大なんj公認ユーチューバーwwww
syamu_game
tarzou1
aiueo700
0139名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/28(火) 16:14:19.050
七原が金持ったらつまらんやろうしこのままでええわ
0141二代目アーシュ ◆UH8RSKSJMw
垢版 |
2023/02/28(火) 16:21:04.890
ワンチャンとか1ミリも思ってるわけないが
俺が課金で投げるのはJCJKやで
0142名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/28(火) 16:22:04.380
結局道化にならないと視聴者集められないんだろうな
0143名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/28(火) 16:22:24.480
他人に金を与える理由がよくわからんわ
10秒くらいお礼言われて終わりやろ?
0144名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/28(火) 16:22:55.900
これで金ないないとか言ってるんだと思うとアホくさいわ
0145名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/28(火) 16:23:22.940
また動画上げてほしい
0146名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/28(火) 16:25:04.400
イケメンのぼっち営業って女で言えば何になるんや
0147名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/28(火) 16:25:30.360
コレコレってゴシップネタめっちゃ知ってるけど何もんなの?
0148名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/28(火) 16:26:25.770
ほんまスパチャは理解できんわ
見るのはわかるとしても
0149名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/28(火) 16:27:04.710
言うほどイケメンか?こいつ
0150名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/28(火) 16:27:42.830
友達が1人でもいる時点でぼっちではないだろ
0151名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/28(火) 16:28:46.320
なんでYouTuberスレは絶対に途中で加藤純一スレになるの?
0153名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/28(火) 16:30:46.580
お前らもぼっちの日常で投稿すりゃええやんけ
底辺なんj民の日常とかみんな興味あるやろ
0154名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/28(火) 16:32:05.200
まんまぼっち営業じゃね
0155名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/28(火) 16:32:20.860
あいぽんの毎日がいるぞ
0156名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/28(火) 16:33:08.180
なんでこれにスパチャしたくなるんだ
0157名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/28(火) 16:35:09.790
イケメンじゃないし声も通らないな
何が人気出るか分からんなあ
0158名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/28(火) 16:36:18.540
芸能界とか同様
YouTubeも嘘つきばっかやね
仕込みとかやらせばっかだし
0159名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/28(火) 16:36:36.840
こいつは一時的に伸びただけに見える
0160名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/28(火) 16:36:59.630
>>10
応援したいクリエイターの作品を買うのと変わらんだろ
0161名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/28(火) 16:39:08.530
まんさん「この人のことをわかってあげられるのは私しかいない……!スパチャして守ってあげなきゃ……!!」
0162名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/28(火) 16:40:43.420
スパチャってなんか異様やわ
1回の配信で数万あげててすごいと思った
0163名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/28(火) 16:41:18.130
女って生活力無さそうやのに清潔感ある男好きよな
0164名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/28(火) 16:42:04.900
でも神大やんw

雑魚やんけわら
0165名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/28(火) 16:42:17.630
最初からいうほど面白くはない
0166名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/28(火) 16:42:33.410
もしかしてステレオタイプって言いたかった?
0167名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/28(火) 16:44:11.510
はじめはわかるけどあとわからん
0168名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/28(火) 16:47:01.270
低評価
罵詈雑言ばっかでも 毎日動画あげるならな
0169名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/28(火) 16:49:37.410
まったくちゃうで
プロトタイプや
0170名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/28(火) 16:49:56.940
一人も知らん
外で私は有名人ですよと言ってる危ない人間にしか見えない
0171名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/28(火) 16:51:04.970
専業にするつもりないらしいよ
模擬面接動画あったけどyoutubeでがんばったことをネタに話してたし
0172名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/28(火) 16:51:05.050
結局youtubeもニコ生並につまんねんだわ
0173名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/28(火) 16:51:12.650
最近の流行りは保護猫YouTuberやろ
0174名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/28(火) 16:54:00.340
もうたくさんいるからそれだけじゃ無理では
0175名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/28(火) 16:54:08.100
それの何が楽しいの?
精一杯皮肉言ったほうが面白いし楽しいよ
お前のレスはつまらん
0176名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/28(火) 17:01:06.360
日本のストリーマーはチャリティーに関わったりしないんかな
0177名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/28(火) 17:02:34.900
投稿やめてるやんけ
0178名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/28(火) 17:03:12.130
海外動画みてても5ドルとかそんなんばっかやったわ
0179名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/28(火) 17:03:21.610
イライラ大学生はどこに女ファンつく要素あったんやろな
0180名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/28(火) 17:03:36.020
金もやけど人気のが寄ってくる率えぐいやろ
人気YouTuberとかそら入れ食いやわ
0181名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/28(火) 17:03:47.060
楽して言うけどいうほど楽か?
0182名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/28(火) 17:04:08.310
パーカーは一留したんやったけな
意地でも大学生にしがみつくやろな
0183名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/28(火) 17:04:09.980
山岸さんだっけ?
0184名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/28(火) 17:04:39.060
ゆっくり実況は今でも結構伸びてるよな
0185名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/28(火) 17:05:02.140
一番右のやつなんで考える人のポーズしてんの?
0186名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/28(火) 17:05:58.280
ほんまに楽なら金かからず誰でも簡単に始めれるんやし皆やって稼いでるわな
0187名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/28(火) 17:06:15.650
まんさん的こういうのでいいんだよ大学生男子
0188名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/28(火) 17:08:25.640
お前は幻影戦争の動画あげないの?見に行くよ
0189名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/28(火) 17:09:42.950
じゃあもうその時点で楽じゃないやん
0190名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/28(火) 17:10:41.710
七原は金もらってるかどうかもわからんからなあ
0191名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/28(火) 17:11:21.250
東海オンエアになりたいんやろな
0192名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/28(火) 17:14:29.980
普通に応援するからまず投稿しろよお前は
ヒロシとプロレスしてろよ
0193名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/28(火) 17:15:03.680
儲けようと思わないで趣味と馴れ合いでやってる人は結構いると思うが
0194名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/28(火) 17:16:34.160
女の日常ルーティン系チャンネルはなぜかアラフォー女たちのが一番人気ある
0195名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/28(火) 17:18:07.440
女で観てる奴は納得できるけど男で見てる奴は意味がわからん
0196名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/28(火) 17:18:56.340
スパチャの仕組みがよくわからん
寄付扱いじゃないだろうし税金とかどうなってるんだ
0197名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/28(火) 17:23:48.480
なんもないよりは有利には違いないけどよっぽど頑張らなきつい思うわ
0198名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/28(火) 17:25:13.740
名前だけは聴くけど現ナンバーワンの東海オンエアってなにしてるん?
0199名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/28(火) 17:28:31.660
単純に回ってくるだけや
あいつが調べてるわけじゃなくてあいつのファンがあいつを通して公表してるんや
0200名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/28(火) 17:29:37.180
なんjのスレみて雑談するやつおらんな
0201名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/28(火) 17:29:58.840
そもそも喋りゃええやん
喋って解説のが圧倒的に人気出るで
0202名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/28(火) 17:30:05.780
でも神様はお礼どころか反応もないけど
みんなお金上げるよね?
0203名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/28(火) 17:30:32.300
じゃあやれよ
同じ集客できるんか?
0204名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/28(火) 17:31:10.130
なんで毎回タイトルにチャンネル名入れんねん
0205名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/28(火) 17:31:24.460
ちゃう
プロトタイプ(原型)的なインキャ
言い換えれば王道的ってことや
中高で1人はおった誰もが想定するインキャの典型
0206名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/28(火) 17:31:42.450
じゃあ楽じゃないやん
0207名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/28(火) 17:32:06.380
こいつはもう座敷童見てる感覚だろ
0208名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/28(火) 17:33:16.660
女に置き換えてみれば伸びるのも頷けるな
陰キャJDの日常とかお前ら好きだろ?
0209名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/28(火) 17:38:09.790
文武両道でも面白くなきゃダメじゃないですか
自己顕示するのと他人を楽しませることは別なのだ
0210名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/28(火) 17:38:12.750
チー牛インキャは女ファンつかないだろ
0211名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/28(火) 17:38:42.280
グループのYouTuberってギャラの分配とかで揉めそうだよな
0212名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/28(火) 17:39:36.970
女の美人陰キャJDYouTuberはおらんの?
0213名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/28(火) 17:41:45.590
そのためにどんぐらい時間取られてるん?
そこが気になる
0214名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/28(火) 17:42:00.020
やらない言い訳だけは一人前
0215名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/28(火) 17:44:47.050
いや企画力なんかないで
ウケるかどうかはひたすらに運や
0216名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/28(火) 17:45:06.460
これで満足してYouTuberになろうって学生も多いやろな
まあしゃあないけど社会的な損失や
0217名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/28(火) 17:45:06.710
なにもやったことない奴に限って運の力を軽視するんやろなあ
0218名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/28(火) 17:45:35.160
直近のやつ見てみたら1万再生されてるやん、すごいやん
0219名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/28(火) 17:46:37.750
楽か楽じゃないか論争はよく見るけど普通に働いて年収3000万稼ぐよりはの人の方が楽そう
0220名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/28(火) 17:52:11.860
他人にお金を使うときは見返りを求めちゃいけないんだよな
お世話になりましたありがとうと思って使わないと
見返りを求めると怒りが出てくる
0221名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/28(火) 17:52:54.970
独特のキャラしてるよな
まさにパーソナリティがお金になる時代ってかんじ
0222名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/28(火) 17:56:05.600
人間の仕事なんてそのうち人を楽しませることくらいしかなくなるやろ
0223名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/28(火) 17:58:03.300
まったくちゃうで
ステレオタイプは偏見的印象の意味合いが大きい漠然としたイメージのことや
プロトタイプとはちゃう
0224名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/28(火) 17:58:33.400
教師のYouTuberとかおるんか?
0225名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/28(火) 18:07:50.860
いっぱいおる
でもアラサー以上の女のが人気
0226名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/28(火) 18:10:10.600
んじゃスタートラインに立ってすらいないなら楽呼ばわりはおかしいやろ
0227名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/28(火) 18:20:12.300
もうすぐVtuberとかはAIで自動化出来る
AIに投げ銭するやつこそ新人類
0228名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/28(火) 18:41:12.480
スーパーチャットかw
0229名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/28(火) 18:44:44.330
あれ?ひろゆきも投げ銭してもらってるのに、どういう事
0230名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/28(火) 18:47:45.870
ひろゆきもそろそろ逆転して小学生に馬鹿にされそう
0231名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/28(火) 20:54:46.750
ドルオタは現在の知的階級
0232名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/28(火) 21:17:31.620
一桁%あれば良いねなレベル
0233名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/28(火) 21:23:12.910
委員長はもう金とか興味なさそうな雰囲気が最近ある
0234名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/28(火) 21:24:57.030
最近ゆるふわしかやらんからおもんないわ
0235名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/28(火) 21:26:10.810
あいつ武蔵野美術大学卒業したあとどうすんやろうなこのままv専業はもったいない気もするが
0236名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/28(火) 21:28:59.720
こんだけしか投げ銭してもらえんのか
取り分クッソ低そう
0237名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/28(火) 21:29:07.260
にじさんじはライバーも社員も応募殺到してるらしいな
みんな未来見てなさすぎやろ
0238名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/28(火) 21:33:23.420
投げ銭自体何%youtubeに持ってかれるんや?
0239名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/28(火) 21:33:29.360
最大手やしな
今からvになるなら、にじさんじかホロライブやろ
0240名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/28(火) 21:34:31.300
ライバー応募者はほぼそういう奴らやろなぁ
0241名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/28(火) 21:35:45.270
ビリビリの投げ銭はやばすぎる
ようつべよりも遥かに投げてくれるから効率がいい
0242名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/28(火) 21:36:24.760
にじの底辺の闇は深い
初回配信で1万とか2万人きてくれるのにつまらんかったらポイ
0243名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/28(火) 21:37:51.380
想像より貰ってるけどそれでも結構ハネられてんな
0244名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/28(火) 21:38:14.640
未来とか言い出したらなんも出来んやろ
0245名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/28(火) 21:38:18.380
正直ライバーで応募するのはええとして社員はちょっと大丈夫か?って思う
0246名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/28(火) 21:39:51.190
電気量販店とか行くとデトネーターよく見るしイベントにもよく呼ばれてるやろ?
その収益の分配もあるだろうしめちゃくちゃ儲けてるだろうな
0247名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/28(火) 21:41:01.370
まぁ儲かればvtuber落ち目になっても他のコンテンツ立ち上げられるし大丈夫ちゃう?
0248名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/28(火) 21:44:50.450
デトネーターはほんまに大成功やわ
あの4人頼りやけど
0249名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/28(火) 21:49:47.240
いうほど立ち上げられるか?
0250名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/28(火) 21:50:35.660
葛葉「金くれよ」
リスナー「はい赤スパチャ」
葛葉最強だろ…
0251名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/28(火) 21:52:31.430
ギバラはスパチャよりメンバー3000人がやばい
0252名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/28(火) 21:57:01.360
下ネタ系でオススメいたら教えてや
0253名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/28(火) 22:02:35.930
単に奉仕したくなるキャラかどうかやろ
見てて思うけど見返りなんて求めてないわあの貢ぎ連中
0254名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/28(火) 22:06:27.180
ドル部のなんかみたいにある程度有名になって転生すんのもアリかもな
あっちが成功すんのか知らんが
0255名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/28(火) 22:07:44.670
卯月コウはもっと配信しろ
0256名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/28(火) 22:11:04.770
葛葉はそにろじ時代の経験値が活きてるのか?
0257名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/28(火) 22:14:42.950
葛葉の彼女疑惑出た時に葛葉は人気落ちないで彼女疑惑受けた方の人気が落ちたエピソードはホント謎
0258名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/28(火) 22:16:35.210
マリン船長の余裕さが好こ
他はなんか青いんだよね
0259名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/28(火) 22:19:11.250
ないんか、サンクス
0260名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/28(火) 22:20:13.500
平気で発情し始めるの年増らしくてまじで面白かったわ
0261名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/28(火) 22:21:34.320
葛葉に関してはスパチャ以外の貢物を一つ一つレビューして感謝するのもある
0262名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/28(火) 22:27:00.270
アイドル部の転生騒動ってどうなったん?
天鳳が拾ってくれたんやろ?
0263名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/28(火) 22:30:00.300
ミクさんって中国父さんからすげー投げ銭されてなかったっけ?
0264名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/28(火) 22:33:43.570
あれだけ数多くデビューさせるとコネもあるかもしれんね
0265名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/28(火) 22:37:27.340
金もらって当然だと思えるレベルの仕事したことないんか
悲しいなあ
0266名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/28(火) 22:39:52.860
一回のライブで10億円だっけな
ライブ代とは別で
0267名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/28(火) 22:39:57.640
すごい儲けやんそりゃ濫造しますわ
0268名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/28(火) 22:40:07.630
廃れそうで廃れない格ゲープロ
固定ファンがいる強みは大きい
0269名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/28(火) 22:43:09.690
あれってガワはいちからが決めてるんじゃないんか?
0270名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/28(火) 22:45:59.000
これ見てるやつほんまきしょいわw
って電車でjkが言ってたわ
0271名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/28(火) 22:48:52.130
趣味からスタートなら個人から始めてもええな
まあ既存ライバーと関わり持ちたい奴らが大半やろうけど
0272名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/28(火) 22:50:15.500
まあプロゲーミングチームとか格ゲーとかの配信者はeSportsそのものが廃れない限り安泰だろうし
0273名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/28(火) 22:50:26.120
特に気にしたことなかったけど良く考えたら投げ銭の自演って効果ありそうだな
0274名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/28(火) 22:50:43.290
バーチャルに金を払うっていうのはちょっとよくわからない
0275名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/28(火) 22:53:06.210
全部自分で作ってピンハネなければおいしいけど
将来のこと考えるとキツいな
0276名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/28(火) 22:53:13.430
ひまぐまさんたちってお金ないの?
0277名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/28(火) 22:54:49.170
女配信者とか女生主好きな層
0278名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/28(火) 22:55:11.100
さすがに3%のわけないやろ
3%程度やったらあんなモチベ高くせんわ
0279fusianasan
垢版 |
2023/03/01(水) 06:36:49.460
なおこいつはご飯は絶対に奢らず、奢ってもらわないと行かない派なんだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況