X



トップページハロプロ
148コメント30KB
「宇宙戦艦ヤマト」「銀河鉄道999」松本零士さん死去、85歳 急性心不全
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/20(月) 11:20:48.620
「宇宙戦艦ヤマト」「銀河鉄道999」などでしられる漫画家の松本零士(まつもと・れいじ)さんが2月13日午前11時0分、急性心不全のため、都内の病院で亡くなった。85歳だった。20日、東映が発表した。告別式は近親者のみですでに執り行っており、喪主は妻で漫画家の牧美也子さんが務めた。
VIPQ2_EXTDAT: checked:default:1000:512:: EXT was configured
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/20(月) 11:20:55.540
Q.E.D.
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/20(月) 11:24:54.13ID:pRhvAtsz0
またひとつ星が消えるよ…
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/20(月) 11:25:21.82ID:rxr4mhz00
時間は夢を裏切らない、夢も時間を裏切ってはならない
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/20(月) 11:27:20.36ID:fKIDO2NN0
こんな事もあろうかと
0007名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/20(月) 11:28:23.84ID:avwPRNKI0
マッキーのコメントは
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/20(月) 11:28:25.05ID:Qt9tA8st0
機械の体手に入れてなかったのか…
0009名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/20(月) 11:29:28.11ID:Y44NusOv0
スマホに各ニュースサイトの通知が流れてきたわ
0010名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/20(月) 11:29:42.01ID:T+twj+Mf0
夢は時間を裏切らない
0011名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/20(月) 11:31:08.45ID:vg2Pwpgl0
ご存命のレジェンド漫画家はもういない?
0012名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/20(月) 11:31:09.52ID:OEThfZJ/0
松本零士の最高傑作はヤマトではなく戦場漫画シリーズと男おいどんなんだよなぁ
まさに巨星墜つ…ご冥福をお祈り申し上げます
0013名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/20(月) 11:31:27.71ID:caRxSGVu0
Daft PunkのMV最高だったな
0014名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/20(月) 11:31:27.95ID:3eiJhmKf0
ご冥福
0015名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/20(月) 11:32:39.79ID:lUmiCnRs0
85歳か
まあまあ長生きじゃね
0016名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/20(月) 11:33:12.57ID:y2MZkx/70
槇原敬之が ⤵⤵
0017名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/20(月) 11:34:19.88ID:v9wlnnAL0
夢は地球を裏切らない、だっけ?
0018名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/20(月) 11:34:24.18ID:zIcoes2u0
ザマー
0019名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/20(月) 11:34:58.76ID:n152Wusn0
R.I.P.
0020名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/20(月) 11:35:13.38ID:EuWEEO7G0
ささきいさおも脱帽
0022名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/20(月) 11:35:49.11ID:XpwJ9F2p0
シャブ野郎に絡んだのは失敗だった
合掌
0023名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/20(月) 11:35:50.74ID:GncLl6gf0
永井豪77歳が最後の砦だな
0024名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/20(月) 11:35:56.01ID:n152Wusn0
最初の出会いはスーパー99だったな
0025名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/20(月) 11:36:36.66ID:XhN5ydg/0
急性心不全・・・またわくわくか
0026名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/20(月) 11:38:13.65ID:zb0JrxoI0
>>11
ちばてつやがもうそろそろ
0027名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/20(月) 11:38:25.88ID:Pr4jJg0N0
男性で85歳なら仕方ない
耐用年数からしてアディショナルタイムみたいなもの
0028名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/20(月) 11:40:30.16ID:FTFWN75S0
追悼で宇宙戦艦ヤマトと銀河鉄道999一挙放送しろよ
0029名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/20(月) 11:41:16.48ID:niLQIJxs0
あーあ逝っちゃったか歳だからしゃーないわな
0030名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/20(月) 11:42:18.22ID:XAz/MMAM0
西日本の新幹線の発車メロディ
0031名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/20(月) 11:42:26.64ID:vrjbEvMx0
ダフト・パンク
0032名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/20(月) 11:44:00.72ID:HFZJBiHw0
ワダチって最後どうなるんだっけ?
0033名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/20(月) 11:45:51.63ID:Vvi4gLVK0
心不全という事は何年か前に海外で倒れて頭打ったのは関係無いのか?
0034名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/20(月) 11:47:28.49ID:M88ch+qU0
行くわよネジ!
0035名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/20(月) 11:58:24.83ID:7XkKYb/L0
男には負けるとわかっていても戦わねばならない時がある
0036名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/20(月) 12:05:03.42ID:/ybLaHae0
ちばてつやまだ生きとったんかい
0037名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/20(月) 12:05:30.67
何もかもが懐かしい…
0038名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/20(月) 12:07:08.87ID:xWKdieib0
鉄郎!俺より先に死ぬなよ
男の約束だぞ
0039名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/20(月) 12:07:18.36
イタリアになんか行かなきゃ・・・
0040名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/20(月) 12:07:39.30ID:bkc8HRdz0
盟友の水木一郎に続いてヤマトの作者も旅立つとか
ささきいさおが心労でハゲそう
0041名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/20(月) 12:10:22.48ID:dyFKST310
さらば~地球よ~
0043名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/20(月) 12:11:43.99ID:BVRwdzfT0
>>36
弟が若くしてあんな死に方したから長生きする気満々だと思う
0044名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/20(月) 12:12:53.04ID:P97P3RiV0
ついにか
0045名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/20(月) 12:13:53.63ID:qcsXopJf0
大泉学園に住んでた頃三井住友銀行に行ったら松本さんが特別室みたいな部屋に入ってたのを
何回かお見かけしたけどテレビなどで見たいつもの服装だった
戦場まんがシリーズは今も持ってる お悔やみ申し上げます。合掌
0046名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/20(月) 12:14:21.46ID:P97P3RiV0
さるまたけが生える
0047名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/20(月) 12:15:50.16ID:7C58brW10
海賊王はこの人だよな
0048名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/20(月) 12:15:57.72ID:GbHtxZ6Z0
遠く時の輪の接するところで・・・またお会いすることもあるでしょう
0049名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/20(月) 12:16:07.63ID:eW+pXUoD0
去年北九州に行ったら駅前にメーテルや鉄郎の銅像があってすげーって思った
0050名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/20(月) 12:17:26.37ID:z4O4+gFr0
ええええええええええ
てもう85かあ
子供の頃から活躍してる人はどんどん亡くなるな
0051名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/20(月) 12:17:48.13ID:aV2g2Scy0
ボクの初恋は雪野弥生さん
0053名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/20(月) 12:21:44.20
メーテルまたひとつ星が消えるよ
0054名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/20(月) 12:22:11.22ID:P97P3RiV0
悲しい、家帰ったらハーロックの一気見でもしようかな
0055名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/20(月) 12:22:57.39ID:+7J8qklL0
何もかもが懐かしい
0056名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/20(月) 12:23:39.96ID:GbHtxZ6Z0
今一度万感の想いを込めて汽笛が鳴る
今一度万感の想いを込めて汽車がゆく
0057名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/20(月) 12:30:03.70ID:GKI2ehrX0
鉄郎。いつかお前が戻って来て地球を取り戻した時、大地を掘り返したらわしらの赤い血が流れ出すだろう。
ここは我々の星だ。我々の大地だ。
その赤い血を見るまでは死ぬなよ。


子供の頃こういう死に方に憧れたけど無理だった
ご冥福をお祈りします
0058名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/20(月) 12:35:16.05ID:U2hU4xcc0
SAYONARA, sweet memories
It's goodbye
0059名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/20(月) 12:40:31.88
まさかマッキーより先に逝くなんて
0060名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/20(月) 12:45:12.17ID:ZQdYIfFjO
10年前ぐらいのヤマト見たら女性キャラが沢山居てオワタと思ったわ
0061名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/20(月) 12:46:01.63ID:F7aMhrSs0
>>42
最高w
0062名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/20(月) 12:47:40.20ID:F7aMhrSs0
夢も時間を裏切ってはならない
0063名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/20(月) 12:49:36.36
独特な感覚の作品だったな
この人のスタイルを引き継いだ漫画家っているの?
アシスタントとか弟子でデビューしたのっている?
0066名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/20(月) 13:01:35.80ID:n152Wusn0
ヤッタランが新谷かおるなんだっけ
0067名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/20(月) 13:03:39.79ID:Sxzvwcle0
男おいどんが好きだったんだよな
ヤマトや999以降はあんまり出さなかったけど
0068名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/20(月) 13:10:32.70ID:ug7kWZvW0
馬鹿野郎!機械の体にさえなっておけば…
0069名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/20(月) 13:12:22.93ID:IppxgJ490
何というか偏屈なジジイというイメージしか残ってない
0070名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/20(月) 13:12:47.64ID:MxyduVpx0
敗戦コンプレックスがゲージツにまで昇華した
見事な例なんじゃないかな彼の画風作風は
やっぱり戦場まんがシリーズに尽きるわ個人的に
0071名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/20(月) 13:14:28.83ID:DaaGjmwA0
駿は大丈夫か
0072名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/20(月) 13:14:54.04ID:p3D9ueev0
宇宙戦艦ヤマトかっこよかったよね
0073名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/20(月) 13:15:09.93ID:MxyduVpx0
あのタッチって源流ってか元ネタみたいなもんあんの?
メカニックも人物もそこらの石ころまでが独特だよね
0074名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/20(月) 13:42:03.83ID:puHmFh1T0
槇原敬之に意味不明な喧嘩売って老害っぷりを全力発揮して晩節を汚した事で有名な人か
槇原敬之に意味不明ないちゃもん付けなきゃ誰からも偉大な漫画家のままの印象で送ってもらえたのにな
殆どの人は槇原敬之に意味不明ないちゃもん付けて結局返り討ちにあった意味不明な老害のイメージしかないだろ
0076名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/20(月) 13:44:13.82ID:25ZghQ5o0
>>74
ホモシャブwwww
0077名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/20(月) 13:44:31.98ID:wBSsHSm70
うわあ
時代が一つ終わった
0078名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/20(月) 13:48:50.84ID:r0xth9ul0
松本零士の顔ではなくなぜか水島新司の顔が思い浮かんだ
0079名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/20(月) 13:49:12.09ID:iFX1Se9e0
未完の作品は何があるんだろう
ミライザーバンとか大純情くんとか短めのはキチンと完結してて面白かった
0080名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/20(月) 13:52:01.49ID:iFX1Se9e0
演劇女子部でJuiceが999やったらメーテルが植村でTV版の哲郎は有澤映画版は江端のツーパターン出来るな
0081名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/20(月) 13:53:45.16ID:T+twj+Mf0
死にすぎだよ
0082名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/20(月) 13:55:50.25ID:B8nOn8700
何か未完作品有る?
0083名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/20(月) 13:57:31.76ID:n152Wusn0
ハーロックって終わってるんだっけ?
0084名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/20(月) 13:58:36.55ID:r0xth9ul0
あんなに多数の敵を戦艦1隻で壊滅させられる訳ないとか第三艦橋がある
下側は無防備なんだから敵は下側を攻撃しろよとかのツッコミを子どものころに
どう自分で納得させていたのか思い出せない
0085名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/20(月) 13:59:23.77ID:25ZghQ5o0
むかしはこまけーこたーいいんだよだったろ何事も
0086名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/20(月) 14:00:08.70ID:xAbxgJrL0
ヤマトの第三艦橋とガンダムのボールはわかりやすい死亡フラグ
0088名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/20(月) 14:22:22.88ID:J6yV2qyD0
富野由悠季『宇宙戦艦にブリッジがあるわけない』
0089名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/20(月) 14:31:25.20ID:L2ruSTRS0
アイアン・ギアーにブリッジあるやろ
0090名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/20(月) 14:48:12.57ID:B8nOn8700
ボールは後方からの長距離支援砲台なんだから一番安全だろ
0091名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/20(月) 14:50:40.73ID:n152Wusn0
アルカディア号後方の工場衛星みたいなのが無いと第三艦橋は復元できんだろ資材足りないし
0092名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/20(月) 14:56:46.28ID:zZimeXwi0
メーテル~また一つ~干し柿得るよ~
0093名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/20(月) 15:05:35.88ID:KO7v5/+e0
>>7
揚げ足取って逆に謝罪させるという恐ろしい逆クレーマーだったな
シャブゲイ発覚してさぞかし痛快だっただろう
0094名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/20(月) 15:06:29.53ID:DOpePS3x0
この人の描く宇宙にはワクワク感と寂しさがあるんだよな
汽車の中を3人だけにしたのもあいまって
0095名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/20(月) 15:07:15.06ID:qF9cVQMG0
あれは結果としてバーニングに喧嘩売った形になったから苦労した事だろう
0096fusianasan
垢版 |
2023/02/20(月) 15:13:26.10ID:PhSuRsC00
>>89
あれはずっと地上にいるから
ブリッジのある宇宙戦闘艦なら普通にガンダムに出てくる
0097fusianasan
垢版 |
2023/02/20(月) 15:15:46.32ID:PhSuRsC00
スマホ版Janeって名無し募集中。。。入れてくれないのな
いつの間にかフシアナでip表示されなくなってるし
0098名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/20(月) 15:24:04.61ID:7wpyOnKl0
>>107
自分も最初はfusianasanだったけど、一度、名無し募集中。。。ってコピーしたら、次からはそれになったよ。
0099名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/20(月) 15:36:22.25ID:U5ulRfoP0
>>98
サンクス

昔ここに999ネタの小説書いたな
0100名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/20(月) 16:05:31.21ID:QP7Y1mHe0
今宇宙交響曲メーテルっての見てるが全然面白くないなこれ
0101名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/20(月) 16:16:30.80ID:97JtCXJu0
>>4
何回聞いても意味わからん
0102名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/20(月) 16:22:44.98ID:Gu5uoj4A0
夢を叶えるために努力した時間は無駄にならない
だから夢を叶えるための時間を惜しむなってこと
0103名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/20(月) 16:27:25.47ID:ZxSwPmz40
未だに999のストーリーが分からない
0104名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/20(月) 16:43:17.16ID:zS/OKk060
>>102
夢も時間を裏切ってはいけないは?
0105名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/20(月) 16:45:05.00ID:zS/OKk060
これがパクリじゃないならなっちもパクリじゃない
0106名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/20(月) 16:48:18.29
死体蹴りしてるキチガイ来てんね
0107名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/20(月) 16:48:54.02ID:kpXMc2TN0
>>105
素敵だな…
0108名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/20(月) 16:50:33.46ID:zS/OKk060
なっちもたしか言葉の順番を入れ換えるのが姑息とか叩かれてた
0109名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/20(月) 16:50:57.47ID:kPPvmGoV0
ニュースツイートで野沢雅子の追悼コメント用に野沢雅子の写真が載ってて野沢雅子もかよ!?って驚いたw
0110名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/20(月) 16:53:36.46ID:fpnqtDOG0
>>104
2行目読めよ
時間かけずに夢叶うわけねーだろボケってことだよ
0111名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/20(月) 16:54:41.52ID:PfAmgmsS0
昔のアニメソングが色々入ったCD買ったら1000年女王の曲が気に入ったんだけど
wiki読んでメーテルとの関係とか後付けの矛盾で見る気なくした
年とったら自分が描いたものの設定忘れちゃうのか
0112名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/20(月) 16:55:24.36ID:zS/OKk060
>>110
夢を擬人化してない?
0113名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/20(月) 16:57:05.07ID:MxyduVpx0
999とかハーロックなんかは
精通前のちょい賢い系キッズだと反発しちゃうよね
俺なんかじゅうにぶんにおっさんなのに未だに距離あるもん
0114名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/20(月) 17:00:41.82ID:MxyduVpx0
セクサロイドとかイヴとか読んでもわかるけど
とりあえず諸々の衝動を抱えつつも面倒くさいこと
吠えときたい狼おっさんみたいなセンセだなとは思う
0115名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/20(月) 17:05:23.73ID:MxyduVpx0
枯れて後にもそれなりの作品をアップし続けた手塚石森とは違う
望月三起也クラスの作家なのかなー両名とも絵柄では頂におるけどさ
0116名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/20(月) 17:08:06.20ID:MxyduVpx0
松本零士のまんが日本の歴史とか偉人伝とか
ぜいたくな読み物をイメージして楽しんでみる追悼
0117fusianasan
垢版 |
2023/02/20(月) 17:43:29.26ID:/E8fjXbK0
7年前に講演会に行ったことがある。
実際話をきいたら性格悪いじいさんだったな。40くらいの女性が作品のネタ話でうなずいてたから相当読み込んでんだなと思った印象
0118名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/20(月) 17:50:03.51ID:d/jiIDMe0
松本零士さん

松本零士さんが亡くなった。信じられない。コロナもあって長い間お会いしていないので、現実という気がしない。残念だ。

2000年にテレビの収録で松本さんのご自宅を訪ねた時と、2016年に山陽新幹線の発車ベルに銀河鉄道999が選ばれた時の記念式典でご一緒した時の写真を見つけた。

これは、2000年にお会いした時に、僕が自分のファンクラブの会報に載せた文章だ。

ーーーーーーーーーーーーーーーーー

松本零士さんとお会いするのは、これで、10回目ぐらいになったでしょうか。会う度に、松本さんが、打ち解けてくださっているような気がします。お会いした時に、うれしそうな顔をしてくれるのが、僕にとっては、最高の御褒美です。

ーーーーーーーーーーーーーーーーー

ご冥福をお祈りしたい。   

タケカワユキヒデ
https://i.imgur.com/iiF0WhA.png
https://i.imgur.com/KRrvgsg.jpg
0120名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/20(月) 18:01:40.26ID:MxyduVpx0
>>118
レイジー御老体との友誼を永らく保っててくれた
そんなユキヒデ先輩がほんと嬉しいわ
このおっさんもまた惜しい人材やったよね
0121名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/20(月) 18:08:34.01ID:d/jiIDMe0
松本作品リアルタイムで読みまくってただろうねタケカワユキヒデ
0122名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/20(月) 18:17:28.38ID:MxyduVpx0
ユキヒデ先輩はジャンプキッズやろたしか?
レイジータイトルはほとんどが小学館講談社やし
そこんとこはどうなんやろか純粋にアニメのみの邂逅って気がする
0123名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/20(月) 18:55:29.25ID:RUnAPT/S0
マッキーの絵の巧さを見てこれ色々まんが読んでるなと思ったが証拠はないからな
言ったのはまずかった
0124名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/20(月) 19:02:57.72ID:d/jiIDMe0
ここ数年でいうと例えば「死ぬこと以外かすり傷」みたいないい感じの言い回しとして使っちゃったんじゃない
どこが発祥なのか気にせず素敵だなと思って
0125名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/20(月) 19:17:19.62ID:oCemM/BE0
宇宙戦艦ヤマトは長い長い裁判の末に番組プロデューサーの著作物と認定され今は東北新社の著作物で
松本零士は全く関係ない訳じゃないが松本零士の作品みたいな風潮はどうなのと思うが
0126名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/20(月) 19:52:28.77ID:xnpVlhFE0
今頃地獄で西崎義展と殴り合いしてるだろう
0127名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/20(月) 20:01:15.83ID:7wpyOnKl0
>>111
それはヤマトの時代からそうだったよ。アメリカの作品もそういうのあるしね。

昔、本人もそういう所について語ってたことあったね。内容は忘れてしまったが。
0128名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/20(月) 20:24:04.74ID:ZQdYIfFjO
クルーザーにM-16を隠してたプロデューサーだっけ?
0129名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/20(月) 21:01:29.65ID:e64btZJT0
松本零士
ちばてつや
水木しげる
水島新司
さいとうたかを

この辺りの人達が凄いところは背景の構図に破綻が全く無いところと登場人物とのバランスがとても良いこと
999が惑星に着陸する引きの絵、向井太陽がティーショットを打つ時の打席、背景が物凄く緻密なのに漫画絵の鬼太郎の際立たせ方、甲子園の大観衆の中での山田太郎と青田球道の対決、ゴルゴと銃と射撃場所との位置関係などなど

今の漫画家はデッサン力や緻密な絵を描く画力はあると思うけど登場人物を背景の中で動かして魅せる力は全然足りない
0130fusianasan
垢版 |
2023/02/20(月) 21:05:02.21ID:46XuVGls0
これは辛い。もう数年前からレジェンドクラスの有名人が高齢化して亡くなるのが続いていて、これからもまだまだ続いていていくから鬱になりそう。
0131名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/20(月) 21:13:41.42ID:sBGi5Ekb0
日本三大キャプテンといえば
翼 谷口 ハーロック
0132名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/20(月) 21:36:51.19ID:XpTMF3/P0
巨星堕つおじさん「巨星堕つ」
また一つ昭和が消えるおじさん「また一つ昭和が消える」
一つの時代が終わるおじさん「一つの時代が終わる」
R.I.P.おじさん「R.I.P.」
0133名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/20(月) 21:39:16.05ID:fhnYhPsv0
(● ´ ー ` ●)
0134名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/20(月) 22:59:03.48ID:f22tf+d00
個人的には志村けん並みのショックだわ
幼少時代に馴染みの深かった人が亡くなるのはキツい
0135名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/21(火) 01:25:47.08ID:IYHryxSS0
>>84
そういう人は2199リメイク見ろよ
押井がそういう疑問に答えてくれる
大人が見ても矛盾しないヤマトを
0136名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/21(火) 01:32:46.27ID:on2Qr67r0
この人の作品昔からあまり見た記憶は無いけど
スパロボの宇宙戦艦ヤマトはかなりかっこよかった
0138名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/21(火) 03:43:09.30ID:m8uIAHEz0
トキワ荘でパンツに生えたキノコを黙って他の漫画家に食わせたんだろ
0139名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/21(火) 04:46:01.73ID:+J9PzEFm0
カメレオンにメーテル 鉄郎出して後で掲載拒否ってた件で印象悪いわ
もっと大らかな爺さんだと思ってた
0142名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/21(火) 21:07:54.41ID:r677NIpK0
ヤマト派
999派
ハーロック派
トラジマのミーめ派
戦場まんが派
四畳半もの派

何を最高傑作とするか?
派閥争いが凄いよな
0143名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/21(火) 21:44:54.18ID:huZ6bDKS0
貧乏暮らしなのに押入れに入り切らないほどパンツだけ有るのはなんでだ?
そんな金あるんなら他に使い道があるだろうに
0144名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/22(水) 00:24:03.04ID:phtyeaHI0
999は映画実写化の話あったが結局流れたか
零士は小雪希望してて刻経ったから杏辺りで期待してたのに
0145名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/22(水) 04:04:38.68ID:Cz0dGFID0
キャノンボールランの頃にめーてるファラフォーセットで撮るか?
って話があったけど既にだいぶトウがたっとるし
なにより顎のラインがまったくちがうと御大よりぜつゆる喰らって
ポシャったという白歴史に感謝感激
0146名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/22(水) 04:05:11.59ID:Cz0dGFID0
れいじはシュリルラッド派やから
0147名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/22(水) 12:15:44.00ID:wgTo7+P70
むしろ神田沙也加のメーテル観てみたかったな
あんなことでなければ
0148fusianasan
垢版 |
2023/02/22(水) 20:33:51.58ID:av2PYlRP0
>>144
昔,999ミュージカルはあって、見てみたけど良かったよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況