トップページハロプロ
99コメント15KB
公用スマホTikTokなど禁止 松野氏、機密情報扱う機器で
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/27(月) 18:52:51.610
https://news.yahoo.co.jp/articles/83a42ab97976ffe351376de7167ccf665cfe4d6e
 松野博一官房長官は27日午前の記者会見で、中国系動画投稿アプリ「TikTok」を巡り、政府職員が使用するスマートフォンなどの公用端末のうち、機密情報を扱う機器を対象に利用を禁止していると説明した。その他のSNSなどの利用も禁じているとした。

 EUの欧州委員会が職員の公用端末での利用禁止を決定したことを受け、政府の利用状況を尋ねる質問に答えた。広報目的など機密情報を扱わない場合でも「さまざまなリスクを十分踏まえた上で利用の可否を判断することとしている」と述べた。

 松野氏は午後の会見で、サイバーセキュリティー確保の観点から「特定の国を対象としたものではない」と強調した。
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/27(月) 18:52:59.510
そんな人おらんやろ
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/27(月) 18:53:35.790
LINEは?
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/27(月) 18:54:18.820
遅すぎ
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/27(月) 18:56:11.690
なら、iPhoneなども禁止するべきだろ
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/27(月) 18:58:01.790
LINEは最初日本製とか言ってたけど普通に韓国製だったよなw
0007名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/27(月) 19:11:35.880
意味ないな美人局や接待で簡単にゲロっちまうから
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/27(月) 19:26:22.150
おそ松様
0009名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/27(月) 19:28:46.71
機密情報って
中抜きとか改竄とか虚偽記載とか収賄とかメディアに圧力かけたとか
そういうやつ?
0010名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/27(月) 19:31:46.590
真っ先にLINE規制しろよ
馬鹿なの
0011名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/27(月) 19:33:54.780
IT後進国日本にLINEなんて作れねーよw
0012名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/27(月) 19:34:19.370
あらら
0013名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/27(月) 19:43:37.380
>>11
普通にメールソフト使えばいいだけ
敵国の怪しいアプリを使う必要はないわ
0014名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/27(月) 20:03:56.460
役所やら経団連系会社でLINE入らせたりやけに普及させてたりしたのは反日土人勢力やろ
0015名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/27(月) 20:09:07.110
では具体的に存在するというのが
0016名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/27(月) 20:21:49.580
これマジ?

笑うわw
0017名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/27(月) 20:28:08.510
LINEは規制してないのか
スパイに狙われるから言い出せないのか?
韓国に侵食され過ぎだろ
0018名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/27(月) 20:32:10.290
で?大規模停電したらどうすんの?
0019名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/27(月) 20:33:08.950
上祐ギャルみたいなもをやろ
0020名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/27(月) 20:33:57.910
その通りだから早く祖国の韓国に帰れよ
0021名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/27(月) 20:35:13.660
LINEも規制しろよ
0022名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/27(月) 20:36:43.410
オーデ募集動画でもアップしたらいいのに
0023名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/27(月) 20:51:46.340
ポイント貯めて一気に使いたい派だと
ポイントに期間限定のないPayPayの方がいいんだろうな
0024名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/27(月) 20:51:57.130
まずスマホを禁止しろよ
0025名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/27(月) 20:52:59.590
それってどっか別なところでやってない?
マネ垢のRTでたまに見かけるんだけど
0026名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/27(月) 20:57:04.480
モバイル事業で大赤字の楽天G
PayPayと海外投資で大赤字のソフトバンクG


どっちが先に力尽きるんやろうか
0027名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/27(月) 20:59:26.740
底辺の争いを実況すなw
0028名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/27(月) 20:59:37.280
楽天モバイルやめちゃったわ
0029名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/27(月) 21:00:16.960
そういうこと言われると羽賀のにいいねつけてきたくなるな
0030名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/27(月) 21:01:34.780
ファミマバイト中だがちらほらおるぞ
15〜20人に1人くらいやが
0031名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/27(月) 21:02:50.580
残念ながらもう生田が羽賀を抜き去ったよw
0032名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/27(月) 21:04:17.470
せやぞ
そいつらが今楽天モバイルに投資されてるんや
0033名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/27(月) 21:04:34.640
へーと思って見たけどまだ53k再生の加賀が抜き去ってるのに気付いた
いいね率15%くらいだな
0034名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/27(月) 21:04:44.460
めっちゃ使ってるぞ
0035名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/27(月) 21:06:19.550
>>17
北朝鮮ですら日本の議員とかが行ったときに喜び組とかあてがわれてるのに韓国ならなおさら
0036名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/27(月) 21:10:31.640
ヲタしか見てないな
まあしょうがないか他ヲタはまた加賀かよってなるのは否めない
インスタやつべの動画の時もそうだった
0037名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/27(月) 21:13:56.380
運用すればええのに
0038名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/27(月) 21:17:12.880
期間限定ポイントから使うようにならんかな
キャッシュから先に使っちまう
0039名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/28(火) 02:41:49.650
>>6
日本製だよ
0040名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/28(火) 10:15:14.290
支那チョンに媚びても百害あって一利なし
0041名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/28(火) 10:53:41.250
公用のスマホでTikTokやるやつ居るのか
0042名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/28(火) 11:00:25.610
町おこしとかでやってるところあったりするじゃん
0043名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/28(火) 11:01:39.550
そもそも機密情報扱う端末をキャンペーン用に使わないんだからtiktokなんか入れないと思うんだがジジイはリテラシー低いから入れちゃう奴もいるのかもな
0044名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/28(火) 11:09:14.180
アメポチすんのは勝手だけど意味不明な規制すんのやめろな
0045名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/28(火) 11:11:33.990
再生するのが音楽専用機じゃないのに周辺機器で音質に凝ろうとする奴はアホ
0046名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/28(火) 11:12:24.180
ミルダム禁止しろ
0047名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/28(火) 11:14:14.540
>>13
反日が国是の韓国が嫌いなやつでも
LINEが韓国製と知らない情弱が多い
0048名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/28(火) 11:15:41.350
狼にPADのミズノセイ使ってるような奴はおらへんやろなあ
0049名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/28(火) 11:16:45.120
インドまでアメリカについたのかww
もう勝ち目ねえじゃん
0050名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/28(火) 11:18:03.260
日本の住宅状況を見れば日本で本格的なオーディオが流行らないのは明白
0051名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/28(火) 11:19:27.500
外部へのアクセス遮断したら早いんだよな
それだけですべて終わるのに
0052名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/28(火) 11:20:59.370
社会に寛容さがなくなったからスピーカーで音鳴らせないのよ
0053名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/28(火) 11:24:57.240
チックタック禁止かよ
なんでだよ
0054名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/28(火) 11:26:33.970
逆にレコードのアナログ音声が良いとか言われてる時代じゃん
0055名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/28(火) 11:29:06.850
トレンドだからやる必要はないんじゃね?
0056名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/28(火) 11:29:36.100
グランセプター使ってるマニアもまだいるだろうな
0057名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/28(火) 11:30:58.910
米軍あるし支配度はアメリカだけど
センスとしてはアプリとか中国の方が日本に通じるもんがかなりある気がするわ
0058名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/28(火) 11:31:39.670
波がある
一時期サンスイ復活祭りとかあったし
また何年後かにブームは来る
0059名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/28(火) 11:34:12.600
アメリカもティーンはみんなTikTok依存だから
禁止になったら似たのすぐ作られるでしょ
それかTikTokの中国版以外を買収するか
0060名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/28(火) 11:35:24.760
昔は皆んな伸びたカセットで聴いてたんだからどう考えても音質良くなってるだろ
0061名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/28(火) 11:37:37.920
アメリカオワコン化ヤバイしなぁ
0062名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/28(火) 11:40:54.460
知り合いの音質キチは大井川発電所の電気が一番いいとか言ってた
0063名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/28(火) 11:40:54.740
俺に類が及んだら反自民砲を全開にする
0064名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/28(火) 11:41:31.490
そもそも音楽自体なくてもいいや
ハロ曲をたまに聴くくらいだし
0065名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/28(火) 11:41:45.830
まぁ元はVineのパクリみたいなもんだしなぁ
十分ありうる
0066名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/28(火) 11:42:25.710
ポタアン使ってるのどれくらいいるんだろうな
0067名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/28(火) 11:45:30.820
LINEは親会社が韓国資本なだけで日本製だがな
0068名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/28(火) 11:45:59.330
アリエクはやめて欲しいなぁ
0069名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/28(火) 11:46:53.210
レビンソンのアンプ&JBLのスピーカで聴くハロプロ最高
0070名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/28(火) 11:48:03.500
しかしもはや集団ヒステリーだよねこれ
0071名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/28(火) 11:50:06.530
タワレコのハロプロアナログ盤聞けばハロプロでも音質語ろうって気になるよ
0072名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/28(火) 11:52:44.030
そのモバイルがインドでは社会現象となって色々と問題を起こしてるくらい流行ってる
0073名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/28(火) 11:53:10.310
アルバムを通して聴くほど暇じゃない
0074名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/28(火) 11:54:22.080
こんな形で日本印度化計画が実現しようとは
0075名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/28(火) 11:54:55.70
チックトックどうしようかな
アンインストールしようかな
0076名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/28(火) 11:57:39.910
デンマークのDALIって聞いたことないメーカーだったんだけど冒険で買ってみた
1本35000円くらいだったけどオレの耳には十分な音出してる
0077名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/28(火) 11:58:06.440
シャオミないとインド人大変じゃないの?
0078名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/28(火) 11:58:20.710
それ以前に音楽をあまり聞かなくなった
歳とったからなのかもな
そう考えると音楽を聴くという人自体が減ってしまってる
0079名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/28(火) 11:59:17.790
アリエクを禁止にしたところで、アマゾンに出店するだけだろう
Amazonの中華も禁止にしてくれ
0080名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/28(火) 12:02:25.180
年取ったらアイドルとアニソンしか聴かなくなりました
0081名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/28(火) 12:02:31.370
アリだけは許してやってくれよ
株持ってるんやw
0082名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/28(火) 12:04:07.940
年取ったから超ときめき宣伝部しか聞かなくなったわ
0083名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/28(火) 12:06:43.490
ダメです
むしろアマゾンとかに紛れ込んでるシナチク業者も徹底的に駆逐しないと許さない
0084名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/28(火) 12:08:39.410
デジタルの補正が進歩するとそれを的確に
出力できる物体の方が上になるのは当たり前
0085名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/28(火) 12:10:28.540
トゥーンブラストは大丈夫だよな?
0086名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/28(火) 12:13:25.120
ネット見るとか何かをする時のお供的な位置づけになって
ただじっと音楽だけを聴くという習慣がなくなったんだろうな
0087名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/28(火) 12:15:06.010
アリエクだけは普通に困るわ
0088名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/28(火) 12:16:39.680
一時期PADで揃えていたが水中で聴いてるような感じで合わなかった。ただコンセントとエージングCDは未だにPAD使ってる。
0089名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/28(火) 12:18:26.890
よく見てる動画と似た傾向のものを機械的におすすめしてくる
0090名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/28(火) 12:19:28.570
そのカード多分2000円ぐらいで買えますね
0091名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/28(火) 12:21:50.350
最近やっとハロ系出てくるようになったけど自分とこは圧倒的に動物系
0092名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/28(火) 12:22:39.690
高すぎるやろ
ahamo、LINEMO、povoとか有るのに
0093名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/28(火) 12:30:23.490
再生回数が増えていくにつれていいね率が低くなっていくのはリピーターが再生してるからかね?
0094名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/28(火) 12:38:42.400
カバー高すぎね?
0095名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/28(火) 12:42:34.770
まあそりゃそうでしょ
0096名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/28(火) 12:44:42.030
あと急速充電したこともない
0097名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/28(火) 12:59:17.750
自分はストック補充系w
趣味が出るな
0098名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/28(火) 13:01:48.420
初めてならしゃーない
0099名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/28(火) 13:04:11.020
今流行ってる曲ってどうやって調べるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況