X



トップページハロプロ
52コメント17KB
宮本佳林「オーディションに落ちて舞台袖で泣いていたら、新垣里沙さんが何も言わずに頭をポンポンってしてくれた」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/26(日) 08:34:35.17ID:9mfZj/Vi0
230225 「宮本佳林の雑談ラジオ」 #61

(「ヒトリトイロ」で帯同した研修生について話していて、
川嶋美楓ちゃんは自分が話すのが下手くそすぎて
あまり話しかけられなくて申し訳ないと言って・・・)

宮本<だってさぁ、あの、袖でさぁ(笑)、
あの、先輩にさ、話しかけられて嬉しい
言葉って何だと思う?私わかんなくてさぁ(笑)、
あの〜、普通にリハーサル前にみんな
待ってるわけじゃん、リハーサル始まるまで。
で、何か、“今日、寒いね”とか言ってさ(笑)、
それしか話してない。(笑)

宮本<何か、しかもみんな半袖なの。
リハーサル、暑くなるから。でさ、寒がってる
わけよ、袖で。“半袖やばくなーい?”とか
言って。ちょっと、どうにかしてもうちょっとさ、
何か、話しかけない方がさ、カッコいいかな?
もしかして。“おはよう”みたいな。いや、
怖いか。わかんない、もう。先輩、出来ない!
フッフフフフ。そんな感じでーす。ハイ。

(一曲流した後・・・)

宮本<ねぇ、思ったんですよ。そう、さっきね、
あの、先輩に、こう、何て言ってもらったら、
とか言ってたじゃないですか。私思い出した。
それですげぇ感動したのがあって。あの〜、
私って、ま、知ってる人は知ってると思うん
ですけど、いろんなオーディション落ちてきた
わけですよ。ね、ハロー!プロジェクト、
ま、エッグで入ってきて、モーニング娘。
落ちて、スマイレージ落ちて、みたいな。

宮本<で、その時に、こう、もう私が、もう
泣いちゃうわけよね、袖で。まぁその頃の
自分あんま好きじゃないけど、泣いちゃう
わけよ。で、そしたらさ、憧れの先輩だった
新垣里沙さんがさ、“大丈夫だよ、次があるよ”
とか言わないの。何か、こう、目もそんなに
見ずに、こう、頭をポンポンってやって
どっか行くのよ。あれカッコよかったなぁー〜。
もうダメだよ。私って泣いてる子見てるとさ、
もう何か、あの、後のケアを気にしちゃってさ、
何か、ティッシュ持って行っちゃうんだよね。

宮本<何か“大丈夫大丈夫?大丈夫?
大丈夫?”みたいな。フッフッフッフッ。
“大丈夫大丈夫?鼻、鼻水とか、え、この後
何曲、次何曲目?”みたいな。フッフッフッフッ。
“あと何曲ある?あと何曲ある?”とか言って、
その、本人より焦る、みたいな。(笑)
ダッサ。(笑)やりたいな。ってやろう。次から。
やりたい。てか、そういう機会があっちゃ
いけないんだけどね、やっぱり。悲しむ機会が
あっちゃいけないけど、悔しいみたいなのは
大事だからね
VIPQ2_EXTDAT: checked:default:1000:512:: EXT was configured
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/26(日) 08:34:49.77ID:9mfZj/Vi0
さすがガキさんって話だ
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/26(日) 08:36:53.24ID:1dcADJye0
舐められた辛さはガキさん一番わかるよね
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/26(日) 08:39:55.55
>>“大丈夫だよ、次があるよ”
とか言わないの。
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/26(日) 08:42:08.04ID:kJUt2bH00
さすガキさん
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/26(日) 08:42:44.08ID:OZctekos0
かりんちゃん優しいな
0007名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/26(日) 08:43:26.02ID:0XmKSbE/0
おかしいやき!
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/26(日) 08:45:16.35ID:OQLmltE00
ガキさんカッコいいな
0010名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/26(日) 08:46:07.17ID:HdPQJTBe0
gksn「(うわっ、泣いてるよめんどくせー、掛ける言葉ないわ)ぽんぽん」
0012名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/26(日) 08:47:42.58ID:OQLmltE00
宮本まだコミュ障直ってないんかい
0013名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/26(日) 08:50:24.28ID:X2SPZwbL0
宮本はブレないから良いんじゃない
修正しようとしておかしくなる人もいるし
0014名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/26(日) 08:51:30.70ID:Mlf7FnvD0
ガキチルだったなちゃんさん
0016名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/26(日) 09:04:39.72ID:s4t55dVm0
歴代ガキチルはちょっとアレな人ばっか
0017名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/26(日) 09:09:24.60ID:KpHq7kJr0
>>11
よくこんなの保存してるな
0018名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/26(日) 09:10:57.55ID:IjdMNYqB0
あれガキさん叩きのスレにするつもり?
0019名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/26(日) 09:14:14.86ID:KpHq7kJr0
その頃の自分あんま好きじゃないんだ
0020名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/26(日) 09:19:50.79ID:ilyzV9UT0
勝田とか中西がスマイレージ受かるんだもんなぁ
0021名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/26(日) 09:30:21.87
みっぷるは佳林より身長が高いし関西弁だし
千葉県民からは気軽に話しかけづらい雰囲気
0022名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/26(日) 09:33:30.19ID:9rxS7CcP0
みっぷるは高木に遠慮することなくれいな好きを公言してるから
0023名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/26(日) 09:43:06.97ID:rouVU9EV0
亀井絵里さんとのエピソードを語る宮本佳林さん


私あるよ一個、あのねあのね、あのヘッドセットっていって、
ちょっとあのーマイクこういう風にやるマイクがあったんだけど、
そのマイクがね、あのー凄い取れそうになっちゃって、
で、本番中に袖に投げちゃったの、で、凄い怒られちゃって、

でもその当時は、取れそうな物は取れって言ったじゃんってメッチャ思ったんだけど、
でも大事なマイクじゃん、なのになんか投げたっていう事をメチャクチャ怒られて
しかもその日撮影入ってて、しかも全員曲の結構目立つ一番上の位置にいる時に投げたもんだから

あの全員が反省会しているミーティングの所に一人で行って
「本当にすいませんでした」って泣きながら言って、
そしたらね、その当時亀井さんとかがいたんだけど、
亀井さんが「大丈夫だよ佳林ちゃん」って言ってくれて、ほんで可愛かったんだな亀井さん
0024名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/26(日) 11:17:13.50ID:PLbO8Pe+0
>>4
次の無い子もいる
0025名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/26(日) 11:19:14.85ID:PLbO8Pe+0
新垣は安倍から続くハロプロ本流の系譜
他は亜流
0026名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/26(日) 11:23:24.22ID:DIUSthDN0
んなアホな
0027名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/26(日) 11:27:14.01ID:wjtpEIWV0
>>23
最後で台無しw
キモさ爆発
0028名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/26(日) 11:41:47.03
泣かないで
0029名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/26(日) 11:59:33.62ID:izVg5U5M0
( ・e・)<宮本はワシが育てた
0030名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/26(日) 12:00:21.12ID:jr6bh00W0
ガキさんが育てた生田を何とかしてよ
居座りまで教えたの
0031名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/26(日) 12:40:38.18ID:E8xF6B2V0
>>30
フクちゃんと同時卒業を希望するも慰留されたとかじゃ・・
0032名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/26(日) 12:48:04.63ID:xRTMttaJ0
新垣は最後譜久村生田ズッキ佐藤をバックダンサーに指名した
佐藤は10期の一番の落ちこぼれだったのに
鞘師石田をはずしている
先輩はどの後輩も見てるよという合図

道重の鞘師依怙贔屓とはえらい違う
小田が加入したときに名前をあげたのも高橋と新垣
6期は下の子には評判が悪かった
0033名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/26(日) 12:51:08.26ID:x/mGMxq80
ブースしかなれないモーニングさん
0034名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/26(日) 13:53:23.01ID:d+wLVNjx0
佳林ちゃんみたいな先輩もいいじゃないか
俺は好きだよ
0035名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/26(日) 15:19:04.93ID:5h5M4oCU0
ガキさんのイケメンエピソード、大体佳林ちゃん発信説
0036名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/26(日) 15:52:08.92ID:yH6t6HHe0
ガキさんエピは真野ちゃんのやつとベリのキャプちなみの乱を収めたやつが好き
0037名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/26(日) 15:53:55.37ID:NHRzfDVn0
下手なこと言うよりは相手の想像に任せると言うことか
頭いいな
0038名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/26(日) 15:55:38.92ID:t9V5pOyU0
ガキさんバカだけど後輩からこういうエピソードたくさん出るとこは尊敬する
0039名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/26(日) 16:38:08.48ID:K3RcNRvw0
「UTB+」 2013年3月号 増刊
宮本佳林×浜浦彩乃 インタビュー(抜粋)

――憧れの先輩はいますか?

浜浦「嗣永さん!キラキラしてるし、
身長小さいのに目立っていて存在感が
あるので・・・・・・。私も小さいけど、嗣永さん
みたいにオーラのある人になりたいです」

宮本「私は一緒に舞台をご一緒させて
頂いた時から新垣さんみたいな人になりたい
って思ってます。頼れるし、後輩の私にも
優しくて人間性が本当に素晴らしい方だなって。
私も新垣さんみたいになって、はまちゃんに
頼ってもらえるように頑張ります(笑)」
0040名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/26(日) 16:38:56.82ID:d+wLVNjx0
基本的に世話焼きだからいいヤツなんよ
「こうあるべき」が強すぎて衝突も多かったみたいだが
0042名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/26(日) 19:01:51.01ID:Zh8tGWA60
やはりライブ番長の系譜やな
0043名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/27(月) 01:54:01.81ID:0e+LSBts0
>>36
真野エピ教えてー
0044名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/27(月) 05:59:26.97ID:1OrKzmdM0
真野ちゃん:デビューして2枚目で、ピアノでデビューしたのに、すぐダンスで、バックダンサーがついて。その時のバックダンサーの娘が、ほぼみんな私よりも先輩。エッグとしては先輩の娘たちだったんで。今のスマイレージとかなんですけど。だからこれから自分で頑張っていこうって時に、なんて言ったらいいかわかんないんですけど、自分よりもかわいくて実力のあるエッグの娘たちが付くってことで、一気に自信をなくしちゃって……。その年は結構、マネティにあたるじゃないですけど……。

マネティ:いや、結構大変でしたよ。はっきり言いますけど。

真野ちゃん:(笑)ほかに吐き出せる場所もないし。なんか、「ソロデビューしても、自分で決められないことばっかりなんだな」って。だから、自分でもデビューした年が一番大変だったのかもしれない(笑)。

── その出来事がきっかけで、マネティに少し心を開いた?

真野ちゃん:一番のきっかけは、ハロプロのミーティングの時に、私とマネティが廊下で、揉め事じゃないんですけど、ちょっと意見の言い合いをしているところを、(当時モーニング娘。の)新垣さんが見てたんですよ。で、楽屋に戻る時に、新垣さんが「大丈夫?」って話しかけてくれて、「マネージャーさんって何でもわかってくれてるから、そうやって言い合えることって大事なんだよ。我慢しないで言ったほうがいいよ。」って言われて、「あ、そうなんだ……。」って。逆に先輩にそういうところを見られちゃったから、「マネージャーにどんな態度とってるの?」って怒られるのかなって思ったんですけど、「思ったことはちゃんと言ったほうがいいし、ちゃんと聞いてくれる人だから、そのためにマネージャーはいるんだよ。」って言われて。それは今でも覚えています。階段の下で言われたんですけど(ちょっと瞳を潤ませて)。

── なんと!

マネティ:言い合ったことも覚えてない……。

── (マネティを指さして)ひどいですね。

真野ちゃん:もう慣れました(笑)。
前へ
次へ
0045名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/27(月) 06:05:07.11ID:0e+LSBts0
>>44
ありがとー
いい話だねえ
0046名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/27(月) 07:21:59.46ID:V+PwKhff0
>>20
新ユニット(ジュース)結成の切り札にしたかったんだろ。こぶしを浜ちゃんズよばわりしたように佳林ちゃんズ呼ばわりさせたかったんじゃないのか?狼ソースだと
もっともオリメンへの依存度が高すぎてスキルの要のさるきや接触の要のかなとも共々いなくなったら苦労してるみたいだが
アンジュみたいに卒業ラッシュでも底上げが成功して乗り切って欲しいよね
0047名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/27(月) 09:05:07.86ID:8Chf4XeO0
研修生スーパーースの浜浦と雑魚キャラ宮本を同列視するのはちょっと無理があるのでは
0048名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/27(月) 09:09:28.93ID:0e+LSBts0
すぐそういうことを言う
イイ話アレルギーかお前は
0049名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/27(月) 09:12:29.92ID:CtIP3n+D0
これこそハロプロの良さって感じで大好き
0050名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/27(月) 11:58:48.97ID:cEjhivo90
>>1
オチは?
0051名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/27(月) 11:59:44.59ID:cEjhivo90
こんな無駄に長い話を最後まで聞くファンってすごいな
大事にしろよ
0052名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/27(月) 18:45:53.64ID:ErmbMLM10
スーパーアイドルはトーク力もあるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況