X



トップページハロプロ
19コメント4KB
【悲報】龍谷大教授「子どもを産み育てる責任を負わない同性愛者の婚姻は結婚ごっこにすぎない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/21(火) 16:32:34.570
うわあ

https://imgur.com/FbCqlKT.jpg
VIPQ2_EXTDAT: checked:default:1000:512:: EXT was configured
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/21(火) 16:32:41.030
ドン引き
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/21(火) 16:33:04.41ID:+0tniZ920
正論
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/21(火) 16:34:28.94ID:7frd2W6R0
龍谷大学大丈夫かよこんな統一教会みたいなこと言うやつ雇っててw
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/21(火) 16:35:57.24ID:ODH1plh90
これ不妊系の人を意味無く敵に回してるだろ
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/21(火) 16:36:33.53ID:PTSHAeft0
孤児を引き取って里親になれるじゃん
0007名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/21(火) 16:36:58.68ID:H2/zVRZ80
だから「結婚」での優遇措置全部無くせよ
「出産」だけ優遇すれば誰も文句言わない
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/21(火) 16:38:36.80
それ子供のいない夫婦にも言えるの?
イチロー安倍武豊に言えるの?
0009名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/21(火) 16:40:12.23ID:50hIPLUX0
子育てから婚姻語ると子供できない夫婦に婚姻関係を維持する意味はないというバカな結論に至る
まずはいろいろな社会制度が婚姻関係をベースに成り立っていることを考えれば同性結婚も必要という結論に向かうはず
0010名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/21(火) 16:41:58.13ID:7frd2W6R0
>>8
言えると思ってなかったらこんなこと書くわけないやんw
一応大学の教授やで?w
0011名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/21(火) 16:50:24.40ID:UFXw8BxK0
小梨夫婦に特典を与えるからおかしなことになるんだよ
0012名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/21(火) 16:53:41.39ID:lKr9KF0w0
子無し夫婦なんて異性でありながら
出来ない作らないとか
存在その物を否定された気分になるから
同性婚云々の前にこういった愚かな発言は
慎むべき
0013名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/21(火) 16:55:31.60ID:TBDZKLvw0
ザ・老害
0014名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/21(火) 17:21:04.94ID:6fUTsSV+0
「〇〇新間が中国から金受け取っているのに外務省も法務省もダンマリかよ」
//youtu.be/H5iqUU7pPfo?t=1m22s
1分22秒から

こういうの他社メディアが叩かないんだよなあ、どこもこんな感じだから。日本のメディアは壺どころの話じゃないくらい真っ黒というか真っ赤というか
0015 名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/21(火) 18:35:27.81
>>9
オスが子育てしない動物もいるが
人間は両親に子育てさせるために夫婦を優遇する代わりに簡単には別れにくくしている
婚姻は子供が生まれる前から両親を子供に縛り付ける制度だから
結果として子供が生まれなくて優遇が無駄になるのは仕方がないが
子供が生まれるはずの無い同性カップルを優遇する理由は無い
0016名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/21(火) 19:00:44.90ID:IyfqSMRL0
この発言は支持を集めるだろう
0017名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/21(火) 19:05:34.43
育てる責任放棄してる奴なんかいくらでもいるだろ
シングルマザーの救済しろよバカウヨク
0018名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/21(火) 19:11:24.05
自公政権も日本企業も中国マネーに土下座して日本国土も買われてんのになーに言ってんだかバカウヨは
0019名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/21(火) 20:25:57.01ID:E0nvJcHO0
マスコミはどこも欠点と利点でまとめた話をしてくれない
感情論で通そうとするのが不快
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況